Апельсиновое мыло с нуля рецепт

Апельсиновое мыло холодным способом.

Итак, вот что Вам нужно для 1,5кг партии мыла:

300 г кокосового масла

300 г пальмового масло

300 г оливкового масла

100 г масло авокадо

139 г гидроксида натрия (щелочи)

330 г воды (или можно использовать отвар календулы) (комнатной температуры)

Эфирное масло Апельсина — 60 г

2 ч.л. паприки молотой

Форма для мыла под нарезку объемом не менее 1,5л (либо другие любые формы на Ваш выбор)

Перчатки, очки, фартук, респиратор.

1. Наденьте перчатки, очки, респиратор и фартук.

2. В термостойкой посуде сделайте щелочной раствор — в охлажденную воду (или отвар) порциями помешивая всыпать щелочь. (ВНИМАНИЕ!! Щелочь всегда добавляется в воду, а не наоборот) . Делать это следует в хорошо проветриваемом помещении. Будьте осторожны, чтобы не надышаться парами щелочи. Размешать раствор до полного растворения щелочи и оставить остывать до температуры

3. В отдельной большой (не алюминиевой) термостойкой посуде, нагрейте кокосовое и пальмовое масло, добавьте оливковое масло и масло авокадо. Температура смеси масел должна быть

60 С. Разница в температуре масел и щелочного раствора должна составлять не более 10 градусов.

5. Очень осторожно добавить охлажденный щелочной раствор в смесь масел и смешайте с помощью блендера, пока на поверхности не будет появляться «след».

6. Добавьте паприку в мыло и перемешайте, добавьте апельсиновое эфирное масло и перемешать снова.

7. Осторожно вылить мыло в форму.

8. Подождите 24 часа, а затем Вы можете нарезать мыло.

9. Положите мыло в хорошо проветриваемом помещении и оставьте мыло созревать на 4-6 недель.

Для этого рецепта пережир рассчитан в размере 8% (количество неомыленных жиров), воды 33% от веса масла.

Готовое мыло вы можете приобрести в магазине ДА! Косметикс

Источник

Апельсиновое мыло своими руками

Инструменты и материалы Время: 18-24 часа • Сложность: 6/10

  • прозрачная мыльная основа с глицерином;
  • 2 столовые ложки порошка гвоздики;
  • сухая цедра с 3 апельсинов;
  • 2 капсулы витамина E;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка масла Ши;
  • формы для мыла;
  • гамамелис в бутылочке с распылителем.

Душистое апельсиновое мыло своими руками сделать очень легко. Оно не только красивое, но и полезное — эффективно очищает кожу, что справится даже с такими загрязнениями, которые остаются после садовых работ или возни с машиной!

Мыловарение – процесс не настолько сложный, как вам кажется. Помимо этого, в домашнем мыле вы можете сочетать самые различные ароматы, цвета и добавки по своему вкусу! Бросьте пару брусков мыла в красивую коробочку – и отличный подарок для близкого человека готов!

Читайте также:  Ризотто с фрикадельками рецепт

Материалы:

Пошаговая инструкция с фото

Далее мы подготовили для вас пошаговый рецепт, по которому вы сможете сварить апельсиновое мыло своими руками в домашних условиях. Мастер-класс снабжен поэтапными фото и видео!

Шаг 1: натрите цедру

Для получения сухой цедры натрите на мелкой терке кожуру с трех апельсинов. Уложите кожуру в один слой на тарелку и поставьте в микроволновку на 21-25 секунд. При необходимости повторите. Цедру необходимо высушить так, чтобы она получилась жесткой и хрустящей.

Шаг 2: нарежьте основу

Нарежьте мыльную основу на кусочки размерами 2,5х2,5 см. Уложите кубики в стеклянную тарелку и добавьте оливковое масло и масло Ши.

Растопите прозрачную основу с маслами в микроволновке. Для этого поставьте тарелочку в печь на 30 секунд, затем вытяните ее и размешайте смесь. Еще раз поставьте в печь секунд на 15, выньте и снова размешайте. Процесс растапливания должен занять у вас приблизительно от 1 ½ минут до 2 минут.

Шаг 3: добавьте специи

Влейте в растопленное мыло содержимое капсул витамина E. Добавьте гвоздичный порошок и хорошо все перемешайте.

Шаг 4: залейте мыло в формы

  • Залейте мыло в формочки. Сбрызните его спреем с гамамелисом, чтобы сократить пузыри.
  • Поставьте формочки для остывания в прохладное место на ночь.
  • Твердое мыло извлеките из форм.

Очищающее апельсиновое мыло своими руками готово! Для хранения заверните бруски мыла в упаковочный материал и положите в сухое, прохладное место.

Бонус! Видео мастер-класс с рецептом изготовления мыла в виде апельсина своими руками

Источник

Как сделать мыло цитрусовые дольки без специальных форм

Сегодня, дорогие мои мыловары и мыловарочки, будем делать дольки апельсина старым, как говорят, «дедовским» способом. В продаже много интересных форм для выливки как целого цитруса, так и отдельных долек. Силиконовые, пластиковые – разные. Ну а что делать, если такой формочки нет под рукой? Воспользуйтесь моим способом (мастер-класс ниже), сделайте дольки с помощью пластиковых стаканчиков разного диаметра. Мыловарение — территория творчества!

Как сделать мыльные цитрусовые дольки с помощью подручных средств

Инструменты и материалы

  • мыльную основу прозрачную (примерно 100 г);
  • отдушки любого цитрусового направления или аналогичные эфирные масла;
  • краситель пищевые в зависимости от того, какой плод вы хотите сделать: для апельсина оранжевый, для лимона – желтый, а для лайма, соответственно, зеленый;
  • масло косметическое (виноградной, абрикосовой косточек, другое по вашему желанию);
  • спирт;
  • диоксид титана для окрашивания прозрачной основы в белую, или можно взять сразу белую мыльную основу;
  • три пластиковых стаканчика различного диаметра;
  • ложечки, нож, досочка для нарезки и другое, с чем будете работать;
  • посуду для плавления основы в микроволновке или на водяной бане.

Если все готово, приступаем к изготовлению. Я предполагаю, что вы уже знакомы с тем, как расплавить мыльную основу. Если нет, то прошу прочесть небольшую вводную статью о плавлении мыльной основы на микроволнвке и на водной бане.

Читайте также:  Котлеты по узбекски рецепт

Инструкция по изготовлению мыльных цитрусовых долек

Внутренняя мякоть апельсина

Порежьте основу, примерно 50 г, на небольшие кусочки-кубики и расплавьте до состояния киселька.

МК цитрус

Перелейте в самый маленький пластиковый стаканчик и добавьте в него по капелькам краситель. Я буду описывать производство апельсиновой дольки, соответственно, цвет у меня оранжевый. Много лить не стоит, мыло должно оставаться прозрачным.

Влейте примерно третью часть чайной ложечки отдушки, можно и поменьше.

Если основа у вас «жирная», то можно обойтись без добавления масла, либо капнуть пару капелек. Если же вы работаете с немецкой, бельгийской или российской «ДетиАрт», то масло требуется в обязательном порядке. Иначе ваше мыльце в итоге будет сушить кожу. Но не увлекайтесь, добавьте чуть меньше третьей части чайной ложечки.

Белая прослойка апельсина

Оставьте на просушку на часок, чтобы мыло затвердело. Вытащите его из стаканчика и разрежьте вдоль на несколько секторов.

Длинные сектора долек

У вас должны получиться длинные столбики с треугольным основанием. Поцарапайте их со всех сторон и побрызгайте спиртом.
Поставьте их в стаканчик немного большего диаметра, чем первый. Конечно, столбики будут падать. Но не беда.

Расплавьте белую основу. Если только прозрачная, то раплавьте ее и добавьте немного разведенного в воде диоксида титана, чтобы получилась белая. Теперь налейте в стакан с дольками немного белой основы и выровняйте столбики.

Теперь они должны встать так, как надо, то есть с зазорами между секторами. Долейте доверху белой мыльной основой и оставьте застывать.

Кожура апельсина

Когда мыло станет твердым, вытащите из стаканчика. Поцарапайте всю поверхность и протрите спиртом. Затем поставьте в самый большой ваш стакан и залейте сверху мыльной основой, которую заранее расплавили и окрасили в смесь оранжевого и белого цветов.

У вас должен получиться плотный непрозрачный оранжевый цвет, как у апельсиновой корки. Не забудьте про отдушку, чтобы ваше мыло было ароматным.

Вытаскивать «болванку» мыла нужно после полного застывания, когда кусок будет совершенно твердым.

Порежьте его поперек на несколько отдельных кусков. У вас должно получиться круглое мыло с рисунком на срезе, как у апельсина.

Теперь ими можно мыться либо использовать для создания шедевров: мыльных стаканчиков апельсинового сока и так далее.

МК цитрус

Советы от Хельги

  1. Красители пищевые в мыле мигрируют, но в данном случае это не страшно – белая основа приобретет природный оттенок. Если уже сильно хочется, чтобы краски не мигрировали, то используйте пишменты и пигментные пасты.
  2. Цитрусовые отдушки, эфирные масла – это наиболее летучие из ароматов. То есть они не могут долго сохраняться в мыле. Поэтому рекомендую такое мыло использовать быстрее, а не оставлять «на потом».
  3. Вместо стаканов можно приспособить обрезанные пластиковые бутылки разного диаметра.
Читайте также:  Рецепт очень пышных печеных пирожков

Успехов вам в мыловарении! Если что – обращайтесь – отвечу.

О современных направлениях в мыловарении прочтите в статье «Мыловарение: хобби и способ самовыражения»
Ваш мастер-мыловар Хельга.
https://vk.com/helga42

Возможно, вам будут интересны и эти статьи:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Песочное печенье с орехами «Мутаки» Песочное печенье с орехами «Мутаки» &.

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков 😉 Брауни .

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного.

Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от.

Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр.

Рубрики

  • 7 шагов к успеху (23)
  • Биоэнергетика (150)
  • Мы- есть энергия (54)
  • Что вам хочет сказать ваша Душа (25)
  • Карма (17)
  • женская и мужская энергии (14)
  • Медитация (13)
  • Учение Толтеков (12)
  • Для женщин и о женщинах (270)
  • Здоровье (253)
  • Землетворчество (353)
  • Красота (118)
  • Кулинария (713)
  • выпечка (218)
  • сладости и десерты (150)
  • блюда из овощей (77)
  • интересное о продуктах (67)
  • засолка и консервирование (48)
  • закуски (бутерброды, тарталетки, канапе) (44)
  • салаты (39)
  • блюда из мяса (33)
  • молоко и молочные продукты (20)
  • блюда из рыбы (10)
  • варенье (9)
  • Мать и дитя (197)
  • Мир вокруг нас (107)
  • Мои размышлизмы (69)
  • Приметы, гадания и прочая прелесть (27)
  • Притчи, сказки (22)
  • Психология (324)
  • Саморазвитие (371)
  • Своими руками (301)
  • вязание крючком (80)
  • во саду ли, в огороде (49)
  • вязание спицами (25)
  • декупаж (5)
  • валяние (4)
  • стихи (13)
  • Стоит посмотреть. Фильмы (67)
  • Это интересно (497)
  • советы по хозяйству (155)
  • бережем здоровье (85)
  • постройки на участке (31)
  • истории из жизни (28)
  • зрелищно (26)
  • обычные не обычные продукты (20)
  • тайны прошлого (11)
  • мистика (7)
  • юмор (247)

Метки

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Статистика

Рецепты мыла своими руками | Апельсиновое мыло

Домашнее мыловарение все прочнее входит в ряды популярных хобби. Сегодня я вас порадую рецептом апельсинового мыла из основы, которое можно изготовить своими руками. А в прошлый раз мы говорили о том, как изготовить оливковое мыло с нуля.

Очень полезно для кожи это мыло с бодрящим апельсиновым запахом. Оно придаст упругости, разгладит и напитает кожу солнечной энергией.

Мыльная основа 100 г

Кужок сушного апельсина 1 шт

Сухая измельченная апельсиновая цедра 1 ч. л.

Кокосовое масло 1 ч. л.

Пальмовое масло 1 ч. л

Масло апельсина 10 капель

Для начала растопите на водяной бане мыльную основу. Затем вам понадобиться растопить и несущие масла, отмерить их кол-во. Теперь соедините несущие масла, мыльную основу и апельсиновую цедру, перемешайте и снимите с водяной бани. Немного остуджите массу и добавьте масло апельсина. Затем залейте в форму половину массы, положите кружок сушеного апельсина и вылейте оставшуюся.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector