- Апельсиновые капкейки
- Ингредиенты
- Апельсиновые капкейки видео-рецепт
- Апельсиновые капкейки пошаговый фото-рецепт
- Апельсиновые капкейки
- Ингредиенты
- Апельсиновые капкейки
- Апельсиновые капкейки с крем-чиз
- Ингредиенты для «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:
- Похожие рецепты
- Банановые маффины с шоколадной глазурью
- Свекольно-овсяные кексы
- Кексы с изюмом
- Йогуртовый кекс с шоколадом
- Постный кекс «Краски осени»
- Кекс с приятным вкусом черной смородины
- Шоколадный шведский кекс
- Нежная творожная плетенка с орехами
- Кексы с ветчиной, сыром и черносливом
- Фотографии «Апельсиновые капкейки с крем-чиз» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновые капкейки
Неповторимый яркий вкус сочных цитрусов придется по вкусу как взрослым, так и детям!
Аромат апельсинов, словно напоминание о новогодних и рождественских праздниках, всегда ассоциируется с хорошим настроением, домашним уютом и теплотой.
Апельсиновые капкейки – беспроигрышный способ удивить и сделать приятное своим близким.
- Калорийность
- 385 кКал На 100 г
- 3485 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Апельсин 1 шт.
- Белый шоколад 50 г
- Сахарная мастика готовая
- Розы из сахарной мастики готовые
Апельсиновые капкейки видео-рецепт
Апельсиновые капкейки пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления апельсиновых капкейков на фото:
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера.
[banner_banner1]
Продолжая взбивать, вводим сахар и ванильный сахар.
По-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться.
Апельсин хорошенько моем под теплой водой и натираем его кожуру на мелкой терке — делаем цедру.
Выжимаем сок из одного апельсина.
[banner_banner2]
Взбивая на небольшой скорости вводим сок и цедру апельсина.
Соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста. Размешиваем их.
Соединяем сухие и мокрые ингредиенты. Размешиваем их с помощью миксера до однородности.
Силиконовые формочки для выпечки маффинов, застеленные бумажными капсулами наполняем готовым тестом на ¾ объема, как на фото. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
Готовым апельсиновым капкейкам даем полностью остыть и приступаем к декору.
Декорируем апельсиновые капкейки. Раскатываем сахарную мастику для декорирования тортов толщиной 3-4 мл. С помощью круглой вырубки нужного диаметра заготавливаем круги, как на фото.
Апельсиновые капкейки покрываем небольшим количеством масляного крема для покрытия тортов. Убираем все неровности капкейка. Масляный крем готовьте по нашему рецепту: Масляный крем для выравнивания торта.
Покрываем каждый капкейк сахарной мастикой и разравниваем ее руками.
Декорируем капкейки сахарными цветами и бусинами. Для изготовления сахарных роз смотрите наш МК: Как сделать розу из мастики.
Источник
Апельсиновые капкейки
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Апельсиновые капкейки
Капкейк – чисто американское изобретение. Уменьшенные копии тортов, которые получили своё название от английского «cup» – «чашка» и «cake» – «кекс», допускаются переводы: кекс в чашке или кекс размером с чашку.
Чем же отличается капкейк от маффина спросите вы? Не скрою, некоторое время назад я их тоже позиционировала как один продукт, просто с разными вкусами. Но когда более подробно начала изучать выпечку, разницу осознала и готова поделиться с вами.
Всё просто, разница в способе смешивания ингредиентов и соответственно в тщательности вымешивания теста.
Давайте детально разберёмся.
Для маффинов идеальным считается метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Почему? Если долго вымешивать муку с жидкостью, мука выделит глютен или клейковину, именно клейковина делает тесто более «сплошным», т.е не пористым, а для традиционных маффинов характерны мягкий, пористый мякиш и хрустящая корочка.
Что же тогда для капкейrов остается? Самый распространённый способ получения идеально теста для капкейков, начать со взбивания сливочного масла и сахара, но иногда можно немного отступить от правил, и сделать «ленивые» капкейки (как в сегодняшнем рецепте). Главное запомните, капкейки любят эластичное гладкое тесто. Мякиш у капкейков получается более нежный чем у маффинов, а если вы выдержите капкейки ночь в холодильнике, то получите еще немного влажноватый кекс. Конечно тяжело воздержаться и оставить парочку таких милых кексиков на ночь, но поверьте, оно того стоит.
По теории всё, думаю при соблюдении несложных правил, вы тоже научитесь определять разницу между маффинами и капкейками, и тогда вам, как кондитеру, зачтётся еще несколько баллов.
Вернёмся к капкейкам.
Ещё одна отличительная черта капкейков – шапочка из крема. Классический крем – масляный, чем хорош масляный крем, он легко готовится и прекрасно держит форму. Но на любителя, я например не могу кушать чисто масляный крем, для меня он слишком жирный. Поэтому я искала крем, который будет вкусный, не жирный, простой в приготовлении…в общем идеальный для капкейков… и нашла.
Да, и не забудьте украсить капкейки всевозможными пищевыми присыпками – это сделает ваш мини-тортик оригинальным и обязательно порадует глаз.
Вот вроде и всё… точнее далеко не всё! О капкейках уже столько написано и ещё столько же можно написать, так что ждите скоро на экранах, новые рецепты и идеи по украшению этих знаменитых мини-кексов.
Источник
Апельсиновые капкейки с крем-чиз
Хотя новогодние праздники прошли, но зима продолжается. Она еще порадует нас своей снежностью и морозностью. У нас на конец января обещают до -33С. Поиграем в снежки. ) Сегодня я хочу предложить к вашему семейному чаепитию вот такое простое в приготовлении лакомство.
Ингредиенты для «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:
Для теста
Для крема
Декор
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3313.2 ккал | белки 69.1 г | жиры 179.8 г | углеводы 364.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.6 ккал | белки 6 г | жиры 15.5 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:
Прежде чем приступить к выпеканию капкейков, вначале нам нужно подготовить апельсиновую пюре-основу. Для этого снять верхний оранжевый слой-кожуру с апельсина. Срезать следует как можно ближе к цветной части, стараясь оставлять более светлый слой на апельсиновых дольках, далее мы его снимем ножом, он нам не потребуется.
Апельсиновые дольки добавить в блендер, добавить апельсиновую кожуру. Пробить блендером апельсиновые дольки до пюреобразного состояния. Этот ингредиент мы пока отставим в сторону и приступим к приготовлению теста для капкейков.
В миску добавить яйца (2 шт.) Взбить яйца в легкую пену. Далее добавить сахар (100 гр.)
Добавить размягченное сливочное масло (50 гр.)
Добавить апельсиновое пюре. Смесь хорошо взбить.
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку — 210 гр., разрыхлитель — 1 ч. ложку, соль — 1/2 ч. ложки. Сухие ингредиенты смешать.
Соединить сухие ингредиенты и яично-сахарную смесь. Жидкое тесто хорошо вымешать.
В капсулы для выпекания капкейков добавить подготовленное для выпекания тесто, заполняя их на 2/3. Поместить форму в разогретую до 180-190С духовку.
Выпекать до золотистого цвета. Проверить готовность выпекаемых изделий на сухую лучину.
Сливочное масло взбивать с сахарной пудрой в течении 4-5 мин. до однородного состояния.
Далее добавить творожный сыр. Крем еще раз хорошо взбить. Поместить крем в кондитерский мешок, выпустить приготовленный крем на готовые остывшие капкейки.
Сверху капкейки посыпать кондитерской посыпкой. В качестве декора можно приготовить из сахарной мастики снежинки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотя новогодние праздники прошли, но зима продолжается. Она еще порадует нас своей снежностью и морозностью. У нас на конец января обещают до -33С. Поиграем в снежки. ) Сегодня я хочу предложить к вашему семейному чаепитию вот такое простое в приготовлении лакомство.
Похожие рецепты
Банановые маффины с шоколадной глазурью
Свекольно-овсяные кексы
Кексы с изюмом
Йогуртовый кекс с шоколадом
Постный кекс «Краски осени»
Кекс с приятным вкусом черной смородины
Шоколадный шведский кекс
Нежная творожная плетенка с орехами
Кексы с ветчиной, сыром и черносливом
Фотографии «Апельсиновые капкейки с крем-чиз» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 января 2019 года Okoolina #
24 января 2019 года Мэриэл #
25 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 января 2019 года yugai ludmila65 #
24 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 января 2019 года yugai ludmila65 #
24 января 2019 года elle024 #
24 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 января 2019 года Ирушенька #
24 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник