- Постный бисквит на апельсиновом соке
- СОСТАВ
- Постный апельсиновый бисквит
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Постный апельсиновый бисквит
- постный бисквит на апельсиновом соке
- Не смотря на то, что в тесте нет ни яиц, ни молочных продуктов, бисквит весьма приятный на вкус. У него рассыпчатая, мягкая, пышная текстура и лёгкий аромат апельсина. Достоинством данного бисквита является не только его постность, но и то, что он делается очень просто — нужно сначала смешать все сухие элементы, потом в них влить все жидкие и перемешать. Тесто хорошо получается как из свежевыжатого, так и из пакетированного сока. Если использовать сок из апельсинов, то в тесто желательно положить и цедру. Этот бисквит можно есть как пирог, а можно сделать из него торт, промазав вареньем или постным кремом.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Постный апельсиновый бисквит
- Ингредиенты
- Постный бисквит на апельсиновом соке
- Как приготовить «Постный апельсиновый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях
Постный бисквит на апельсиновом соке 
Приходит однажды на исповедь старушка и говорит: СОСТАВ
3/4 стакана сахара (100 150г) Заранее разогреть духовку до t=200°C. Влить апельсиновый сок и растительное масло. Перемешать миксером. Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положена бумага для выпечки. Затянуть форму фольгой. При использовании фольги корж пропекается более равномерно и выше поднимается. Верхняя корочка у коржа не зарумянивается, а остаётся светлой. 50 минут. Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу. 10 минут. Если цвет не важен, то можно корж не допекать, а оставить бледным. Готовый корж остудить до тёплого, не вынимая из формы. Когда корж остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Если из получившегося бисквита будет делаться торт, то разрезать корж на две части и промазать кремом или вареньем. Источник Постный апельсиновый бисквитДля рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, цедру, смешиваем в миске. Добавляем сок и масло. Выливаем тесто в форму Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки. Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах главное — это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался. Источник Кулинарные рецепты и фоторецептыПостный апельсиновый бисквитЦитрусовое зимнее настроение требует чего-нибудь оранжевого, воздушного, сладкого и вкусного, например, лёгкого тортика или простого бисквита. Классические бисквиты содержат в себе большое количество яиц и сахара, что не очень хорошо сказывается на фигуре. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам прекрасную альтернативу привычному бисквиту – постный апельсиновый бисквит. Ингредиенты для приготовления постного апельсинового бисквита с манным кремом:
Для манного крема:
Рецепт приготовления постного апельсинового бисквита с манным кремом: Апельсины хорошо промыть водой и обсушить полотенцем. С одного апельсина срезать всю цедру, второй апельсин просто очистить от кожуры. Мякоть обоих апельсинов измельчить в блендере до однородной массы. Должен получиться довольно густой апельсиновый «сок». Большую его часть перелить в ёмкость для последующего приготовления теста (примерно две трети), а треть отставить пока в сторону, он пригодится для приготовления манного крема. В посуду к «соку-пюре» пересыпать подготовленную апельсиновую цедру, всыпать также сахар, соль, вылить сюда же яблочный уксус, масло растительное и начать перемешивать ложкой или взбивать миксером. Затем развести соду в половине стакана воды. Всю муку просеять через сито прямо над ёмкостью с тестом. Взбить миксером. Добавить соду с водой и снова взбить. Тесто должно «ожить», начать пузыриться и пойти вверх. Быстро перелить тесто в форму для выпечки и сразу же поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такой постный апельсиновый бисквит нужно около 50 минут (проверяйте готовность зубочисткой). Готовый бисквит остудить, аккуратно освободить от формы и разрезать на коржи. Пока апельсиновый бисквит выпекается в духовке, а затем остывает, нужно успеть приготовить, остудить и взбить манный крем (вы можете пропитать коржи и любым другим кремом на своё усмотрение). Для того чтобы приготовить крем из манной крупы, нужно в воду влить оставшееся апельсиновое «пюре», засыпать сахар, манку и, постоянно помешивая, довести массу до кипения. После закипания варить манный крем минут 10, помешивая лишь периодически. Затем уже немного остывший манный крем взбить миксером. Осталось смазать постные бисквитные коржи кремом, украсить верхний бисквит сахарной пудрой и апельсиновыми цукатами. Постный апельсиновый бисквит с манным кремом готов! Источник постный бисквит на апельсиновом сокеНе смотря на то, что в тесте нет ни яиц, ни молочных продуктов, бисквит весьма приятный на вкус. У него рассыпчатая, мягкая, пышная текстура и лёгкий аромат апельсина. |