Апельсиновый кекс с изюмом рецепт

Апельсиновый кекс с изюмом

Если вы решили испечь что-то на скорую руку, то предложенный рецепт апельсинового кекса с изюмом — как раз то, что нужно.

Кекс получается очень вкусным, с влажной пористой структурой и волшебным ароматом!

Продукты:

  • мука — 300 г
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • апельсин — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • изюм — 80 г
  • разрыхлитель для теста — 10 г

Как приготовить апельсиновый кекс:

Более подробно приготовление кекса смотрите в моем коротком видео.Сначала подготовим апельсин и изюм. С апельсина снимаем цедру. Снимаем на мелкой терке только оранжевую часть кожуры.

Апельсин чистим от оставшейся кожуры, разделяем на дольки и снимаем с долек все пленки. Крупные кусочки апельсина разделяем на более мелкие.

В предварительно помытый и высушенный на полотенце изюм насыпаем пол столовой ложки муки и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Готовим тесто. В миску насыпаем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Все взбиваем миксером .Масса должна побелеть, увеличиться в размере и стать пышной.

Сюда же добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все взбиваем до однородности.

В тесто высыпаем подготовленную цедру апельсина и сюда же добавляем перемешанную муку с разрыхлителем примерно в три подхода.

В замешанное тесто добавляем кусочки апельсина вместе с соком и перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт беляшей про кухня

И последним в тесто добавляем подготовленный изюм. Все окончательно перемешиваем.

Форму, в которой будем выпекать кекс, хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.

В подготовленную форму выкладываем уже приготовленное тесто. Тесто стараемся равномерно распределить по форме.

Кекс ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 50 минут.

Испеченный и уже остывший кекс сверху посыпаем сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс получился очень ароматный и нежный. Перед таким кексом никто не сможет устоять, он просто восхитительный. Обязательно его приготовьте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Апельсиновый кекс с изюмом

  • Масло сливочное 120 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Цедра одного апельсина
  • Сок одного апельсина
  • Сода 1 ч.л. (без горки)
  • Мука 1,5 стак.
  • Изюм 50 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Завтрак

Сливочное масло(мягкое) растираем с сахаром или взбиваем.

Добавляем по одному яйца. Взбиваем.

Кладем соду, погашенную апельсиновым соком. И цедру апельсина.

Взбиваем миксером. Перекладываем готовое тесто в форму для кексов и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе или молоку.

Источник

Апельсиновый кекс с изюмом

22 января 2018, 20:16

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • мука — 300 г
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • апельсин — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • изюм — 80 г
  • разрыхлитель для теста — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Более подробно приготовление кекса смотрите в моем коротком видео.

Сначала подготовим апельсин и изюм. С апельсина снимаем цедру. Снимаем на мелкой терке только оранжевую часть кожуры.

Читайте также:  Рецепт салат одуванчик с курицей

Апельсин чистим от оставшейся кожуры, разделяем на дольки и снимаем с долек все пленки. Крупные кусочки апельсина разделяем на более мелкие.

В предварительно помытый и высушенный на полотенце изюм насыпаем пол столовой ложки муки и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Готовим тесто. В миску насыпаем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Все взбиваем миксером .Масса должна побелеть, увеличиться в размере и стать пышной.

Сюда же добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все взбиваем до однородности.

В тесто высыпаем подготовленную цедру апельсина и сюда же добавляем перемешанную муку с разрыхлителем примерно в три подхода.

В замешанное тесто добавляем кусочки апельсина вместе с соком и перемешиваем.

И последним в тесто добавляем подготовленный изюм. Все окончательно перемешиваем.

Форму, в которой будем выпекать кекс, хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.

В подготовленную форму выкладываем уже приготовленное тесто. Тесто стараемся равномерно распределить по форме.

Кекс ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 50 минут.

Испеченный и уже остывший кекс сверху посыпаем сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс получился очень ароматный и нежный. Перед таким кексом никто не сможет устоять, он просто восхитительный. Обязательно его приготовьте.

Источник

Пряный апельсиновый кекс.Делюсь любимым рецептом

Нежный,ароматный,пряный апельсиновый кекс с изюмом в апельсиновой глазури.Готовится быстро,все продукты доступны.Побалуйте себя и своих близких этой вкусняшкой)

масло растительное. 100 мл.

вода минеральная(газир.). 100 мл.

апельсиновый сок. 100 мл.

цедра. 1 апельсина

коньяк. 50 мл. (коньяк можно заменить заваренным кофе) тогда:вода(кипяток) . 50 мл. кофе растворимый. 1 ч.л.

1)Изюм промыть и замочить на 30 мин.в коньяке(или заваренном кофе) 2)Смешать растительное масло,газированную минеральную воду,апельсиновый сок,цедру апельсина и сахар.

Читайте также:  Рецепты материи industrial craft

3)В жидкие ингредиенты просеять муку,соду и корицу.Перемешать.

4)В тесто добавить изюм(жидкость не сливаем).Перемешать.

5)Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой.Выложить тесто.Выпекать при 180°С 45-50 мин.

6)Готовому кексу дать остыть в форме 10-15 мин.,затем извлечь и оставить до полного остывания.

7)Остывший кекс полить глазурью.

8)Для глазури смешать сахарную пудру и апельсиновый сок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

Этот вкусный ароматный кекс примечателен тем, что в его составе нет молочных продуктов — ни масла, ни молока, ни кефира — ни-че-го. При этом у него отличный вкус и характерная кексовая текстура мякиша.

Главный жирный ингредиент в тесте — нерафинированное оливковое масло. Оттенок вкуса оно дает еле уловимый, поэтому, мне кажется, этот кекс можно с тем же успехом приготовить и с обычным рафинированным подсолнечным маслом.

Ингредиенты на форму 26 см с дыркой:

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

Добавляем апельсиновый сок, цедру и масло, еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Добавляем изюм (у меня в смеси с клюквой).

Перемешиваем и кладем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector