Апельсиновый маринад для рыбы рецепт

Содержание
  1. Аппетитный шашлык из лосося в апельсиновом маринаде со специями
  2. Ингредиенты для шашлыка из лосося
  3. Готовим шашлык из лосося в апельсиновом маринаде со специями
  4. Семга под апельсиновым соусом
  5. Описание приготовления:
  6. Пять лучших маринадов для красной рыбы
  7. 1. Медово-соевый маринад
  8. 2. Маринад с розмарином и лимоном
  9. 3. Азиатский соево-апельсиновый маринад
  10. 4. Маринад из оливкового масла и чеснока
  11. 5. Маринад из йогурта и специй
  12. Форель в апельсиновом маринаде
  13. Ингредиенты для «Форель в апельсиновом маринаде»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Форель в апельсиновом маринаде»:
  16. Похожие рецепты
  17. Крабовая закуска «Рафаэлло»
  18. Сельдь со свекольным муссом
  19. Канапе из сельди в клюквенном соусе
  20. Закуска «Кальмаринский»
  21. Закуска из авокадо с креветками «Японская бива»
  22. Крабовые палочки во фритюре
  23. Маффины с рыбой и овощами
  24. Пикантная закуска из сельди
  25. Путассу к пиву «А-ля бастурма»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Суп «Трудовые будни»
  28. Салат «Изумрудный»
  29. Оладьи из индейки
  30. Фотографии «Форель в апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Аппетитный шашлык из лосося в апельсиновом маринаде со специями

Вы когда-нибудь готовили аппетитный шашлык из лосося в апельсиновом маринаде со специями в оливковом масле? Нет? А зря, так как вы много упустили! Это такая вкуснятина, что не передать словами. Я очень рекомендую вам это вкусное и аппетитное блюдо, приготовьте его, и оно станет вашим постоянным гостем на столе.

Ведь именно рыба лосось славится максимальной пользой для человеческого организма. Она богата питательным белком и легкоусвояемым жиром. Является низкокалорийным продуктом — 142 ккал на 100 гр. веса. Эта рыбка полна «хорошим» жиром и полезна при этом, как никакая другая. В ней содержится, вернее в ста граммах, суточная доза витамина D, в два раза меньше В12, В6, а также селен, магний и ниацин.

Также лосось полезен для:

  • сердечно- сосудистой системы;
  • нервной системы;
  • мышц;
  • входит в состав ферментов и гормонов;
  • нормализации метаболизма;
  • зрения и много другого…

Ингредиенты для шашлыка из лосося

Для основного блюда:

  • свежее филе лосося — 900-1000 г
  • большой апельсин или пару средних
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки
  • тимьян и розмарин — по чайной ложке молотых
  • соль перец по вкусовым рецепторам
  • 2 зубка чеснока

Для украшения:

  • перья зеленого лука
  • кетчуп шашлычный
  • 2 красных сладких мясистых перца
  • веточки сельдерея
  • ломтики лимона или апельсина
  • любые овощи
  • веточки розмарина

Готовим шашлык из лосося в апельсиновом маринаде со специями

Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно покупать только свежее мясо лосося. Не замороженное и не копченное — только во льду, но не мороженное.

Очень тщательно вымойте рыбу и нарежьте произвольными кусочками, можно кубиками и полосками. Как вам больше нравится.

И сложите всё в мисочку, чтобы на столешницу из мяса не вытекал сок.

Приготовим маринад. Апельсин вымойте, очистите, разрежьте его пополам и выдавите сок из обеих частей в глубокую мисочку. Можно использовать сок яблок или другого сочного фрукта или даже овоща.

В полученный апельсиновый сок добавьте соль, перец, давленный чеснок, оливковое масло, сушеные растертые травы — розмарин и тимьян. Перемешайте и вылейте получившийся маринад на мясо лосося.

Оденьте резиновую перчатку и перемешайте рукой мясо так, чтобы его обволок соус весь от А до Я. Чтобы кусочки лосося пропитались без проблем быстро и глубоко.

Накройте миску с будущим шашлыком крышкой или плотной тканью и оставьте мариноваться на 3-6 часов. Можно и меньше — за пару часов он успеет напитаться ароматами трав и специй. А пока мясо маринуется, шпажки вымочите в холодной воде в течение 5 минут.

Читайте также:  Рецепт вкусных оладиков с кефиром

Если будете использовать шампуры, тогда прокипятите их в воде из питьевой соды и воды из расчета на 1 литр жидкости — 1 ст. л. соды. Чтобы все микробы погибли. Духовку раскалите до 190-200С, нанизывайте шашлычки на шпажки или на то, что вы будете использовать и отправьте их выпекаться на 20-35 минут. Можно выпекать в гриле или в аэрогриле — ваше желание прежде всего. Делайте, как вам удобно и к чему привыкли. Я выпекала в духовке на решетке и еще добавила для вкуса ломтики свежего красного сладкого перца между кусочками лосося. И получились они супер.

Приготовьте вкусный шашлык из лосося в апельсиновом маринаде – вы не пожалеете. Он украсит любой праздничный стол. Когда шашлык будет полностью готов, выньте его из жаровни и немного остудите. Осталось его только украсить. На плоскую тарелочку выложите вымытые и обсушенные перья лука, шашлычки га шпажках, уложите кружочки лимона рядом и украсьте веточками сельдерея или розмарина. Красиво, вкусно, аппетитно, ароматно и празднично.

Вот и весь рецепт. Не правда ли, просто? Тогда приготовьте — не ждите, пока за вас это сделает кто-то другой. Не ленитесь.

Источник

Семга под апельсиновым соусом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Семга под апельсиновым соусом — один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени — и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.

Описание приготовления:

Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга — благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом — это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже — всего 30 минут, а блюдо получается — высший пилотаж.

Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать 🙂

Источник

Пять лучших маринадов для красной рыбы

Скоро Новый Год, а это значит, что уже во всю кипят предпраздничные хлопоты. Если вы все ещё не придумали, чем украсить новогодний стол, у нас есть подсказка – красная рыба. Чтобы блюдо получилось наиболее сочным и насыщенным, мясо лучше всего замариновать. Сегодня мы поделимся с вами самыми лучшим рецептами маринадов для красной рыбы.

1. Медово-соевый маринад

Для этого невероятно легкого маринада вам нужно всего лишь шесть ингредиентов, сочетание которых придаст блюду пряный вкус и легкую пикантность.

  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Мелко нарезанный зубчик чеснока

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.

2. В неглубокую стеклянную или пластиковую посуду положите филе рыбы или стейки. Залейте рыбу маринадом.

3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, но не более, чем на 1 час.

2. Маринад с розмарином и лимоном

С этим маринадом рыба получится мягкой, нежной и ароматной.

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежего измельченного розмарина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ст.л. лимонной цедры
  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада в емкости
  2. Затем кладем рыбу и оставляем минимум на 20 минут
Читайте также:  Витамины продаваемые по рецепту

3. Азиатский соево-апельсиновый маринад

Этот маринад сочетает в себе чисто азиатские вкусовые нотки и кислинку цитрусовых. Благодаря соевому соусу и апельсиновому соку, мясо рыбы становится сочным и насыщенным вкусом.

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3 ст. л. меда
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 3 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1/2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
  • 2 зубчика чеснока (мелко измельченные)
  • 2 зеленых луковицы (мелко нарезанные)
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца

1. В пластиковой или стеклянной миске нужен смешать вместе все ингредиенты для маринада.

2. В закрывающийся полиэтиленовый пакет положите рыбу и залейте ее маринадом. Переверните пакет несколько раз и поставьте в холодильник примерно на 1-2 часа.

4. Маринад из оливкового масла и чеснока

Лосось, приправленный оливковым маслом, чесноком и травами – классическое, но при этом утонченное и вкусное блюдо. Благодаря оливковому масло, мясо станет более сочным, а травы придадут ему ароматности.

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 столовой ложки меда
  • 1,5 столовой ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

1. Смешайте в миске оливковое масло, мед, соевый соус, лимонную цедру, петрушку, тимьян, соль и перец. Взбейте до однородности.

2. Оставьте 1 столовую ложку маринада для последующего использования. Добавьте чеснок в миску.

3. Положите лосось в закрывающийся пакет. Встряхните, чтобы покрыть рыбу маринадом.

4. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут или до 6 часов.

5. Маринад из йогурта и специй

Такой вариант маринада популярен в Индии. Сначала рыба маринуется в йогуртовом соусе со специями, а затем запекается до идеальной хрустящей корочки.

  • 6 зубчиков чеснока (мелко нарезанных)
  • Мелко нарезанный имбирь по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка чили или паприки
  • 1.5 ч. л. молотого лаврового листа
  • 1.5 ч. л. молотой корицы
  • 1.5 ч. л. молотой гвоздики
  • 1.5 ч. л. молотого имбиря
  • 2 стакана простого йогурта
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты.

2. Добавьте рыбу и положите на час в холодильник мариноваться. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы рыба лучше пропиталась.

Источник

Форель в апельсиновом маринаде

Этот рецепт у меня долго висел в открытом окне и вот ко ДР Латвии у нас продавали рыбу по красивой цене. Продукты все были в доме, поэтому смело повторила рецепт от Володи (Volloha). Очень вкусно, нежно, нам всем понравилось!

Ингредиенты для «Форель в апельсиновом маринаде»:

  • Форель (филе) — 600 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Соль (без горки) — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (от ТМ»Олейна») — 4 ст. л.
  • Вино белое сухое — 6 ст. л.
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.7 ккал
белки
117.1 г
жиры
63 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
120.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Форель в апельсиновом маринаде»:

Форель, если надо, очистить. У меня готовое филе на коже, половинка от рыбы. Автором рекомендовано именно на коже, так удобнее потом срезать на порции.

Читайте также:  Мойва рецепты приготовления маринованная

Смешать соль, перец, сахар.

Насыпать часть смеси на дно коробки. Я ещё насыпала стебельки укропа.

Уложить крупные куски рыбы кожей вниз, посыпать остальной смесью.

Из апельсина выдавить сок.

Полить сок на рыбу.

И подсолнечное масло от ТМ»Олейна».

Закрыть крышкой, оставить на 2 ч.

Через 2 ч, перевернуть кожей (я не переворачивала) вниз и убрать в холодильник на ночь.

Утром можно нарезать и пробовать.

Пробуем на ржаной чиабатте, вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт у меня долго висел в открытом окне и вот ко ДР Латвии у нас продавали рыбу по красивой цене. Продукты все были в доме, поэтому смело повторила рецепт от Володи (Volloha). Очень вкусно, нежно, нам всем понравилось!

Похожие рецепты

Крабовая закуска «Рафаэлло»

Сельдь со свекольным муссом

Канапе из сельди в клюквенном соусе

Закуска «Кальмаринский»

Закуска из авокадо с креветками «Японская бива»

Крабовые палочки во фритюре

Маффины с рыбой и овощами

Пикантная закуска из сельди

Путассу к пиву «А-ля бастурма»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Трудовые будни»

Салат «Изумрудный»

Оладьи из индейки

Фотографии «Форель в апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2020 года Eridana #

16 декабря 2020 года nelliundco #

20 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года nelliundco #

10 декабря 2020 года natalya natasha s #

12 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Sladkoejca #

5 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Sladkoejca #

30 ноября 2020 года solaris-7 #

30 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года eskes #

30 ноября 2020 года Ludmila R-N #

1 декабря 2020 года Mixailovich #

29 ноября 2020 года kolisa #

29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года coffee29 #

27 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года coffee29 #

1 декабря 2020 года lena t65 #

1 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года Dama-Lorik #

30 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Ирушенька #

29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года nelliundco #

29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года nelliundco #

25 ноября 2020 года Ange77 #

29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года jannasimf #

29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года lamer #

29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Sladkoejca #

29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года kylman #

29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Silverina1 #

29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Okoolina #

29 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector