Апельсиновое конфи для торта рецепт

Рецепт: Апельсиновое конфи — Вкусная прослойка для торта!

Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты,

сразу скажу, что сок у меня покупной. Для начала нужно очистить апельсин от всех пленок прожилок (это самое сложное, так как постоянно хочется скушать, такой сочный кусочек!).

Апельсин готов, добавляю к нему 1 столовую ложку сахарного песка (но не обязательно!),

затем апельсиновый сок

и отправляю все эту оранжевую красоту на плиту. Нагреваю массу, но не даю закипеть. затем сюда ввожу набухший желатин, и кукурузный крахмал разведенный в воде. Непрерывно помешиваю до полного растворения желатина, и оставляю его остывать.

Тем временем я приготовила разъемное кольцо для выпечки,

одну из сторон я обтянула пищевой пленкой

и поставила на деревянную доску,

остывшую массу выливаю в форму и отправляю в морозильную камеру, до застывания у меня обычно конфи стоит там ночь. Вот так выглядит наша будущая прослойка для тортика,

Мне очень понравилось вкусовое сочетание, а также внешний вид тортика. Ну, а то, что по вкусу это нечто, думаю, что и говорить не нужно! Рецепт торта будет, а пока как говорится — Тизер 🙂

А если Вам интересно, но у меня есть рецепт малинового конфи, не менее вкусного ароматного! Приятного всем чаепития!

Источник

Шоколадный ТОРТ «БРАЗИЛИЯ» с Апельсиновым КОНФИ

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

Апельсины – 3 шт.(крупные)

Крахмал – 1 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления торта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

1. С апельсинов снимаем цедру и филируем его.

2. Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.

3. Разводим небольшим количеством воды крахмал.

4. Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.

5. Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.

6. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.

Читайте также:  Кролик с картофелем рецепт приготовления

7. Каждый корж разрезаем еще на 2 части.

8. Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.

9. Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.

10. Украшаем торт на свое усмотрение.

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Источник

Конфи из апельсина спасает шоколадные десерты

Доброе утро! Я за прошлую неделю реально устал от пирогов! Поэтому хочу начать понедельник с очаровательного французского рецепта от Филипе Контичини. По мнению маэстро (и по моему опыту тоже), приготовленное по его рецепту апельсиновое конфи имеет настолько концентрированный вкус и запах свежего апельсина, что одна лишь его капля способна “разбудить” даже самый безнадежный десерт, особенно если он сделан на основе шоколада.

Что касается меня, то я стараюсь всегда иметь в запасе небольшие баночки апельсинового, лимонного, клубничного и малинового конфи. Они всегда выручают, если нужно срочно сделать торт с яркими по вкусу и цвету фруктовым кремами. Они незаменимы для придания привычному десерту нового оттенка. А также, как пишет Philppe Conticcini в своей книге Sensations, с их помощью можно исправить кулинарные ошибки и превратить кондитерские неудачи если не в шедевры поварского искусства, то, как минимум, во вполне достойные блюда.

Рецепт апельсинового конфи

от Филипе Контичини

  • 50 г апельсиновой цедры (3-4 апельсина)
  • 150 г апельсинового сока
  • 75 г сахарного песка

Из этого количества продуктов вы получите около 175 г отличного апельсинового конфи.

1. Отбеливание (бланширование) апельсиновой цедры

Вымойте и обсушите апельсины. Затем при помощи ножика “экономка” снимите цедру, стараясь не срезать с апельсина белую прослойку — источник горечи. Цедру положите в сотейник, залейте небольшим количеством воды. Доведите до кипения. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Повторите эту процедуру еще дважды.

Таким образом мы избавим наше будущее конфи для торта от нежелательной горечи, сохраняя при этом искристый вкус и свежий аромат апельсина.

Читайте также:  Плантерс панч коктейль рецепт

2. Приготовление апельсинового конфи

В небольшой кастрюле соедините отбеленную (бланшированную) апельсиновую цедру с апельсиновым соком и сахаром. Смесь варите на среднем огне при несильном кипении в течение 40-50 минут.

Нам нужно, чтобы объем жидкости заметно уменьшился. Варку закончите, когда цедра будет кипеть всего в нескольких ложках густого сока. Всю смесь в горячем виде пробейте в блендере до однородной консистенции. И сразу же перелейте в чистую сухую посуду.

Внимание : вкус апельсинового конфи получается реально интенсивным и действительно чрезвычайно концентрированным. Поэтому добавлять его в десерты нужно в очень небольших количествах.

Вопрос вкуса

Как мастера мировой кулинарии используют продукты с настолько концентрированным вкусом, как конфи? Всегда по чуть-чуть.

Где использовать? Апельсиновое конфи придется ко двору везде, куда гармонично вписывается аромат и вкус апельсина. Я, например, часто добавляю конфи из апельсина в десерты с шоколадом, ягодные торты и тАрты, в сдобную выпечку с ванилью, в ванильные кремы и пудинги.

Лучше всего для хранения конфи использовать стеклянные банки с притертой крышкой.

🇫🇷🇫🇷Еще рецепты Haute Cuisine из книги «Sensations» Philippe Conticini

А для тех, кто дочитал до конца, бонус — мой обзор книги «Ощущения» Филиппе Контичини

Источник

Апельсиновое конфи

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Апельсиновое конфи для торта

Апельсины, как и мандарины, настоящий символ зимы и зимних праздников. Как только на улице становится сыро и холодно, кулинары начинают активно готовить блюда с ними. И тогда в кухне начинает витать волшебный аромат цитрусовых, шоколада и домашней выпечки.

Приготовим сегодня апельсиновое конфи. Такое конфи лучше всего использовать как прослойку в шоколадных тортах, ведь апельсины и шоколад сочетаются идеально. Также такое конфи можно использовать как прослойку между двумя частями песочного печенья, смазать им бисквитный рулет или подать с ломтиком батона к ароматному чаю или стакану горячего молока — тоже получится очень ароматно и вкусно.

Как приготовить «Апельсиновое конфи» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вода, апельсины, сахар, картофельный крахмал.

500 грамм апельсинов тщательно промыть в горячей воде, обсушить. Натереть цедру апельсина на средней тёрке.

Филировать апельсины. Сохранить весь сок, котрый будет выделяться.

Источник

Фруктовые конфи для прослойки тортов

Торт всегда состоит из нескольких составных частей. В простом варианте – это только коржи и крем, но в рецептах посложнее могут добавляться дополнительные слои: пралине, кремю, конфи. Вот как раз про последний вариант начинки мы и поговорим сегодня подробнее.

Конфи для торта: лучшие рецепты

Что такое конфи? Этим французским термином обозначают один из видов фруктово-ягодной начинки, используемой для тортов. Готовится конфи с использованием агар-агара или желатина с добавлением сахара. Говоря проще, конфи — это джем или конфитюр, который нам более знаком, чем это загадочное слово. Так или иначе, после сегодняшней статьи вопросов по конфи у вас не останется. Приступим!

Читайте также:  Рецепт солить красную рыбу рассол

Что нужно из ингредиентов:

  • клубника, 180 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • вода, 55 грамм
  • желатин листовой , 5 грамм
  • желатин замачиваем в 30 граммах ледяной воды
  • промываем ягоды и выкладываем в сотейник
  • засыпаем сахар и 25 грамм воды
  • ягоды пюрируем блендером
  • ставим сотейник на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая
  • снимаем пюре с плиты, остужаем до 60 градусов и аккуратно добавляем отжатый желатин
  • быстро перемешиваем и выливаем в форму, где конфи будет стабилизироваться
  • закрываем форму пленкой в контакт и убираем в морозилку на 3 часа
  • после — использовать по назначению или оставить в морозилке

Что нужно из ингредиентов:

  • малина замороженная, 400 грамм
  • агар-агар , 1 ч.л.
  • сахарный песок, 5 ст.л.
  • малину размораживаем, но не до конца, ягода не должна быть мягкой
  • протираем малину с помощью пестика через металлическое сито
  • косточки выкидываем, готовое пюре перекладываем в сотейник
  • из 400 грамм малины у нас получилось 250 грамм пюре
  • ставим сотейник на слабый огонь
  • добавляем сахарный песок и агар-агар
  • все перемешиваем, и когда пюре закипело, провариваем еще 5 минут, постоянно мешая
  • снимаем с огня и переливаем в форму
  • даем стабилизироваться при комнатной температуре
  • если вы не планируете сразу использовать конфи, можно оставить в морозилке

Что нужно из ингредиентов:

  • апельсин, 1 штука
  • апельсиновый сок, 150 мл
  • сахарный песок, 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный , 5 грамм
  • вода, 50 грамм
  • желатин листовой , 10 грамм
  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • апельсин очищаем от косточек и прожилок, режем на кусочки и выкладываем в сотейник, пюрируем
  • добавляем сахарный песок и апельсиновый сок
  • ставим сотейник на медленный огонь, нагреваем, но не даем закипеть
  • добавляем отжатый желатин и крахмал, разведенный в воде
  • все хорошо мешаем, пока желатин и крахмал полностью не растворятся
  • переливаем в форму или разъемное кольцо и отправляем в морозилку

Что нужно из ингредиентов:

  • вишневый сок, 250 грамм
  • желатин листовой , 7 грамм
  • крахмал кукурузный , 10 грамм
  • сахарный песок, 80 грамм
  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • вишню моем и выкладываем в сотейник
  • добавляем кукурузный крахмал и сахарный песок, пюрируем
  • ставим сотейник на огонь и даем закипеть
  • убираем с плиты и вводим замоченный желатин
  • еще раз пробиваем массу блендером
  • переливаем в форму или кольцо, даем застыть в морозилке

В каких тортах можно использовать такую фруктово-ягодную начинку:

  • наполеон
  • бисквитные торты, например, Красный бархат
  • муссовые торты
  • торты-суфле

Источник

Оцените статью
Adblock
detector