- Творожное печенье с апельсинами
- Творожное печенье с овсяными хлопьями и апельсином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожное печенье «ушки» с апельсином
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Ароматное творожное печенье — каждый раз можно готовить с разным вкусом.
- Печенье с творогом и апельсином
Творожное печенье с апельсинами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 4306 просмотров
Творог — 160 г
Мука пшеничная — 260 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Сода — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 80 мл
Ванильный сахар — 1 пак.
Соль — 1 щепот.
Апельсин — 1 шт.
Перемешиваю творог с сахаром. Добавляю яйцо, масло и ванильный сахар.
Снова хорошо перемешиваю. Должна получится однородная творожная масса.
Порциями добавляю муку с разрыхлителем и содой. Замешиваю мягкое тесто.
Тесто накрываю полотенцем и оставляю на столе на 30 минут.
Тесто раскатываю, вырезаю кружочки. Я это делаю стаканом. Затем формирую место под начинку. Как я это делала, хорошо видно на видео (видео всего минутка).
Начинкой могут быль любые фрукты. Очень вкусно с яблочками. Но сегодня в качестве начинки у меня апельсины. Режу их кубиками. На противень, устеленный пергаментом, выкладываю печенье. Порезанные апельсины накладываю в середину печенья (можно горочкой), так как тесто хорошо поднимется.
Источник
Творожное печенье с овсяными хлопьями и апельсином
Ингредиенты
Творог – 150 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пожалуй этому печенью можно смело присвоить звание «Полезное». В нем есть и творог, богатый кальцием, и апельсин, и часть вредной муки высшего сорта заменена на овсяные хлопья. Конечно, съев такую сладость сбросить много-много килограммом не удастся. Однако заменять такой выпечкой всякие вафельки, конфетки и шоколадные батончики все же стоит.
Да и детям такое печенье давать не страшно. В нем нет маргарина (со страшными трас-изомерами жиров), и сахара совсем чуть-чуть.
Ингредиенты для приготовления печенья.
В широкую тарелку просеять муку, разрыхлитель. Добавить сахар.
Холодное масло покрошить небольшими кусочками и руками растереть тесто в крошку. Вбить яйцо.
С апельсина снять цедру (на мелкой терке) и выложить ее в тесто. Выжать сок.
Вылить в тесто сок, выложить творог, всыпать овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления). Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Поставить их в морозилку минут на 20 – 30. Накрыть пакетом или пищевой пленкой.
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Слегка смазать растительным маслом. Остывшие шарики выложить на противень и приплюснуть, придав форму печенья.
Выпекать 20 – 30 минут. Печенье очень вкусно пахнет!
Источник
Творожное печенье «ушки» с апельсином
13 марта 2019, 20:08
Ингредиенты
- творог — 300 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 80 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- мука — 250 гр.
- соль — 1 щепотка,
- сода — 1/2 ч.л (без горки)
- начинка:
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- сахар — 50 гр. (или ),
- крахмал — 1-2 ст.л,
- ванилин.
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.
Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.
Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.
Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.
Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.
От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.
На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества у меня получается 30 штук.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.
Источник
Ароматное творожное печенье — каждый раз можно готовить с разным вкусом.
Доброго вам дня и вкусного похудения!
На своем канале я делюсь опытом похудения, ежедневным меню и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.
Я дано перестала сидеть на голодных диетах, ограничивать себя во всех продуктах, которые кто-то решил назвать врагами стройнеющих.
Благодаря подсчету калорий можно есть вкусно, не голодать и стройнеть!
Сегодня у меня для вас рецепт творожного печенья -хрустящая корочка и нежное внутри. А какое ароматное!
✅Для приготовления печенья я использовала:
- творог 1% (лучше брать пастообразный в брикетах) — 300 г,
- 2 куриных яйца,
- 120 г цельнозерновой рисовой муки в тесто и 10 г на подпыл,
- щепотку ванилина,
- 1 чайную ложку разрыхлителя без горки,
- 7-9 саше сахарозаменителя (1 саше равно 1 г равно 5 г сахара),
- цедра апельсина, корица, кокосовая стружка.
В миску к творогу вбиваем два куриных яйца, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и щепотку ванилина.
Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Я воспользовалась погружным блендером.
Затем добавляем к творогу муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Муку можно использовать только рисовую, а можно соединить ее с кукурузной, например, 50 на 50.
Я сразу взяла силиконовый коврик, на котором буду выпекать печенье и присыпала его мукой. Присыпая ладонь мукой скатала из теста небольшие шарики.
Шарики выкладываем на коврик, присыпанный мукой, и разминаем шарики из теста в лепешечки.
Я решила сразу сделать несколько видов печенья. Часть лепешек смазала цедрой апельсина. Цедру предварительно с помощью мелкой терки сняла с апельсина. На вторую часть лепешек выложила кокосовую стружку и третью часть посыпала корицей.
Складываем лепешки пополам и отправляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
Поучается печенье с хрустящей корочкой и нежной ароматной сердцевиной.
Примерное КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 262 Б — 22,2, Ж — 4,75, У — 31,4.
Вес одного печенья примерно 25-30 г.
Итоговый вес всего блюда — 355 г.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Источник
Печенье с творогом и апельсином
- Мука 1 стакан.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 0,5 стакан
- Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
- Творог 200 гр.
- Апельсин 0,5 шт.
- Бузина 3 ст лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Завтрак
Муку смешать с сахаром, разрыхлитетем, перемешать. Накрошить холодное масло и высыпать в муку.
Перетереть руками в крошку.
Форму смазать маслом и выложить большую часть теста и чуть придавить, но без усилий.
Перемешать в однородную массу творог, яйцо, сахар по вкусу.
Кладем творожную начинку на тесто.
Уложить ломтики апельсина и посыпать ягодами бузины.
Посыпаем оставшимся тесто.
Запекаем при температуре 180 гр. минут 40-45.
Вынуть из духовки и пока пирог горячий нарезать на удобные для вам кусочки. Печенье остудить в форме.
Источник