Апельсиновый чизкейк простой рецепт

Содержание
  1. Апельсиновый чизкейк
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить апельсиновый чизкейк
  4. Как приготовить «Апельсиновый чизкейк» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Сливочный апельсиновый чизкейк — рецепт
  6. Приготовление основы
  7. Приготовление нежной начинки
  8. Соединение ингредиентов
  9. Завершающий этап
  10. Апельсиновый чизкейк
  11. Ингредиенты на форму 21 см:
  12. Основа
  13. Начинка
  14. Для подачи
  15. Рецепт приготовления:
  16. Рецепты Апельсиновый чизкейк
  17. Творожно-апельсиновый чизкейк
  18. Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой цедрой
  19. Апельсиновый чизкейк
  20. Апельсиновый чизкейк без запекания
  21. Холодный кофейно-апельсиновый чизкейк
  22. Домашний чизкейк «Апельсиновый»
  23. Чизкейк апельсиновый
  24. Апельсиновый чизкейк
  25. Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»
  26. Апельсиновый чизкейк с мятой и миндалем ( к Дню Святого Валентина)
  27. Апельсиновый чизкейк с кумкватами
  28. Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)
  29. Апельсиновый чизкейк
  30. Апельсино-клюквенный Чизкейк
  31. Чизкейк
  32. Шоколадно-мраморный чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить апельсиновый чизкейк

Говорят, что торт. — повод для радости!) Это как раз про чизкейк, мне кажется. А чизкейк с густым апельсиновым соусом — это повод для радости вдвойне. По-летнему яркий, позитивный, такой жизнерадостный. А цедра апельсина придаёт этому десерту лёгкий цитрусовый аромат, который уже сам по себе поднимает настроение. )

Основа у меня, как всегда, — домашний сливочный сыр. Печенье взяла шоколадное, для разнообразия. И побольше вкусного соуса.

Как приготовить «Апельсиновый чизкейк» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чизкейка понадобятся: сливочный сыр (я уже рассказывала, как делаю его в домашних условиях), сахар, апельсин, яйца, сметана, печенье и сливочное масло.

Печенье (100 г) измельчаем. Я это делаю сразу в форме для выпечки (22 см).

Добавляем сливочное масло (40 г), перемешиваем и утрамбовываем по дну.

Сливочный сыр (300 г), сметану (40 г) и часть сахара (100 г) перемешиваем до однородности.

Источник

Сливочный апельсиновый чизкейк — рецепт

Давно мы не готовили чизкейки, а впереди выходные! А сейчас в магазинах как раз можно купить свежие и хорошие апельсины, из которых получится сочный десерт. Чизкейк вас порадует своей нежностью и пикантным ароматом, поэтому он станет лучшим решением для выходного дня!

Для приготовления вам понадобится форма не менее 21 см, блендер. Готовка будет состоять из двух этапов: приготовление начинки и основы.

— Начинка сливочный сыр — 700 грамм;

Приготовление основы

Размельчите в блендере печенье в крошку, растопите сливочное масло и перемешайте. Утрамбуйте ко дну печенье и тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. Основу выпекайте примерно 10 минут, достаньте из духовки и остудите.

Приготовление нежной начинки

Соедините сливочный сыр, сахар (или сахарозаменитель), апельсиновый сок (примерно 120 мл) крахмал и цедру апельсина. Перемешивайте до однородной консистенции массу и добавьте яйца, продолжая помешивать венчиком. И в самом конце вылейте сливки, заново перемешайте содержимое.

Соединение ингредиентов

Влейте ароматную сливочную массу в форму с основой и разогрейте духовку до 160 градусов. Когда вы это сделали, поставьте таймер на час и выпекайте чизкейк. Рекомендуем через 40 минут проверить, не приготовился ли он окончательно. Его нельзя передержать, иначе он треснет. Когда вы испекли чизкейк, поставьте его в холодильник на ночь или минимум на 4-5 часов.

Завершающий этап

Срежьте кожуру с апельсина и почистите каждую дольку от пленки. Выложите на чизкейк и добавьте веточку мяты. Чтобы прибавить чизкейку сладость, закажите сахарный сироп здесь . Он украсит ваше блюдо сладкой ноткой и прибавит ему изысканность! А вообще, этот десерт не только вкусный, но и полезный. И особенно апельсины нужны зимой, чтобы насытить организм витамином C. Так что совмещайте приятное с полезным!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Мы готовы делиться с вами лучшими рецептами и секретами готовки. Всем хороших выходных!

Источник

Апельсиновый чизкейк

Я люблю январь за то, что он — сезон самых вкусных апельсинов. Самых сочных и сладких. Я с удовольствием поедаю их килограммами в чистом виде. Просто чищу и ем, пока дурно не станет 🙂 И мужа подкармливаю. А еще — готовлю из них десерты. И сегодня я хочу поделиться рецептом одного из них.

Читайте также:  Рецепты с затяжным тестом

Будем готовить апельсиновый чизкейк 🙂 Ароматный и нежный. А в качестве гарнира к нему подадим филе апельсина. Вы же пробовали апельсиновое филе? 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Для подачи

Рецепт приготовления:

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Соединяем сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст.л.).

Смешиваем венчиком до однородного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая до однородности. Вливаем сливки и снова перемешиваем.

Вливаем крем в форму с основой.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.

И вырезаем сегменты.

Подаем чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпаем их сахарной пудрой.

Источник

Рецепты Апельсиновый чизкейк

Творожно-апельсиновый чизкейк

Ванилин — 1 штука

Крахмал — 4 столовые ложки

Апельсины — 2 штуки

Яйцо куриное — 5 штук

Сахарная пудра — 100 г

Желтки отделите от белков.

Творог, желтки, сметану, сахарную пудру, ванилин и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.

Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.

Подготовленную творожную массу выложите в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте.

Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой цедрой

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Сыр рикотта — 620 г

Тыквенное пюре — 450 г

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Песочное тесто — 500 г

Цедра апельсина — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — ½ стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте тесто и выложите в круглую форму, проткните несколько раз вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовых, чтобы тесто не поднялось при готовке. Отправьте в духовку на 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.

В комбайне смешайте рикотту, тыквенное пюре, яйца, сахар, апельсиновую ц.

Апельсиновый чизкейк

Апельсины — 1 штука

Сливки 35%-ные — 100 мл

Апельсиновый джем — 6 чайных ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Сыр филадельфия — 300 г

Песочное тесто — 200 г

Яичный желток — 5 штук

Раскатать песочное тесто в лепешку высотой около сантиметра. С помощью кулинарного кольца диаметром 10 см вырезать из него шесть небольших коржей. Поставить подрумяниться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Готовые коржи вынуть и оставить в покое как минимум на полчаса.

Снять цедру с одного апельсина. Сыр, сахар, сливки, яйца, желтки, крахмал.

Апельсиновый чизкейк без запекания

Творожный сыр — 400 г

Сливочное масло — 120 г

Апельсины — 1 штука

Цедра апельсина — 1 штука

Грецкие орехи — 50 г

Сметана 42%-ная — 200 г

Коричневый сахар — 150 г

Печенье «Юбилейное» — 200 г

Для основы измельчите блендером или в кухонном комбайне печенье в крошку, а затем орехи. Ссыпьте в миску. Растопите масло, немного остудите и полейте орехи с печеньем. Добавьте соль и перемешайте — должна получиться пластичная масса.

Читайте также:  Рецепт для иммунитета с черносливом

Застелите пленкой форму для выпечки. Выложите в форму массу для основы и руками, прижимая, распределите ее по дну и стенкам, фо.

Холодный кофейно-апельсиновый чизкейк

Кофе раств. — 1ч.л.

Масло сливочное примерно — 50г.

Сливки жирные 35% — 300мл

Кофе раств. — 1 неполная ч.л.

Апельсиновый ликер Royal Orange -1ст.л.

Сыр слив. Маскарпоне — 250г

Апельсиновая цедра — 1ч.л.

Шоколад горький 76%- 80г

Растереть в крошку печенье и кофе, залить растопленным сливочным маслом, хорошо перемешать ,

положить выемку на блюдо, выложить в нее основу и хорошо уплотнить ложкой. Дать застыть.

Сливки хорошо охладить ( я их обычно кладу в морозилку минут на 20),взбить, сахара я не добавляла, тем кто любит послаще можете во взбитые сливки добавить пудру.

Чуть взбить сыр, и .

Домашний чизкейк «Апельсиновый»

Масло сливочное — 70 Грамм

Цедра апельсина — 1 Ст. ложка

Сливки 20-33% — 200 Миллилитров (100 мл, если готовите со сливочным сыром)

Вода — 200 Грамм

Сахар — 300 Грамм (100г в чизкейк, 200г для пропитки)

Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки

Шоколад — 80 Грамм (черный)

Творог — 500 Грамм (или сливочный сыр)

Апельсин — 1 Штука (для украшения)

Апельсиновый сок — 1/2 Штуки

Печенье — 140 Грамм (шоколадное)

1. Для начала подготовьте форму диаметром 18 см: выстелите дно пергаментом. Затем дно и бока формы оберните фольгой в два слоя, чтобы в дальнейшем в форму не попала вода.

2. В чаше блендера измельчите шоколадное печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте по дну формы. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Чизкейк апельсиновый

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 120 Грамм

Водка — 60 Миллилитров

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Вода — 40 Миллилитров

Маскарпоне — 225 Грамм

Крем-чиз — 450 Грамм

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 2 Штуки

Ванилин — 0,25 Чайных ложки

Апельсины — 400 Грамм

Сахар — 60 Грамм

Желатин — 2 Чайных ложки

1. Дольки апельсинов очистите от пленки и залейте водкой. Отставьте апельсины в сторону. Смешайте воду и желатин, дайте ему набухнуть.

2. В течение трех минут взбейте яйца с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной белой массы. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте к взбитым яйцам, хорошо перемешивая лопаткой.

Апельсиновый чизкейк

щепотка апельсиновой кожи

80 г. муки мелкого помола

2 средних апельсина

80 г.муки разового помола

1.В миске смешаем два сорта муки с сахаром,добавим мягкое масло,яйцо,щепотку соли и замешаем тесто,которое завернем в пленку и оставим в холодильнике на час полежать.В круглую форму положим смазанную маслом пергаменту бумагу для выпечки,тесто ложим в середину,а потом равномерно растянуть тесто,тесто проколоть вилкой,сверху накрыть еще одной бумагой и сверху.

Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 250 г

Крупа манная — 150 г

Для песочной основы — смешайте муку, соль, сахар, добавьте масло и яйцо.

Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 минут.

Раскатайте тонко и выложите в форму с бортиком. Наколите вилкой и уберите в холодильник.

А теперь секретная начинка — это манная крупа «Мистраль», сваренная в молоке. Половину манки (75 г) засыпьте в кипящее молоко и варите 5 минут, .

Апельсиновый чизкейк с мятой и миндалем ( к Дню Святого Валентина)

60 гр. сыра Рикотта ( у меня сливочный сыр Violette)

Тертая цедра 1/2 апельсина

4 стакана из толстого стекла или ( если вы счастливые) 4 огнеупорных стакана

150 мл. густой сметаны ( у меня домашняя)

Свежий апельсин и мята для украшения

80 гр. жирного творога ( я брала 9%)

80 гр. размягченного сливочного масла

Измельчить в блендере (миксере) или протереть на мелкую терку печенье и миндаль, смешать со сливочным маслом и хорошо размять до однородного состояния. Выложить эту массу дна дно бокалов.

Читайте также:  Салат со шпротами рецепт с сухариками

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. Взбить отдельно белки до устойчивой пены.

Соединить белки и желтки, добавить муку, творог, сыр, сметану, ц.

Апельсиновый чизкейк с кумкватами

соль — 1 щепотка

творог рыночный — 1 кг

цедра апельсиновая измельченная — 2 ст. л.

сахар — 1 стакан

сливки жирностью 20% — 1 стакан

сок апельсиновый — 1 стакан

печенье сдобное — 300 г

масло сливочное — 125 г

сахар — 0,3 стакана

сахар — 2 стакана

Приготовить подложку. Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавить сахар и масло.

Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22–24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.

Приготовить карамелизованные кумкваты. Плоды вымыть, об.

Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

немного масла растительного

250 г любого рассыпчатого печенья

125 г масла сливочного

Для формы (Ø 26 — 28 cм ):

60 мл апельсинового сока

750 г сыра сливочного (Hochland, Viola, President)

Это набор продуктов для большого чизкейка. В этот раз я брала всё по половинке и приготовила 7 порционных чизкейчиков. В начале – возни побольше, но время выпечки сокращается в 4 раза.

2 ст.л. цедры апельсина

Заранее достать все продукты из холодильника, лучше, если они будут комнатной температуры.

Приготовить форму – смазать маслом. Сделайте крест на крест полосочки (лучше из бумаги), для того, чтоб после выпечки легче было извлечь пироженко из формы.

*** Для большого пирога — полностью выложить форму фольгой (это, чтоб не убежал), и тоже обязательно смазать масл.

Апельсиновый чизкейк

Маскарпоне — 250 г

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 150 г

Сначала приготовьте тестo бризе. Порежьте кубиками охлажденное сливочное масло и порубите вместе с мукой в чаше блендера. Пересыпьте получившуюся крошку в отдельную чашку, добавьте соль, сахар, яйцо и разотрите все руками. Добавьте молоко, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте .

Апельсино-клюквенный Чизкейк

Сыр творожный — 680 г

Цедра апельсина — 1 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Измельчить печенье и добавить к нему апельсиновую цедру (1 ч.л. натереть на мелкой тёрке). Перемешать.

Сливочное масло растопить и добавить к печенью, перемешать и вдавить на дно съёмной формы (д=22см).

В миску соединяем крем чиз, сахар, муку и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут.

Добавляем слегка взбитые яйца, цедру апельсина (1/2 ч.л.) и взбиваем до.

Чизкейк

Сыр мягкий — 500 г

Мука пшеничная — 200 г

Сок апельсиновый — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Готовим бисквит-взбиваем яйца, сахар, муку.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, пересыпаем манкой. Выливаем массу в форму и выпекаем до готовности при темп.180 градусов. Вытаскиваем, даем остыть.

Пока корж остывает готовим основу чизкейка. Замачиваем желатин в апельсиновом соке. У меня свежевыжатый.

Взбиваем миксером сливки с саха.

Шоколадно-мраморный чизкейк

500 г жирного сливочного творога (cream cheese), комнатной температуры (я брала «альмете»)

75 г сливочного масла

1/2 ч л молотой корицы

100 гр белого шоколада

175 г печенья (я брала «юбилейное»)

1 ч л тертой апельсиновой цедры

2 ст л коньяка (или 1ст.л. коньяка и 1ст.л. апельсинового ликера)

3 ст л жидкого меда

250 мл жирных сливок

3 ст л крахмала

1 ст л какао порошка

200 горького шоколада

Смазываем маслом разъемную форму (я брала d=18см) и прокладываем бумагой для выпечки. Печенье с корицей и какао измельчаем в блендере в мелкую крошку. Растапливаем масло, поливаем маслом печенье и перемешиваем. Перекладываем смесь в форму для торта и утрамбовываем обратной стороной ложки. Ставим в холодильник, пока готовим чизкейк.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector