- tarabooking
- Апельсиновые капкейки с шоколадом
- Апельсиновые капкейки
- Ингредиенты
- Апельсиновые капкейки видео-рецепт
- Апельсиновые капкейки пошаговый фото-рецепт
- Маффины с апельсином и шоколадом
- Рецепт шоколадно-апельсиновых маффинов
- Ингредиенты:
- Для маффинов
- Для шоколадного крема (опционально)
- Приготовление маффинов:
- Приготовление крема:
- Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
tarabooking
Апельсиновые капкейки с шоколадом
Сегодня я решила приготовить мое любимое сладкое блюдо после брауни — капкейки. Обожаю эти маленькие пирожки на 2-3 укуса. Для хозяйки они привлекательны тем, что просты в приготовлении, и можно комбинировать ЛЮБЫЕ ингридиенты.
В этот раз у меня нашлось пару апельсин и плитка шоколада. Очень люблю это сочитание. Приступим.
- яйца — 2 шт,
- сливочное масло — 100 г,
- молоко — 120 мл,
- сахар — 220 г,
- мука — 310-320 г,
- 2 средних апельсина (350 г),
- шоколад (горький) — 50 г,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром),
- соль на кончике ножа
ФОРМЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ КАПКЕЙКОВ (желательно силиконовая)
СПЕЦИАЛЬНЫЕ БУМАЖНЫЕ ФОРМЫ (можно приобрести ТУТ)
ДЛЯ КРЕМА И УКРАШЕНИЙ
- масло сливочное — 200 г,
- сгущенное молоко (вареное или невареное) — 8-10 столовых ложек
сахарная пудра 100г
черный шоколад крупно дробленный 1/3 упаковки
пельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.
Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.
Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).
Шоколад порубить ножом.
В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.
Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста «лопатка» или «гитара» (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).
Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске.
В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать.
Вбить яйца и перемешать тесто.
Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.
Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности.
Совет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока.
Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать.
Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3.
Выпекать капкейки
25-30 минут в заранее разогретой до
180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.
Затем приступаем к приготовлению крема.
крем
Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.
Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.
Совет. По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями.
Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка «звездочка») и украсить остатками цедры и крупными кусками рубленного шоколада.
Posted on Jul. 24th, 2012 at 09:20 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Источник
Апельсиновые капкейки
Неповторимый яркий вкус сочных цитрусов придется по вкусу как взрослым, так и детям!
Аромат апельсинов, словно напоминание о новогодних и рождественских праздниках, всегда ассоциируется с хорошим настроением, домашним уютом и теплотой.
Апельсиновые капкейки – беспроигрышный способ удивить и сделать приятное своим близким.
- Калорийность
- 385 кКал На 100 г
- 3485 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Апельсин 1 шт.
- Белый шоколад 50 г
- Сахарная мастика готовая
- Розы из сахарной мастики готовые
Апельсиновые капкейки видео-рецепт
Апельсиновые капкейки пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления апельсиновых капкейков на фото:
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера.
[banner_banner1]
Продолжая взбивать, вводим сахар и ванильный сахар.
По-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться.
Апельсин хорошенько моем под теплой водой и натираем его кожуру на мелкой терке — делаем цедру.
Выжимаем сок из одного апельсина.
[banner_banner2]
Взбивая на небольшой скорости вводим сок и цедру апельсина.
Соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста. Размешиваем их.
Соединяем сухие и мокрые ингредиенты. Размешиваем их с помощью миксера до однородности.
Силиконовые формочки для выпечки маффинов, застеленные бумажными капсулами наполняем готовым тестом на ¾ объема, как на фото. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
Готовым апельсиновым капкейкам даем полностью остыть и приступаем к декору.
Декорируем апельсиновые капкейки. Раскатываем сахарную мастику для декорирования тортов толщиной 3-4 мл. С помощью круглой вырубки нужного диаметра заготавливаем круги, как на фото.
Апельсиновые капкейки покрываем небольшим количеством масляного крема для покрытия тортов. Убираем все неровности капкейка. Масляный крем готовьте по нашему рецепту: Масляный крем для выравнивания торта.
Покрываем каждый капкейк сахарной мастикой и разравниваем ее руками.
Декорируем капкейки сахарными цветами и бусинами. Для изготовления сахарных роз смотрите наш МК: Как сделать розу из мастики.
Источник
Маффины с апельсином и шоколадом
По случаю юбилея папы приготовила эти расчудесные апельсиновые маффины с шоколадной крошкой — до невозможности воздушные и ароматные. А посчитав, что маффины на растительном масле — уж очень легкие, решила дополнить их шоколадным масляным кремом, невероятно простым и вкусным. Все-таки, шоколад с апельсином — непобедимый тандем. С днем рожденья, папулькин!
Рецепт шоколадно-апельсиновых маффинов
Ингредиенты:
Из указанного объема получается 12 маффинов
Для маффинов
- растительное масло — 60 мл
- апельсин — 1 целый
- апельсиновый сок — 120 мл
- яйцо — 1 крупное
- соль — 1 щепотка
- мука просеянная — 195 гр.
- сахар — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- сода — 1 ч.л. без горки
- шоколадная крошка или измельченный шоколад — 80 гр.
Для шоколадного крема (опционально)
- размягченное сливочное масло — 110 гр.
- какао-порошок просеянный — 25 гр.
- сахарная пудра — 400 гр.
- ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили — 1 ч.л.
- молоко — 1-4 ч.л.
Приготовление маффинов:
- Включаем духовку на 160°. Смазываем сливочным маслом 12 формочек для маффинов.
- Моем и разрезаем пополам апельсин, а затем каждую половинку еще на четыре части. Острым ножом или ножницами срезаем прожилки, кожуру не очищаем.
- Кладем дольки апельсина в блендер вместе с маслом, соком, яйцом и солью. Все взбиваем до кремообразного состояния.
- В глубокую миску насыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и перемешиваем ложкой.
- Делаем углубление в центре и вливаем смесь жидких компонентов.
- Слегка перемешиваем, только чтобы соединить ингредиенты. Нужно не перестараться, иначе потеряем воздушность кексиков.
- Добавляем измельченный шоколад и снова осторожно перемешиваем.
- Заполняем тестом формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
- Маффины готовы, когда при нажатии на них они восстанавливают форму.
- Даем им полностью остыть и вынимаем из формы.
Приготовление крема:
- В чаше миксера взбиваем мягкое масло с какао до пышной белой массы (минут 10).
- Всыпаем сахарную пудру и ванилин/экстракт ванили, и перемешиваем на низких оборотах до однородности.
- По 1 ложке вводим молоко и взбиваем еще 1-2 минуты, пока масса не приобретет гладкую воздушную консистенцию.
- С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем капкейки.
Для ежедневного потребления крем совершенно необязателен, апельсиновые маффины с шоколадом и в голом виде прекрасны.
Источник
Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью
Ингредиенты
Сливочное масло – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сливки или молоко – 120 мл
Цедра апельсина — 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Орехи кешью – 60-80 г
Украшение:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эти маленькие тортики покорили нашу семью. Я очень полюбила их готовить, а мои родные и друзья очень любят их дегустировать. Аккуратные, пышные и очень сочные кексы просто тают во рту! Для придания изюминки и аромата в этот раз я использовала какао и цедру апельсина – итог мне очень понравился. Шоколадные кексы с апельсиновым ароматом могут смело присутствовать на дружеском чаепитии.
Итак, шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью.
1. Размягченное сливочное масло кладем в чашу для приготовления теста.
2. Добавляем сахар.
3. Взбиваем миксером до образования пышной массы.
4. Добавляем яйца. Желательно не холодные, а комнатной температуры.
5. Взбиваем. Получается кремообразная сливочная масса.
6. Кладем просеянную муку и разрыхлитель.
7. Взбиваем – получается густое тесто.
8. Разбавляем его молоком или сливками.
9. Получилось в меру жидкое тесто, как домашняя сметана.
10. Трем на терку цедру апельсина и добавляем в тесто.
11. Следом отправляем какао.
12. Перемешиваем миксером на небольших оборотах. Тесто готово!
13. Раскладываем в предварительно подготовленные формочки для кексов поджаренные ядра кешью.
14. Заполняем тестом формы на 2/3.
15. Выпекаем шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Достаем из духовки и даем остыть.
16. Украшаем кремом и ягодами. Я использовала заварной крем и зерна граната.
Источник