Апельсиновая начинка для конфет рецепт

Содержание
  1. Начинки для конфет
  2. Шоколадные конфеты с апельсином
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Шоколадные конфеты с апельсиновой начинкой: рецепт от «Ла-Кондитерра»
  8. Ингредиенты для приготовления конфет:
  9. Пошаговый рецепт домашних конфет:
  10. Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
  11. Ингредиенты
  12. Шоколадные конфеты с апельсином своими руками
  13. Как приготовить «Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Рецепты Конфеты с апельсинами
  15. Миндальные конфеты из апельсина и кофе
  16. Конфеты с апельсинами
  17. Конфеты «Апельсин в шоколаде»
  18. Шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином
  19. Пасхальные цитрусовые конфеты
  20. Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина)
  21. Конфеты № 2
  22. Конфеты из сухофруктов
  23. Конфеты для детей и взрослых
  24. Апельсиновые конфеты
  25. Шоколадно-апельсиновые конфеты с благодарностью daria_vb
  26. Шоколадно-апельсиновые конфеты — 2 (из апельсиновых корок)
  27. Конфеты «Coco, Choco, Roco»
  28. Три десерта на праздничный стол
  29. Конфеты из цитрусовых корочек с орехами
  30. Пирог с апельсинами
  31. Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.
  32. Полезные конфетки
  33. Шоколадные сердечки

Начинки для конфет

готовые начинки, рецепты и все прочее

А насколько здесь профи сидят? А то вылезу со своими конфетами да тапочками запинанная буду =)))

тапочки желательно поменьше тогда и помягче, но конструктивные =))
Рецепт есть и с фото.
Делала конфеты с:
медовой карамелью+миндаль фото http://s014.radikal.ru/i326/1011/14/984b4d4cb745.jpg
получилось немного жидковата основа, даже в холодильнике окончательно не загустелаю Поэтому немного расплылись. НУ и не правильно стемперировала — поэтому не глянцевые. Но хочу еще раз повторить и довести до ума.

Следующие карамельно-шоколадные начинка выглядит так http://s013.radikal.ru/i322/1011/d8/cd70b29f2212.jpg
Пропорции были такие
На 3 карамельно-шоколадные конфеты
30 гр сахара
2 ч.л. воды
20 мл сливок 35% жирности
20 гр шоколадного ганаша

А то вылезу со своими конфетами да тапочками запинанная буду =)))

Как злобный местный модератор, прошу у благодарной аудитории одного: вылезать как можно чаще, но в нужном месте. Если «Про тапочки» — то лучше завести отдельную тему в общем форуме, если про начинки — то 100% по адресу!

Через пару месяцев проведем из добровольцев выборы на должности «управляющих разделами». А то разведем анархию, как нас новички читать будут?

Kudvic, все верно именно про Вас!smileТак что первое замечание за флуд!

kenleh, рекомендую вам в граммах излагать свои идеи, так будет более правильно.

3 ст.л. растопленного шоколада от того, что заливали в формы
Сок 1 апельсина

добавляю свежемолотый кофе (предпочитаю классический вкус без добавок), завариваю в кипящих сливках минут 5-7, после чего процеживаю смесь в растопленный шоколад, 60г слив. масла, 2 ч.л. коньяка, все перемешиваю в одном направлении,

Не знаю, что со вкусом кофе — но у сливок появляется аромат кофе.
масло ввожу размягченное, температура шоколада около 40градусов, коньяк комнатной температуры туда же.
перемешиваю когда чем — и лопаткой, и венчиком, и деревянной ложкой, но лопаткой или ложкой удобнее.

А в одном направлении — мне сказали на мастер-классе, что это способствует лучшему формированию однородной структуры шоколада.
Хотя, если исходить из опыта — каждый раз конфеты почему-то немного отличаются по вкусу, и из-за кофе, и из-за масла, и из-за коньяка

Хотя, если исходить из опыта — каждый раз конфеты почему-то немного отличаются по вкусу,

стабильность ганаша зависит прежде всего от соотношения воды с жиром

всем привет.
вот это убеждение «только по часовой стрелке» или что то подобное встречаю от случая к случаю, не знаю, я разницы не замечала, честно .
насчёт ганаша, syozha, я буквально на днях делала ганаш (две штуки за вечер ), когда остыл, взбила миксером, и тут могу со 100% уверенностью сказать, что главное не перевзбить, первый вариант, который был взбит буквально до чёткого следа, просто тает во рту, второй вариант взбивала и трепалась по телефону короче перевзбила, и вот это чудо которое через два дня стало суховатой воздушной массой, сегодня благополучно ушло в крем для торта. так что думаю взбивать можно, но без фанатизма и телефона у уха .

Источник

Шоколадные конфеты с апельсином

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200 г

Апельсин — 1,5 шт.

Вода для разведения желатина — 40 г

Сироп глюкозы — 1,5 ст.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л. (по желанию)

Кандурин золотой — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

И еще один мой эксперимент с корпусными конфетами в поликарбонатной форме. На этот раз начинку я сделаю желейную — из апельсина. Должна сказать, что этот вариант мне понравился меньше, чем мои любимые конфеты с фундуком. Желейные конфеты — это, вообще, продукт на любителя. Но получились конфеты неплохие, хотя я и предпочитаю шоколадный ганаш или ганаш с бейлизом.

Ну а для шоколадных конфет с апельсином нам понадобятся шоколад (как всегда, я беру с запасом) и полтора апельсина. По желанию можно добавить молотый имбирь. Я пробовала конфеты в двух вариантах — с сухим молотым имбирем и без специй. С имбирем начинка мне понравилась больше.

Читайте также:  Пошаговый рецепт молочного печенья

Начнем с приготовления начинки. Половину мякоти апельсина нарежем кусочками, стараясь не использовать пленки.

Из оставшейся половины и из целого апельсина выдавим сок. В мякоть добавим сироп глюкозы или сахар.

Добавим сок и поставим на огонь. Проварим массу минут 7.

В теплой воде растворим желатин.

Начинку снимем с огня, добавим желатин и перемешаем. Отставим, чтобы остыла. Нам нужно остудить начинку, но проследить, чтобы желатин не начал схватываться.

А тем временем займемся шоколадом. Нам его нужно растопить и протемперировать. Разломаем на кусочки (третью часть оставим) и поставим на водяную баню.

Ячейки формы кисточкой окрасим в золотистый цвет (это не обязательно) кандурином.

Шоколад растопим, не повышая температуру массы более 50 градусов.

В массу добавим две трети отложенного шоколада. Будем перемешивать массу с целыми кусочками шоколада, пока температура шоколада не опустится до 27 градусов. Это и есть темперирование.

Немного подогреем массу — до 30 градусов — и сложим в кондитерский мешок. Кончик надрежем.

Наполним ячейки шоколадом полностью. Оставим на 7 минут.

Затем форму перевернем и сольем лишний шоколад. Вылившийся шоколад соберем и используем позже, а форму поставим в холодильник, чтобы оболочка для конфет застыла.

Из желейной массы извлечем кусочки апельсина. Массу без кусочков поместим в кондитерский мешок.

В застывшие ячейки вложим по кусочку апельсина. Дополним желейной массой. Собранный шоколад снова протемперируем и закроем им начинку.

Конфеты поставим для застывания. На следующий день извлечем конфеты из формы.

Для хранения шоколадные конфеты с апельсином не предназначены. Делайте и сразу кушайте.

Источник

Шоколадные конфеты с апельсиновой начинкой: рецепт от «Ла-Кондитерра»

Рассматривая в Интернете рецепты конфет ручной работы, вы думаете, что у вас так не выйдет? Вас останавливает отсутствие ингредиентов или форм, с помощью которых можно приготовить заветные сладости? С этой проблемой сталкиваются многие, кто мечтает порадовать близких своими сладкими творениями. Но попав на эту страницу, вы уже нашли решение. На нашем сайте есть ответы на все интересующие вас вопросы и необходимый инвентарь для воплощения самых оригинальных идей. Мы поможем раскрыть ваши таланты!

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших шоколадных конфет с оригинальной начинкой. Такие сладости смогут стать замечательным подарком для самых дорогих людей. Основным ингредиентом этого кулинарного чуда является натуральный шоколад: белый, молочный и чёрный. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Ингредиенты для приготовления конфет:

  • апельсин – 1 штука;
  • белый шоколад – 65 г;
  • молочный шоколад – 55 г;
  • горький шоколад — 105 г;
  • нуга -55 г.

Пошаговый рецепт домашних конфет:

1. Для приготовления начинки выжимаем сок целого апельсина в емкость. Нагреваем его на водяной бане. Добавляем в сок сливочное масло, нугу и белый шоколад. Тщательно перемешиваем, пока смесь не загустеет. Туда же добавляем цедру апельсина.

2. После того как начинка готова, нужно растопить все три вида шоколада до получения однородной массы.

3. Готовую шоколадную смесь наносим тонким слоем на внутреннюю поверхность формы для конфет и отправляем в холодильник на 7 минут. Для нанесения второго слоя шоколада повторяем этот шаг еще раз.

4. Как только шоколад станет твердым, заполняем формы начинкой. При этом оставляем место для последнего слоя шоколадной смеси.

5. После заполнения всех форм начинкой опять отставляем наши конфеты в холодильник на 30 минут.

6. Финальным этапом наносим последний слоя шоколада и отправляем наши сладости в холодильник до полного застывания.

Наши конфеты готовы!

Собственноручно приготовленные конфеты станут большим сюрпризом для ваших родных и близких. Используйте наши формочки для изготовления шоколадных конфет и готовьте с удовольствием!

Источник

Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Шоколадные конфеты с апельсином своими руками

Для сладкоежек интересный рецепт шоколадных конфет. В гости ходите не с пустыми руками, а с конфетами собственного производства. Легко ли их сделать? Над любым рецептом нужно потрудиться. Часть работы можно доверить детям. Таким образом, дело пойдет быстрее.

Очень важно правильно работать с шоколадом. Растопить его нужно над паровой баней, температура шоколада не должна превышать 38 °C. Ни в коем случае нельзя ставить греть посуду с шоколадом на огонь или в микроволновую печь. Начинку для конфет можно выбрать по своему вкусу.

Как приготовить «Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить конфеты, нужно взять миндаль, сахарную пудру, апельсиновый сок, цедру с лимона и апельсина, шафран, шоколад.

Снять цедру с лимона и апельсина, выдавить 25 мл апельсинового сока.

Апельсиновый сок подогреть и залить им шафран. Оставить на 15 минут.

Источник

Рецепты Конфеты с апельсинами

Миндальные конфеты из апельсина и кофе

Апельсин — 1/4 шт

Читайте также:  Гренки для супа рецепты

Кофе натуральный — 1/2 шт

Заварить кофе. Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть.

Вместо кофе можете взять ром, кофейный ликёр или воду.

Тем временем, миндальный орех перемолоть очень мелко в кофемолке (если у Вас нет готовой муки из миндального ореха). Смешать с сахаром.

Конфеты с апельсинами

2 пачки печенья «Юбилейное»

200 г темного шоколада

50-60 г кокосовой стружки

100 г жирных сливок

Печенье измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Апельсины порезать кубиками и перемешать с печеньем до однородной массы. Скатать шарики (около 20 шт) и поставить на 30 мин в холодильник.

Шоколад поломать, сложить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Как шоколад растопится, добавить сливки, хорошо перемешать.

Шарики одеть на деревянные шампура.

Конфеты «Апельсин в шоколаде»

Шоколад темный — 250 г

Апельсины нарезать кружочками 0,5 см толщиной. Если попался апельсин с полой серединкой, лучше его не использовать.

В широкой кастрюле вскипятить воду, я наполнила 1/2 пятилитровой кастрюли, поместить в неё апельсины и варить 5 минут, чтобы удалить из них горечь.

Откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь воде, даже немного прижать их сверху.

Из сахара и вод.

Шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином

Молочный шоколад — 140 г

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker — 10 мл

Сливки 25%-ные — 140 мл

Кондитерские украшения — по вкусу

Измельченный жареный арахис — 30 г

Темный шоколад — 240 г

Апельсиновый ароматизатор — 10 мл

Апельсиновые цукаты — 5 г

Приготовление шоколада. Растопить шоколад в стеклянной или фарфоровой емкости на водяной бане. Помешивать, чтобы не свернулся (при желании добавить 20 грамм сливочного масла для того, чтобы шоколад не сворачивался и быть немного нежнее на вкус). По достижении нужной консистенции вынуть емкость, продолжая помешивать; шоколадная масса должна быть блестящей и г.

Пасхальные цитрусовые конфеты

манная крупа 2 ст.л.

апельсин- 1 крупный

лайм-1шт( я взяла лимон)

сахарная пудра-2 ст.л

С апельсина снимаем цедру.

Из апельсина и лимона выжимаем сок, 1 ч.л. лимонного сока отливаем.

Должно получится около 100 мл сока, если меньше, то добавьте воды, если больше, то или выпейте или просто добавьте побольше манной крупы.

В кастрюльке соединяем сок, сахар, апельсиновую цедру и ставим на медленный огонь .

Доводим до кипения и варим минуты 3.

Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина)

Шоколад темный (60-70% какао) – 100г

Миндаль молотый – 100г

Гвоздика – 3 бутона

Ликер Амаретто или коньяк – 1ст.л.

Форма для конфет

Сливки (20% жирн.) – 50мл + 1ст.л.

Пудра сахарная – 80г

С апельсина снять тонким слоем цедру (овощечисткой), выложить ее в миску и залить очень холодной водой. В таком виде убрать на ночь в холодильник. На следующий день воду слить, цедру промыть и измельчить мельничкой (либо очень мелко порезать). Выложить в сотейник, залить 200 мл воды, поставить на средний огонь и варить 35-40 минут. Выжать сок их мякоти апель.

Конфеты № 2

бисквитная крошка 1,5 ст

Мякоть апельсина взбиваем в процессоре до состояния пюре, ставим на плиту+ванилин и готовим где то 3 м, выключаем.добавляем мед, все хорошо перемешиваем.

Вливаем в бисквитную крошку. Влажными руками лепим шарики, во внутрь каждого кладем орешек.

Убираем в холодильник на 30м.

Конфеты из сухофруктов

150 г чернослива без косточек

1 стакан кокосовой стружки

1 большой апельсин

1 стакан фундука

100 г шоколада (черного и белого)

Выжмите сок из апельсина.

Подогрейте сок в ковше. Курагу залейте в миске горячим соком на 30 мин. Откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите.

Проверните курагу через мясорубку 2 раза. Добавьте к пюре из кураги 50 г кокосовой стружки, у вас должна получиться густая масса.

Конфеты для детей и взрослых

Сыр сливочный — 0,5 пач.

Шоколад темный — 40 г

Посыпка кондитерская — 30 г

Стружка кокосовая — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Первым делом, нужно измельчить юбилейное печенье в крошку. Я на пробу приготовила немного и, честно скажу, пожалела. Уж больно вкусно получилось.

К печенью добавить кокосовую стружку и сливочный сыр. Замесить тесто.

В кастрюле растопите шоколад со сливочным маслом. Перелейте его в глубокую посуду. Подготовьте кондитерскую посыпку, зубочистки и апельсин, или лю.

Апельсиновые конфеты

Апельсины — 1 штука

Гвоздика — 4 штуки

Сахарная пудра — 100 г

Горький шоколад — 200 г

Сливки 20%-ные — 100 мл

Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30 минут.

Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите бленде.

Шоколадно-апельсиновые конфеты с благодарностью daria_vb

Апельсины (корки) – 1шт

Шоколад темный (60-70% какао) – 100г

Масло сливочное – 5г

Читайте также:  Рецепты приготовления выпечки пироги

Сахар(у меня коричневый) – 80-100г

Апельсин вымыть, порезать четвертинками,съесть мякоть. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно срезать их кончиком ножа.

Затем засыпать в кастрюлю сахар, залить 200 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Как только сахар полностью растворится, ого.

Шоколадно-апельсиновые конфеты — 2 (из апельсиновых корок)

Апельсины (корки) – 3шт

Шоколад темный (60-70% какао) – 100г

Масло сливочное – 5г

Апельсины вымыть, порезать четвертинками, удалить (съесть) мякоть. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно срезать их кончиком ножа.

Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, воду слить. Повторить эту .

Конфеты «Coco, Choco, Roco»

кокосовая стружка, какао (по вкусу)

1. С апельсинов и лимона срезать цедру. Выжать из цитрусов сок. В сотейнике нагреть цитрусовый сок, воду и сахар.

2. Цедру залить небольшим количеством горячего сока, перемешать и добавить в смесь сока и сахара.

3. Добавить манку и варить, постоянно помешивая, до загустения. Выложить массу в холодную тарелку (лучше всего на некоторое время поставить ее в мороз.

Три десерта на праздничный стол

Масло сливочное — 70 Грамм

Сухофрукты — 200-300 Грамм

Кунжут — 1/2 Стакана

Цедра апельсина — 1 Штука

Коньяк — 25 Грамм

Творог 9% — 250 Грамм

Орехи — 50 Грамм

Мед — 1-2 Ст. ложек

Кубики льда — 10 Штук

Сливки 33% — 50 Миллилитров

Холодная вода — 400 Грамм

Замороженная вишня — 100 Грамм

Печенье шоколадное — 200 Грамм

Сахар — 150 Грамм (50г в чизкейк, 100г в лимонад)

Шоколад черный — 130 Грамм

1. Приготовим конфеты. Орехи и сухофрукты измельчите блендером, смешайте с медом и цедрой апельсина. Мокрыми руками сформируйте конфеты, обваляйте их в кунжуте и отправьте в холодильник.

2. Приготовьте чизкейки: разморозьте вишню, слейте жидкость и залейте ее коньяком. Оставьте на 20 минут. Шоколадное печенье измельчите блендером в крошку, смешайте с растопл.

Конфеты из цитрусовых корочек с орехами

Апельсин — 1 стак.

Миндаль — 1/2 стак.

Я делала сразу два варианта конфет — из апельсина и лимона, получилось одинаково вкусно. Можете использовать только один вид цитрусовых. Режем корочки средними кусочками произвольной формы. Красиво резать необязательно, все равно потом вся эта красота будет перемолота в кашицу. Я не стала обозначать, из какого количества фруктов использовала шкурки, но стака.

Пирог с апельсинами

Мука пшеничная — 520 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Маргарин — 250 г

Апельсин — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим апельсины вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/730 68/

Размягченный маргарин растираем с сахаром.

Добавляем сметану, соду, перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем тесто. Убираем на 30 мин в холод.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Для этого миндаль очистить от кожицы и просушить на сковороде.

Делаем из орехов муку. Я польз.

Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.

1 cтоловая ложка мёда,

1 стол ложка лимонного сока,

1 (42 гр) кубик свежих дрожжей,

марципановая конфета в шоколаде 175 гр.,

100 гр чернослива,

100 гр молотого фундука,

225 гр сливочного масла,

1 стол ложка лимонного сока.

1 стол ложка воды-кипятка.

В тёплое молоко насыпать 1 чайную ложку сахара, paскрошить дрожжи, и добавить 2 столовые ложки муки. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёплое место на 20 мин.

Оставшуюся муку перемешать с солью, сахаром, cделать в середине углубление.

Сливочное масло (мягкое) распределить кусочками по кругу.

Яйцо и опару влить в воронку, и замесить тесто.

Полезные конфетки

орехи грецкие – 100 г

Курагу и финики измельчить в блендере. Добавить мёд, цедру одного апельсина и сок половины апельсина. Массу перемешать и убрать на 1 час в холодильник. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Из фруктовой массы сформировать шарики и обвалять в орехах.

Шоколадные сердечки

1/2 стакана варенного нута

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. кокосового масла

1 стакан фиников (желательно мягких и таких, чтобы они вам нравились на вкус)

1 ст.л. кокосовой стружки

1,5 ч.л. кокосового масла (можно также использовать какао-масло)

100 г — черного шоколада 70 -80%

По желанию можно добавить 1 ст.л. шоколадной крошки (горького шоколада без добавок)

1 или 2 ст.л. вяленной вишни

1- 2 ст.л. горячей воды

1/2 стакана орехов кешью и 1/2 стакана грецких орехов ( можно использовать какие-нибудь одни)

Подготовка: Нут промыть, залить фильтрованной холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости (приблизительно 50 минут).

Приготовление: Орехи, финики, вишню и нут измельчите в блендере до состояния густого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то измельчите орехи до мелкой крошки в кофемолке, а финики, вишню и нут пропустите через мясо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector