Апельсиновый кекс с маком рецепт

Содержание
  1. Постный апельсиновый кекс с маком
  2. Постный апельсиновый кекс с маком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Маково-апельсиновый кекс
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Апельсиновый кекс с маком — простой, ароматный и воздушный внутри. Мой фаворит вкусняшек к чаю.
  11. Готовьте с удовольствием. Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
  12. Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
  13. Апельсиновый кекс с маком
  14. Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с маком»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Апельсиновый кекс с маком»:
  17. Похожие рецепты
  18. Кексы «Клюковка столичная»
  19. Овсяно-яблочные кексы
  20. Апельсиновые кексы
  21. Маффины с орешками
  22. Малиновые кексики
  23. Кекс «Coca-Cola»
  24. Шоколадные кексы с глазурью
  25. Яблочный кекс
  26. Лимонно-йогуртовый кекс
  27. Фотографии «Апельсиновый кекс с маком» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный апельсиновый кекс с маком

Постный апельсиновый кекс с маком

Постная выпечка тоже может быть вкусной, ароматной и красивой. В этом рецепте я поделюсь с вами своим любимым кексом. Пеку апельсиновый кекс с маком не только в Пост, но и в обычные дни. Можно приготовить маленькие кексы или, как я, испечь один большой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

С апельсина снять цедру (без белой части) и выдавить сок. Цедру нарезать тонкими слайсами (тонкими полосками).

Мак залить кипятком на 10 минут. Через 10 минут слить воду, добавить сахар и перетереть мак в ступке или перемолоть в мясорубке.

К маку добавить растительное масло и 1 стакан выдавленного апельсинового сока. Если апельсины были маленькими и сока у вас получилось меньше (чем стакан), добавьте воду.

Далее добавить манку, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соду, перемешать и добавить цедру. Тесто по консистенции похоже на сметану средней густоты.

Тесто вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом) и отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной палочкой).

Постный апельсиновый кекс с маком получается ароматным, ярким и вкусным.

Источник

Маково-апельсиновый кекс

Ингредиенты

Разрыхлитель теста — 10 г

Маргарин мягкий — 150 г

Сахар — 2/3 стакана

Апельсин крупный — 1 шт.

  • 310 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как приятно в зимний вечер попить чаю с вкусной выпечкой. Этот ароматный, нежный, с хрустинкой мака цитрусовый кекс как нельзя лучше подходит для такого чаепития. Готовится маково-апельсиновый кекс несложно, продукты простые, а в результате увидите благодарные лица ваших родных.

Читайте также:  Рецепт эластичного теста для пирожков

Подготовим нужные продукты. Маргарин должен быть мягким. Одновременно включаем духовку на разогрев до 190 градусов.

Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок. На фото у меня сок с половинки апельсина — это в тесто, сок со второй половинки оставляем для заливки. Цедры понадобится с половины апельсина.

Мак обжарить на сухой сковороде примерно минут 5. Маргарин растереть с сахаром или взбить недолго миксером.

Вбиваем по одному яйца, после каждого как следует перемешивая.

Добавляем молоко, цедру, апельсиновый сок. Перемешиваем.

Сверху просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак.

Перемешиваем лопаточкой до получения гладкого однородного теста.

Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто.

Выпекаем маково-апельсиновый кекс в течение 45-60 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Горячий кекс сразу же протыкаем несколько раз шпажкой и поливаем его соком апельсина (из второй половинки). Остужаем.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить цедрой апельсина.

Очень нежная структура.

Приятный аромат от мака и цедры, не приторный, потрясающе вкусный кекс из простых продуктов. Вкусно и к чаю-кофе, и с молоком.

Источник

Апельсиновый кекс с маком — простой, ароматный и воздушный внутри. Мой фаворит вкусняшек к чаю.

Рецепт необыкновеного , замечательного Апельсинового кекса. Приготовьте его к чаю. Поверьте, когда выего будете готовить, вы поймете — все гениальное просто. Апельсиновый кекс с маком.

Посмотрите как я его готовила в этом видео:

100 г горького черного шоколада

· На сухой горячей сковороде обжаривать мак в течение 3 минут, непрерывно помешивая. Остудить. С апельсина снять цедру и выжать сок.

1. Приготовить тесто: маргарин растереть с сахаром, по одному вбить яйца. Затем влить молоко и половину порции апельсинового сока и растительного масла.

2. Далее положить немного цедры и соль, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и мак, перемешать до однородного состояния.

3. Тесто переложить в форму для кекса, выстеленную бумагой для выпечки и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать 60-70 минут.

4. Через 30 минут после начала выпекания кекс накрыть фольгой. Готовый горячий кекс пропитать оставшимся апельсиновым соком.

Читайте также:  Рецепт тыквенного пирога еда

5. Приготовить ганаш: в сотейнике нагреть сливки и растопить в них шоколад. Готовым ганашем покрыть кекс и присыпать сверху апельсиновой цедрой.

Можно заваривать чай. Кекс долго не черствеет. Но и хранится не долго, потому что съедается очень быстро!

Готовьте с удовольствием. Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Книги на сайте кулинарного издательства SiALL:

Воспользуйтесь купоном скидки — 20minus

И получите 20% скидки на все книги.

Источник

Апельсиновый кекс с маком

Очень вкусный и ароматный кекс! Высокий, пушистый и нежный! Из доступных продуктов и прост в приготовлении, что очень кстати в предпраздничной суете. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан=200 мл) — 2,5 стак.
  • Сыворотка — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 11 г
  • Бальзамик (Уксус бальзамический) — 1 ч. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3000.7 ккал
белки
55.9 г
жиры
94.8 г
углеводы
488 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Апельсиновый кекс с маком»:

Цедру апельсина натереть на средней терке или крупной.
Я воспользовалась теркой для корейской морковки.
Добавить яйца, сахар, растительное масло.
Взбить миксером пару минут.

Влить бальзамический уксус и сыворотку, перемешать.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить миксером еще пару минут.

Добавить мак ( предварительно не запаривать), и тщательно перемешать тесто.
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
Отправить кекс в духовку при 180 гр на 40 мин.
Готовый кекс украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Булочки с кортом рецепт

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и ароматный кекс! Высокий, пушистый и нежный! Из доступных продуктов и прост в приготовлении, что очень кстати в предпраздничной суете. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Кексы «Клюковка столичная»

Овсяно-яблочные кексы

Апельсиновые кексы

Маффины с орешками

Малиновые кексики

Кекс «Coca-Cola»

Шоколадные кексы с глазурью

Яблочный кекс

Лимонно-йогуртовый кекс

Фотографии «Апельсиновый кекс с маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2020 года 0-galinka #

11 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года рева-2016 #

6 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года рева-2016 #

6 ноября 2017 года Жужа-48 #

9 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Vicentina #

21 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года NataliM-2015 #

20 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года tomi_tn #

20 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года margoritka88 #

19 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года прошутто75 #

19 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года прошутто75 #

18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Natysinka #

18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года lada l09 #

18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года pupsik27 #

18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года veronika1910 #

18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Ксения026 #

18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Aigul4ik #

18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года masha vet #

18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Беннито #

18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Анастасия АГ #

18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года АУРИЧКА #

18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года наташка1979 #

18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector