Апельсиновое кремю рецепт для торта

БИСКВИТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты

100 мл растительного масла

4 г разрыхлителя

цедра 2 апельсинов

сок 2 апельсинов

220 г сливочного масла

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ в торт:

250 г сливочного сыра

200 г темного шоколада

БИСКВИТ

  • Сахар, масло, воду, какао доводим до кипения.
  • Яйца с сахаром взбиваем.
  • Горячую шоколадную массу наливаем на взбитые яйца.
  • Просеиваем и перемешиваем муку и разрыхлитель.

Наливаем в форму 20 см, выпекаем при 170°С

АПЕЛЬСИНОВОЕ КРЕМЮ

  • Цедру апельсина перетираем с сахаром.
  • Добавляем сок апельсина, яйца и увариваем до загустения ( до 80°С)
  • Остужаем до 50-60°С, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером.
  • Разливаем по двум формам 18 см и в мороз

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

  • Взбиваем сливки с сыром.
  • Шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем и наливаем на взбитый крем.

СБОРКА

  • Бисквит делим на 3 части.
  • Каждый корж промазываем кремом, сверху апельсиновое кремю, крем, корж и тд.
  • Торт убираем пропитываться в холодильник.
  • Чтобы обмазать торт кремом, нужно приготовить крем в пропорции 50% от рецепта выше.

Источник

Шоколадно-апельсиновый торт

воскресенье, 19 января 2020 г.

Готовим вкусный и красивый домашний шоколадный торт по проверенному рецепту. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, нежный заварной апельсиновый крем со взбитыми сливками и насыщенная шоколадная глазурь. Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!

Пошаговый рецепт я намеренно сделала очень подробным. Не пугайтесь количеству шагов — это ТОРТ, а к составлению и написанию подобных рецептов я всегда отношусь с особой ответственностью и трепетом. Для меня очень важен не только мой, но и ваш результат.

Остановимся на ингредиентах для торта и их возможной замены. В качестве основы приготовим польский шоколадный бисквит, который еще называют брошенным. Он очень воздушный, нежный и мелкопористый. Пшеничную муку я использую высшего сорта, качественный какао-порошок — несладкий. Куриные яйца — среднего размера.

Для пропитки и заварного крема нужна апельсиновая цедра. Это самый верхний слой кожуры плодов без белой прослойки (она дает горечь). Фрукты нужно заранее тщательно помыть и буквально на 1 минуту опустить в кипяток, чтобы убрать воск (им, как правило, обработаны все привозные фрукты). Снимать цедру можно как с помощью специального приспособления, так и мелкой терки.

Апельсиновый сок у меня не магазинный, а свежевыжатый (просто из апельсинов). Фрукты для приготовления шоколадно-апельсинового торта советую брать кисло-сладкие. Если купили именно сладкие, не беда: замените часть апельсинового сока лимонным.

Сливочное масло для крема подойдет жирностью 72,5%, в идеале — 82%. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Сливки для взбивания должны быть жирностью 33-35%, а шоколад можно добавлять как горький, так и молочный (если не любите горький).

Читайте также:  Пшено от почек рецепт как приготовить

Источник

Шоколадный торт с апельсиновым кремю🎂🍊

В честь Дня Рождения моих тёти и дяди я приготовила этот торт. Честно говоря, я впервые готовила его. Но получилось очень вкусно и эффектно!Давайте приступим)

1. Мука — 150 гр
2. Яйца — 4 шт
3. Сахар — 180 гр
4. Какао — 20 гр
5. Раст. масло — 100 мл
6. Вода — 75 мл
7. Разрыхлитель — 4 гр

2. Цедра и сок 2х. апельсинов

4. Сливочное масло — 220 гр

Шоколадный крем на основе взбитого ганаша:

1. Творожный сыр — 250 гр

2. Сливки 33% — 100 мл

3. Тёмный шоколад — 200 гр

4. Сливки 33% — 50 мл

  • Смешать в сотейнике половину сахара, масло, воду и какао.
  • Довести массу до кипения.
  • Взбить яйца с другой половиной сахара до пышности.
  • Влить в яйца горячую шоколадную массу и взбить.
  • Подмешать просеянную муку с разрыхлителем.
  • Аккуратно вымешать лопаткой массу, чтобы не осталось комочков ( даже, если они останутся то ничего страшного. Они не испортят бисквит ).
  • Выливаем в форму диаметром 18 см.
  • Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке минут 40 ( ориентируйтесь на вашу духовку).
  • Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на 3 части.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЧТО БИСКВИТ ДОЛЖЕН ПОСТОЯТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ МИНИМУМ 9 ЧАСОВ, ЛУЧШЕ УБРАТЬ НА НОЧЬ.

Для апельсинового крема:

  • Натираем цедру на мелкой терке.
  • Смешиваем цедру с сахаром в сотейнике.
  • Перетираем руками,чтобы сахар впитал аромат.
  • Добавляем сок и яйца.
  • Варим до 80 гр. или до загустения,постоянно помешивая.
  • Полностью остужаем готовую массу.
  • Взбиваем мягкое масло до бела.
  • По ложке добавляем апельсиновую массу и взбиваем до однородности.
  • Выкладываем готовый крем в 2 формы диаметром 16 см и замораживаем ( у меня не было таких форм, поэтому я сделала их сама из фольги. Просто оторвала 2 листа фольги, смяла их по форме дна сотейника. Можно взять готовую металическую одноразовую посуду ).

Если вы думаете, что крем будет дубовым то это не так. Пока торт настаивается, крем тает. В итоге получается нежный и вкусный крем)

Для шоколадного крема на основе взбитого ганаша:

  • Довести сливки до кипения.
  • Залить ими шоколад и перемешать до полного растворения.
  • Накрыть ганаш плёнкой в контакт ( так, чтобы плёнка касалась ганаша ).
  • Остудить и убрать в холодильник на 5 — 9 часов.
  • Сделаем крем чиз.
  • Взбить сливки до устойчивых пиков.
  • Добавить творожный сыр и снова взбить.
  • После того, как ганаш постоял 9 часов, его нужно взбить.
  • Далее смешиваем крем чиз и взбитый ганаш.
  • Получаем наш шоколадный крем на основе взбитого ганаша.

Качество фотографии не очень, извиняюсь)

Корж — крем — апельсиновая заготовка — крем — корж — крем — заготовка-крем — корж.

Источник

Апельсиновый крем (курд) для бисквитов — объедение!

Всем доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей начинки. Она идеально подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для начинения капкейков и пирожных таких, как Павлова, например.

Апельсиновый курд идеально подходит к шоколадным коржам. А вот к ванильным коржам лучше подходит лимонный курд, рецепт его приготовления добавлю чуть позже. Ну, и пожалуй еще одно отличие — в рецептуре апельсинового курда отсутствует сливочное масло, что делает его более легкой версией топинга.

Читайте также:  Рецепт колбасы свиной с кишками

Итак, сейчас мы с вами приготовим это лакомство!

2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала

Для начала нам необходимо тщательно вымыть наши цитрусы. Лучше обдать их кипятком, так с них сойдёт воск, которым их покрывают (а следовательно и горечь).

Чтобы получить больше сока — покатайте апельсины по столу, прижимая их ладонью. Можно ещё погреть в микроволновке буквально 10 секунд.

С одного апельсина необходимо снять цедру. Главное правило — нам нужен тонкий оранжевый слой, белая плёнка горчит! Будьте осторожны, иначе курд не получится вкусным.

Цедру добываю с помощью крупной тёрки. Так как в конце курд мы будем процеживать, мельчить нет никакого смысла.

Смешиваем цедру с сахаром и оставляет эту смесь минут на 20−30. Так сахар впитает в себя эфирные масла и курд станет более насыщен ароматами.

С апельсинов получаем сок, тут уж пользуйтесь тем методом, которым вам удобнее. У меня есть соковыжималка, но мне обычно лень её доставать и собирать, а потом ведь её ещё и мыть надо! Поэтому — по старинке, руками.

Желтки смешиваем с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом. Я всегда использую кукурузный крахмал, он прекрасно расходится в смеси, не оставляя комочков. Можно курд готовить и с картофельным, но тогда предварительно растворите его в небольшом количестве сока и только потом добавляйте к остальным ингредиентам.

Ставим нашу смесь на средний огонь и, помешивая, ждём когда он загустеет.

Источник

Шоколадно-апельсиновый торт

Мега — шоколадный торт, с яркой апельсиновой ноткой! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт»:

Шоколадный корж

Апельсиновый корж

Апельсиновое кремю

Шоколадный крем

  • Сыр сливочный (подойдет маскарпоне или рикотта) — 250 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки (33% жирности) — 150 мл

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7771.4 ккал
белки
123.1 г
жиры
531.9 г
углеводы
626.2 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
5 г
жиры
21.8 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый торт»:

Сначала, заранее приготовим апельсиновое кремю. Снимем с апельсинов цедру.

С помощью соковыжималки выжмем из апельсинов сок.

Кладем в сотейник с толстым дном цедру, добавляем сок, сахар и яйца. Хорошо размешаем венчиком и ставим на огонь. Все время помешивая доводим смесь до легкого загустения. (примерно до 80*С.) Затем остужаем до 50 *С и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Берем два кольца диаметром 16-18 см и разливаем массу пополам. Дно колец надо обернуть фольгой. Убираем кремю в морозилку. Оставляем на ночь.

Приступаем к приготовлению шоколадного коржа. В сотейник кладем 90 г сахара, масло, воду и какао. Все перемешиваем и доводим до кипения.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром — 90г., до пышной массы.

В яйца вливаем горячую шоколадную массу не прекращая взбивать. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Читайте также:  Рецепт маринованных опят с маслом

Берем форму или кольцо для выпечки диаметром 20-22см. Выливаем тесто и выпекаем шоколадный корж в духовом шкафу при температуре 170 градусов, до сухой шпажки.

Приготовим апельсиновый корж. Яйца взобьем с сахаром и ванилином до пышности, затем добавим апельсиновый сок и цедру, перемешаем и добавим просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешаем лопаткой снизу вверх. Выпекаем корж в форме диаметром 20-22 см при температуре 180 градусов, 10-15 минут. Готовые бисквиты — шоколадный и апельсиновый, полностью остудим, завернем в пищевую пленку. Уберем в холодильник на ночь.

Утром коржи достаем из холодильника. Шоколадный бисквит разрезаем на 2 коржа. Апельсиновый оставляем как есть.

Приготовим шоколадный крем. 50 мл сливок взобьем со сливочным сыром (я использовала рикотту). Остальные 100 мл сливок доводим до кипения и кладем туда измельченный кусочками шоколад. Тщательно перемешиваем.

Когда весь шоколад разойдется и масса станет однородной, добавляем её к сыру и еще раз хорошо взбиваем. Крем готов!

Коржи смажем кремом, остальной крем кладем в кондитерский мешок и начинаем собирать торт. Так же достанем из морозилки кремю.

На подложку и блюдо, где будет находится торт, ставим кольцо. Кладем шоколадный корж смазанный кремом, сверху кладем кремю и края заполняем кремом из мешка. Сверху апельсиновый корж смазанный кремом и опять кремю. Все щели заполняем кремом из мешка. Сверху выкладываем второй шоколадный корж, вниз той стороной которая смазана кремом. Убираем торт в холодильник в кольце часа на 2. Затем извлекаем из кольца и оформляем по вашему желанию.

Если торт сверху вы хотите выровнять, то нужно сделать еще одну порцию крема. В отделочный крем я положила молочный шоколад, поэтому цвет крема светлее, чем внутри. Оформляйте на свой вкус. Я делала торт для юной леди, поэтому он был оформлен её фотографией на вафельной бумаге, кондитерской посыпкой в виде звездочек и апельсиновыми фрипсами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мега — шоколадный торт, с яркой апельсиновой ноткой! Очень вкусно!

Похожие рецепты

Торт «Моя идеальная осень»

Торт «Венский вальс»

Торт медово-ореховый

Манник в микроволновой печи

Торт «Парусник»

Торт «Для милых подружек»

Торт «Ординар»

Торт «Сладкая жизнь»

Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Комментарии и отзывы

6 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Людмила НК #

30 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Ирушенька #

30 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Алиева2012 #

30 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector