Апельсиновое печенье с творогом рецепты

Творожное печенье с апельсинами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 4306 просмотров

Творог — 160 г
Мука пшеничная — 260 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Сода — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 80 мл
Ванильный сахар — 1 пак.
Соль — 1 щепот.
Апельсин — 1 шт.

Перемешиваю творог с сахаром. Добавляю яйцо, масло и ванильный сахар.

Снова хорошо перемешиваю. Должна получится однородная творожная масса.

Порциями добавляю муку с разрыхлителем и содой. Замешиваю мягкое тесто.

Тесто накрываю полотенцем и оставляю на столе на 30 минут.

Тесто раскатываю, вырезаю кружочки. Я это делаю стаканом. Затем формирую место под начинку. Как я это делала, хорошо видно на видео (видео всего минутка).

Начинкой могут быль любые фрукты. Очень вкусно с яблочками. Но сегодня в качестве начинки у меня апельсины. Режу их кубиками. На противень, устеленный пергаментом, выкладываю печенье. Порезанные апельсины накладываю в середину печенья (можно горочкой), так как тесто хорошо поднимется.

Источник

Творожное печенье с овсяными хлопьями и апельсином

Ингредиенты

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм;

Пшеничная мука – 270 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй этому печенью можно смело присвоить звание «Полезное». В нем есть и творог, богатый кальцием, и апельсин, и часть вредной муки высшего сорта заменена на овсяные хлопья. Конечно, съев такую сладость сбросить много-много килограммом не удастся. Однако заменять такой выпечкой всякие вафельки, конфетки и шоколадные батончики все же стоит.

Читайте также:  Рецепт пирожков с ливером ссср

Да и детям такое печенье давать не страшно. В нем нет маргарина (со страшными трас-изомерами жиров), и сахара совсем чуть-чуть.

Ингредиенты для приготовления печенья.

В широкую тарелку просеять муку, разрыхлитель. Добавить сахар.

Холодное масло покрошить небольшими кусочками и руками растереть тесто в крошку. Вбить яйцо.

С апельсина снять цедру (на мелкой терке) и выложить ее в тесто. Выжать сок.

Вылить в тесто сок, выложить творог, всыпать овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления). Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Поставить их в морозилку минут на 20 – 30. Накрыть пакетом или пищевой пленкой.

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Слегка смазать растительным маслом. Остывшие шарики выложить на противень и приплюснуть, придав форму печенья.

Выпекать 20 – 30 минут. Печенье очень вкусно пахнет!

Источник

Творожное печенье «ушки» с апельсином

13 марта 2019, 20:08

Ингредиенты

  • творог — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • мука — 250 гр.
  • соль — 1 щепотка,
  • сода — 1/2 ч.л (без горки)
  • начинка:
  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • сахар — 50 гр. (или ),
  • крахмал — 1-2 ст.л,
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления

К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.

Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.

Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.

Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.

Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.

Читайте также:  Рецепты супов с маринованными огурцами

От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.

На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.

Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Из этого количества у меня получается 30 штук.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.

Источник

Ароматное творожное печенье — каждый раз можно готовить с разным вкусом.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

На своем канале я делюсь опытом похудения, ежедневным меню и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.

Я дано перестала сидеть на голодных диетах, ограничивать себя во всех продуктах, которые кто-то решил назвать врагами стройнеющих.

Благодаря подсчету калорий можно есть вкусно, не голодать и стройнеть!

Сегодня у меня для вас рецепт творожного печенья -хрустящая корочка и нежное внутри. А какое ароматное!

✅Для приготовления печенья я использовала:

  • творог 1% (лучше брать пастообразный в брикетах) — 300 г,
  • 2 куриных яйца,
  • 120 г цельнозерновой рисовой муки в тесто и 10 г на подпыл,
  • щепотку ванилина,
  • 1 чайную ложку разрыхлителя без горки,
  • 7-9 саше сахарозаменителя (1 саше равно 1 г равно 5 г сахара),
  • цедра апельсина, корица, кокосовая стружка.

В миску к творогу вбиваем два куриных яйца, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и щепотку ванилина.

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Я воспользовалась погружным блендером.

Читайте также:  Перец чили рецепт маринада

Затем добавляем к творогу муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Муку можно использовать только рисовую, а можно соединить ее с кукурузной, например, 50 на 50.

Я сразу взяла силиконовый коврик, на котором буду выпекать печенье и присыпала его мукой. Присыпая ладонь мукой скатала из теста небольшие шарики.

Шарики выкладываем на коврик, присыпанный мукой, и разминаем шарики из теста в лепешечки.

Я решила сразу сделать несколько видов печенья. Часть лепешек смазала цедрой апельсина. Цедру предварительно с помощью мелкой терки сняла с апельсина. На вторую часть лепешек выложила кокосовую стружку и третью часть посыпала корицей.

Складываем лепешки пополам и отправляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

Поучается печенье с хрустящей корочкой и нежной ароматной сердцевиной.

Примерное КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 262 Б — 22,2, Ж — 4,75, У — 31,4.

Вес одного печенья примерно 25-30 г.

Итоговый вес всего блюда — 355 г.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Источник

Печенье с творогом и апельсином

  • Мука 1 стакан.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 0,5 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Творог 200 гр.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Бузина 3 ст лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Завтрак

Муку смешать с сахаром, разрыхлитетем, перемешать. Накрошить холодное масло и высыпать в муку.

Перетереть руками в крошку.

Форму смазать маслом и выложить большую часть теста и чуть придавить, но без усилий.

Перемешать в однородную массу творог, яйцо, сахар по вкусу.

Кладем творожную начинку на тесто.

Уложить ломтики апельсина и посыпать ягодами бузины.

Посыпаем оставшимся тесто.

Запекаем при температуре 180 гр. минут 40-45.

Вынуть из духовки и пока пирог горячий нарезать на удобные для вам кусочки. Печенье остудить в форме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector