- Бисквитный торт с апельсиновым желе
- Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе
- Лёгкий как облачко — Творожный торт с лимоном и апельсиновым желе.
- Торт «Апельсиновая мечта»
- Ингредиенты для «Торт «Апельсиновая мечта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Апельсиновая мечта»»:
- Похожие рецепты
- Торт с орехами и красной смородиной
- Торт А ля Панчо
- Торт с персиками
- Творожный торт
- Творожный торт с фруктами
- Торт-сырник «Цыганский»
- Праздничный торт «Смородинка»
- Сырник «На облачке»
- Торт «Снежок»
- Фотографии «Торт «Апельсиновая мечта»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный торт с апельсиновым желе
Сладкие десерты любят не только дети, но и взрослые. Перед вами рецепт отличного домашнего, бисквитного торта с апельсиновым желе. Он бесподобно вкусный, легкий, нежный и освежающий за счет вкуса цитрусовых.
Торт украсит не только ваше праздничное и торжественное застолье, но и подойдет на каждый день для разнообразия. Процесс приготовления быстрый и элементарно простой. Крем будем использовать легкий – из сметаны и сахара-песка.
А апельсиновый бисквитный корж – просто объедение. Возьмите во внимание данный рецепт, если вы живете в семье сладкоежек.
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- яйца куриные – 6 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука пшеничная – 195 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Для сметанного крема:
Для украшения:
- желе апельсиновое – 1 пакетик;
- апельсин свежий – 1 шт.
Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе
Куриные яйца разбиваем в подходящую посудину, сюда же всыпаем сахар-песок.
Взбиваем все до однородной массы, без гранул сахара, как показано на фото.
Муку обязательно просеянную, смешиваем с разрыхлителем, вводим сюда массу из яиц и сахара.
Бисквитное тесто размешиваем до однородного состояния. Выпекаем корж. Для этого круглую форму застилаем бумагой, смазываем, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов -30 -40 минут.
Готовый и охлажденный корж разрезаем пополам.
Самое время делать крем. В подходящую посудину кладем сметану и добавляем сахар-песок. Взбиваем все вручную или блендером.
Торт формируем в специальной разъемной форме. Разъем лучше защитить скотчем, чтобы желе не протекло. На дно кладем бисквит, выливаем ½ сметанного крема, поверхность распределяем. Далее идет следующий корж и снова крем. Почти готовый торт отправляем в холодильную камеру на три часа. Пакетик желе разводим по рецепту, указанному на упаковке, охлаждаем его. Можно добавить меньше воды, чем в рецепте. Тогда желе схватится получше и будет плотнее. Апельсины чистим, режем тонкими кружками, просушиваем салфеткой, выкладываем на торт.
Охлажденным желе и заливаем апельсины.
Отправляем десерт в холодильник еще на некоторое время для полного застывания желе.
Источник
Лёгкий как облачко — Творожный торт с лимоном и апельсиновым желе.
Я его обожаю! Не только за то что он легкий в приготовлении, а еще потому что съесть его можно больше, чем обычно — большая часть торта из творога. Так что вашей фигуре ничего не грозит. Творожная начинка по консистенции очень воздушная, лимон придает торту неповторимую кислинку. Торт очень красивый в разрезе. Ваши гости останутся довольны, особенно те кто на диете. Не задумываясь готовьте и ваш ждет успех и наслаждение.
А теперь по порядку:
Подготовить тесто: взбить маргарин, всыпать сахар и хорошо растереть. По одному добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать массу до однородного состояния.
Переложить тесто в форму диаметром 20 см, дно которой выстелено бумагой для выпечки. Отправить форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовый корж полностью остудить. Затем нарезать кружочками лимон и выложить по окружности формы.
Приготовить крем: желатин замочить водой и оставить набухать, затем переложить в металлическую емкость и растопить на слабом огне.
В творожную массу натереть лимонную цедру и выдавить 100 мл лимонного сока. Всыпать сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать. Положить 3 ложки полученной массы в желатин, перемешать и соединить с основной творожной массой.
Охлажденные сливки взбить и в два приема добавить в творожную массу. Переложить массу на корж в форме и отправить в холод для застывания.
Приготовить желе: желатин залить соком и оставить для набухания. Затем переложить в металлическую емкость и растопить на слабом огне. Далее снять с огня и дать немного остыть. Поверхность торта залить желе и отправить в холод до полного застывания.
Торт украсить взбитыми сливками и ломтиками лимона.
Тесто:
150 г маргарина
150 г сахара
3 яйца
150 г муки
25 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 щепотка ванильного сахара
1 щепотка соли
Крем:
1000 г творожной массы
12 листиков желатина
500 мл сливок
1 лимон (цедра, сок)
150 г сахара
2 щепотки ванильного сахара
Апельсиновое желе:
4 листика желатина
1 ст. апельсинового сока
Для украшения:
1 лимон
250 мл растительных сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
Приятного аппетита. Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Пожалуйста поставьте лайк. Буду рада. если поделитесь этим постом с друзьями. Спасибо!
Источник
Торт «Апельсиновая мечта»
Нежный, творожно-желейный тортик с шоколадно-апельсиновым вкусом. Замечательно подходит для детей, которые отказываются есть творог. Рецепт взят из книги «Чудеса выпечки». Очень хочу подарить его замечательному, милому, человечку — Виолете (Violl). С наступающим праздником, дорогая!
Ингредиенты для «Торт «Апельсиновая мечта»»:
Темный бисквит
Шоколадно-апельсиновый бортик
Творожный крем
Украшение
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5112.1 ккал | белки 176.7 г | жиры 176.8 г | углеводы 754.8 г |
Порции | |||
ккал 426 ккал | белки 14.7 г | жиры 14.7 г | углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.3 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Торт «Апельсиновая мечта»»:
Темный бисквит можно сделать любой, у меня такой рецепт: смешиваем желтки, сметану, сахар (стакан = 250 мл), гашеную соду. Добавляем просеянную муку, какао.
Тесто выкладываем в форму (диаметр — 22 см), ничем ее не смазываем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, затем остужаем на решетке.
Приступаем к изготовлению шоколадно-апельсинового бортика. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (80 г),
Просеиваем муку и какао-порошок.
Продолжая взбивать, добавляем белки, а затем аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты.
Готовое тесто распределяем на пергаментной бумаге,
Пальцем «рисуем» произвольный рисунок, но так, чтобы бумага просвечивалась. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто застыло. Я выставляла на лоджию, чтобы ускорить процесс.
Взбиваем оставшийся сахар, теплое молоко, растительное масло, яйцо. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем апельсиновую цедру по вкусу.
Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на застывший шоколадный рисунок.
И осторожно распределяем по всей поверхности. Работаем быстро, чтобы шоколадное тесто не стало мягким. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Готовый пласт переворачиваем на ровную поверхность, аккуратно снимаем пергамент, режем на желаемую высоту ( 8 см) и необходимую длину (2*30 см).
Желатин замачиваем в холодной воде.
Творог (я беру домашний с рынка, поэтому жирность не подскажу) протираем через очень мелкое сито, ну или если Вам удобнее, пробиваем блендером.
Взбиваем протертый творог, сметану, сок, сахар. Апельсиновый сок, на самом деле, немного горчит, если я готовлю для детей, то использую мультифруктовый сок (апельсин-яблоко-абр икос) для детского питания.
Добавляем апельсиновую цедру. Далее я убираю крем в холодильник. Готовим желе по инструкции на упаковке — у меня на 50 г содержимого 250 мл горячей воды. Остужаем.
Темный бисквит разрезаем на 2 коржа. Один корж укладываем на дно формы. Выставляем бортики.
Желатин распускаем (например, в микроволновке), добавляем в холодный крем. Взбиваем. Крем начинает густеть на глазах. Собираем торт: на основу выкладываем половину крема, второй корж и оставшийся крем. Сверху кладем нарезанный апельсин и заливаем желе. Убираем в холодильник до застывания.
Новый год не только на планете,
Но и в каждой-всякой соцсети
Наступает рьяно в Интернете
Наступил почти что… Без пяти…
Потому хочу тебя поздравить,
Милая подруженька моя,
Пожеланий множество оставить
На страничке, созданной не зря.
Я тебе желаю непременно,
Чтобы исполнялись все мечты,
Чтоб везде, всегда и неизменно
Счастлива была, конечно, ты!
Чтоб с тобою рядом оставался
Милый и любимый человек,
Чтобы за тебя, как рыцарь, дрался,
Но не уступил тебя вовек!
Этот Новый год пускай огнями
Свет любви и радость принесет,
Целыми грядущими же днями
Пусть тебе всегда во всем везет!
Если в жизни чем-то недовольна,
Просто в сеть скорее выходи,
Стань реально, словно птица, вольна,
В гости в Новый год ты приходи!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, творожно-желейный тортик с шоколадно-апельсиновым вкусом. Замечательно подходит для детей, которые отказываются есть творог. Рецепт взят из книги «Чудеса выпечки». Очень хочу подарить его замечательному, милому, человечку — Виолете (Violl). С наступающим праздником, дорогая!
Похожие рецепты
Торт с орехами и красной смородиной
Торт А ля Панчо
Торт с персиками
Творожный торт
Творожный торт с фруктами
Торт-сырник «Цыганский»
Праздничный торт «Смородинка»
Сырник «На облачке»
Торт «Снежок»
Фотографии «Торт «Апельсиновая мечта»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года Maksimka92 #
4 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Т-пушка #
18 декабря 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 января 2015 года your-angel #
30 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года your-angel #
3 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года мисс #
24 декабря 2014 года ирина таджибова #
22 декабря 2014 года terry-68 #
23 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Ninale30 #
21 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Произведение искусства- я в кулинарном экстазе! Прекрасный подарок! ++++
20 декабря 2014 года pupsik27 #
21 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года LNataly #
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Это не торт, это просто Чудо . Произведение искусства ! Красотища ! Оригинально ! Такой и должен быть подарок для любимой Виолеточки!
19 декабря 2014 года mtata #
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Galchonok22 #
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Восхитительный подарок для милой Виолетточки !
19 декабря 2014 года Nikuxa #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года para_gn0m0v #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Rencha1 #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Ах, Анюта, какой роскошный подарок для Виолетика.
19 декабря 2014 года avani #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года asesia2007 #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник