- Аппетитный шашлык из лосося в апельсиновом маринаде со специями
- Ингредиенты для шашлыка из лосося
- Готовим шашлык из лосося в апельсиновом маринаде со специями
- Семга под апельсиновым соусом
- Описание приготовления:
- Пять лучших маринадов для красной рыбы
- 1. Медово-соевый маринад
- 2. Маринад с розмарином и лимоном
- 3. Азиатский соево-апельсиновый маринад
- 4. Маринад из оливкового масла и чеснока
- 5. Маринад из йогурта и специй
- Форель в апельсиновом маринаде
- Ингредиенты для «Форель в апельсиновом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель в апельсиновом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Крабовая закуска «Рафаэлло»
- Сельдь со свекольным муссом
- Канапе из сельди в клюквенном соусе
- Закуска «Кальмаринский»
- Закуска из авокадо с креветками «Японская бива»
- Крабовые палочки во фритюре
- Маффины с рыбой и овощами
- Пикантная закуска из сельди
- Путассу к пиву «А-ля бастурма»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Трудовые будни»
- Салат «Изумрудный»
- Оладьи из индейки
- Фотографии «Форель в апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Аппетитный шашлык из лосося в апельсиновом маринаде со специями
Вы когда-нибудь готовили аппетитный шашлык из лосося в апельсиновом маринаде со специями в оливковом масле? Нет? А зря, так как вы много упустили! Это такая вкуснятина, что не передать словами. Я очень рекомендую вам это вкусное и аппетитное блюдо, приготовьте его, и оно станет вашим постоянным гостем на столе.
Ведь именно рыба лосось славится максимальной пользой для человеческого организма. Она богата питательным белком и легкоусвояемым жиром. Является низкокалорийным продуктом — 142 ккал на 100 гр. веса. Эта рыбка полна «хорошим» жиром и полезна при этом, как никакая другая. В ней содержится, вернее в ста граммах, суточная доза витамина D, в два раза меньше В12, В6, а также селен, магний и ниацин.
Также лосось полезен для:
- сердечно- сосудистой системы;
- нервной системы;
- мышц;
- входит в состав ферментов и гормонов;
- нормализации метаболизма;
- зрения и много другого…
Ингредиенты для шашлыка из лосося
Для основного блюда:
- свежее филе лосося — 900-1000 г
- большой апельсин или пару средних
- оливковое масло — 3-4 ст. ложки
- тимьян и розмарин — по чайной ложке молотых
- соль перец по вкусовым рецепторам
- 2 зубка чеснока
Для украшения:
- перья зеленого лука
- кетчуп шашлычный
- 2 красных сладких мясистых перца
- веточки сельдерея
- ломтики лимона или апельсина
- любые овощи
- веточки розмарина
Готовим шашлык из лосося в апельсиновом маринаде со специями
Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно покупать только свежее мясо лосося. Не замороженное и не копченное — только во льду, но не мороженное.
Очень тщательно вымойте рыбу и нарежьте произвольными кусочками, можно кубиками и полосками. Как вам больше нравится.
И сложите всё в мисочку, чтобы на столешницу из мяса не вытекал сок.
Приготовим маринад. Апельсин вымойте, очистите, разрежьте его пополам и выдавите сок из обеих частей в глубокую мисочку. Можно использовать сок яблок или другого сочного фрукта или даже овоща.
В полученный апельсиновый сок добавьте соль, перец, давленный чеснок, оливковое масло, сушеные растертые травы — розмарин и тимьян. Перемешайте и вылейте получившийся маринад на мясо лосося.
Оденьте резиновую перчатку и перемешайте рукой мясо так, чтобы его обволок соус весь от А до Я. Чтобы кусочки лосося пропитались без проблем быстро и глубоко.
Накройте миску с будущим шашлыком крышкой или плотной тканью и оставьте мариноваться на 3-6 часов. Можно и меньше — за пару часов он успеет напитаться ароматами трав и специй. А пока мясо маринуется, шпажки вымочите в холодной воде в течение 5 минут.
Если будете использовать шампуры, тогда прокипятите их в воде из питьевой соды и воды из расчета на 1 литр жидкости — 1 ст. л. соды. Чтобы все микробы погибли. Духовку раскалите до 190-200С, нанизывайте шашлычки на шпажки или на то, что вы будете использовать и отправьте их выпекаться на 20-35 минут. Можно выпекать в гриле или в аэрогриле — ваше желание прежде всего. Делайте, как вам удобно и к чему привыкли. Я выпекала в духовке на решетке и еще добавила для вкуса ломтики свежего красного сладкого перца между кусочками лосося. И получились они супер.
Приготовьте вкусный шашлык из лосося в апельсиновом маринаде – вы не пожалеете. Он украсит любой праздничный стол. Когда шашлык будет полностью готов, выньте его из жаровни и немного остудите. Осталось его только украсить. На плоскую тарелочку выложите вымытые и обсушенные перья лука, шашлычки га шпажках, уложите кружочки лимона рядом и украсьте веточками сельдерея или розмарина. Красиво, вкусно, аппетитно, ароматно и празднично.
Вот и весь рецепт. Не правда ли, просто? Тогда приготовьте — не ждите, пока за вас это сделает кто-то другой. Не ленитесь.
Источник
Семга под апельсиновым соусом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семга под апельсиновым соусом — один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени — и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.
Описание приготовления:
Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга — благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом — это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже — всего 30 минут, а блюдо получается — высший пилотаж.
Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать 🙂
Источник
Пять лучших маринадов для красной рыбы
Скоро Новый Год, а это значит, что уже во всю кипят предпраздничные хлопоты. Если вы все ещё не придумали, чем украсить новогодний стол, у нас есть подсказка – красная рыба. Чтобы блюдо получилось наиболее сочным и насыщенным, мясо лучше всего замариновать. Сегодня мы поделимся с вами самыми лучшим рецептами маринадов для красной рыбы.
1. Медово-соевый маринад
Для этого невероятно легкого маринада вам нужно всего лишь шесть ингредиентов, сочетание которых придаст блюду пряный вкус и легкую пикантность.
- 1 ст.л. тростникового сахара
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. соевого соуса
- Мелко нарезанный зубчик чеснока
1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
2. В неглубокую стеклянную или пластиковую посуду положите филе рыбы или стейки. Залейте рыбу маринадом.
3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, но не более, чем на 1 час.
2. Маринад с розмарином и лимоном
С этим маринадом рыба получится мягкой, нежной и ароматной.
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. перца
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежего измельченного розмарина
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ст.л. лимонной цедры
- Смешиваем все ингредиенты для маринада в емкости
- Затем кладем рыбу и оставляем минимум на 20 минут
3. Азиатский соево-апельсиновый маринад
Этот маринад сочетает в себе чисто азиатские вкусовые нотки и кислинку цитрусовых. Благодаря соевому соусу и апельсиновому соку, мясо рыбы становится сочным и насыщенным вкусом.
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 3 ст. л. меда
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана рапсового масла
- 3 ст. л. нарезанной кинзы
- 1/2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
- 2 зубчика чеснока (мелко измельченные)
- 2 зеленых луковицы (мелко нарезанные)
- 2 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
1. В пластиковой или стеклянной миске нужен смешать вместе все ингредиенты для маринада.
2. В закрывающийся полиэтиленовый пакет положите рыбу и залейте ее маринадом. Переверните пакет несколько раз и поставьте в холодильник примерно на 1-2 часа.
4. Маринад из оливкового масла и чеснока
Лосось, приправленный оливковым маслом, чесноком и травами – классическое, но при этом утонченное и вкусное блюдо. Благодаря оливковому масло, мясо станет более сочным, а травы придадут ему ароматности.
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 столовой ложки меда
- 1,5 столовой ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1. Смешайте в миске оливковое масло, мед, соевый соус, лимонную цедру, петрушку, тимьян, соль и перец. Взбейте до однородности.
2. Оставьте 1 столовую ложку маринада для последующего использования. Добавьте чеснок в миску.
3. Положите лосось в закрывающийся пакет. Встряхните, чтобы покрыть рыбу маринадом.
4. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут или до 6 часов.
5. Маринад из йогурта и специй
Такой вариант маринада популярен в Индии. Сначала рыба маринуется в йогуртовом соусе со специями, а затем запекается до идеальной хрустящей корочки.
- 6 зубчиков чеснока (мелко нарезанных)
- Мелко нарезанный имбирь по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 столовая ложка чили или паприки
- 1.5 ч. л. молотого лаврового листа
- 1.5 ч. л. молотой корицы
- 1.5 ч. л. молотой гвоздики
- 1.5 ч. л. молотого имбиря
- 2 стакана простого йогурта
- Свежемолотый черный перец по вкусу
1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты.
2. Добавьте рыбу и положите на час в холодильник мариноваться. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы рыба лучше пропиталась.
Источник
Форель в апельсиновом маринаде
Этот рецепт у меня долго висел в открытом окне и вот ко ДР Латвии у нас продавали рыбу по красивой цене. Продукты все были в доме, поэтому смело повторила рецепт от Володи (Volloha). Очень вкусно, нежно, нам всем понравилось!
Ингредиенты для «Форель в апельсиновом маринаде»:
- Форель (филе) — 600 г
- Апельсин — 1 шт
- Соль (без горки) — 1.5 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (от ТМ»Олейна») — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 6 ст. л.
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1202.7 ккал | белки 117.1 г | жиры 63 г | углеводы 26.7 г |
Порции | |||
ккал 120.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Форель в апельсиновом маринаде»:
Форель, если надо, очистить. У меня готовое филе на коже, половинка от рыбы. Автором рекомендовано именно на коже, так удобнее потом срезать на порции.
Смешать соль, перец, сахар.
Насыпать часть смеси на дно коробки. Я ещё насыпала стебельки укропа.
Уложить крупные куски рыбы кожей вниз, посыпать остальной смесью.
Из апельсина выдавить сок.
Полить сок на рыбу.
И подсолнечное масло от ТМ»Олейна».
Закрыть крышкой, оставить на 2 ч.
Через 2 ч, перевернуть кожей (я не переворачивала) вниз и убрать в холодильник на ночь.
Утром можно нарезать и пробовать.
Пробуем на ржаной чиабатте, вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт у меня долго висел в открытом окне и вот ко ДР Латвии у нас продавали рыбу по красивой цене. Продукты все были в доме, поэтому смело повторила рецепт от Володи (Volloha). Очень вкусно, нежно, нам всем понравилось!
Похожие рецепты
Крабовая закуска «Рафаэлло»
Сельдь со свекольным муссом
Канапе из сельди в клюквенном соусе
Закуска «Кальмаринский»
Закуска из авокадо с креветками «Японская бива»
Крабовые палочки во фритюре
Маффины с рыбой и овощами
Пикантная закуска из сельди
Путассу к пиву «А-ля бастурма»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Трудовые будни»
Салат «Изумрудный»
Оладьи из индейки
Фотографии «Форель в апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2020 года Eridana #
16 декабря 2020 года nelliundco #
20 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года nelliundco #
10 декабря 2020 года natalya natasha s #
12 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Sladkoejca #
5 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Sladkoejca #
30 ноября 2020 года solaris-7 #
30 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года eskes #
30 ноября 2020 года Ludmila R-N #
1 декабря 2020 года Mixailovich #
29 ноября 2020 года kolisa #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года coffee29 #
27 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года coffee29 #
1 декабря 2020 года lena t65 #
1 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Dama-Lorik #
30 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Ирушенька #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года nelliundco #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года nelliundco #
25 ноября 2020 года Ange77 #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года jannasimf #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года lamer #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Sladkoejca #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года kylman #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Silverina1 #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Okoolina #
29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник