Апельсиново клюквенный торт рецепт

Апельсиново клюквенный торт рецепт

?Ингредиенты:
Основа:
сливочное масло – 168 г
сахар – 350 г
яйца – 3 шт.
лимонный экстракт ( Как приготовить лимонный экстракт —ниже) – 1 ч. л.
мука – 300 г
разрыхлитель – 10 г
соль – 1/2 ч. л.
молоко – 180 мл
свежевыжатый апельсиновый сок – 1/2 ст.

Начинка из клюквы:
свежая или замороженная клюква – 336 г
сахар – 200 г
апельсиновый сок – 1/3 ст.

Глазурь:
сахарная пудра – 1/2 ст.
вода – 2 ч. л.
лимонный сок – несколько капель

?Рецепт апельсиново-клюквенного торта:

1. Смешать в миксере масло и сахар до образования крема. Добавить яйца и лимонный экстракт

( ?— Лимонный экстракт :
1. С помощью ножа или овощечистки порежьте корку лимона на дольки.
Тщательно удалите белую мякоть.
2. Оставьте сушиться на тарелке внешней стороной вниз на 3-4 дня.
3. Высушенные дольки, измельчите в блендере до состояния муки.
Лимонный экстракт готов!)

2. Добавить разрыхлитель и соль, затем, перемешивая, медленно всыпать муку, добавить молоко и апельсиновый сок.

3. Получившееся тесто залить в противень (Не забудьте проложить бумагу для выпечки!). Выпекать 22-25 минут на 190 градусах. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: тесто внутри не должно налипать на нее.

4. Когда тесто будет готово, вытащить его и оставить остывать минут на 10. Сверху посыпать сахарной пудрой и перевернуть, накрыв разделочной доской. Таким образом удастся вытащить корж, не повредив его.

5. Снять бумагу для выпечки и разделить корж на 3 равных части.

6. Теперь приготовим начинку: Высыпать в кастрюльку клюкву, сахар, добавить апельсиновый сок. Варить на среднем огне примерно 10 минут, пока начинка не загустеет. Остудить.

7. Положить на тарелку первый слой. Распределите по поверхности коржа половину клюквенной начинки. Сверху положите второй слой коржа. Выложите оставшуюся начинку.

8. Положите последний корж и оставьте торт в холодильнике минут на 10-15.

9. Глазурь: Смешать в миске сахарную пудру, воду и лимонный сок. Глазурь должна быть немного жидкой.

10. Достаньте торт из холодильника и полейте сверху глазурью. Дайте глазури схватиться.

11. Сверху можно украсить дольками апельсинов или мандаринов.

Источник

Песочный торт с заварным кремом с клюквой и апельсинами

Коржи:
Желтки — 6 шт.
Сахар — 250 г
Масло сливочное 82,5% — 220 г
Сметана -70 г
Сода — 5 г
Цедра 1 апельсина
Мука — 480 г

Крем:
Заварная основа 1:
Пюре клюквы -120 г
Сахар -120 г
Яйцо С1 -1 шт.
Сметана 25-30% — 200 г
Кукурузный крахмал — 20 г

Заварная основа 2:
Апельсиновый сок -140 г
Сахар-100 г
Яйцо С1 -1 шт.
Сметана 25-30% — 200 г
Кукурузный крахмал — 25 г

Клюквенный крем:
Заварная основа 1
Сливочное масло 82,5% -150 г

Апельсиновый крем:
Заварная основа 2
Сливочное масло 82,5% -150 г

Покрытие (Кремчиз на масле):
Масло сливочное -140 г
Сахарная пудра -140 г
Творожный сыр — 420 г

Рецепт рассчитан на форму 18 см и вес примерно 2,5 кг.

Как приготовить Песочный торт с заварным кремом с клюквой и апельсинами рецепт пошагово

1. Сливочное масло растопить. Желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объёме. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сметану смешать с содой и цедрой апельсина, добавить к основной массе. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать ложкой или миксером насадкой крюк. Убираем готовое тесто в холодильник примерно на 2 часа.

Читайте также:  Рецепт теста для ловли рыбы

Достать тесто из холодильника и разделить на 11 равных частей (по 90-95 г). Раскатать по форме 18 см (с небольшим запасом) на пергаменте или тефлоновом коврике, слегка припыляя мукой. Выпекать при температуре 170-180 градусов до лёгкого румянца (5-6 минут). Обрезать, пока коржи ещё горячие, дать немного остыть и снять с пергамента.

Источник

АПЕЛЬСИНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты:
Основа:
сливочное масло – 168 г
сахар – 350 г
яйца – 3 шт.
лимонный экстракт ( Как приготовить лимонный экстракт —ниже) – 1 ч. л.
мука – 300 г
разрыхлитель – 10 г
соль – 1/2 ч. л.
молоко – 180 мл
свежевыжатый апельсиновый сок – 1/2 ст.

Начинка из клюквы:
свежая или замороженная клюква – 336 г
сахар – 200 г
апельсиновый сок – 1/3 ст.

Глазурь:
сахарная пудра – 1/2 ст.
вода – 2 ч. л.
лимонный сок – несколько капель

Рецепт апельсиново-клюквенного торта:

1. Смешать в миксере масло и сахар до образования крема. Добавить яйца и лимонный экстракт

Лимонный экстракт :
1. С помощью ножа или овощечистки порежьте корку лимона на дольки.
Тщательно удалите белую мякоть.
2. Оставьте сушиться на тарелке внешней стороной вниз на 3-4 дня.
3. Высушенные дольки, измельчите в блендере до состояния муки.
Лимонный экстракт готов!)

2. Добавить разрыхлитель и соль, затем, перемешивая, медленно всыпать муку, добавить молоко и апельсиновый сок.

3. Получившееся тесто залить в противень (Не забудьте проложить бумагу для выпечки!). Выпекать 22-25 минут на 190 градусах. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: тесто внутри не должно налипать на нее.

4. Когда тесто будет готово, вытащить его и оставить остывать минут на 10. Сверху посыпать сахарной пудрой и перевернуть, накрыв разделочной доской. Таким образом удастся вытащить корж, не повредив его.

5. Снять бумагу для выпечки и разделить корж на 3 равных части.

6. Теперь приготовим начинку: Высыпать в кастрюльку клюкву, сахар, добавить апельсиновый сок. Варить на среднем огне примерно 10 минут, пока начинка не загустеет. Остудить.

7. Положить на тарелку первый слой. Распределите по поверхности коржа половину клюквенной начинки. Сверху положите второй слой коржа. Выложите оставшуюся начинку.

8. Положите последний корж и оставьте торт в холодильнике минут на 10-15.

9. Глазурь: Смешать в миске сахарную пудру, воду и лимонный сок. Глазурь должна быть немного жидкой.

10. Достаньте торт из холодильника и полейте сверху глазурью. Дайте глазури схватиться.

11. Сверху можно украсить дольками апельсинов или мандаринов.

Источник

Клюквенно-апельсиновый торт с лимонной глазурью

Привет, смелые пекари!

В преддверии праздников я думаю, что очень важно иметь под рукой несколько рецептов, основанных на традициях. Тем не менее, возможно, вы действительно не в настроении делать тот же старый тыквенный пирог или суперсладкий фруктовый пирог. Если это похоже на вас, то у меня есть идеальный рецепт для этого праздничного сезона: мой клюквенно-апельсиновый торт с лимонной глазурью! Это идеальная вещь, чтобы напомнить нам, что такое зимняя выпечка, при этом сохраняя при этом свежий и интересный вкус.

От использования сезонных ингредиентов и специй, таких как клюква, апельсин и кардамон, до впечатляющего внешнего вида этого булочного торта — это один из рецептов, которые я люблю пересматривать каждый год.

Если вы устали от супер традиционных тортов, но хотите приготовить что-то с надписью «праздник», я настоятельно рекомендую свой клюквенно-апельсиновый торт.

Почему клюква и апельсин так хорошо сочетаются друг с другом?

Вкус и текстура моего клюквенно-апельсинового торта с лимонной глазурью действительно не похожи на другие. Что касается тортов, то они очень влажные и декадентские, но при этом не слишком жирные.

Он обладает культовым острым ароматом клюквы, апельсина и лимона, который сохраняет фруктовый вкус этого торта без тяжести, которую вы получаете от традиционного фруктового торта. Кроме того, дополнительная пряность в этом торте исходит от комбинации кардамона и корицы, которые, на мой взгляд, являются праздничными продуктами.

Читайте также:  Рецепт новогоднего праздничного блюда

Клюква и апельсин — очень приятные вкусы, так как клюква имеет земляной и терпкий вкус, а апельсин яркий и сладкий с цитрусовыми нотами, которые вы ищете. Вместе хорошо сочетаются не только вкусы, но и ароматы!

Можно ли использовать другие фрукты вместо клюквы и апельсина?

Если вы не можете достать клюкву или это не ваш любимый вкус, можете оставить его, чтобы приготовить прекрасный пирог с цитрусовыми пряностями. Чтобы убедиться, что я получу весь свежий апельсин со вкусом лимона, используйте мою терку GoodCook Zester , используя целый лимон и апельсин. Тем не менее, я думаю, что это действительно свежая клюква, которая делает этот торт таким уникальным на вкус и праздничным.

Можно ли из этой буханки приготовить клюквенные и апельсиновые кексы?

Мне нравится, что этот пирог вместо того, чтобы быть круглым и нарезанным на клин, готовят в моей большой сковороде для выпечки хлеба GoodCook 9 x 5 дюймов, а затем нарезают достаточно толстыми ломтиками. Много раз я получаю вопросы от всех вас, творческих смелых пекарей, о том, как делать мои торты разных форм и размеров. Этот торт определенно можно разделить на отдельные буханки меньшего размера или даже в жестяной банке. Поскольку это такое влажное и насыщенное тесто (которое действительно поддается нарезке и наслаждению), я бы на самом деле не предлагал вам делать их в форме кексов! Для этого ты можешь приготовить мой рецепт Сумасшедших маффинов и отправиться в город с клюквой и апельсином.

Вы можете заменить яйца?

Если по какой-то причине вы не можете есть яйца или предпочитаете их не использовать, вы можете заменить яйца в этом рецепте на яйца из льна или чиа. Эти ингредиенты действуют как связующее, как и яйцо. Если вы не используете яйцо — не о чем беспокоиться, так как добавленная в тесто сметана сделает пирог влажным и насыщенным.

Источник

Торт клюквенно-апельсиновый

10 марта 2014, 22:49

Ингредиенты

  • бисквит (коржи ):
  • яйца 5 шт. (с-о)
  • сахарный песок 190 г.
  • сахар ванильный 10 г.
  • мука 150 г.
  • крахмал 80 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль
  • апельсины (цедра) 2 шт.
  • бисквит ( бортик ):
  • яйца 3 шт. (с-о)
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахарный песок 120 г.
  • мука 100 г.
  • шоколад горький 50 г.
  • сливки 10% 50 мл.
  • апельсин
  • сахарный песок(произвольно,для апельсина)
  • прослойки:
  • творожный сыр

    400 г.(3 банки по 150 г.)

  • шоколад белый 200 г.
  • сливки 10% 100+100 мл.
  • сливки для взбивания 33-38% 200 мл.
  • желатин 20 г.(10+7+7+6 )
  • апельсины 3 шт.
  • клюква свежемороженная

    500 г.

  • сахарный песок 270 г.(50+50+100+70)
  • сироп клюквенный 150 мл.
  • ликёр ягодный 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины хорошо вымойте,снимите мелкой тёркой цедру(апельсины уберите в пакет,в холодильник,понадобятся для желейной прослойки)

Отмерейте сахарный песок+ванильный сахар,в кружке-сито смешайте муку+крахмал+разрыхлитель+соль.

В большой миске(3 литра)взбейте яйца с сахаром,взбивайте 5-6 минут,масса сильно увеличится,в конце взбивания добавьте цедру.

В яичную массу просейте мучную смесь,вмешайте лопаткой.

Бисквит печем в мультиварке,выстелите чашу антипригарным ковриком,вылейте тесто,слегка постучите чашой об стол(чтобы тесто равномерно «улеглось»).режим ВЫПЕЧКА,время 50 минут.

(. или в духовке,температура 170-180 градусов,минут 30-35)

По сигналу о готовности,чашу с бисквитом выньте из мультиварки,дайте бисквиту остыть в чаше,затем с помощью тарелки выньте готовый бисквит на решетку,дайте ему «подсохнуть»,(испеките бисквит за сутки до сборки торта)

В этот же день заготовьте апельсины для бортика торта.

Апельсин вымойте,нарежьте тонкими(0,5 см.) полукольцами,сложите в плоский контейнер,щедро пересыпая сахаром.Уберите на сутки в прохладное место(апельсины «дадут» много сока,цедра пропитается сахарным сиропом)

На следующий день(в день сборки торта),клюкву выложите в кастрюлю,нагрейте на медленном огне до размягчения (5-7 минут),измельчите блендером.

Отложите 2 ст.л. измельченной клюквы,добавьте 50 г. сахара.Остальную клюкву протрите через сито.Отмерейте 200 г. клюквенного пюре,добавьте 100 г. сахара.Оставшееся пюре уберите в холодильник.

Апельсин вымойте,снимите мелкой тёркой цедру,достаньте два оставленных ранее апельсина.Апельсины(3 шт.)разрежьте пополам,выньте ложкой мякоть с соком(для желе понадобится 200 мл.).Добавьте к апельсиновому соку цедру+50 г. сахара.

Замочите в двух чашках желатин ( 7 г.желатина+50 мл.воды=дважды),набухший желатин распустите (МИКРО 40% -2 минуты),добавьте в клюквенное и апельсиновое желе.

Белый шоколад поломайте,добавьте 100 мл.сливок 10%,растопите в МИКРО 40% -3 минуты,дайте шоколаду остыть.Сливки для взбивания вылейте в высокий стакан,вместе с венчиками миксера уберите в холодильник.

10 г.желатина замочите в 100 мл.сливок 10%,дайте набухнуть,распустите (в МИКРО 40%-2 минуты)

В миску выложите творожный сыр,добавьте остывший белый шоколад и распущенный желатин,смесь перемешайте(однородная,гладкая).Взбейте охлаждённые жирные сливки,вмешайте в творожно-шоколадную массу,разделите пополам,одну половину уберите в холодильник(понадобится для окончательной сборки торта),в другую добавьте измельченную клюкву с сахаром.

Смешайте клюквенный сироп с ягодным ликёром,бисквит разрежьте на четыре коржа,пропитайте коржи сиропом.

Для удобства сборки торта воспользуйтесь разъёмной формой.(d бисквита из М.В.=20 см.) Форму изнутри выстелите пищевой плёнкой,поместите первый корж(между коржом и плёнкой разместите дополнительный бортик из плотной плёнки,торт будет высокий),следующий слой-апельсиновое желе.Что бы»жидкое» желе не впиталось в корж,наносите его послойно:на корж кулинарной кистью нанесите слой желе,уберите в холодильник минут на 10,затем ещё слой желе,-в холодильник,как только сверху образуется устойчивая поверхность,можно вылить оставшееся желе(обычно хватает двух тонких слоёв),уберите в холодильник до полного «схватывания» желе(минут 20-25),затем выложите второй корж,на него ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ КРЕМ,затем третий корж,далее клюквенное желе(так же как апельсиновое,послойно),и четвёртый корж.Заверните края плёнки,уберите заготовку на холод до полного застывания(сутки)

В день окончательного оформления торта,испеките шоколадный с апельсинами бисквит-борт.

Горький шоколад поломайте,влейте слвки 10% 50 мл.,растопите в МИКРО 40% -2 минуты,дайте шоколаду немного остыть.

Яйца разделите на белки и желтки,в кружку-сито отмерейте муку,в чашку-сахар.

Апельсиновые дольки,пропитанные сахаром, выложите на бумажное полотенце,сверху накройте ещё слоем полотенца,промокните дольки от лишней влаги.

На противень (на антипригарный коврик,или промаслянную бумагу для выпекания) выложите дольки апельсинов в два ряда.

Взбейте белки с лимонным соком и половиной нормы сахара,отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром,растопленным шоколадом,сверху просейте муку,перемешайте,аккуратно вмешайте белки.

Вылейте тесто на апельсины.Духовка 150 градусов,выпекайте 20 минут(до сухой палочки).На готовый шоколадный бисквит положите лист пекарской бумаги,с помощью разделочной доски переверните противень,и сразу снимите нижний коврик(бумагу),дайте бисквитному коржу остыть.

Достаньте из холодильника оставленний творожный крем(за часа полтора,чтобы он стал помягче)

Торт-заготовку освободите от плёнки,измерейте высоту торта(в моём случае=12 см.),вырежьте полосы из шоколадного бисквита с апельсинами на 0,5 см выше высоты торта(=12,5 см.)

«Загрунтуйте» торт творожным кремом сверху,и бока по кругу,(оставьте немного крема для верхнего украшения)»приклейте» шоколадные бортики,»стяните» торт по кругу пищевой плёнкой,уберите в холодильник.

Верхняя клюквенная заливка:

Достаньте оставленное клюквенное пюре,понадобится

150 г.,добавьте 70 г.сахара.6 г. желатина замочите в 50 мл.воды,набухший желатин распустите,добавьте в клюквенное пюре.послойно нанесите на верх торта до края шоколадного бортика,оставшееся желе вылейте в маленький лоток,дайте застыть.

Почти готовый торт украсьте оставшимся творожным кремом и желейными «клюковками».

Пошаговые фото рецепта

400 г.(3 банки по 150 г.) • Шоколад белый 200 г. • Сливки 10% 100+100 мл. • Сливки для взбивания 33-38% 200 мл. • Желатин 20 г.(10+7+7+6 ) • Апельсины 3 шт. • Клюква свежемороженная

500 г. • Сахарный песок 270 г.(50+50+100+70) • Сироп клюквенный 150 мл. • Ликёр ягодный 50 мл.

150 г.,добавьте 70 г.сахара.6 г. желатина замочите в 50 мл.воды,набухший желатин распустите,добавьте в клюквенное пюре.послойно нанесите на верх торта до края шоколадного бортика,оставшееся желе вылейте в маленький лоток,дайте застыть.

3,000 кг. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ.

Дополнительная информация

Этот тортик я испекла в благодарность нашим девушкам-модераторам.

Спасибо огромное,девочки,за призовое место в КЛЮКВЕННОМ КОНКУРСЕ,и за такую быструю доставку призов

НАБОР ПОСУДЫ (КЛЮКВЕННЫЙ КОНКУРС)

ЧАЙНИК VITEK (Тест-драйв)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector