- Апельсиновый чизкейк
- Ингредиенты
- Как приготовить апельсиновый чизкейк
- Как приготовить «Апельсиновый чизкейк» пошагово с фото в домашних условиях
- Сливочный апельсиновый чизкейк — рецепт
- Приготовление основы
- Приготовление нежной начинки
- Соединение ингредиентов
- Завершающий этап
- Апельсиновый чизкейк
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Основа
- Начинка
- Для подачи
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Апельсиновый чизкейк
- Творожно-апельсиновый чизкейк
- Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой цедрой
- Апельсиновый чизкейк
- Апельсиновый чизкейк без запекания
- Холодный кофейно-апельсиновый чизкейк
- Домашний чизкейк «Апельсиновый»
- Чизкейк апельсиновый
- Апельсиновый чизкейк
- Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»
- Апельсиновый чизкейк с мятой и миндалем ( к Дню Святого Валентина)
- Апельсиновый чизкейк с кумкватами
- Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)
- Апельсиновый чизкейк
- Апельсино-клюквенный Чизкейк
- Чизкейк
- Шоколадно-мраморный чизкейк
Апельсиновый чизкейк
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как приготовить апельсиновый чизкейк
Говорят, что торт. — повод для радости!) Это как раз про чизкейк, мне кажется. А чизкейк с густым апельсиновым соусом — это повод для радости вдвойне. По-летнему яркий, позитивный, такой жизнерадостный. А цедра апельсина придаёт этому десерту лёгкий цитрусовый аромат, который уже сам по себе поднимает настроение. )
Основа у меня, как всегда, — домашний сливочный сыр. Печенье взяла шоколадное, для разнообразия. И побольше вкусного соуса.
Как приготовить «Апельсиновый чизкейк» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чизкейка понадобятся: сливочный сыр (я уже рассказывала, как делаю его в домашних условиях), сахар, апельсин, яйца, сметана, печенье и сливочное масло.
Печенье (100 г) измельчаем. Я это делаю сразу в форме для выпечки (22 см).
Добавляем сливочное масло (40 г), перемешиваем и утрамбовываем по дну.
Сливочный сыр (300 г), сметану (40 г) и часть сахара (100 г) перемешиваем до однородности.
Источник
Сливочный апельсиновый чизкейк — рецепт
Давно мы не готовили чизкейки, а впереди выходные! А сейчас в магазинах как раз можно купить свежие и хорошие апельсины, из которых получится сочный десерт. Чизкейк вас порадует своей нежностью и пикантным ароматом, поэтому он станет лучшим решением для выходного дня!
Для приготовления вам понадобится форма не менее 21 см, блендер. Готовка будет состоять из двух этапов: приготовление начинки и основы.
— Начинка сливочный сыр — 700 грамм;
Приготовление основы
Размельчите в блендере печенье в крошку, растопите сливочное масло и перемешайте. Утрамбуйте ко дну печенье и тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. Основу выпекайте примерно 10 минут, достаньте из духовки и остудите.
Приготовление нежной начинки
Соедините сливочный сыр, сахар (или сахарозаменитель), апельсиновый сок (примерно 120 мл) крахмал и цедру апельсина. Перемешивайте до однородной консистенции массу и добавьте яйца, продолжая помешивать венчиком. И в самом конце вылейте сливки, заново перемешайте содержимое.
Соединение ингредиентов
Влейте ароматную сливочную массу в форму с основой и разогрейте духовку до 160 градусов. Когда вы это сделали, поставьте таймер на час и выпекайте чизкейк. Рекомендуем через 40 минут проверить, не приготовился ли он окончательно. Его нельзя передержать, иначе он треснет. Когда вы испекли чизкейк, поставьте его в холодильник на ночь или минимум на 4-5 часов.
Завершающий этап
Срежьте кожуру с апельсина и почистите каждую дольку от пленки. Выложите на чизкейк и добавьте веточку мяты. Чтобы прибавить чизкейку сладость, закажите сахарный сироп здесь . Он украсит ваше блюдо сладкой ноткой и прибавит ему изысканность! А вообще, этот десерт не только вкусный, но и полезный. И особенно апельсины нужны зимой, чтобы насытить организм витамином C. Так что совмещайте приятное с полезным!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Мы готовы делиться с вами лучшими рецептами и секретами готовки. Всем хороших выходных!
Источник
Апельсиновый чизкейк
Я люблю январь за то, что он — сезон самых вкусных апельсинов. Самых сочных и сладких. Я с удовольствием поедаю их килограммами в чистом виде. Просто чищу и ем, пока дурно не станет 🙂 И мужа подкармливаю. А еще — готовлю из них десерты. И сегодня я хочу поделиться рецептом одного из них.
Будем готовить апельсиновый чизкейк 🙂 Ароматный и нежный. А в качестве гарнира к нему подадим филе апельсина. Вы же пробовали апельсиновое филе? 😉
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Начинка
Для подачи
Рецепт приготовления:
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Соединяем сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст.л.).
Смешиваем венчиком до однородного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая до однородности. Вливаем сливки и снова перемешиваем.
Вливаем крем в форму с основой.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.
И вырезаем сегменты.
Подаем чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпаем их сахарной пудрой.
Источник
Рецепты Апельсиновый чизкейк
Творожно-апельсиновый чизкейк
Ванилин — 1 штука
Крахмал — 4 столовые ложки
Апельсины — 2 штуки
Яйцо куриное — 5 штук
Сахарная пудра — 100 г
Желтки отделите от белков.
Творог, желтки, сметану, сахарную пудру, ванилин и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
Подготовленную творожную массу выложите в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте.
Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой цедрой
Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
Молотая корица — ½ чайной ложки
Сыр рикотта — 620 г
Тыквенное пюре — 450 г
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Песочное тесто — 500 г
Цедра апельсина — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — ½ стакана
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто и выложите в круглую форму, проткните несколько раз вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовых, чтобы тесто не поднялось при готовке. Отправьте в духовку на 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.
В комбайне смешайте рикотту, тыквенное пюре, яйца, сахар, апельсиновую ц.
Апельсиновый чизкейк
Апельсины — 1 штука
Сливки 35%-ные — 100 мл
Апельсиновый джем — 6 чайных ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Сыр филадельфия — 300 г
Песочное тесто — 200 г
Яичный желток — 5 штук
Раскатать песочное тесто в лепешку высотой около сантиметра. С помощью кулинарного кольца диаметром 10 см вырезать из него шесть небольших коржей. Поставить подрумяниться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Готовые коржи вынуть и оставить в покое как минимум на полчаса.
Снять цедру с одного апельсина. Сыр, сахар, сливки, яйца, желтки, крахмал.
Апельсиновый чизкейк без запекания
Творожный сыр — 400 г
Сливочное масло — 120 г
Апельсины — 1 штука
Цедра апельсина — 1 штука
Грецкие орехи — 50 г
Сметана 42%-ная — 200 г
Коричневый сахар — 150 г
Печенье «Юбилейное» — 200 г
Для основы измельчите блендером или в кухонном комбайне печенье в крошку, а затем орехи. Ссыпьте в миску. Растопите масло, немного остудите и полейте орехи с печеньем. Добавьте соль и перемешайте — должна получиться пластичная масса.
Застелите пленкой форму для выпечки. Выложите в форму массу для основы и руками, прижимая, распределите ее по дну и стенкам, фо.
Холодный кофейно-апельсиновый чизкейк
Кофе раств. — 1ч.л.
Масло сливочное примерно — 50г.
Сливки жирные 35% — 300мл
Кофе раств. — 1 неполная ч.л.
Апельсиновый ликер Royal Orange -1ст.л.
Сыр слив. Маскарпоне — 250г
Апельсиновая цедра — 1ч.л.
Шоколад горький 76%- 80г
Растереть в крошку печенье и кофе, залить растопленным сливочным маслом, хорошо перемешать ,
положить выемку на блюдо, выложить в нее основу и хорошо уплотнить ложкой. Дать застыть.
Сливки хорошо охладить ( я их обычно кладу в морозилку минут на 20),взбить, сахара я не добавляла, тем кто любит послаще можете во взбитые сливки добавить пудру.
Чуть взбить сыр, и .
Домашний чизкейк «Апельсиновый»
Масло сливочное — 70 Грамм
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Сливки 20-33% — 200 Миллилитров (100 мл, если готовите со сливочным сыром)
Вода — 200 Грамм
Сахар — 300 Грамм (100г в чизкейк, 200г для пропитки)
Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки
Шоколад — 80 Грамм (черный)
Творог — 500 Грамм (или сливочный сыр)
Апельсин — 1 Штука (для украшения)
Апельсиновый сок — 1/2 Штуки
Печенье — 140 Грамм (шоколадное)
1. Для начала подготовьте форму диаметром 18 см: выстелите дно пергаментом. Затем дно и бока формы оберните фольгой в два слоя, чтобы в дальнейшем в форму не попала вода.
2. В чаше блендера измельчите шоколадное печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте по дну формы. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Чизкейк апельсиновый
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 120 Грамм
Водка — 60 Миллилитров
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Вода — 40 Миллилитров
Маскарпоне — 225 Грамм
Крем-чиз — 450 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное — 2 Штуки
Ванилин — 0,25 Чайных ложки
Апельсины — 400 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Желатин — 2 Чайных ложки
1. Дольки апельсинов очистите от пленки и залейте водкой. Отставьте апельсины в сторону. Смешайте воду и желатин, дайте ему набухнуть.
2. В течение трех минут взбейте яйца с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной белой массы. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте к взбитым яйцам, хорошо перемешивая лопаткой.
Апельсиновый чизкейк
щепотка апельсиновой кожи
80 г. муки мелкого помола
2 средних апельсина
80 г.муки разового помола
1.В миске смешаем два сорта муки с сахаром,добавим мягкое масло,яйцо,щепотку соли и замешаем тесто,которое завернем в пленку и оставим в холодильнике на час полежать.В круглую форму положим смазанную маслом пергаменту бумагу для выпечки,тесто ложим в середину,а потом равномерно растянуть тесто,тесто проколоть вилкой,сверху накрыть еще одной бумагой и сверху.
Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 250 г
Крупа манная — 150 г
Для песочной основы — смешайте муку, соль, сахар, добавьте масло и яйцо.
Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 минут.
Раскатайте тонко и выложите в форму с бортиком. Наколите вилкой и уберите в холодильник.
А теперь секретная начинка — это манная крупа «Мистраль», сваренная в молоке. Половину манки (75 г) засыпьте в кипящее молоко и варите 5 минут, .
Апельсиновый чизкейк с мятой и миндалем ( к Дню Святого Валентина)
60 гр. сыра Рикотта ( у меня сливочный сыр Violette)
Тертая цедра 1/2 апельсина
4 стакана из толстого стекла или ( если вы счастливые) 4 огнеупорных стакана
150 мл. густой сметаны ( у меня домашняя)
Свежий апельсин и мята для украшения
80 гр. жирного творога ( я брала 9%)
80 гр. размягченного сливочного масла
Измельчить в блендере (миксере) или протереть на мелкую терку печенье и миндаль, смешать со сливочным маслом и хорошо размять до однородного состояния. Выложить эту массу дна дно бокалов.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. Взбить отдельно белки до устойчивой пены.
Соединить белки и желтки, добавить муку, творог, сыр, сметану, ц.
Апельсиновый чизкейк с кумкватами
соль — 1 щепотка
творог рыночный — 1 кг
цедра апельсиновая измельченная — 2 ст. л.
сахар — 1 стакан
сливки жирностью 20% — 1 стакан
сок апельсиновый — 1 стакан
печенье сдобное — 300 г
масло сливочное — 125 г
сахар — 0,3 стакана
сахар — 2 стакана
Приготовить подложку. Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавить сахар и масло.
Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22–24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.
Приготовить карамелизованные кумкваты. Плоды вымыть, об.
Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)
немного масла растительного
250 г любого рассыпчатого печенья
125 г масла сливочного
Для формы (Ø 26 — 28 cм ):
60 мл апельсинового сока
750 г сыра сливочного (Hochland, Viola, President)
Это набор продуктов для большого чизкейка. В этот раз я брала всё по половинке и приготовила 7 порционных чизкейчиков. В начале – возни побольше, но время выпечки сокращается в 4 раза.
2 ст.л. цедры апельсина
Заранее достать все продукты из холодильника, лучше, если они будут комнатной температуры.
Приготовить форму – смазать маслом. Сделайте крест на крест полосочки (лучше из бумаги), для того, чтоб после выпечки легче было извлечь пироженко из формы.
*** Для большого пирога — полностью выложить форму фольгой (это, чтоб не убежал), и тоже обязательно смазать масл.
Апельсиновый чизкейк
Маскарпоне — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 150 г
Сначала приготовьте тестo бризе. Порежьте кубиками охлажденное сливочное масло и порубите вместе с мукой в чаше блендера. Пересыпьте получившуюся крошку в отдельную чашку, добавьте соль, сахар, яйцо и разотрите все руками. Добавьте молоко, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте .
Апельсино-клюквенный Чизкейк
Сыр творожный — 680 г
Цедра апельсина — 1 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Измельчить печенье и добавить к нему апельсиновую цедру (1 ч.л. натереть на мелкой тёрке). Перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить к печенью, перемешать и вдавить на дно съёмной формы (д=22см).
В миску соединяем крем чиз, сахар, муку и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут.
Добавляем слегка взбитые яйца, цедру апельсина (1/2 ч.л.) и взбиваем до.
Чизкейк
Сыр мягкий — 500 г
Мука пшеничная — 200 г
Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Готовим бисквит-взбиваем яйца, сахар, муку.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, пересыпаем манкой. Выливаем массу в форму и выпекаем до готовности при темп.180 градусов. Вытаскиваем, даем остыть.
Пока корж остывает готовим основу чизкейка. Замачиваем желатин в апельсиновом соке. У меня свежевыжатый.
Взбиваем миксером сливки с саха.
Шоколадно-мраморный чизкейк
500 г жирного сливочного творога (cream cheese), комнатной температуры (я брала «альмете»)
75 г сливочного масла
1/2 ч л молотой корицы
100 гр белого шоколада
175 г печенья (я брала «юбилейное»)
1 ч л тертой апельсиновой цедры
2 ст л коньяка (или 1ст.л. коньяка и 1ст.л. апельсинового ликера)
3 ст л жидкого меда
250 мл жирных сливок
3 ст л крахмала
1 ст л какао порошка
200 горького шоколада
Смазываем маслом разъемную форму (я брала d=18см) и прокладываем бумагой для выпечки. Печенье с корицей и какао измельчаем в блендере в мелкую крошку. Растапливаем масло, поливаем маслом печенье и перемешиваем. Перекладываем смесь в форму для торта и утрамбовываем обратной стороной ложки. Ставим в холодильник, пока готовим чизкейк.
Источник