- Печенье с апельсином и шоколадом
- Ингредиенты
- Золотистое печенье
- Как приготовить «Печенье с апельсином и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадно-апельсиновое печенье
- Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:
- Похожие рецепты
- Банановое печенье
- Печенье из манки
- Хрустящий диетический овсяный крекер
- Постное яблочное печенье
- Печенье «Оракул»
- Кунжутное печенье с шоколадом
- Гречневое печенье с маком
- Печенье «Тюиль»
- Печенье «Битое»
- Фотографии «Шоколадно-апельсиновое печенье» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянское апельсиновое печенье
- Ингредиенты
- Печенье итальянское с апельсиновым вкусом и шоколадом
- Как приготовить «Итальянское апельсиновое печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Печенье с апельсином и шоколадом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Золотистое печенье
Это простое в приготовлении, домашнее печенье порадует вас своим вкусом, ароматом и мягкостью. Слегка золотистое, с вкраплениями шоколадных капель, оно красиво выглядит на столе, поэтому вполне может быть предложено гостям.
Такое печенье сочетает в себе вкус апельсина и шоколада. Апельсин — прежде всего богатый витаминами цитрус, а шоколад поднимает настроение и стимулирует умственную деятельность. И то и другое повышает иммунитет.
Готовится эта выпечка из простых и доступных продуктов. Как же хорошо холодным, зимним вечером, когда за окном бушует вьюга, выпить чашку ароматного чая с вот таким замечательным печеньем.
Как приготовить «Печенье с апельсином и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого печенья понадобятся: сливочное масло, сахар и шоколадные чипсы или капли. Если нет ни того, ни другого, подойдёт измельчённый шоколад.
А также молоко, яйца, мука и апельсин.
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и хорошо растираем.
Затем добавляем по одному яйца, 2-3 ложки апельсинового сока и цедру апельсина.
Добавляем молоко, 0,5 чайной ложки соды (погасить) и муку. Муки нужно приблизительно 2,5 стакана (в стакане 130 г). Но она бывает разная. Тесто должно получиться довольно липким, но достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать шарик.
Источник
Шоколадно-апельсиновое печенье
Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверхусовсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье»:
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 110 г
- Сахар — 150 г
- Соль
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок апельсиновый (Сок 1 го апельсина) — 60 мл
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Орехи (Для украшения(не обязательно)) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 47
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2268.6 ккал | белки 35 г | жиры 105.6 г | углеводы 296.7 г |
Порции | |||
ккал 48.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 17 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотка соли и ванилина и перемешать лопаткой. Добавляем одно яйцо, апельсиновый сок (сок 1го апельсина) и еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлителя и перемешиваем лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно. Как только тесто стало однородным оно готово.
Выкладывать на противень можно ложкой либо из кондитерского мешка. Так получается еще быстрее.
Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно хорошо увеличится.
Рукой можно слегка выровнять поверхность печенья, чтобы оно получилось более плоским. Сверху можно украсить орешками, шоколадом, можно пропустить этот момент. Выпекаем в духовке разогретой до 180° 8-10минут.
Печенье получается действительно очень шоколадным и также хорошо чувствуется и апельсин. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверхусовсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.
Похожие рецепты
Банановое печенье
Печенье из манки
Хрустящий диетический овсяный крекер
Постное яблочное печенье
Печенье «Оракул»
Кунжутное печенье с шоколадом
Гречневое печенье с маком
Печенье «Тюиль»
Печенье «Битое»
Фотографии «Шоколадно-апельсиновое печенье» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
30 января nur ai2013 # (автор рецепта)
9 января nur ai2013 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года nadin r 2016 #
26 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года vecnyshka #
18 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года elv7 #
7 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Cefi #
6 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Cefi #
6 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года riddle2000 #
18 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года ele59818743 #
18 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nnav #
Как хорошо, что отзывы в этом рецепте от тех, кто испёк, а не только «забрал в КК».
Супер! Очень вкусно! И что самое главное, настолько просто, что можно печь каждый день! В школу ребёнку на перекус с коробочкой молочка — просто чудесно! Спасибо за рецепт!
16 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Русалочка88 #
15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Mommyofox #
15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Итальянское апельсиновое печенье
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печенье итальянское с апельсиновым вкусом и шоколадом
Домашнее печенье — самая простая, быстрая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда выручает кулинаров. Ведь печенье можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Существует огромное количество рецептов вкусного печенья. Но некоторое печенье получается настолько вкусным, что его рецепт навсегда селится в домашних блокнотах и книгах для записи. Итальянское печенье с апельсином и шоколадом именно такое. При всей доступности и простоте приготовления, оно получается очень ярким, ароматным и вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить такое печенье для себя и своих близких.
Как приготовить «Итальянское апельсиновое печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, апельсин, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, яйцо, мука.
Апельсин вымыть в горячей воде, тщательно протереть от влаги. Снять цедру и выжать сок. Нам понадобится 90 мл апельсинового сока.
В чашу блендера (насадка металлический нож) просеять 360 грамм муки, 9 грамм разрыхлителя. Добавить 100 грамм сахара и 80 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла. Включить комбайн на 10-15 секунд до образования однородной крошки.
Добавить цедру апельсина, 90 мл апельсинового сока и разболтанное вилкой 1 яйцо. Включить комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком.
40 грамм чёрного шоколада нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
Руками замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 20 кусочков. Скатать каждый кусочек в форме шарика. Обкатать каждый шарик в сахаре (всего 50 грамм сахара), а затем в сахарной пудре (всего 50 грамм сахарной пудры).
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180°С приблизительно 15 минут. Тут важно не перепечь печенье, оно должно оставаться сверху светлым. Печенье готово к подаче.
Источник