- Курица в медово-апельсиновом маринаде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Курица в медово-апельсиновом маринаде на праздник — шикарное блюдо!
- Курица в медово-апельсиновом маринаде: рецепт с фото на праздник
- Продукты для приготовления
- Как приготовить курицу в медово-апельсиновом маринаде
- Курочка + апельсиновый маринад = непревзойденный вкус!
- Рецепт приготовления:
- Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
- Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Классический швайнебратен
- Голубцы из пекинской капусты
- Свиная вырезка с грибным соусом по-французски
- Сочные люля-кебаб
- Свиные ножки «Загорелые копытца»
- Свиные ребра в стиле фьюжин
- Гуляш
- По мотивам «Фрикасе со свининой»
- Мясо с черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимний»
- Сухарики с разными вкусами
- Новогоднее печенье «Символ года мышата»
- Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица в медово-апельсиновом маринаде
Куриное мясо давно стало будничной пищей из-за демократичной цены и возможности быстро готовить его чуть ли не десятками способов.
Сочная, нежная, яркая (буквально) курочка в медово-апельсиновом маринаде с куркумой и паприкой имеет яркий вкус. Сначала мы приготовим маринад, затем поместим в него курицу на пару часов, еще час пусть поколдует духовка, и — вуаля, — аппетитное нарядное блюдо готово!
Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
- куриный окорочок 3 шт.
- апельсин 1 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- мёд 1 ст. л.
- куркума 1 ч. л.
- паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- соль 2 щепотки
Приготовление
Добавьте апельсины и снова перемешайте.
Для приготовления курицы в медово-апельсиновом маринаде вам понадобятся: куриные окорочка, оливковое масло, апельсин, мёд, куркума, паприка и соль.Апельсин порежьте вместе с кожурой тонкими кружочками. Перемешайте мёд, масло, куркуму и паприку.
Куриные окорочка промыть, обсушить и присыпать солью. Добавить к маринаду с апельсинами и перемешать.
Курица в маринаде должна настояться не менее двух часов.
Переложите курицу в маринаде с апельсинами в жаропрочную форму и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов 50 минут.
Если курица начнет зажариваться, переверните кусочки или прикройте их апельсинами.
Курица и цитрусовые — «модное» и вместе с тем уже классическое сочетание. Так же, как сладкое куриное мясо с медом и другими сладостями — одна из самых востребованных тем современной европейской кулинарии. Эти вкусовые эксперименты и нюансы пришли к нам с Востока. Из Египта, Сирии, Ливана. Пришли — и остались в кулинарных книжках и на праздничных столах. Любопытно, что в последнее время не только праздничных. Сладкое куриное филе — вполне обыденное блюдо.
Источник
Курица в медово-апельсиновом маринаде на праздник — шикарное блюдо!
24.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария
Всем привет!
На праздничном столе обязательно должны присутствовать мясные блюда, чтобы стол был насыщенным и сытным. Мясо в салатах сегодня популярно, но все-таки лучше его приподнести отдельно при особой подаче. Курица в медово-апельсиновом маринаде самое то! Это невероятно празднично и по-волшебному вкусно и самое актуальное блюдо в год Собаки!
Курица в медово-апельсиновом маринаде: рецепт с фото на праздник
Мясо курицы давно стало популярным как в будничном, так и праздничном меню из-за своей демократичной цены и возможности быстро готовить его разными способами. Предлагаем взять себе на заметку интересный рецепт запеченного куриного мяса с легкими цитрусовыми нотками.
Курица в медово-апельсиновом маринаде рецепт на праздничный стол
Апельсин — экзотический фрукт, который идеально подчеркивает вкус курицы, делая ее оригинальной и изысканной. Остроты блюду придает добавление жгучего перца и других специй, которые еще больше усиливают его вкус и аромат. Благодаря меду корочка окороков выходит блестящей и красивой. А мясо внутри получается сочным, мягким, с кислым и в то же время сладким вкусом.
Продукты для приготовления
- 2 куриных окорока;
- 1 апельсин;
- 1 столовая ложка меда;
- ½ часть луковицы;
- 1 зубик чеснока;
- 1 чайная ложка карри;
- ½ чайная ложка сухой смеси перцев;
- щепоть куркумы;
- щепоть молотого имбиря;
- 2 десертные ложки рафинированного масла;
- зелень для украшения;
- соль.
Как приготовить курицу в медово-апельсиновом маринаде
Пошаговый рецепт — маринада для курицы :
В первую очередь создайте маринад, в котором будет мариноваться мясо. В емкость налейте масло, добавьте ложку меда, интенсивным перемешиванием растворите его в жидкой основе.
Далее всыпьте все предложенные пряности — карри, молотый перец, куркуму, имбирь.
Зубик чеснока отшелушите от пленки, раздавите под прессом, полученную кашицу добавьте к основному составу.
Апельсин разрежьте на две части, выдавите его сок в маринад. Оставьте несколько кусочков для запекания. Испробуйте маринад на вкус, всыпьте соль согласно личным предпочтениям.
Окорока сполосните водой, влагу промокните полотенцем, поместите в глубокую тарелку. Полейте мясо маринадом, охватив каждую его часть. В таком состоянии продержите окорока около часа, за это время они как следует впитают в себя вкус и аромат заливки.
Затем мясо аккуратно переложите в толстостенную сковороду, открутив ручку, или жаропрочную форму. Сверху вылейте маринад, выложите четвертинки апельсина. С лука снимите пленку, накрошите полукольцами, также поместите его на курицу или рядом.
Форму загрузите в духовой шкаф на средний уровень. Необходимая температура — 200 градусов, время — 35-45 минут. Готовность легко определить по появлению румяной корочки.
После приготовления мясо выложите на тарелку, посыпьте накрошенной петрушкой.
С наступающим Новым годом и веселых праздников!
Источник
Курочка + апельсиновый маринад = непревзойденный вкус!
Необычный рецепт приготовления «апельсиновой курицы», которая станет частым гостем на вашем столе. Запекание курицы в сладковато-пряном апельсиновом маринаде – это отличный вариант приготовления куриного мяса хоть для праздничного стола, хоть для обычного семейного ужина. Можно запечь курицу с апельсинами целиком, а можно взять только куриные окорочка, голени или даже крылья. В любом варианте куриное мясо получится сочным и аппетитно румяным. Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо интересным и необычным.
горчица – 1 ч.л. (с верхом)
соевый соус – 40 мл
апельсин (крупный и сочный) – 1 шт.
чеснок – 3 дольки
масло растительное – 25 мл
соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
В нашем рецепте используются куриные голени, но, как говорилось выше, можно взять и окорочка, и крылышки, и курицу целиком. Начинаем с приготовления апельсинового маринада. Раздавливаем прессом чеснок и соединяем его в чашке с жидким медом и горчицей. Растираем массу.
Вливаем рафинированное масло и добавляем специи. Рекомендуется использовать красный острый перец и черный молотый. Можно добавить смесь специй для курицы. Немного подсаливаем.
Вливаем соевый соус. Он должен быть классическим, т. е. без каких-либо добавок.
Затем разрезаем апельсин. Одну половину откладываем в сторону, она потребуется чуть позднее, а со второй выдавливаем сок, который добавляем в маринад. Хорошенько всё перемешиваем.
Качественно моем курицу, удаляя остатки перьев, обсушиваем и помещаем в чашку с апельсиновым маринадом. Перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным соусом, и оставляем минимум на 40-50 минут. Чтобы насыщение голеней апельсиновым маринадом происходило интенсивнее, периодически перемешиваем кусочки.
Когда голени промаринуются, укладываем их в жаропрочную форму, которую слегка промазываем рафинированным маслом. Остатки апельсинового маринада не выливаем, а оставляем для дальнейшего смазывания курицы в процессе запекания. Уложив плотно ножки, берем вторую половину апельсина и нарезаем ее тонкими треугольными дольками. Разложив эти апельсиновые дольки между куриных ножек, отправляем форму запекаться. Готовим курицу в апельсиновом маринаде в духовке при 190 градусах около 50-60 минут. В процессе запекания несколько раз смачиваем голени оставшимся маринадом и пару раз переворачиваем, чтобы ножки покрылись румяной корочкой равномерно.
Готовое куриное мясо, запеченное в пряном апельсиновом соусе, подаем обязательно горячим. Гарнир подбираем по своему желанию.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.
Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
- Ребра свиные (деликатесные 2 шт.) — 1 кг
- Апельсин (цедра и сок) — 2 шт
- Лимон (цедра и сок с половины лимона) — 1 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Приправа — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3765.4 ккал | белки 157 г | жиры 294 г | углеводы 124.9 г |
Порции | |||
ккал 941.4 ккал | белки 39.3 г | жиры 73.5 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 17.4 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
1. Разрезать рёбрышки на порционные кусочки вдоль рёбер.
2. Снять цедру с апельсинов и лимона с помощью тёрки.
3. Выдавить сок из апельсинов и половины лимона воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых.
4. Мёд слегка растопить в микроволновке, чтобы стал жидким. Не кипятить.
5. Рёбрышки залить свежевыжатым соком, мёдом, посолить и приправить специями.
6. Обязательно оставить мариноваться на сутки в холодильнике прикрыв посуду пищевой плёнкой!
7. Выложить на противень в один слой, залить оставшимся маринадом и отправить в разогретую духовку на 50 минут при 220-230 С.
Ужасно вкусное блюдо, язык проглотишь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.
Похожие рецепты
Классический швайнебратен
Голубцы из пекинской капусты
Свиная вырезка с грибным соусом по-французски
Сочные люля-кебаб
Свиные ножки «Загорелые копытца»
Свиные ребра в стиле фьюжин
Гуляш
По мотивам «Фрикасе со свининой»
Мясо с черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимний»
Сухарики с разными вкусами
Новогоднее печенье «Символ года мышата»
Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года Alenairis #
9 января Janet # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
13 августа 2018 года алекс 200 #
28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Марина Indus #
28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Ирушенька #
12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года gorschkovaov #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Т-пушка #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Т-пушка #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
7 августа 2018 года volleta #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года volleta #
12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник