Апельсиновое желе рецепт с агар агаром

Желе из агар-агар с орехами, какао и апельсином

Сегодня в меню Полезного Блога появится ещё один достойный шедевр кулинарного искусства — Желе из агар-агар с орехами, какао и апельсином, который готовится очень просто, хотя с первого взгляда так не кажется. А если Вы обожаете желе или мармелад, то это лакомство однозначно войдёт в список особенных угощений.

На самом деле каждый из этих трёх слоёв может быть отдельным достойным десертом, но всё вместе — это неповторимая игра вкусов! Уверена, что все, кто любит шоколадную пасту с орехами, оценят сочетание слоя какао с фундуком и мёдом. Плюс сладко-кислая освежающая нотка апельсинового сока словно подчёркивает эту композицию и делает её ещё более яркой и великолепной. Словом, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. После чего, я уверена, Вам захочется ещё множество раз повторить этот десерт и удивлять им гостей снова и снова.

Источник

Апельсиновое желе с пряностями

Это замечательное желе объединяет в себе освежающие цитрусы и согревающие специи — корицу и бадьян. Это отличное лакомство для зимнего сезона, когда можно купить самые вкусные апельсины. Если вам лень давить свежий сок из апельсинов, вы можете использовать покупной сок из пакетов, но без сахара в составе.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, вливаем воду.

Ставим на огонь и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и оставляем разбухнуть.

Ставим на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Не кипятим!

Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый и лимонный сок.

Разливаем по креманкам или стаканчикам.

Ставим в холодильник и даем застыть, около 4 часов.

Похожие рецепты

Персиково-апельсиновое желе

Груши в красном вине с пряностями

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

Желе «Мимоза» с персиками и клубникой

Ананасовое желе

Ананас, жареный в пряном сиропе

Виноградное желе с черникой

Сметанно-сливочное желе с черешней

Апельсиновые цукаты

Желе из шампанского с виноградом

Чернично-сливочное желе

Крем Каталана

Комментарии

Красота какая! Татьяна, а если брать агар-агар, то сколько (по сравнению с желатином)?

меня тоже интересует агар-агар. так как я – вегетарианка, и не хочу употреблять желатин. а желе и прочие подобные штуки очень люблю. где бы его раздобыть и как его применяют

Читайте также:  Рецепт филе кролика для детей

Я купила такие же креманочки глядя на Вас, Татьяна!
А, правда, подскажите кто-нибудь, как работать с агар-агаром?? Я с некоторых пор желатин не могу есть. Агар-агар в Москве продается в магазине индийских специй (кому интересно).

В Википедии статья об агаз-агаре очень подробная и внятная. Работать с ним также как с желатином, только растворяется он при более высоких температурах, а застывает, соответственно, при более низкой, чем желатин.

Агар-агар обсуждали в комментариях тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7629
Я сама агаром не пользуюсь – мне желе с ним не нравится по консистенции, оно отличается от желатинового.

Какая солнечная красота! Никогда не пробовала желе со специями.

подскажите пожалуйста что такое агар-агар и где его можно купить?

Агар-агар – это растительный аналог желатина, изготавливается из водоросли.
По вопросам покупки, увы, не подскажу – никогда не интересовалась.

Татьяна, а где ты берешь корицу палочками? Я когда-то из Болгарии привезла себе, но она уже закончилась давно. В Минске где-то можно купить?

Я покупаю на Комаровке – там есть точка с приправами и семенами слева от входа в крытый рынок со стороны сезонного.

Здравствуйте. Подскажите чем можно заменить апельсин (и др. цитрусовые тоже не подходят).

Приготовьте желе из любого другого сока на ваш вкус. Кроме ананасового – в ананасе содержатся вещества, препятствующие “схватыванию” желатина.

Блин, у меня не застыло желе. Первый раз охлаждалось всю ночь в холодильнике – вообще без изменений. Добавила ещё 2 ст.л. желатина – к вечеру чуть-чуть застыло (по консистенции как кисель). Мои всё равно съели, но “осадочек остался” 🙁 С желатином всё ок – я с ним на прошлой неделе делала чизкейк и панна-коту.

С пропорцией тут все ок – проверено.
2 ст.л. желатина, плюс еще и изначальные 2 ч.л. на указанное количество жидкости – это более чем достаточно. То есть проблема или в самом желатине, или в том, что вы его перегреваете.

В желатине проблем нет – это точно, потому что из этой пачки я делала на неделе 2 других желе, всё ок было. И не перегреваю я его, так как технология та же. У меня не застыла клубника в рецепте панна-котты. Ну а панна-котта сама застыла! Это из-за фруктов такая ситуация мне кажется.

и у меня не застыло желе с таким кол-вом желатина. Но, добавив еще 2 ст. л. желатина, десерт все-таки удался)))

Можно ли вместо свежевыжатого сока добавить обычного ( из почки ) ?

Можно. Но только берите сок хорошего качества и желательно без сахара.

а какие специи подойдут для летнего варианта? может, попробовать с мятой и имбирём?

Нуууууу… имбирь он тоже как бы согревающий и не совсем летний. А вот мята да, подойдет.

Читайте также:  Цикломед глазные капли рецепт

сделала без каких-либо приправ, для лета подойдёт! 🙂 😉

Никогда не использовала бадьян…
Его надо добавлять прямо так??звездочками??или вытаскивать зерна из “звездочек”.

А чем бадьян можно заменить. Не разу сколько ищу на него не натыкалась…
Можно без него сделать.

у меня желе застывало в холодильнике больше 8 часов! все ждала когда же консистенция улучшится, но так и не дождалась.
Татьяна, а желе какое у вас по консистенции? Очень плотное? Вот если стакан немного подвигать – желе тоже будет двигаться?
Мое даже если не двигать стакан, от каких-то мелких вибраций, движется как холодец. Иначе не назовешь. И в ложку даже сложно набрать, такое оно шаткое.
Готовила желе впервые, поэтому к 2ч.л. с горкой положила еще 1ч.л. На огне долго не держала – как только кристаллики растаяли, сразу выключила.
Может я не додержала?
И еще скажите … Читать весь »

Разрешите мне ответить – готовила это желе на НГ.

> у меня желе застывало в холодильнике больше 8 часов! все ждала когда же
> консистенция улучшится, но так и не дождалась.
у меня застыло достаточно быстро. Желатин использовала в порошке (белорусский в желтой упаковке с бабушкой)

>желе какое у вас по консистенции? Очень плотное? Вот если стакан немного
> подвигать – желе тоже будет двигаться?
у меня было весьма плотное, в следующий раз желатина добавлю немного меньше

>желатин обычно какими жидкостями заливают? Холодными и или теплыми?
зависит от желатина – см. способ приготовления на упаковке

Источник

Фантастический молочный десерт с апельсинами без выпечки

Молочно – цитрусовый десерт не только получается очень вкусным и ароматным, но и красивым. Поэтому я готовлю его даже на праздники и подаю детям на дни рождения. Апельсины вы можете заменить и другими фруктами.

Ингредиенты:

  • апельсины чищенные, 3 шт;
  • йогурт, 800 г;
  • молоко, 200 мл;
  • агар-агар 12 г для сока
  • агар-агар 15 г. для молока

Процесс приготовления:

Очищаем апельсины от кожуры и белой части, режем кусочками и измельчаем при помощи блендера.

Сок смешиваем с агар-агаром и нагреваем до кипения. Варим 2 минуты.

Молоко смешиваем с агаром, варим после закипания 3 минуты.

Снимаем кастрюлю с молоком с плиты и вливаем йогурт, перемешивая.

Когда апельсиновая масса остыла до комнатной температуры, берем форму (форму предварительно нужно немного смазать растительным маслом без запаха) и частями поочередно выливаем апельсин и молочную смесь.

Можно немного аккуратно перемешать для того, чтобы десерт получился именно с мраморным рисунком.

После этого накрываем его крышкой и отправляем в холодильник застывать. Лучше всего, оставить на ночь.

Пробовала делать такой десерт с персиковым йогуртом – получилось очень вкусно и ароматно.

Источник

Домашний мармелад на агар-агаре

Домашний мармелад на агаре. Домашний апельсиновый мармелад на агар-агаре – вкусное, натуральное и полезное лакомство. Приготовить просто, также как и яблочный мармелад. Качество домашнего апельсинового мармелада зависит от процесса приготовления и свойств агар-агара.

Читайте также:  Рецепт утки хрустящей корочкой

По этому рецепту можно приготовить и натуральное апельсиновое желе на агаре.

  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 60 г (3 стол. ложки) сахара
  • 1 чайн. ложка агар-агара

Рецепт приготовления домашнего мармелада на агар-агаре:

Желе из яблок предпочтительнее делать осенью, когда созрел урожай антоновки, а вот апельсиновое желе или мармелад можно делать круглый год. Всем любителям мармелада этот факт придется по душе.

Из апельсинов выжать 200 мл сока

К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавить 1 чайн. ложку агар-агара.

Даем ему постоять 20-30 минут, чтобы набухал агар-агар.

Затем в отдельной чашке к 50 мл сока добавить сахар, нагреть до растворения сахара

и влить сок с набухшим агаром.

При постоянном помешивании нагреваем сок до кипения и кипятим 10-12 минут.

Время нагревания зависит от вашего желания получить на выходе апельсиновое желе или мармелад.

Чем дольше нагреваете, тем больше продукт будет похож на мармелад.

При нагревании 5-7 минут получается нежное апельсиновое желе. При нагревании 10-15 минут получаем апельсиновый мармелад.

Затем разливаем ложкой по силиконовым формам, и ждем, пока остынет.

Консистенция апельсинового мармелада зависит от качества агар-агара и длительности кипячения раствора.

При нагревании 5-7 минут получается нежное апельсиновое желе:

При нагревании 10-15 минут получаем апельсиновый мармелад.

Апельсиновый мармелад прекрасно застывает при комнатной температуре, но можно поставить остывший мармелад в форме в холодильник на пару часов.

А еще мармелад можно выдержать в формах при комнатной температуре 2-3 дня, тогда он будет более упругий. Накройте его пергаментом, чтобы не покрылся пылью.

Вот и все апельсиновый мармелад готов!

Вкусный, ароматный, а главное натуральный и полезный. Вынимаем его из формы и раздаем деткам и взрослым.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Апельсиновое желе из свежевыжатого апельсинового сока

Рецепты Лакомства Апельсиновое желе из свежевыжатого апельсинового сока

Апельсиновое желе из свежевыжатого апельсинового сока

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Смешайте пектин с 2-3 столовыми ложками сахара. Всыпьте эту смесь в апельсиновый сок, хорошо перемешайте. Затем поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

2. Когда будущее желе из апельсинов закипит, добавьте оставшийся сахар и, помешивая, снова доведите до кипения. После этого варите не более 3 минут.

3. Разлейте апельсиновое желе из апельсинового сока в формочки, вазочки или баночки и дайте ему остыть. Затем уберите в холодильник.

Если вы ждете гостей, пригодится идея оригинальной подачи апельсинового желе в домашних условиях – в кожуре апельсинов. Разрезаем апельсины пополам и аккуратно удаляем мякоть. Желе заливаем в эти «чашки».

Для создания освежающего летнего десерта вам также могут пригодиться рецепты «Апельсинового мармелада с ягодами» и яркого «Джема-желе из красной смородины».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector