Апельсиновый джем с яблоками рецепт

Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем — вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного количества ингредиентов получится 900 мл чудесного джема.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку. С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.

Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.

Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).

Далее протираем яблоки сквозь сито.

Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.

Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.

В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.

Источник

Апельсиновый джем с яблоками рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    Самые вкусные рецепты

    • Рулет из свиной шкурки 54 views
    • Как пользоваться скороваркой. 53 views
    • Как готовить в скороварке 45 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 44 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 29 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 28 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 21 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 19 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 17 views
    • Все рецепты 13 views
  • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов

    Всем привет. С приходом осени возникает естественное желание хоть как-то продлить лето.

    Ну, например, с осенней хандрой отлично справляется конфитюр из яблок и апельсинов красивого янтарного цвета с чашечкой горячего чая. Из открытой баночки варенья наружу вырывается настоящий вихрь бодрости и хорошего настроения. Именно такой рецепт конфитюра я предлагаю вам приготовить.

    Конфитюр из яблок с апельсинами

    Способ приготовления чем-то похож на рецепт яблочного желе, которое мы заготавливали на зиму, но все же у него есть своя изюминка.

    Читайте также:  Рецепт апельсиново лимонного пирога

    Как приготовить этот конфитюр? Очень просто!

    • 2 килограмма яблок;
    • килограмм сахара;
    • один апельсин;
    • 250 мл воды.

    Яблочки для варенья лучше выбирать кисло-сладких сортов. Они придадут конфитюру особую пикантность. Если же вам попались сладкие плоды, то когда будут вариться немного лимонного сока (или лимоночки) добавьте.

    Фрукты нужно вымыть и очистить (от кожуры и вынуть сердцевину с косточками). Мякоть порежьте на кубики среднего размера.

    Все сложите в глубокую неэмалированную (обычный медный таз) посуду и залейте кипятком. Прикройте крышкой, минут тридцать дайте настояться. Апельсин также нужно вымыть и снять кожуру. Мякоть порежьте на кубики. Цедру сложите в блендер и хорошо измельчите.

    Полчаса прошло и можно возвращаться к нарезанным яблочкам. Слейте воду в отдельную емкость. Яблоки оставьте в тазике. Добавьте к ним мякоть апельсина и цедру. Все засыпьте сахарным песком.

    Помните о воде, в которой находились яблоки? Отмерьте 250 мл и влейте в посуду с будущим лакомством.

    Емкость поставьте на медленный огонь.

    Оставшуюся жидкость из-под яблок можно превратить в компот, добавив несколько ложечек сахара.

    Процесс варки джема займет около часа. Конфитюр будет готов, когда яблочки обретут полупрозрачный цвет.

    Не стоит варить яблочно-апельсиновый десерт до вязкого и тягучего состояния. Когда раскаленный сироп остынет, он станет похожим на мармелад.

    Готовый конфитюр из яблок и апельсинов разлейте по банкам (простерилизованным), закатайте.

    Хранится такой десерт около двух лет при комнатной температуре.

    Если хмурое настроение постучалось в ваши двери, то пригласите его на чашечку чая с янтарным яблочно-апельсиновым конфитюром. После первой же посиделки осенняя хандра забудет дорогу в ваш дом. Не верите? Тогда остается в этом убедиться, приготовив и попробовав янтарное лакомство самостоятельно!

    Источник

    Яблочный джем с апельсинами на зиму — вкусное и полезное лакомство

    Джем из яблок и апельсинов на зиму – вкусное и полезное лакомство, которое всегда может быть под рукой. Нужно только потратить немного времени и заготовить несколько баночек в сезон яблок. Цитрусовый аромат будет весьма уместен, а подать такой джем можно к чаю, к выпечке. Также заготовка может быть использована в качестве начинки для пирожков, открытых пирогов и слоек. Отлично хранятся баночки с джемом в прохладном темном месте.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 500 г.
    • Апельсины – 2 шт.
    • Сахар – 400 г.

    Как приготовить:

    Яблоки для джема подойдут как сладкие, так и кисло-сладкие. Кислые фрукты также можно использовать, однако, желательно добавить больше подсластителя.

    Апельсины желательно выбрать более сочные, иначе джем может получиться слишком густым.

    Помойте яблоки, апельсины почистите.

    Яблоки нарежьте небольшими дольками, попутно удалив семенную коробочку. Сложите в чашу блендера и измельчайте пару минут на большой скорости.

    Яблоки переложите в сотейник, а в чашу отправьте кусочки апельсина. Повторите манипуляции, измельчив кусочки фруктов.

    Апельсин переложите в сотейник к яблокам.

    Отмерьте нужное количество сахара и отправьте его к фруктам. Все хорошенько перемешайте и варите минут 20-25. Периодически джем нужно помешивать. Так как влага будет выпариваться, можно будет влить немного воды до получения нужной степени густоты.

    Читайте также:  Рецепт котлеты с фарша сазана

    Через 25 минут пюрируйте ароматную массу погружным блендером. Поставьте сотейник на плиту и доведите джем до кипения.

    Разложите джем по стерильным банкам, плотно закрутите стерильными крышками или закатайте специальным ключом.

    Желательно баночки опрокинуть, укутать и в таком виде дать остыть. После можно переставить в кладовую.

    Источник

    Джем яблочно-апельсиновый

    • Яблоко 400 г
    • Апельсин 1 шт.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сок лимонный 3 ст. л.
    • Вам понадобится: 20 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Яблоко
    • Тип блюда:Полдник

    Для приготовления джема нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    С апельсина снимаем кожицу, яблоки чистим и удаляем семена.

    Яблоки натираем на тёрке с крупными отверстиями. Добавляем лимонный сок, чтобы не потемнели, перемешиваем.

    Добавляем сахар. Перемешиваем.

    Апельсин нарезаем небольшими кубиками.

    Соединяем апельсин с яблоком.

    Отправляем в микроволновую печь на полную мощность, на 3 минуты. Так повторяем 4 раза по 3 минуты, всего 12 минут. Вынимаем каждый раз и перемешиваем.

    В конечном результате джем изменяем цвет и консистенцию.

    Джем готов! Он вкусен с хлебцами, с хлебом, в выпечке.

    Источник

    Яблочное варенье с апельсином – 4 варианта приготовления на зиму

    Фруктовые десерты многими любимы и широко распространены в кулинарии по всему миру. Но из-за технологии приготовления имеют различные названия: конфитюр или джем. Это все является разновидностью варенья. Сладость из яблок с апельсинами обладает красивым янтарным цветом и прекрасным ароматом. Чаще всего, цитрусы очищают от шкурок и уже затем добавляют в лакомство. Но в определенных рецептах этого делать не нужно. Перемолотая кожура добавит яркости к сочетанию фруктов.

    Классический рецепт варенья

    Яблоки отлично сочетаются с любыми ягодами и фруктами. А опираясь на традиционный пошаговый вариант готовки этой сладости, можно экспериментировать, добавляя дополнительные ингредиенты.

    Стоит учесть, что для такого рецепта необходимо выбирать кисло-сладкие сорта яблок.

    • по 1 кг яблок и апельсинов;
    • 2,5 стакана сахара;
    • 0,5 стакана воды.
    1. Помыть фрукты и обтереть их полотенцем.
    2. Яблоки освободить от шкурки и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками и закинуть в кастрюлю.
    3. С цитрусов срезать плотные части – верхнюю и нижнюю. Обдать кипятком и, разрезав на дольки, пропустить через блендер или мясорубку. Предварительно стоит вынуть из плодов косточки.
    4. Добавить апельсиновое пюре к яблокам и засыпать сахаром. Его количество регулируется, в рецепте указан минимум.
    5. Тщательно перемешать все ингредиенты и поставить на плиту. До закипания смесь варится на максимальном нагреве.
    6. После начала процесса кипения огонь убавить и продолжать варить на медленном. Кастрюлю накрыть крышкой, но не полностью.
    7. Готовить около 1,5 часов – яблочные кубики станут мягкими. Периодически перемешивать смесь, чтобы варенье не подгорело.
    8. Если плоды не дали нужное количество сиропа, допускается подлить указанную меру воды.
    9. Готовое яблочно-апельсиновое лакомство остудить и расфасовать по стерилизованным емкостям. Закатать крышками и убрать на хранение в холодильник или подвал.
    Читайте также:  Сливочно крабовый соус рецепт

    Янтарный джем из апельсинов и яблок

    Такую сладость можно и к чаю с оладьями подать, и прослойку для торта из нее сделать. Расфасовать десерт лучше по маленьким баночкам, тогда легко угостить им родных и друзей.

    • по 1 кг цитрусов, яблок и сахара.
    • 400 мл воды.
    1. Апельсины тщательно помыть под краном. Протереть полотенцем и аккуратно снять с них кожуру. Для этого подойдет овощечистка. Белую прослойку под цедрой оставляют нетронутой.
    2. Натереть шкурку. А сами плоды распределить по долькам и освободить от пленки и костей.
    3. Яблоки вымыть, освободить от кожуры и семечек. Натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
    4. Выложить в кастрюлю. Залить водой и готовить под крышкой до мягкости (около 20 минут).
    5. После чего протереть через сито и отправить обратно в кастрюлю. Засыпать сахаром, добавить апельсины и цедру.
    6. Поставить на средний огонь и варить 15-20 минут. Периодически помешивать.
    7. Горячий джем распределить в пастеризованные банки. Закрутить крышками и перевернуть емкости вниз горлышком. Укутать в одеяло до полного остывания.

    Как приготовить лакомство в мультиварке?

    Для счастливых обладательниц такой кухонной помощницы приготовить сладость можно в ней. Понадобится:

    • по 300 г каждого фрукта;
    • 600 г сахара;
    • 0,5 ч. л. молотой корицы

    1. Фрукты вымыть, дать обсохнуть или протереть бумажной салфеткой.
    2. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
    3. Цитрусы также разделить на четвертинки и снять уплотненные места.
    4. Фрукты выложить в чашу мультиварки. Засыпать сахаром и добавить корицу.
    5. Выбрать режим «Тушение», время готовки – 1 час.
    6. После окончания варки довести массу до пюреобразного состояния при помощи блендера.
    7. Крышки и емкости под джем простерилизовать.
    8. Расфасовать по ним лакомство и плотно закупорить. А также можно просто накрыть банки пергаментом и обвязать толстой нитью.
    9. Хранить в подвале или холодильнике.

    Джем из яблок с нотками цитруса

    В сладости присутствуют не только апельсины, но и лимон. За счет этого варенье обладает неповторимым ароматом с кислинкой. А также отличается изысканным цветом.

    • 2 апельсина;
    • 2 кг яблок;
    • 1 кг сахара;
    • 1 лимон;
    • молотая корица – по вкусу;
    • 1 ст. воды.

    1. Фрукты помыть.
    2. Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Оставшуюся мякоть разделить на дольки и отправить в толстостенную кастрюлю.
    3. Цитрусы освободить от цедры и порезать дольками. Косточки в процессе удалить.
    4. Добавить апельсины и лимон к яблокам.
    5. Всыпать сахарный песок и тщательно перемешать.
    6. Настоять в течение 3 часов, чтобы выделился сок.
    7. Поставить на плиту и дождаться закипания.
    8. Затем добавить корицу и отфильтрованную воду.
    9. Продолжить варить джем еще 1 час на маленьком огне.
    10. Готовый продукт распределить по подготовленным емкостям и закатать крышками.
    11. Перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

    Стерилизовать банки можно в духовом шкафу – полчаса на 180 градусах. Яблочное варенье с апельсином – вкусная и простая в приготовлении домашняя заготовка. Ее едят сразу или разливают по баночкам. А это один из вариантов сохранить урожай на зиму. Тогда можно открыть янтарное лакомство и угостить им гостей.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector