- Апельсиновый фреш рецепт блендером
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рецепт как приготовить сок в блендере
- Максимум витаминов
- Полезные свойства тропического плода
- Фреш из апельсинов
- Фреш из лимонов
- Коктейль с лимонным соком и имбирем
- Приготовление сока из апельсиновой корки
- Особенности приготовления апельсинового сока на зиму
- Апельсиновый фреш
- Выбор и подготовка цитрусовых
- Сок из замороженных апельсинов Морозко
- Пошаговая инструкция приготовления сока из апельсинов:
- Апельсиновый сок своими руками
- Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:
- Как приготовить сок из апельсинов на зиму
- Сок из апельсинов на зиму
- Рецепт сока из апельсина и тыквы на зиму
- Апельсиновый сок
- Сок из апельсина и лимона
- Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях без соковыжималки
Апельсиновый фреш рецепт блендером
Описание
Питательная ценность свежевыжатого сока очень велика, особенно он полезен всем тем, кто следит за фигурой и здоровым питанием. По аналогии можно приготовить фреш из любых других мягких фруктов Описание приготовления: Если вы хотите натуральный и полезный напиток, обогащенный комплексом полезных веществ и витаминов, апельсиновый фреш в блендере станет отличным вариантом. Такой напиток — эликсир от многих заболеваний (отличная профилактика). Апельсиновый фреш в блендере рекомендовано употреблять беременным и детям, а также всем тем, кто ведет активный образ жизни или подвержен простудным заболеваниям. Количество порций: 1
Ингредиенты
Апельсины — 3 Штук
Пошаговый рецепт
1. Из трех апельсинов у меня получился стакан (200мл.) сока. Готовится он предельно просто.
2. Очищаем апельсины от кожуры, а также удаляем все прожилки и пленочки, они в нашем фреше не понадобятся.
3. Нарезаем мякоть на части, отправляем её в блендер.
4. Взбиваем мякоть апельсина до консистенции пюре.
5. Добавляем очищенную (фильтрованную) воду по вкусу.
6. Еще раз взбиваем в блендере.
7. Фреш готов! Похожий фреш можно приготовить из мандаринов, лимона, грейпфрута и т.д. Во фреш не добавляется сахар, что делает его еще более полезным.
Источник
Рецепт как приготовить сок в блендере
Все знают, что свежевыжатые соки – это лучший источник витаминов и минералов. Употребление их каждый день позволит зарядиться бодростью, а также укрепить все системы организма. С их помощью можно получить шикарные волосы, крепкие ногти и ровный тон лица. Как их приготовить? Сделать это можно при помощи блендера или соковижималки. Далее рассмотрим популярные рецепты соков в блендере.
Максимум витаминов
Морковный сок – это отличный источник витаминов A, группы B, C, D, E и K, а также бета каротина, фосфора, калия и кальция. Он улучшает тон кожи, укрепляет ногти и волосы, а также регулирует работу печени. Для того чтобы приготовить морковный сок при помощи блендера необходимо:
- почистить морковку и тщательно ее помыть в проточной воде;
- отрезать все твердые части;
- нарезать овощи на кусочки длиной не более 5 см;
- положить кусочки в блендер и измельчать до тех пор, пока она не превратится в пюре;
- если морковь слишком жесткая, в бытовой прибор можно добавить немного воды;
- вскипятить пол литра воды и смешать с ней морковное пюре до получения однородной массы;
- дать напитку настояться на протяжении получаса;
- с помощью сита процедить полученную смесь, удаляя всю мякоть.
Если хочется получить более жидкий напиток, можно использовать мелкое сито, а также добавлять в него больше воды. Интересный вкус можно получить, добавляя в морковный сок апельсиновый. Пить такие напитки нужно сразу, ведь с течением времени они потеряют часть своих полезных свойств.
Полезные свойства тропического плода
Бананы входят в разнообразные напитки и соки в блендере. В них содержатся витамины А, группы В, С, а также фруктовые кислоты, клетчатка, калий и пептиды. Плоды полностью состоят из углеводов и обладают следующими полезными свойствами:
- снимают нервное напряжение;
- укрепляют иммунную систему;
- регулируют водно-солевой баланс;
- помогают при мочекаменной болезни;
- увеличивают мышечную массу, что актуально для спортсменов;
- избавляют от запоров;
- помогают концентрировать внимание и повышают работоспособность.
Не желательно кушать бананы тем, кто болеет сахарным диабетом, ведь они повышают уровень сахара в крови. Выход из ситуации – варить плоды перед употреблением.
Для того чтобы сделать сок из бананов в блендере нужно порезать бананы на не слишком большие кусочки и перемолоть их в блендере, получив банановое пюре. Сделать напиток более жидким можно, комбинируя его с другими соками, например, морковным, клубничным или яблочным. Стоит отметить, что полезные вещества будут усваиваться лучше именно из сока, ведь его мякоть не будет раздражать слизистую кишечника.
Фреш из апельсинов
Апельсиновый сок – очень полезный напиток, обогащенный целым комплексом витаминов и полезных веществ. Его рекомендовано употреблять тем, кто ведет активный образ жизни, подвержен простудным заболеваниям, а также беременным и детям. Как приготовить этот полезный напиток? Для получения 1 стакана фреша необходимо (см. видео):
- помыть и очистить от кожуры 3 апельсина;
- удалить все пленочки и прожилки;
- разделить фрукты на дольки и отправить их в блендер;
- взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса;
- добавить немного воды;
- еще раз перемолоть содержимое.
Если есть желание можно немного поэкспериментировать, добавив к апельсиновому фрешу сок лимона, мандарина или грейпфрута.
Фреш из лимонов
Мало у кого возникает желание приготовить лимонный сок в блендере. Просто не многие знают, что его можно сделать очень вкусным и сладким, заменив им вредные лимонады и другие газированные напитки. Рецепт приготовления лимонного напитка следующий:
- цедру с половинки лимона положить в стакан воды, довести ее до кипения и прокипятить еще несколько минут;
- остудить смесь и процедить;
- добавить совсем немного сахара или его заменителя, дать ему раствориться;
- соединить раствор с надавленным соком лимона по вкусу и тщательно все перемешать.
При желании подобный напиток можно смешать с апельсиновым, что сделает его еще более полезным и насыщенным.
Коктейль с лимонным соком и имбирем
Многие девушки и женщины ищут рецепты похудения, но не многие знают, что помогает скинуть лишние килограммы лимонная кислота. Она снижает аппетит и расщепляет жиры, а если еще смешать ее с имбирем, то можно получить замечательный коктейль, укрепляющий иммунную систему. Итак, для его приготовления необходимо:
- очистить корень имбиря и натереть его на терке;
- добавить в горячую воду натертый имбирь и чайную ложечку зеленого чая;
- накрыть емкость крышкой и дать настояться не более 20 минут;
- разрезать лимон пополам, после чего выдавать из него сок в созданный напиток.
Употреблять такой коктейль можно как в холодном, так и в горячем виде каждый день. Он поможет не только скинуть лишние килограммы, уменьшая аппетит, но и значительно улучшит общее состояние организма.
Источник
Приготовление сока из апельсиновой корки
Особенности приготовления апельсинового сока на зиму
Сегодня апельсины реально приобрести в любой сети магазинов в зимний и летний период, поэтому проблем с компонентами не возникает.
Проще купить плоды, смешать с водой и сахарным песком. Но для получения насыщенного экзотического запаха и привкуса лучше включить в рецепт иные ингредиенты – специи, фрукты, ягоды.
Есть разные варианты рецептов, позволяющих сделать сок для утоления жажды, либо приготовить фреш на зиму.
Как известно, апельсины хорошо сочетаются с фруктами и ягодами, поэтому можно подобрать компоненты по вкусу и делать разные напитки. А для сохранения всех полезных элементов нужно цитрусы подвергать деликатной тепловой обработке не более 2 минут.
Перед тем как делать большую заготовку из апельсинов, нужно попробовать фрукт на сочность. Регулировать сладость сока очень просто:
- Кислые плоды – увеличивается закладка сахарного песка.
- Сладкие фрукты – закладка не меняется, она рассчитана на заготовку напитка из кисло-сладких плодов.
Вместо лимонной кислоты можно добавлять в напиток концентрированный лимонный фреш.
Апельсиновый фреш
По данному рецепту вы получите натуральный напиток, наполненный массой полезных веществ и витаминов. Это эликсир и отличная профилактика многих недугов.
- апельсины – 4 шт.
- вода – по вкусу
Очищенную мякоть апельсинов нарезаем кусочками и отправляем в блендер. Взбиваем до пюреобразного состояния и по вкусу разбавляем водой, затем еще раз взбиваем. В этот напиток не рекомендуем добавлять сахар, чтобы не испортить его диетические и полезные свойства.
Выбор и подготовка цитрусовых
Настоящий цитрус будет зрелым, сладким, сочным, немного кисловатым. Цитрусы с горьким, кислым привкусом не едят, а также не делают из них напитки.
Чтобы приобрести апельсин для заготовки на зиму удачно, необходимо следовать рекомендациям:
- Самыми полезными и вкусными являются плоды, купленные в сезон (декабрь – середина марта).
- Внешне кожица должна быть гладкой, с желтовато-оранжевым оттенком.
- Кожура, которая имеет излишнюю яркость, бугристость, говорит о том, что фрукт подвергался воздействию химических веществ.
Самый сладкий апельсин имеет пупок – бугорок небольшого размера.
Перед приготовлением заготовки апельсины тщательно промывают, обдают горячей водой, чтобы смыть воск и грязь.
Сок из замороженных апельсинов Морозко
Напиток может быть сладким или кислым, но несомненно в нем должно быть оптимальное количество сахара. Именно в этом рецепте сахар не забивает неизбежную кислинку апельсина, а только немного дополняет вкус, чтобы фрукт не казался слишком кислым. Такая смесь будет приятна для всех.
Пошаговая инструкция приготовления сока из апельсинов:
- Фрукты разморозить, хорошо промыть, удалить кожуру, теперь необходимо выжать сок, можно использовать ручную соковыжималку для цитрусовых, можно пробить блендером, можно измельчить с помощью мясорубки, а затем отжать получившийся нектар, способ большого значения не имеет;
- Получившийся нектар нужно процедить и перелить в емкость;
- В другой емкости нужно смешать сахар и воду, сварить из этих ингредиентов сироп;
- Полученный сироп смешать с нектаром, перелить в кастрюлю и нагреть до высокой температуры, варить на протяжении 25 минут;
- Пока сироп уваривается необходимо подготовить банки, промыть их водой и прогреть в духовом шкафу или на паровой бане (чтобы банки не лопнули их необходимо ставить в холодную духовку и включать ее);
- Также нужно подготовить емкость с водой и поставить ее на плиту, в нее должны поместиться все банки с заготовками для стерилизации;
- Готовую заготовку разлить по теплым банкам и закрыть крышками;
- Банки поставить в емкость с водой, она должна иметь температуру около 85 градусов, довести до кипения и стерилизовать 25-35 минут в зависимости от размера банок;
- Простерилизованные банки с закрутками вытащить из воды, перевернуть вверх дном и оставить для охлаждения, после этого банки убирают на хранение.
Жмых и цедру фруктов, которые остались после приготовления подобных рецептов также можно использовать для варки варенья, цукатов, повидла и так далее. Благодаря приведенным рецептам можно заготовить апельсиновый сок на все время холодов и не забывать о солнечном лете. Цитрусовые прекрасно сочетаются с другими фруктами и овощами, что позволяет грамотно подчеркнуть вкус, изумительный цвет и аромат любимого сока.
Апельсин также превосходно подойдет для приготовления и других заготовок на зиму, будь то апельсиновое варенье или домашнего приготовления.
Апельсиновый сок своими руками
Если в Вашем доме живут любители цитрусовых, в частности — апельсинов, тогда этот рецепт для Вас. Сегодня мы будем готовить апельсиновый сок своими руками. Согласитесь, те соки и нектары, что мы покупаем в магазине в пакетах, иногда бывают вкусными, но в основном именно апельсиновый сок, что приготовлен и упакован на больших производствах, готовится совсем не из этого лакомого, яркого оранжевого фрукта. Эти соки в большинстве своём изготавливаются из жмыха (отходов) и апельсиновой и другой кожуры. Далее эта масса измельчается, добавляется вода, лимонная кислота, иногда красители, консерванты и разливается по тарам. Вот такой сок мы покупаем в магазине.
А сегодня я расскажу Вам, как приготовить домашний апельсиновый сок из 1, 2, 3 апельсинов, получив при этот от 2 до 3 литров вкусного сока или как его можно назвать — апельсинового напитка. Этот напиток получается намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Домашний апельсиновый сок готовится просто. Его Вы можете предложить своим домашним в качестве прохладительного напитка в жарки день или даже подать апельсиновый домашний сок на праздничный стол вместо пакетированных аналогов.
Время приготовления — 1,5-2 часа.
Выход готового продукта — 2-3,5 л.
Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:
Апельсиновый сок можно приготовить даже из одного апельсина и у Вас тоже получится около 2 л. вкусного, безумно ароматного, полезного напитка, который придётся по вкусе всем от мала до велика. Чем больше апельсинов Вы используете для приготовления, тем насыщеннее получится Ваш домашний сок. Но на один апельсин Вы можете смело добавлять до 1,5 кипячёной воды, результат тоже будет отменным.
Чтобы приготовить домашний апельсиновый сок, прежде нужно тщательно с помощью щётки или абразивной губки помыть все апельсины под горячей водой с добавлением пищевой соды. Затем ошпарить и фрукты готовы к использованию.
Запомните! Цитрусовые лучше всегда подвергать тщательной обработке, даже если Вы не используете кожу в пищу, а кушаете мякоть.
Для приготовления апельсинового сока мы будем использовать и кожу апельсинов, поэтому обрабатываем фрукты более тщательно.
Когда всё подготовлено, разрезаем апельсины пополам и делаем натуральный сок с помощью сокодавки для цитрусовых. У меня она ручная. Обычный стакан, на котором сверху устроено сито с приспособлением для протирания фруктов.
Давим сок из всех апельсинов, что подготовили. Мякоть, что образуется (собирается) на сите не выбрасываем, используем для приготовления сока абсолютно всё. Из трёх апельсинов средней величины у меня вышло 250 мл. натурального апельсинового сока.
Мякоть и сок отправляем в ёмкость (миску) большого объёма, сюда же добавляем сахар и лимонный сок.
Отдельно на крупной тёрке или с помощью блендера измельчаем апельсиновые корки.
Тёртые корки также отправляем в апельсиновую массу с сахаром.
Добавляем 1,5 л. воды и наём настояться 40-60 минут.
Когда апельсиновый сок с мякотью настоялся, процеживаем сок, отделяя его от мякоти и корок с помощью мелкого сита или марли.
Полученную мякоть не выбрасываем. Её можно залить водой с сахаром ещё раз (не более 1 л.), дать настояться и снова слить, сок получится не хуже первого.По желанию его можно хорошо охладить или подать с добавлением кусочков льда в стакан.
Вкусный апельсиновый сок, приготовленный своими руками порадует всю вашу семью и доставим массу радости и насытит организм полезными витаминами.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить сок из апельсинов на зиму
Сок из апельсинов на зиму
Яркий напиток сохранит до холодов насыщенный вкус с цвет свежих плодов.
- Отправьте апельсины в морозильную камеру на всю ночь. Этот шаг нужен для того, чтобы плоды потеряли горечь.
- На следующий день разморозьте фрукты до мягкости, нарежьте их небольшими кусочками и удалите косточки. Прокрутите мякоть и цедру через мясорубку.
- Залейте измельченные плоды 2 л воды на 10 мин. Процедите жидкость сначала через сито, а потом через марлю.
- Смешайте сок с оставшейся водой, сахаром и лимонной кислотой. Отправьте его на плиту и доведите до кипения.
- Через 2 мин разлейте сок в чистые банки и закатайте.
Напиток можно хранить в кладовой 1 год.
Рецепт сока из апельсина и тыквы на зиму
Полезный и вкусный напиток готовится очень просто.
- Нарежьте тыкву крупными кусочками, залейте ее водой и отварите мякоть до готовности. После этого измельчите продукты погружным блендером. Воду сливать не нужно.
- Выжмите сок из апельсина и лимона, соедините его с измельченной тыквой, добавьте сахар.
- Доведите жидкость до кипения еще раз, затем убавьте нагрев и варите ее еще 10 мин.
- Стерилизуйте банки и прокипятите крышки.
- Разлейте горячий сок в подготовленную посуду и закатайте.
Переверните банки, укутайте их одеялом. Когда заготовки остынут, отправьте их на хранение в прохладное и темное место.
Апельсиновый сок
Свежим ароматным напитком можно наслаждаться, не дожидаясь наступления холодов. Поэтому мы предлагаем приготовить вкусный сок на каждый день.
- Обдайте апельсины кипятком, а затем отправьте их в морозильную камеру на 2 ч.
- Когда пройдет нужное время, достаньте фрукты, нарежьте их крупными кусками и пропустите через мясорубку.
- Залейте пюре 3 л прохладной кипяченой водой.
- Через 20 мин процедите жидкость, смешайте ее с лимонным соком и сахаром. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду.
Готовый сок разлейте в пластиковые бутылки и отправьте их на хранение в холодильник.
Вкусный напиток из апельсинов можно разлить в стаканы, разбавить газированной водой или льдом. Подавайте его к столу к завтраку или полднику.
Сок из апельсина и лимона
Сок из апельсинов в домашних условиях можно приготовить в сочетании с другими фруктами. Идеальный вкус дает использование апельсинов и лимонов, так как напиток получается не приторным, а кисло-сладким. Соотношение кислоты и сладости регулируется при изменении количества апельсинов и лимонов в общем объеме. Обычно такой состав разводят водой, иначе получается слишком насыщенный вкус и невозможно утолить жажду.
Существуют различные варианты приготовления. В традиционных рецептах на 4 апельсина берут 2 крупных лимона и разводят водой по вкусу (до 4 литров).
Для получения напитка необходимо:
- вымыть апельсины и лимоны очень и очень тщательно;
- измельчить их вместе с кожурой в блендере и кухонном комбайне;
- воду развести с сахаром (1-2 стакана) до полного растворения, при желании кипятят и затем остужают;
- смешать сахарный сироп с полученной фруктовой смесью;
- оставить на несколько часов, чтобы раствор хорошо настоялся и полностью впитал все вкусовые качества;
- процедить через сито для удаления шкурок и косточек, для большего эффекта в сито можно поместить марлю, чтобы жмых выжимался до полной сухости;
- продукт готов, его охлаждают и можно пить.
Такой напиток обладает некоторой горчинкой. Если вам это не нравится, то готовьте сок из свежезамороженных апельсинов и лимонов, а также вытаскивать косточки перед измельчением фруктов. Поскольку именно кожура и косточки содержат горечь, то такие действия помогают от нее избавиться.
Если напиток готовится летом, то желательно прокипятить, так он лучше сохранится. Но полученная смесь больше напоминает натуральный лимонад или морс, чем традиционный сок.
Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях без соковыжималки
Список необходимых продуктов:
- вода — 9,000 л;
- апельсины — 4 штуки;
- сахарный песок — 1,000 кг;
- лимонная кислота — 0,030 л.
Готовим шаг за шагом:
- Крупные апельсины тщательно промыть. Ошпарить кипятком (он убирает воск и горькую составляющую). Протереть насухо и убрать на пару часов в морозильную камеру. Еще лучше, если плоды пролежат с вчера до утра.
- Вскипятить и остудить девять литров воды.
- Затем достать апельсины, дать им оттаять.
- Перерезать оттаявшие плоды произвольной нарезкой. Пробить через мясорубку.
- В полученную массу влить три из девяти литров воды подготовленной воды. Настоять четверть часа.
- Настоявшуюся жидкость процедить через сито, для того, чтобы отсеялись крупные частички. Затем пропустить через сито с мелкими ячейками (можно использовать марлю, сложенную в несколько раз).
- В отцеженную жидкость влить оставшуюся воду, норму сахара и лимонной кислоты, указанную в рецептуре.
- Все тщательно размешать. Перелить в заранее подготовленные бутылки. Дать постоять час — полтора.
Из апельсиновой мезги, которая осталась после отцеживания сока через сито, можно приготовить достаточно вкусное варенье — желе. Для этого нужно всего-навсего добавить в мезгу сахар, лимонную кислоту и проварить в СВЧ под крышкой четверть часа. Вот такой двойной рецепт в одном.
Источник