Апельсиновое желе рецепт торт

Бисквитный торт с апельсиновым желе

Сладкие десерты любят не только дети, но и взрослые. Перед вами рецепт отличного домашнего, бисквитного торта с апельсиновым желе. Он бесподобно вкусный, легкий, нежный и освежающий за счет вкуса цитрусовых.

Торт украсит не только ваше праздничное и торжественное застолье, но и подойдет на каждый день для разнообразия. Процесс приготовления быстрый и элементарно простой. Крем будем использовать легкий – из сметаны и сахара-песка.

А апельсиновый бисквитный корж – просто объедение. Возьмите во внимание данный рецепт, если вы живете в семье сладкоежек.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука пшеничная – 195 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для сметанного крема:

Для украшения:

  • желе апельсиновое – 1 пакетик;
  • апельсин свежий – 1 шт.

Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе

Куриные яйца разбиваем в подходящую посудину, сюда же всыпаем сахар-песок.

Взбиваем все до однородной массы, без гранул сахара, как показано на фото.

Муку обязательно просеянную, смешиваем с разрыхлителем, вводим сюда массу из яиц и сахара.

Бисквитное тесто размешиваем до однородного состояния. Выпекаем корж. Для этого круглую форму застилаем бумагой, смазываем, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов -30 -40 минут.

Готовый и охлажденный корж разрезаем пополам.

Самое время делать крем. В подходящую посудину кладем сметану и добавляем сахар-песок. Взбиваем все вручную или блендером.

Торт формируем в специальной разъемной форме. Разъем лучше защитить скотчем, чтобы желе не протекло. На дно кладем бисквит, выливаем ½ сметанного крема, поверхность распределяем. Далее идет следующий корж и снова крем. Почти готовый торт отправляем в холодильную камеру на три часа. Пакетик желе разводим по рецепту, указанному на упаковке, охлаждаем его. Можно добавить меньше воды, чем в рецепте. Тогда желе схватится получше и будет плотнее. Апельсины чистим, режем тонкими кружками, просушиваем салфеткой, выкладываем на торт.

Охлажденным желе и заливаем апельсины.

Отправляем десерт в холодильник еще на некоторое время для полного застывания желе.

Источник

Лёгкий как облачко — Творожный торт с лимоном и апельсиновым желе.

Я его обожаю! Не только за то что он легкий в приготовлении, а еще потому что съесть его можно больше, чем обычно — большая часть торта из творога. Так что вашей фигуре ничего не грозит. Творожная начинка по консистенции очень воздушная, лимон придает торту неповторимую кислинку. Торт очень красивый в разрезе. Ваши гости останутся довольны, особенно те кто на диете. Не задумываясь готовьте и ваш ждет успех и наслаждение.

Читайте также:  Десерты для кофейни рецепт

А теперь по порядку:

Подготовить тесто: взбить маргарин, всыпать сахар и хорошо растереть. По одному добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать массу до однородного состояния.

Переложить тесто в форму диаметром 20 см, дно которой выстелено бумагой для выпечки. Отправить форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовый корж полностью остудить. Затем нарезать кружочками лимон и выложить по окружности формы.

Приготовить крем: желатин замочить водой и оставить набухать, затем переложить в металлическую емкость и растопить на слабом огне.

В творожную массу натереть лимонную цедру и выдавить 100 мл лимонного сока. Всыпать сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать. Положить 3 ложки полученной массы в желатин, перемешать и соединить с основной творожной массой.

Охлажденные сливки взбить и в два приема добавить в творожную массу. Переложить массу на корж в форме и отправить в холод для застывания.

Приготовить желе: желатин залить соком и оставить для набухания. Затем переложить в металлическую емкость и растопить на слабом огне. Далее снять с огня и дать немного остыть. Поверхность торта залить желе и отправить в холод до полного застывания.

Торт украсить взбитыми сливками и ломтиками лимона.

Тесто:
150 г маргарина
150 г сахара
3 яйца
150 г муки
25 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 щепотка ванильного сахара
1 щепотка соли

Крем:
1000 г творожной массы
12 листиков желатина
500 мл сливок
1 лимон (цедра, сок)
150 г сахара
2 щепотки ванильного сахара

Апельсиновое желе:
4 листика желатина
1 ст. апельсинового сока

Для украшения:
1 лимон
250 мл растительных сливок
1 пакетик закрепителя для сливок

Приятного аппетита. Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Пожалуйста поставьте лайк. Буду рада. если поделитесь этим постом с друзьями. Спасибо!

Источник

Торт «Апельсиновая мечта»

Нежный, творожно-желейный тортик с шоколадно-апельсиновым вкусом. Замечательно подходит для детей, которые отказываются есть творог. Рецепт взят из книги «Чудеса выпечки». Очень хочу подарить его замечательному, милому, человечку — Виолете (Violl). С наступающим праздником, дорогая!

Ингредиенты для «Торт «Апельсиновая мечта»»:

Темный бисквит

Шоколадно-апельсиновый бортик

Творожный крем

Украшение

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5112.1 ккал
белки
176.7 г
жиры
176.8 г
углеводы
754.8 г
Порции
ккал
426 ккал
белки
14.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
35.4 г
Читайте также:  Лучший рецепт шубы слоями

Рецепт «Торт «Апельсиновая мечта»»:

Темный бисквит можно сделать любой, у меня такой рецепт: смешиваем желтки, сметану, сахар (стакан = 250 мл), гашеную соду. Добавляем просеянную муку, какао.

Тесто выкладываем в форму (диаметр — 22 см), ничем ее не смазываем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, затем остужаем на решетке.

Приступаем к изготовлению шоколадно-апельсинового бортика. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (80 г),

Просеиваем муку и какао-порошок.

Продолжая взбивать, добавляем белки, а затем аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты.

Готовое тесто распределяем на пергаментной бумаге,

Пальцем «рисуем» произвольный рисунок, но так, чтобы бумага просвечивалась. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто застыло. Я выставляла на лоджию, чтобы ускорить процесс.

Взбиваем оставшийся сахар, теплое молоко, растительное масло, яйцо. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем апельсиновую цедру по вкусу.

Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на застывший шоколадный рисунок.

И осторожно распределяем по всей поверхности. Работаем быстро, чтобы шоколадное тесто не стало мягким. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Готовый пласт переворачиваем на ровную поверхность, аккуратно снимаем пергамент, режем на желаемую высоту ( 8 см) и необходимую длину (2*30 см).

Желатин замачиваем в холодной воде.

Творог (я беру домашний с рынка, поэтому жирность не подскажу) протираем через очень мелкое сито, ну или если Вам удобнее, пробиваем блендером.

Взбиваем протертый творог, сметану, сок, сахар. Апельсиновый сок, на самом деле, немного горчит, если я готовлю для детей, то использую мультифруктовый сок (апельсин-яблоко-абр икос) для детского питания.

Добавляем апельсиновую цедру. Далее я убираю крем в холодильник. Готовим желе по инструкции на упаковке — у меня на 50 г содержимого 250 мл горячей воды. Остужаем.

Темный бисквит разрезаем на 2 коржа. Один корж укладываем на дно формы. Выставляем бортики.

Желатин распускаем (например, в микроволновке), добавляем в холодный крем. Взбиваем. Крем начинает густеть на глазах. Собираем торт: на основу выкладываем половину крема, второй корж и оставшийся крем. Сверху кладем нарезанный апельсин и заливаем желе. Убираем в холодильник до застывания.

Новый год не только на планете,
Но и в каждой-всякой соцсети
Наступает рьяно в Интернете
Наступил почти что… Без пяти…

Потому хочу тебя поздравить,
Милая подруженька моя,
Пожеланий множество оставить
На страничке, созданной не зря.

Я тебе желаю непременно,
Чтобы исполнялись все мечты,
Чтоб везде, всегда и неизменно
Счастлива была, конечно, ты!

Чтоб с тобою рядом оставался
Милый и любимый человек,
Чтобы за тебя, как рыцарь, дрался,
Но не уступил тебя вовек!

Этот Новый год пускай огнями
Свет любви и радость принесет,
Целыми грядущими же днями
Пусть тебе всегда во всем везет!

Если в жизни чем-то недовольна,
Просто в сеть скорее выходи,
Стань реально, словно птица, вольна,
В гости в Новый год ты приходи!

Читайте также:  Рецепт домашних булочек бриоши

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, творожно-желейный тортик с шоколадно-апельсиновым вкусом. Замечательно подходит для детей, которые отказываются есть творог. Рецепт взят из книги «Чудеса выпечки». Очень хочу подарить его замечательному, милому, человечку — Виолете (Violl). С наступающим праздником, дорогая!

Похожие рецепты

Торт с орехами и красной смородиной

Торт А ля Панчо

Торт с персиками

Творожный торт

Творожный торт с фруктами

Торт-сырник «Цыганский»

Праздничный торт «Смородинка»

Сырник «На облачке»

Торт «Снежок»

Фотографии «Торт «Апельсиновая мечта»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2016 года Maksimka92 #

4 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Т-пушка #

18 декабря 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 января 2015 года your-angel #

30 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года your-angel #

3 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года мисс #

24 декабря 2014 года ирина таджибова #

22 декабря 2014 года terry-68 #

23 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Ninale30 #

21 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Произведение искусства- я в кулинарном экстазе! Прекрасный подарок! ++++

20 декабря 2014 года pupsik27 #

21 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года LNataly #

20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Это не торт, это просто Чудо . Произведение искусства ! Красотища ! Оригинально ! Такой и должен быть подарок для любимой Виолеточки!

19 декабря 2014 года mtata #

20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Galchonok22 #

20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Восхитительный подарок для милой Виолетточки !

19 декабря 2014 года Nikuxa #


19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года para_gn0m0v #

19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Rencha1 #

19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Ах, Анюта, какой роскошный подарок для Виолетика.

19 декабря 2014 года avani #

19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года asesia2007 #

19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector