- Сделали вместе с детьми желейных мишек из апельсинового сока: нужно всего несколько простых ингредиентов
- Какие продукты понадобятся
- Пошаговая инструкция приготовления
- Где держать конфеты?
- Шоколадные конфеты с апельсином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как сделать домашний желейный мармелад из апельсинового сока — детишки оценят
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях?
- Как сделать желейные конфеты в домашних условиях?
- Классический рецепт желейных конфет
- Как сделать желейные конфеты с шоколадом?
- Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях
- Желейные конфеты в домашних условиях из ягодного пюре
- Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?
- Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?
- Рецепт желейных конфет с малиной в домашних условиях
- Как делают желейные конфеты из кока-колы?
- Желейные конфеты в домашних условиях с добавлением апельсинового сока
Сделали вместе с детьми желейных мишек из апельсинового сока: нужно всего несколько простых ингредиентов
Вы когда-нибудь делали домашние жевательные конфеты своими руками? Рецепт, которым я поделюсь с вами, действительно простой и понятный. В результате вы получаете вкусные и в то же время полезные желейные конфеты. Такие лакомства точно понравятся вам и вашим детям.
Они прекрасно подходят для того, чтобы упаковать их в ланч-пакет, чтобы перекусить дома или использовать в качестве стимула для малышей, когда вы пытаетесь заставить их что-то сделать. Вы можете легко менять вкусы с помощью различных соков, но апельсиново-кремовое желе — мое любимое! Я сделала жевательные конфеты в два слоя, потому что они очень красивые, но вы можете сэкономить немного времени и сделать их в один слой.
Какие продукты понадобятся
Для приготовления оранжевого слоя вам будут нужны такие простые ингредиенты:
- 2/3 стакана апельсинового сока;
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда (можно добавить больше или меньше, по вкусу);
- 2 столовые ложки желатина.
Для приготовления кремового слоя понадобятся:
- 1/3 стакана молока (жирность выбирайте на свой вкус);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 столовая ложка желатина.
Пошаговая инструкция приготовления
Отлейте в отдельную емкость около 1/4 апельсинового сока и добавьте в него желатин. Обязательно хорошо размешайте получившуюся смесь. Через некоторое время, около 5 минут, желатин начнет набухать.
Добавьте оставшуюся часть сока в небольшую кастрюлю и хорошо нагрейте на среднем огне, но не кипятите. Как только сок нагреется, добавьте в него желатин и помешивайте, пока он не растворится.
Добавьте мед или кленовый сироп и используйте пипетку для конфет, чтобы заполнить формочки примерно на 2/3. Затем поставьте формы в холодильник на 15-20 минут.
Пока первый оранжевый слой застывает, добавьте молоко в кастрюлю, но оставьте несколько столовых ложек молока, чтобы смешать его с желатином и дать ему «заиграть». Далее добавьте эту смесь в заранее подогретое молоко и размешайте до полного растворения. Потом добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте молочную смесь.
После того как желейные конфеты частично застынут в холодильнике, заполните каждую форму вторым слоем — молочным и поместите их обратно в холодильник еще на 2 часа, чтобы медвежата полностью застыли.
Как только желейные конфеты из апельсинового сока будут готовы, то есть полностью застынут, просто вытолкните их из формы. Теперь они готовы к употреблению!
Где держать конфеты?
Храните желейных мишек в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
Источник
Шоколадные конфеты с апельсином
Ингредиенты
Шоколад молочный — 200 г
Апельсин — 1,5 шт.
Вода для разведения желатина — 40 г
Сироп глюкозы — 1,5 ст.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л. (по желанию)
Кандурин золотой — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
И еще один мой эксперимент с корпусными конфетами в поликарбонатной форме. На этот раз начинку я сделаю желейную — из апельсина. Должна сказать, что этот вариант мне понравился меньше, чем мои любимые конфеты с фундуком. Желейные конфеты — это, вообще, продукт на любителя. Но получились конфеты неплохие, хотя я и предпочитаю шоколадный ганаш или ганаш с бейлизом.
Ну а для шоколадных конфет с апельсином нам понадобятся шоколад (как всегда, я беру с запасом) и полтора апельсина. По желанию можно добавить молотый имбирь. Я пробовала конфеты в двух вариантах — с сухим молотым имбирем и без специй. С имбирем начинка мне понравилась больше.
Начнем с приготовления начинки. Половину мякоти апельсина нарежем кусочками, стараясь не использовать пленки.
Из оставшейся половины и из целого апельсина выдавим сок. В мякоть добавим сироп глюкозы или сахар.
Добавим сок и поставим на огонь. Проварим массу минут 7.
В теплой воде растворим желатин.
Начинку снимем с огня, добавим желатин и перемешаем. Отставим, чтобы остыла. Нам нужно остудить начинку, но проследить, чтобы желатин не начал схватываться.
А тем временем займемся шоколадом. Нам его нужно растопить и протемперировать. Разломаем на кусочки (третью часть оставим) и поставим на водяную баню.
Ячейки формы кисточкой окрасим в золотистый цвет (это не обязательно) кандурином.
Шоколад растопим, не повышая температуру массы более 50 градусов.
В массу добавим две трети отложенного шоколада. Будем перемешивать массу с целыми кусочками шоколада, пока температура шоколада не опустится до 27 градусов. Это и есть темперирование.
Немного подогреем массу — до 30 градусов — и сложим в кондитерский мешок. Кончик надрежем.
Наполним ячейки шоколадом полностью. Оставим на 7 минут.
Затем форму перевернем и сольем лишний шоколад. Вылившийся шоколад соберем и используем позже, а форму поставим в холодильник, чтобы оболочка для конфет застыла.
Из желейной массы извлечем кусочки апельсина. Массу без кусочков поместим в кондитерский мешок.
В застывшие ячейки вложим по кусочку апельсина. Дополним желейной массой. Собранный шоколад снова протемперируем и закроем им начинку.
Конфеты поставим для застывания. На следующий день извлечем конфеты из формы.
Для хранения шоколадные конфеты с апельсином не предназначены. Делайте и сразу кушайте.
Источник
Как сделать домашний желейный мармелад из апельсинового сока — детишки оценят
Этот рецепт — проще не придумаешь! А в результате вы получаете вкусное лакомство для детей (и не только). Без красителей, на натуральном апельсиновом соке. Мой четырехлетний сын оценил эту вкусняшку сполна!
Ингредиенты:
3 крупных апельсина,
2 столовые ложки меда.
Пошаговый рецепт приготовления:
Из апельсинов выжимаем сок. Если апельсины у вас сочные, как у меня, тогда у вас получится 1 стакан сока.
Переливаем апельсиновый сок в кастрюлю и добавляем желатин. Оставляем желатин набухать на 30 минут.
Через пол часа добавляем в набухший желатин мед и ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь. Ждем когда желатин растворится и станет жидким. Нагреваем, но не доводим до кипения.
Процеживаем желейную массу через ситечко.
Получившуюся жидкую массу разливаем по силиконовым формочкам. Если у вас нет формочек, то можно вылить мармеладную смесь в плоскую форму. А после того, как мармелад застынет — извлечь и порезать его на кубики.
Отправляем мармелад застывать в холодильник часа на 2-3.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня 😍!
Источник
Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях?
Желейные конфеты в домашних условиях – это отличный вариант для любителей сладкого. История этой вкусняшки начинается во Франции, где впервые был приготовлен мармелад, затем это кондитерское изделие было усовершенствовано в Италии.
Позднее, как разновидность мармелада, возникли желейные конфеты, которые особенно любят маленькие дети. Но способ приготовления идентичен, разве что желейная конфета формирует в более маленькие формочки, чтобы ее можно было съесть за один раз.
В домашних условиях приготовить желейные конфеты совсем не сложно. Практически все рецепты используют фруктово-ягодные соки, которые проваривают с загустителем, сахаром и вкусовыми добавками. Как загуститель можно применять агар-агар, пектин или желатин. Сегодня в производстве желейных конфет чаще всего используют пектин, потому что он придает продукту особую плотность и эластичность.
Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно обойтись и простым желатином. Главное, что такие лакомства будут совершенно безопасны.
Как сделать желейные конфеты в домашних условиях?
Для самостоятельного приготовления желейных конфет подойдут те продукты, которые уже есть холодильнике. Наверняка в каждом доме есть замороженные фрукты и ягоды или варенье. Также можно использовать очищенный фруктовый сок и молоко. Очень вкусно получится, если сделать конфеты разноцветными, то есть добавив в них несколько видов сока. Можно сделать даже многослойные лакомства.
Используя натуральные ингредиенты, в частности фруктовые соки, вы можете не применять в приготовлении красители и ароматизаторы, так что желе получится действительно натуральным, безопасным и вкусным.
Как загуститель можно взять желатин. От того, сколько этого ингредиента вы будете использовать, зависит консистенция будущих желеек-конфет. Несколько раз поэкспериментировав, можно добиться более мягкой текстуры или наоборот поучить сладости поплотнее.
Классический рецепт желейных конфет
Ингредиенты:
- 2 ч.л. очищенного желатина;
- ½ стакана холодной воды;
- 150 мл фруктового сока;
- 300 г сахара.
Способ приготовления
Если вы хотите приготовить многослойные конфеты, стоит приготовить сахарный сироп нескольких видов. Сначала необходимо замочить в холодной воде желатин. Теперь готовит сироп в отдельной емкости. Для этого смешиваем сок с сахаром и затем провариваем это все примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Далее в сок добавляем разбухший желатин, тщательно перемешивая. Провариваем еще минут 15, регулярно помешивая. Помните, чем больше уварится жидкость, тем более плотными будут конфеты.
Дома сложнее найти форму для конфет, поэтому можно использовать форму для выпечки. На дно емкости нужно постелить фольгу, чтобы желе проще вынималось. Проследите, чтобы желе по высоте не было более 4 см. Теперь отправляем желе застывать.
Как только масса застыла, вынимаем ее из формы и разрезаем на небольшие кусочки. По желанию наши конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, обмакнуть в растопленный шоколад, что сделает лакомство еще вкуснее.
Чтобы приготовить многослойные конфеты, вам стоит запастись временем, потому что они готовятся дольше, чем обычно. Необходимо по отдельности сделать сироп с каждым видом сока, постепенно заливая его один на другой после застывания.
Готовые конфеты можно подавать в конфетнице или на блюде.
Как сделать желейные конфеты с шоколадом?
Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях с использованием шоколада, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 150 граммов темного шоколада;
- 15 граммов желатина;
- 300 миллилитров сливок;
- 1/3 чайной ложки миндального ароматизатора.
Способ приготовления
- Замочите желатин в 200 миллилитрах сливок. Когда он разбухнет, доведите его до однородной консистенции на водяной бане, регулярно помешивая. Кстати, если у вас не оказалось сливок, можете воспользоваться молоком.
- Разломайте шоколад на кусочки. Влейте остаток сливок к шоколаду и тоже отправьте на водяную баню. Растапливайте, пока не избавитесь от комочков.
- Постепенно добавьте в шоколад желатин со сливками и хорошо перемешайте.
- В полученную смесь добавьте миндальный ароматизатор. Для взрослых можно добавить немного ликера или коньяка.
- Теперь переливаем наши будущие конфеты в специальную форму и отправляем в холодильник для застывания. Для этого потребуется примерно 5 часов. Под конец можно поместить форму на полчаса в морозильную камеру.
- Застывшие конфеты вынимаем из формы и подаем вместе с чаем или горячим шоколадом. Лучше хранить лакомство в закрытой емкости в холодильнике.
Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях
В этом рецепте желейных конфет используются следующие ингредиенты:
- 300 миллилитров жирного молока;
- 4 столовых ложки с горкой вареной сгущенки;
- 3 столовых ложки желатина.
Способ приготовления
- Желатин необходимо растворить в 50 миллилитрах горячей воды.
- 1\2 часть необходимого молока нужно разогреть, добавить туда сгущенное молоко и хорошо размешать. Далее добавляем сюда же разбухший желатин и опять тщательно перемешиваем.3.
- Приготовленную смесь нужно добавить в остаток молока.
- Разливаем наше желе в формы и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Через несколько часов достаем желе и форм и выкладываем на блюдо. Наши лакомства готовы!
Желейные конфеты в домашних условиях из ягодного пюре
Эти конфеты-желе супер-натуральные и очень вкусные! Так что ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными к этим сладостям.
Ингредиенты:
- 500 граммов замороженных ягод;
- 45 граммов желатина;
- 350 граммов сахара;
- половина лимона;
- 3 грамма кокосовой стружки.
Способ приготовления:
- Размораживаем ягоды и перебираем их. Вы можете использовать любые ягоды, можно даже смешать несколько видов. Теперь измельчаем их до состояния пюре с помощью сита или блендера.
- 2. В ягодное пюре добавляем желатин и оставляем на 15 минут. Затем в нашу смесь добавляем лимонный сок по вкусу.
- Отправляем емкость с пюре на небольшой огонь, добавив сахара. Периодически помешиваем, чтобы сахар и желатин растворились.
- В дно формочки засыпаем кокосовую стружку и выливаем туда нашу ягодно-желейную смесь. Пусть она немного остынет, а затем отправляем форму в холодильник, чтобы дать нашему лакомству окончательно застыть.
- Когда желе застынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки. Можно посыпать наши конфеты сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?
Чтобы приготовить эти желейные конфеты в домашних условиях, вам понадобится:
- 150 граммов ягодного или фруктового сока;
- 150 граммов шоколада;
- 30 граммов сахарной пудры;
- 15 граммов желатина.
Способ приготовления:
- Нужно выжать сок из ягод или фруктов и перемешать его с сахаром и желатином. Теперь ставим емкость с этой смесью на медленный огонь. Если хотите, можно добавить немого лимонного сока или мяты. Тщательно все смешиваем до полного растворения желатина и сахара и разливаем по формочкам.
- Оставляем наши конфеты остывать, а заетм отправляем для застывания в холодильник.
- Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Застывшие конфеты-желейки обмакиваем в шоколад и выкладываем на решетку, чтобы лишнее стекло. Наши лакомства готовы!
Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?
Ингредиенты:
- ½ килограмма смородины;
- 200 граммов сахара;
- 50 миллилитров воды;
- чайная ложка желатина.
Способ приготовления:
- Промываем смородину и оставляем ее стекать. Далее провариваем ягоды около 5 минут, а затем измельчаем через сито, убирая смена и шкурки.
- В полученное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, тщательно помешивая, пока не растворится сахар.
- Разводим в холодной воде желатин.
- Когда желатин разбухнет, добавляем его в смородиновый сок и смешиваем до образования густого сиропа.
- Эту смесь разливаем в силиконовые формы и отправляем в холодильник, чтобы застыл желатин.
- Вынимаем наши конфетки, посыпаем сахаром и можно наслаждаться нежным вкусом!
Рецепт желейных конфет с малиной в домашних условиях
Чтобы приготовить эти натуральные, ароматные желейные конфеты в домашних условиях, вам потребуется:
• 200 граммов малины;
• 20 миллилитров воды;
• 10 граммов желатина;
• 50 граммов сахара.
Способ приготовления:
- Разбавляем желатин водой и даем ему разбухнуть.
- Малину нужно перебрать и измельчить с помощью сита или блендера.
- На маленький огонь ставим кастрюльку, добавляем туда воду с желатином, измельченную малину и сахар. Тщательно помешивая, прогреваем смесь, но не позволяем ей закипеть. Когда желатин и сахар растворятся, массу нужно процедить через сито.
- Смесь выливаем в небольшие формочки и даем желатину застыть, отправляя в холодильник.
- Как только желе застынет, конфеты вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахаром и готово!
Как делают желейные конфеты из кока-колы?
Ингредиенты:
- 20 граммов желатина;
- 450 миллилитров кока-колы.
Способ приготовления
- В кастрюльку выливаем кока-колу и добавляем туда желатин, тщательно перемешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы желатин разбух.
- 2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем жидкость, но не даем ей закипеть. Следите за образованием пенки, ее нужно снимать.
- Если желатин не до конца растворился, процедите жидкость через сито.
- Нашу смесь разливаем в формочки, остужаем и отправляем до застывания в холодильник. Наши конфеты готовы!
Желейные конфеты в домашних условиях с добавлением апельсинового сока
Ингредиенты:
- 200 миллилитров сока апельсина;
- 200 миллилитров воды;
- 15 граммов цедры апельсина;
- 15 граммов цедры лимона;
- 20 граммов желатина;
- 400 граммов сахара;
- 50 миллилитров сока лимона.
Способ приготовления
- С помощью соковыжималки получаем сок лимона и апельсина, растворяем в нем желатин и даем постоять на 15 минут.
- Цедру цитрусовых натираем на мелкой терке.
- В кастрюлю добавляем сок с желатином, цедру и сахар.
- Ставим на плиту на маленький огонь и прогревая, регулярно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся.
- Процеживаем жидкость через мелкое сито и наливаем в формочки. Даем немного остыть и отправляем в холодильник.
- Перед тем, как поставить лакомство на стол, посыпьте его сахаром.
Источник