- Апельсиновое мыло холодным способом.
- Апельсиновое мыло своими руками
- Инструменты и материалы Время: 18-24 часа • Сложность: 6/10
- Пошаговая инструкция с фото
- Шаг 1: натрите цедру
- Шаг 2: нарежьте основу
- Шаг 3: добавьте специи
- Шаг 4: залейте мыло в формы
- Как сделать мыло цитрусовые дольки без специальных форм
- Как сделать мыльные цитрусовые дольки с помощью подручных средств
- Инструменты и материалы
- Инструкция по изготовлению мыльных цитрусовых долек
- Внутренняя мякоть апельсина
- Белая прослойка апельсина
- Кожура апельсина
- Советы от Хельги
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Новости
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Статистика
- Рецепты мыла своими руками | Апельсиновое мыло
Апельсиновое мыло холодным способом.
Итак, вот что Вам нужно для 1,5кг партии мыла:
300 г кокосового масла
300 г пальмового масло
300 г оливкового масла
100 г масло авокадо
139 г гидроксида натрия (щелочи)
330 г воды (или можно использовать отвар календулы) (комнатной температуры)
Эфирное масло Апельсина — 60 г
2 ч.л. паприки молотой
Форма для мыла под нарезку объемом не менее 1,5л (либо другие любые формы на Ваш выбор)
Перчатки, очки, фартук, респиратор.
1. Наденьте перчатки, очки, респиратор и фартук.
2. В термостойкой посуде сделайте щелочной раствор — в охлажденную воду (или отвар) порциями помешивая всыпать щелочь. (ВНИМАНИЕ!! Щелочь всегда добавляется в воду, а не наоборот) . Делать это следует в хорошо проветриваемом помещении. Будьте осторожны, чтобы не надышаться парами щелочи. Размешать раствор до полного растворения щелочи и оставить остывать до температуры
3. В отдельной большой (не алюминиевой) термостойкой посуде, нагрейте кокосовое и пальмовое масло, добавьте оливковое масло и масло авокадо. Температура смеси масел должна быть
60 С. Разница в температуре масел и щелочного раствора должна составлять не более 10 градусов.
5. Очень осторожно добавить охлажденный щелочной раствор в смесь масел и смешайте с помощью блендера, пока на поверхности не будет появляться «след».
6. Добавьте паприку в мыло и перемешайте, добавьте апельсиновое эфирное масло и перемешать снова.
7. Осторожно вылить мыло в форму.
8. Подождите 24 часа, а затем Вы можете нарезать мыло.
9. Положите мыло в хорошо проветриваемом помещении и оставьте мыло созревать на 4-6 недель.
Для этого рецепта пережир рассчитан в размере 8% (количество неомыленных жиров), воды 33% от веса масла.
Готовое мыло вы можете приобрести в магазине ДА! Косметикс
Источник
Апельсиновое мыло своими руками
Инструменты и материалы Время: 18-24 часа • Сложность: 6/10
- прозрачная мыльная основа с глицерином;
- 2 столовые ложки порошка гвоздики;
- сухая цедра с 3 апельсинов;
- 2 капсулы витамина E;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка масла Ши;
- формы для мыла;
- гамамелис в бутылочке с распылителем.
Душистое апельсиновое мыло своими руками сделать очень легко. Оно не только красивое, но и полезное — эффективно очищает кожу, что справится даже с такими загрязнениями, которые остаются после садовых работ или возни с машиной!
Мыловарение – процесс не настолько сложный, как вам кажется. Помимо этого, в домашнем мыле вы можете сочетать самые различные ароматы, цвета и добавки по своему вкусу! Бросьте пару брусков мыла в красивую коробочку – и отличный подарок для близкого человека готов!
Материалы:
Пошаговая инструкция с фото
Далее мы подготовили для вас пошаговый рецепт, по которому вы сможете сварить апельсиновое мыло своими руками в домашних условиях. Мастер-класс снабжен поэтапными фото и видео!
Шаг 1: натрите цедру
Для получения сухой цедры натрите на мелкой терке кожуру с трех апельсинов. Уложите кожуру в один слой на тарелку и поставьте в микроволновку на 21-25 секунд. При необходимости повторите. Цедру необходимо высушить так, чтобы она получилась жесткой и хрустящей.
Шаг 2: нарежьте основу
Нарежьте мыльную основу на кусочки размерами 2,5х2,5 см. Уложите кубики в стеклянную тарелку и добавьте оливковое масло и масло Ши.
Растопите прозрачную основу с маслами в микроволновке. Для этого поставьте тарелочку в печь на 30 секунд, затем вытяните ее и размешайте смесь. Еще раз поставьте в печь секунд на 15, выньте и снова размешайте. Процесс растапливания должен занять у вас приблизительно от 1 ½ минут до 2 минут.
Шаг 3: добавьте специи
Влейте в растопленное мыло содержимое капсул витамина E. Добавьте гвоздичный порошок и хорошо все перемешайте.
Шаг 4: залейте мыло в формы
- Залейте мыло в формочки. Сбрызните его спреем с гамамелисом, чтобы сократить пузыри.
- Поставьте формочки для остывания в прохладное место на ночь.
- Твердое мыло извлеките из форм.
Очищающее апельсиновое мыло своими руками готово! Для хранения заверните бруски мыла в упаковочный материал и положите в сухое, прохладное место.
Бонус! Видео мастер-класс с рецептом изготовления мыла в виде апельсина своими руками
Источник
Как сделать мыло цитрусовые дольки без специальных форм
Сегодня, дорогие мои мыловары и мыловарочки, будем делать дольки апельсина старым, как говорят, «дедовским» способом. В продаже много интересных форм для выливки как целого цитруса, так и отдельных долек. Силиконовые, пластиковые – разные. Ну а что делать, если такой формочки нет под рукой? Воспользуйтесь моим способом (мастер-класс ниже), сделайте дольки с помощью пластиковых стаканчиков разного диаметра. Мыловарение — территория творчества!
Как сделать мыльные цитрусовые дольки с помощью подручных средств
Инструменты и материалы
- мыльную основу прозрачную (примерно 100 г);
- отдушки любого цитрусового направления или аналогичные эфирные масла;
- краситель пищевые в зависимости от того, какой плод вы хотите сделать: для апельсина оранжевый, для лимона – желтый, а для лайма, соответственно, зеленый;
- масло косметическое (виноградной, абрикосовой косточек, другое по вашему желанию);
- спирт;
- диоксид титана для окрашивания прозрачной основы в белую, или можно взять сразу белую мыльную основу;
- три пластиковых стаканчика различного диаметра;
- ложечки, нож, досочка для нарезки и другое, с чем будете работать;
- посуду для плавления основы в микроволновке или на водяной бане.
Если все готово, приступаем к изготовлению. Я предполагаю, что вы уже знакомы с тем, как расплавить мыльную основу. Если нет, то прошу прочесть небольшую вводную статью о плавлении мыльной основы на микроволнвке и на водной бане.
Инструкция по изготовлению мыльных цитрусовых долек
Внутренняя мякоть апельсина
Порежьте основу, примерно 50 г, на небольшие кусочки-кубики и расплавьте до состояния киселька.
МК цитрус
Перелейте в самый маленький пластиковый стаканчик и добавьте в него по капелькам краситель. Я буду описывать производство апельсиновой дольки, соответственно, цвет у меня оранжевый. Много лить не стоит, мыло должно оставаться прозрачным.
Влейте примерно третью часть чайной ложечки отдушки, можно и поменьше.
Если основа у вас «жирная», то можно обойтись без добавления масла, либо капнуть пару капелек. Если же вы работаете с немецкой, бельгийской или российской «ДетиАрт», то масло требуется в обязательном порядке. Иначе ваше мыльце в итоге будет сушить кожу. Но не увлекайтесь, добавьте чуть меньше третьей части чайной ложечки.
Белая прослойка апельсина
Оставьте на просушку на часок, чтобы мыло затвердело. Вытащите его из стаканчика и разрежьте вдоль на несколько секторов.
Длинные сектора долек
У вас должны получиться длинные столбики с треугольным основанием. Поцарапайте их со всех сторон и побрызгайте спиртом.
Поставьте их в стаканчик немного большего диаметра, чем первый. Конечно, столбики будут падать. Но не беда.
Расплавьте белую основу. Если только прозрачная, то раплавьте ее и добавьте немного разведенного в воде диоксида титана, чтобы получилась белая. Теперь налейте в стакан с дольками немного белой основы и выровняйте столбики.
Теперь они должны встать так, как надо, то есть с зазорами между секторами. Долейте доверху белой мыльной основой и оставьте застывать.
Кожура апельсина
Когда мыло станет твердым, вытащите из стаканчика. Поцарапайте всю поверхность и протрите спиртом. Затем поставьте в самый большой ваш стакан и залейте сверху мыльной основой, которую заранее расплавили и окрасили в смесь оранжевого и белого цветов.
У вас должен получиться плотный непрозрачный оранжевый цвет, как у апельсиновой корки. Не забудьте про отдушку, чтобы ваше мыло было ароматным.
Вытаскивать «болванку» мыла нужно после полного застывания, когда кусок будет совершенно твердым.
Порежьте его поперек на несколько отдельных кусков. У вас должно получиться круглое мыло с рисунком на срезе, как у апельсина.
Теперь ими можно мыться либо использовать для создания шедевров: мыльных стаканчиков апельсинового сока и так далее.
МК цитрус
Советы от Хельги
- Красители пищевые в мыле мигрируют, но в данном случае это не страшно – белая основа приобретет природный оттенок. Если уже сильно хочется, чтобы краски не мигрировали, то используйте пишменты и пигментные пасты.
- Цитрусовые отдушки, эфирные масла – это наиболее летучие из ароматов. То есть они не могут долго сохраняться в мыле. Поэтому рекомендую такое мыло использовать быстрее, а не оставлять «на потом».
- Вместо стаканов можно приспособить обрезанные пластиковые бутылки разного диаметра.
Успехов вам в мыловарении! Если что – обращайтесь – отвечу.
О современных направлениях в мыловарении прочтите в статье «Мыловарение: хобби и способ самовыражения»
Ваш мастер-мыловар Хельга.
https://vk.com/helga42
Возможно, вам будут интересны и эти статьи:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Песочное печенье с орехами «Мутаки» Песочное печенье с орехами «Мутаки» &.
Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков 😉 Брауни .
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного.
Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от.
Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр.
—Рубрики
- 7 шагов к успеху (23)
- Биоэнергетика (150)
- Мы- есть энергия (54)
- Что вам хочет сказать ваша Душа (25)
- Карма (17)
- женская и мужская энергии (14)
- Медитация (13)
- Учение Толтеков (12)
- Для женщин и о женщинах (270)
- Здоровье (253)
- Землетворчество (353)
- Красота (118)
- Кулинария (713)
- выпечка (218)
- сладости и десерты (150)
- блюда из овощей (77)
- интересное о продуктах (67)
- засолка и консервирование (48)
- закуски (бутерброды, тарталетки, канапе) (44)
- салаты (39)
- блюда из мяса (33)
- молоко и молочные продукты (20)
- блюда из рыбы (10)
- варенье (9)
- Мать и дитя (197)
- Мир вокруг нас (107)
- Мои размышлизмы (69)
- Приметы, гадания и прочая прелесть (27)
- Притчи, сказки (22)
- Психология (324)
- Саморазвитие (371)
- Своими руками (301)
- вязание крючком (80)
- во саду ли, в огороде (49)
- вязание спицами (25)
- декупаж (5)
- валяние (4)
- стихи (13)
- Стоит посмотреть. Фильмы (67)
- Это интересно (497)
- советы по хозяйству (155)
- бережем здоровье (85)
- постройки на участке (31)
- истории из жизни (28)
- зрелищно (26)
- обычные не обычные продукты (20)
- тайны прошлого (11)
- мистика (7)
- юмор (247)
—Метки
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Статистика
Рецепты мыла своими руками | Апельсиновое мыло
Домашнее мыловарение все прочнее входит в ряды популярных хобби. Сегодня я вас порадую рецептом апельсинового мыла из основы, которое можно изготовить своими руками. А в прошлый раз мы говорили о том, как изготовить оливковое мыло с нуля.
Очень полезно для кожи это мыло с бодрящим апельсиновым запахом. Оно придаст упругости, разгладит и напитает кожу солнечной энергией.
Мыльная основа 100 г
Кужок сушного апельсина 1 шт
Сухая измельченная апельсиновая цедра 1 ч. л.
Кокосовое масло 1 ч. л.
Пальмовое масло 1 ч. л
Масло апельсина 10 капель
Для начала растопите на водяной бане мыльную основу. Затем вам понадобиться растопить и несущие масла, отмерить их кол-во. Теперь соедините несущие масла, мыльную основу и апельсиновую цедру, перемешайте и снимите с водяной бани. Немного остуджите массу и добавьте масло апельсина. Затем залейте в форму половину массы, положите кружок сушеного апельсина и вылейте оставшуюся.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник