- Апельсиновый кекс с изюмом
- Как приготовить апельсиновый кекс:
- Апельсиновый кекс с изюмом
- Апельсиновый кекс с изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пряный апельсиновый кекс.Делюсь любимым рецептом
- Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле
- Ингредиенты на форму 26 см с дыркой:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Апельсиновый кекс с изюмом
Если вы решили испечь что-то на скорую руку, то предложенный рецепт апельсинового кекса с изюмом — как раз то, что нужно.
Кекс получается очень вкусным, с влажной пористой структурой и волшебным ароматом!
Продукты:
- мука — 300 г
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 150 г
- апельсин — 1 шт
- яйца — 2 шт
- изюм — 80 г
- разрыхлитель для теста — 10 г
Как приготовить апельсиновый кекс:
Более подробно приготовление кекса смотрите в моем коротком видео.Сначала подготовим апельсин и изюм. С апельсина снимаем цедру. Снимаем на мелкой терке только оранжевую часть кожуры.
Апельсин чистим от оставшейся кожуры, разделяем на дольки и снимаем с долек все пленки. Крупные кусочки апельсина разделяем на более мелкие.
В предварительно помытый и высушенный на полотенце изюм насыпаем пол столовой ложки муки и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
Готовим тесто. В миску насыпаем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Все взбиваем миксером .Масса должна побелеть, увеличиться в размере и стать пышной.
Сюда же добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все взбиваем до однородности.
В тесто высыпаем подготовленную цедру апельсина и сюда же добавляем перемешанную муку с разрыхлителем примерно в три подхода.
В замешанное тесто добавляем кусочки апельсина вместе с соком и перемешиваем.
И последним в тесто добавляем подготовленный изюм. Все окончательно перемешиваем.
Форму, в которой будем выпекать кекс, хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.
В подготовленную форму выкладываем уже приготовленное тесто. Тесто стараемся равномерно распределить по форме.
Кекс ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 50 минут.
Испеченный и уже остывший кекс сверху посыпаем сахарной пудрой.
Апельсиновый кекс получился очень ароматный и нежный. Перед таким кексом никто не сможет устоять, он просто восхитительный. Обязательно его приготовьте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Апельсиновый кекс с изюмом
- Масло сливочное 120 г.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 150 г.
- Цедра одного апельсина
- Сок одного апельсина
- Сода 1 ч.л. (без горки)
- Мука 1,5 стак.
- Изюм 50 г.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Завтрак
Сливочное масло(мягкое) растираем с сахаром или взбиваем.
Добавляем по одному яйца. Взбиваем.
Кладем соду, погашенную апельсиновым соком. И цедру апельсина.
Взбиваем миксером. Перекладываем готовое тесто в форму для кексов и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе или молоку.
Источник
Апельсиновый кекс с изюмом
22 января 2018, 20:16
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука — 300 г
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 150 г
- апельсин — 1 шт
- яйца — 2 шт
- изюм — 80 г
- разрыхлитель для теста — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Более подробно приготовление кекса смотрите в моем коротком видео.
Сначала подготовим апельсин и изюм. С апельсина снимаем цедру. Снимаем на мелкой терке только оранжевую часть кожуры.
Апельсин чистим от оставшейся кожуры, разделяем на дольки и снимаем с долек все пленки. Крупные кусочки апельсина разделяем на более мелкие.
В предварительно помытый и высушенный на полотенце изюм насыпаем пол столовой ложки муки и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
Готовим тесто. В миску насыпаем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Все взбиваем миксером .Масса должна побелеть, увеличиться в размере и стать пышной.
Сюда же добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все взбиваем до однородности.
В тесто высыпаем подготовленную цедру апельсина и сюда же добавляем перемешанную муку с разрыхлителем примерно в три подхода.
В замешанное тесто добавляем кусочки апельсина вместе с соком и перемешиваем.
И последним в тесто добавляем подготовленный изюм. Все окончательно перемешиваем.
Форму, в которой будем выпекать кекс, хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.
В подготовленную форму выкладываем уже приготовленное тесто. Тесто стараемся равномерно распределить по форме.
Кекс ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 50 минут.
Испеченный и уже остывший кекс сверху посыпаем сахарной пудрой.
Апельсиновый кекс получился очень ароматный и нежный. Перед таким кексом никто не сможет устоять, он просто восхитительный. Обязательно его приготовьте.
Источник
Пряный апельсиновый кекс.Делюсь любимым рецептом
Нежный,ароматный,пряный апельсиновый кекс с изюмом в апельсиновой глазури.Готовится быстро,все продукты доступны.Побалуйте себя и своих близких этой вкусняшкой)
масло растительное. 100 мл.
вода минеральная(газир.). 100 мл.
апельсиновый сок. 100 мл.
цедра. 1 апельсина
коньяк. 50 мл. (коньяк можно заменить заваренным кофе) тогда:вода(кипяток) . 50 мл. кофе растворимый. 1 ч.л.
1)Изюм промыть и замочить на 30 мин.в коньяке(или заваренном кофе) 2)Смешать растительное масло,газированную минеральную воду,апельсиновый сок,цедру апельсина и сахар.
3)В жидкие ингредиенты просеять муку,соду и корицу.Перемешать.
4)В тесто добавить изюм(жидкость не сливаем).Перемешать.
5)Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой.Выложить тесто.Выпекать при 180°С 45-50 мин.
6)Готовому кексу дать остыть в форме 10-15 мин.,затем извлечь и оставить до полного остывания.
7)Остывший кекс полить глазурью.
8)Для глазури смешать сахарную пудру и апельсиновый сок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле
Этот вкусный ароматный кекс примечателен тем, что в его составе нет молочных продуктов — ни масла, ни молока, ни кефира — ни-че-го. При этом у него отличный вкус и характерная кексовая текстура мякиша.
Главный жирный ингредиент в тесте — нерафинированное оливковое масло. Оттенок вкуса оно дает еле уловимый, поэтому, мне кажется, этот кекс можно с тем же успехом приготовить и с обычным рафинированным подсолнечным маслом.
Ингредиенты на форму 26 см с дыркой:
Основа
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
Добавляем апельсиновый сок, цедру и масло, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Добавляем изюм (у меня в смеси с клюквой).
Перемешиваем и кладем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.
Источник