- Постный апельсиновый кекс с маком
- Постный апельсиновый кекс с маком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маково-апельсиновый кекс
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Апельсиновый кекс с маком — простой, ароматный и воздушный внутри. Мой фаворит вкусняшек к чаю.
- Готовьте с удовольствием. Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
- Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
- Апельсиновый кекс с маком
- Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый кекс с маком»:
- Похожие рецепты
- Кексы «Клюковка столичная»
- Овсяно-яблочные кексы
- Апельсиновые кексы
- Маффины с орешками
- Малиновые кексики
- Кекс «Coca-Cola»
- Шоколадные кексы с глазурью
- Яблочный кекс
- Лимонно-йогуртовый кекс
- Фотографии «Апельсиновый кекс с маком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный апельсиновый кекс с маком
Постный апельсиновый кекс с маком
Постная выпечка тоже может быть вкусной, ароматной и красивой. В этом рецепте я поделюсь с вами своим любимым кексом. Пеку апельсиновый кекс с маком не только в Пост, но и в обычные дни. Можно приготовить маленькие кексы или, как я, испечь один большой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
С апельсина снять цедру (без белой части) и выдавить сок. Цедру нарезать тонкими слайсами (тонкими полосками).
Мак залить кипятком на 10 минут. Через 10 минут слить воду, добавить сахар и перетереть мак в ступке или перемолоть в мясорубке.
К маку добавить растительное масло и 1 стакан выдавленного апельсинового сока. Если апельсины были маленькими и сока у вас получилось меньше (чем стакан), добавьте воду.
Далее добавить манку, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соду, перемешать и добавить цедру. Тесто по консистенции похоже на сметану средней густоты.
Тесто вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом) и отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной палочкой).
Постный апельсиновый кекс с маком получается ароматным, ярким и вкусным.
Источник
Маково-апельсиновый кекс
Ингредиенты
Разрыхлитель теста — 10 г
Маргарин мягкий — 150 г
Сахар — 2/3 стакана
Апельсин крупный — 1 шт.
- 310 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как приятно в зимний вечер попить чаю с вкусной выпечкой. Этот ароматный, нежный, с хрустинкой мака цитрусовый кекс как нельзя лучше подходит для такого чаепития. Готовится маково-апельсиновый кекс несложно, продукты простые, а в результате увидите благодарные лица ваших родных.
Подготовим нужные продукты. Маргарин должен быть мягким. Одновременно включаем духовку на разогрев до 190 градусов.
Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок. На фото у меня сок с половинки апельсина — это в тесто, сок со второй половинки оставляем для заливки. Цедры понадобится с половины апельсина.
Мак обжарить на сухой сковороде примерно минут 5. Маргарин растереть с сахаром или взбить недолго миксером.
Вбиваем по одному яйца, после каждого как следует перемешивая.
Добавляем молоко, цедру, апельсиновый сок. Перемешиваем.
Сверху просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак.
Перемешиваем лопаточкой до получения гладкого однородного теста.
Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто.
Выпекаем маково-апельсиновый кекс в течение 45-60 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Горячий кекс сразу же протыкаем несколько раз шпажкой и поливаем его соком апельсина (из второй половинки). Остужаем.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить цедрой апельсина.
Очень нежная структура.
Приятный аромат от мака и цедры, не приторный, потрясающе вкусный кекс из простых продуктов. Вкусно и к чаю-кофе, и с молоком.
Источник
Апельсиновый кекс с маком — простой, ароматный и воздушный внутри. Мой фаворит вкусняшек к чаю.
Рецепт необыкновеного , замечательного Апельсинового кекса. Приготовьте его к чаю. Поверьте, когда выего будете готовить, вы поймете — все гениальное просто. Апельсиновый кекс с маком.
Посмотрите как я его готовила в этом видео:
100 г горького черного шоколада
· На сухой горячей сковороде обжаривать мак в течение 3 минут, непрерывно помешивая. Остудить. С апельсина снять цедру и выжать сок.
1. Приготовить тесто: маргарин растереть с сахаром, по одному вбить яйца. Затем влить молоко и половину порции апельсинового сока и растительного масла.
2. Далее положить немного цедры и соль, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и мак, перемешать до однородного состояния.
3. Тесто переложить в форму для кекса, выстеленную бумагой для выпечки и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать 60-70 минут.
4. Через 30 минут после начала выпекания кекс накрыть фольгой. Готовый горячий кекс пропитать оставшимся апельсиновым соком.
5. Приготовить ганаш: в сотейнике нагреть сливки и растопить в них шоколад. Готовым ганашем покрыть кекс и присыпать сверху апельсиновой цедрой.
Можно заваривать чай. Кекс долго не черствеет. Но и хранится не долго, потому что съедается очень быстро!
Готовьте с удовольствием. Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
Книги на сайте кулинарного издательства SiALL:
Воспользуйтесь купоном скидки — 20minus
И получите 20% скидки на все книги.
Источник
Апельсиновый кекс с маком
Очень вкусный и ароматный кекс! Высокий, пушистый и нежный! Из доступных продуктов и прост в приготовлении, что очень кстати в предпраздничной суете. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с маком»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=200 мл) — 2,5 стак.
- Сыворотка — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Бальзамик (Уксус бальзамический) — 1 ч. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3000.7 ккал | белки 55.9 г | жиры 94.8 г | углеводы 488 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.4 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс с маком»:
Цедру апельсина натереть на средней терке или крупной.
Я воспользовалась теркой для корейской морковки.
Добавить яйца, сахар, растительное масло.
Взбить миксером пару минут.
Влить бальзамический уксус и сыворотку, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить миксером еще пару минут.
Добавить мак ( предварительно не запаривать), и тщательно перемешать тесто.
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
Отправить кекс в духовку при 180 гр на 40 мин.
Готовый кекс украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и ароматный кекс! Высокий, пушистый и нежный! Из доступных продуктов и прост в приготовлении, что очень кстати в предпраздничной суете. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Кексы «Клюковка столичная»
Овсяно-яблочные кексы
Апельсиновые кексы
Маффины с орешками
Малиновые кексики
Кекс «Coca-Cola»
Шоколадные кексы с глазурью
Яблочный кекс
Лимонно-йогуртовый кекс
Фотографии «Апельсиновый кекс с маком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года 0-galinka #
11 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года рева-2016 #
6 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года рева-2016 #
6 ноября 2017 года Жужа-48 #
9 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Vicentina #
21 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года NataliM-2015 #
20 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года tomi_tn #
20 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года margoritka88 #
19 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года прошутто75 #
19 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года прошутто75 #
18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Natysinka #
18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года lada l09 #
18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года pupsik27 #
18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года veronika1910 #
18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Ксения026 #
18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Aigul4ik #
18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года masha vet #
18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Беннито #
18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Анастасия АГ #
18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года АУРИЧКА #
18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года наташка1979 #
18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник