Апельсиново медовый маринад рецепт

Содержание
  1. Курица в медово-апельсиновом маринаде
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Курица в медово-апельсиновом маринаде на праздник — шикарное блюдо!
  5. Курица в медово-апельсиновом маринаде: рецепт с фото на праздник
  6. Продукты для приготовления
  7. Как приготовить курицу в медово-апельсиновом маринаде
  8. Курочка + апельсиновый маринад = непревзойденный вкус!
  9. Рецепт приготовления:
  10. Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
  11. Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
  14. Похожие рецепты
  15. Классический швайнебратен
  16. Голубцы из пекинской капусты
  17. Свиная вырезка с грибным соусом по-французски
  18. Сочные люля-кебаб
  19. Свиные ножки «Загорелые копытца»
  20. Свиные ребра в стиле фьюжин
  21. Гуляш
  22. По мотивам «Фрикасе со свининой»
  23. Мясо с черносливом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Зимний»
  26. Сухарики с разными вкусами
  27. Новогоднее печенье «Символ года мышата»
  28. Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица в медово-апельсиновом маринаде

Куриное мясо давно стало будничной пищей из-за демократичной цены и возможности быстро готовить его чуть ли не десятками способов.

Сочная, нежная, яркая (буквально) курочка в медово-апельсиновом маринаде с куркумой и паприкой имеет яркий вкус. Сначала мы приготовим маринад, затем поместим в него курицу на пару часов, еще час пусть поколдует духовка, и — вуаля, — аппетитное нарядное блюдо готово!

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

  • куриный окорочок 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • мёд 1 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • соль 2 щепотки

Приготовление

Добавьте апельсины и снова перемешайте.

Для приготовления курицы в медово-апельсиновом маринаде вам понадобятся: куриные окорочка, оливковое масло, апельсин, мёд, куркума, паприка и соль.Апельсин порежьте вместе с кожурой тонкими кружочками. Перемешайте мёд, масло, куркуму и паприку.

Куриные окорочка промыть, обсушить и присыпать солью. Добавить к маринаду с апельсинами и перемешать.

Курица в маринаде должна настояться не менее двух часов.

Переложите курицу в маринаде с апельсинами в жаропрочную форму и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов 50 минут.

Если курица начнет зажариваться, переверните кусочки или прикройте их апельсинами.

Курица и цитрусовые — «модное» и вместе с тем уже классическое сочетание. Так же, как сладкое куриное мясо с медом и другими сладостями — одна из самых востребованных тем современной европейской кулинарии. Эти вкусовые эксперименты и нюансы пришли к нам с Востока. Из Египта, Сирии, Ливана. Пришли — и остались в кулинарных книжках и на праздничных столах. Любопытно, что в последнее время не только праздничных. Сладкое куриное филе — вполне обыденное блюдо.

Источник

Курица в медово-апельсиновом маринаде на праздник — шикарное блюдо!

24.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Всем привет!
На праздничном столе обязательно должны присутствовать мясные блюда, чтобы стол был насыщенным и сытным. Мясо в салатах сегодня популярно, но все-таки лучше его приподнести отдельно при особой подаче. Курица в медово-апельсиновом маринаде самое то! Это невероятно празднично и по-волшебному вкусно и самое актуальное блюдо в год Собаки!

Читайте также:  Белые грибы замороженные соус рецепт

Курица в медово-апельсиновом маринаде: рецепт с фото на праздник

Мясо курицы давно стало популярным как в будничном, так и праздничном меню из-за своей демократичной цены и возможности быстро готовить его разными способами. Предлагаем взять себе на заметку интересный рецепт запеченного куриного мяса с легкими цитрусовыми нотками.

Курица в медово-апельсиновом маринаде рецепт на праздничный стол

Апельсин — экзотический фрукт, который идеально подчеркивает вкус курицы, делая ее оригинальной и изысканной. Остроты блюду придает добавление жгучего перца и других специй, которые еще больше усиливают его вкус и аромат. Благодаря меду корочка окороков выходит блестящей и красивой. А мясо внутри получается сочным, мягким, с кислым и в то же время сладким вкусом.

Продукты для приготовления

  • 2 куриных окорока;
  • 1 апельсин;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ½ часть луковицы;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • ½ чайная ложка сухой смеси перцев;
  • щепоть куркумы;
  • щепоть молотого имбиря;
  • 2 десертные ложки рафинированного масла;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Как приготовить курицу в медово-апельсиновом маринаде

Пошаговый рецепт — маринада для курицы :

В первую очередь создайте маринад, в котором будет мариноваться мясо. В емкость налейте масло, добавьте ложку меда, интенсивным перемешиванием растворите его в жидкой основе.

Далее всыпьте все предложенные пряности — карри, молотый перец, куркуму, имбирь.

Зубик чеснока отшелушите от пленки, раздавите под прессом, полученную кашицу добавьте к основному составу.

Апельсин разрежьте на две части, выдавите его сок в маринад. Оставьте несколько кусочков для запекания. Испробуйте маринад на вкус, всыпьте соль согласно личным предпочтениям.

Окорока сполосните водой, влагу промокните полотенцем, поместите в глубокую тарелку. Полейте мясо маринадом, охватив каждую его часть. В таком состоянии продержите окорока около часа, за это время они как следует впитают в себя вкус и аромат заливки.

Затем мясо аккуратно переложите в толстостенную сковороду, открутив ручку, или жаропрочную форму. Сверху вылейте маринад, выложите четвертинки апельсина. С лука снимите пленку, накрошите полукольцами, также поместите его на курицу или рядом.

Форму загрузите в духовой шкаф на средний уровень. Необходимая температура — 200 градусов, время — 35-45 минут. Готовность легко определить по появлению румяной корочки.

После приготовления мясо выложите на тарелку, посыпьте накрошенной петрушкой.



С наступающим Новым годом и веселых праздников!

Источник

Курочка + апельсиновый маринад = непревзойденный вкус!

Необычный рецепт приготовления «апельсиновой курицы», которая станет частым гостем на вашем столе. Запекание курицы в сладковато-пряном апельсиновом маринаде – это отличный вариант приготовления куриного мяса хоть для праздничного стола, хоть для обычного семейного ужина. Можно запечь курицу с апельсинами целиком, а можно взять только куриные окорочка, голени или даже крылья. В любом варианте куриное мясо получится сочным и аппетитно румяным. Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо интересным и необычным.

Читайте также:  Куркума плюс мед рецепт

горчица – 1 ч.л. (с верхом)

соевый соус – 40 мл

апельсин (крупный и сочный) – 1 шт.

чеснок – 3 дольки

масло растительное – 25 мл

соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

В нашем рецепте используются куриные голени, но, как говорилось выше, можно взять и окорочка, и крылышки, и курицу целиком. Начинаем с приготовления апельсинового маринада. Раздавливаем прессом чеснок и соединяем его в чашке с жидким медом и горчицей. Растираем массу.

Вливаем рафинированное масло и добавляем специи. Рекомендуется использовать красный острый перец и черный молотый. Можно добавить смесь специй для курицы. Немного подсаливаем.

Вливаем соевый соус. Он должен быть классическим, т. е. без каких-либо добавок.

Затем разрезаем апельсин. Одну половину откладываем в сторону, она потребуется чуть позднее, а со второй выдавливаем сок, который добавляем в маринад. Хорошенько всё перемешиваем.

Качественно моем курицу, удаляя остатки перьев, обсушиваем и помещаем в чашку с апельсиновым маринадом. Перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным соусом, и оставляем минимум на 40-50 минут. Чтобы насыщение голеней апельсиновым маринадом происходило интенсивнее, периодически перемешиваем кусочки.

Когда голени промаринуются, укладываем их в жаропрочную форму, которую слегка промазываем рафинированным маслом. Остатки апельсинового маринада не выливаем, а оставляем для дальнейшего смазывания курицы в процессе запекания. Уложив плотно ножки, берем вторую половину апельсина и нарезаем ее тонкими треугольными дольками. Разложив эти апельсиновые дольки между куриных ножек, отправляем форму запекаться. Готовим курицу в апельсиновом маринаде в духовке при 190 градусах около 50-60 минут. В процессе запекания несколько раз смачиваем голени оставшимся маринадом и пару раз переворачиваем, чтобы ножки покрылись румяной корочкой равномерно.

Готовое куриное мясо, запеченное в пряном апельсиновом соусе, подаем обязательно горячим. Гарнир подбираем по своему желанию.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде

Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:

  • Ребра свиные (деликатесные 2 шт.) — 1 кг
  • Апельсин (цедра и сок) — 2 шт
  • Лимон (цедра и сок с половины лимона) — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Приправа — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3765.4 ккал
белки
157 г
жиры
294 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
941.4 ккал
белки
39.3 г
жиры
73.5 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
7.4 г
Читайте также:  Кулинарные журналы вкусные рецепты

Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:

1. Разрезать рёбрышки на порционные кусочки вдоль рёбер.
2. Снять цедру с апельсинов и лимона с помощью тёрки.
3. Выдавить сок из апельсинов и половины лимона воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых.

4. Мёд слегка растопить в микроволновке, чтобы стал жидким. Не кипятить.
5. Рёбрышки залить свежевыжатым соком, мёдом, посолить и приправить специями.
6. Обязательно оставить мариноваться на сутки в холодильнике прикрыв посуду пищевой плёнкой!

7. Выложить на противень в один слой, залить оставшимся маринадом и отправить в разогретую духовку на 50 минут при 220-230 С.

Ужасно вкусное блюдо, язык проглотишь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.

Похожие рецепты

Классический швайнебратен

Голубцы из пекинской капусты

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

Сочные люля-кебаб

Свиные ножки «Загорелые копытца»

Свиные ребра в стиле фьюжин

Гуляш

По мотивам «Фрикасе со свининой»

Мясо с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний»

Сухарики с разными вкусами

Новогоднее печенье «Символ года мышата»

Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года Alenairis #

9 января Janet # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

13 августа 2018 года алекс 200 #

28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Марина Indus #

28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Ирушенька #

12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года gorschkovaov #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Т-пушка #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Т-пушка #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

7 августа 2018 года volleta #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года volleta #

12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector