- РЕЦЕПТ: АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД ПАДДИНГТОНА
- Как сварить апельсиновый мармелад Паддингтона
- Любимое блюдо Паддингтона: готовим мармелад по рецепту знаменитого медвежонка
- Аппетитные тосты с мармеладом медвежонка Паддингтона
- Мармелад от Паддингтона
- Как сварить апельсиновый мармелад Паддингтона
- Апельсиновый мармелад по рецепту Паддингтона
- Ингредиенты для мармелада:
- Приготовление мармелада
РЕЦЕПТ: АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД ПАДДИНГТОНА
Все ведь помнят очаровательного медвежонка Паддингтона из фильма «Приключения Паддингтона», снятого Полом Кингом в 2014 году?
Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить его любимое лакомство — английский апельсиновый мармелад.
Ингредиенты:
- крупные апельсины — 2 штуки;
- лимон — 1 штука;
- вода — 500 миллилитров;
- сахар — 100 грам.
Способ приготовления:
Разрежьте апельсины и лимон напополам и выжмете из половинок сок.
Из выжатых половинок тщательно выскоблите мякоть с белыми плёночками и завяжите их в марлевый узелочек.
Шкурки от апельсинов и лимона порежьте тонкой соломкой.
Мешочек с мякотью, шкурки и свежевыжатый сок смешайте с водой в кастрюльке и оставьте микс на ночь, чтобы он настоялся.
Не оставляйте его в холодильнике — будет достаточно комнатной температуры.
На следующий день доведите микс до кипения и варите в течение 1 часа на медленном огне. После выньте марлевый мешочек, отожмите его в кастрюльку, а жмых выбросьте.
Засыпьте в смесь сахар и варите мармелад на медленном огне до полной готовности.
Готовый мармелад перелейте в банки, остудите и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.
Совет!
Как проверить, готов ли мармелад?
Капните мармелад на блюдце и дайте ему остыть полностью, после чего наклоните блюдце в сторону. Готовый мармелад должен медленно потянуться, а не быстро побежать или застыть на месте.
Источник
Как сварить апельсиновый мармелад Паддингтона
Нашли и проверили для вас старинный рецепт настоящего английского апельсинового мармелада, который так любит Паддингтон. Оказалось, что это совсем не сложно и под силу не только перуанским медведям. Главное — точно следовать рецепту.
- Два крупных апельсина;
- Один лимон;
- 500 миллилитров воды;
- 700 грамм сахара.
Порежьте апельсины и лимон на половинки и выжмите из них сок.
Тщательно выскоблите из выжатых половинок апельсинов и лимона мякоть и белые пленочки, завяжите их в марлевый узелок.
Нарежьте шкурки апельсинов и лимона тонкой соломкой.
Поместите нарезанные шкурки, марлевый мешочек с мякотью и пленками, выжатый сок и всю воду в кастрюлю и оставьте этот микс на ночь при комнатной температуре, пусть настоится.
На следующий день доведите смесь до кипения и проварите на медленном огне один час. Пожалуй, это самый важный этап мармеладоварения — в это время пектин, который богато содержится в шкурках и пленках цитрусовых, перейдет в жидкость и потом придаст мармеладу правильную консистенцию. Через час марлевый узелок нужно вынуть, немного остудить, тщательно отжать в кастрюлю, а жмых выбросить.
Засыпьте в получившееся варево весь сахар, тщательно размещайте, доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов. А если у вас нет кулинарного термометра, то капните немного мармелада на блюдечко и, после того как капля полностью остынет, наклоните блюдечко вбок — готовый мармелад не побежит, а медленно и неспешно потянется.
Перелейте готовый сироп в банки, дайте ему полностью остыть, намазывайте на хлеб или ешьте так, как вам вкуснее.
Источник
Любимое блюдо Паддингтона: готовим мармелад по рецепту знаменитого медвежонка
Чтение и еда — два удовольствия, которые прекрасно сочетаются. Так почему бы не приготовить блюдо из любимого произведения? Если вы тоже так думаете, то «Книга о пище духовной и телесной» — то, что вам нужно.
Популярный английский блогер и профессиональный повар Кейт Янг выбрала 100 блюд из всемирно известных произведений художественной литературы и подобрала к ним аутентичные рецепты из доступных ингредиентов. Тонкие блинчики по-шведски от Пеппи Длинныйчулок, курица карри от миссис Хадсон, любимый пирог Гарри Поттера — есть, чем порадовать себя и родных.
Публикуем рецепт идеального завтрака и перекуса по рецепту медвежонка Паддингтона с комментариями Кейт Янг.
Аппетитные тосты с мармеладом медвежонка Паддингтона
Медвежонок открыл чемодан маленьким ключиком и вытащил почти пустую стеклянную банку.
— Я ел мармелад, — объяснил он. — Медведи очень любят мармелад. («Медвежонок Паддингтон», Майкл Бонд)
Кейт Янг: «Мармелад в сочетании с сыром, мясом, ломтиком кекса или тостом — это нечто фантастическое. Я варю его на каждое Рождество, раздариваю баночки родным и друзьям, а несколько приберегаю на Новый год. По моему опыту, нет таких цитрусовых, из которых не получился бы мармелад, но должна сказать, что особенно хорош он из розовых грейпфрутов. А еще я стараюсь не упустить короткий сезон горьких севильских и красных апельсинов в начале каждого года. Эти яркие баночки радуют меня все двенадцать месяцев.
Как и Паддингтон, я прилетела в Англию с баночкой того, что можно было намазывать на тосты, — со мной приехал «Веджимайт» (густая паста на основе дрожжевого экстракта, которую намазывают на хлеб, австралийское национальное блюдо). 12 марта 2009 года я вышла из самолета в аэропорту Хитроу, и меня ждал долгий путь до гостевой комнаты у подруги в Майл-Энде. Я чувствовала себя потерянной и была ошеломлена собственным решением переехать на другой конец света. В этом уязвимом состоянии медвежонок Паддингтон стал значить для меня взрослой даже больше, чем значил в детстве».
Мармелад от Паддингтона
Получится примерно литр — хватит на три небольшие баночки для подарков (и еще немного останется для себя).
- 800 гр апельсинов
- Сок 2 лимонов
- 1 кг сахара (используйте обычный сахарный песок, без пектина)
1. Выжмите сок из апельсинов через сито. В апельсинах много косточек, так что это лучший способ от них избавиться. Выскоблите мякоть из всех апельсинов и отправьте ее к косточкам, в сито.
2. Перелейте сок в большую миску и разбавьте водой до 1,25 л. Нарежьте апельсиновую кожуру тонкими длинными полосками. Добавьте их в жидкость. Заверните мякоть с косточками в марлю, крепко перевяжите и положите получившийся узелок в миску с соком. Накройте миску и уберите на ночь в холодильник.
3. На следующий день положите пару блюдец в морозильник. Переложите все содержимое миски (включая узелок с мякотью и косточками) в большую кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Накройте крышкой и варите 1,5–2 часа, пока кожура не станет мягкой. Периодически помешивайте, чтобы полоски кожуры не прилипали к стенкам. Остудите.
4. Достаньте кожуру и на время отложите ее в сторону. Процедите жидкость через сито и хорошенько отожмите узелок с мякотью и косточками. Большая часть пектина (который поможет мармеладу загустеть) находится именно там, так что постарайтесь как следует. Проверьте объем жидкости и разбавьте до 750 мл.
5. Вылейте апельсиновый сок обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Всыпьте сахар и размешивайте, пока он не растворится. Положите в кастрюлю полоски кожуры и доведите смесь до кипения.
6. Варите 20–25 минут без крышки, иногда помешивая, пока мармелад не начнет густеть. Периодически снимайте пену, которая образуется на поверхности. Чтобы определить, готов ли мармелад, выключите плиту и достаньте блюдце из морозильника. Вылейте на него чайную ложку мармелада, подождите 20 секунд и потрогайте ложкой краешек. Если он сминается, а не течет, значит, мармелад готов. Если он все еще жидкий, снова включите огонь и продолжайте варить.
7. Дайте мармеладу постоять 10 минут — за это время кожура распределится равномерно.
8. Разложите готовый мармелад по банкам. Закройте, пока он еще горячий, и остудите. В прохладном темном месте мармелад будет храниться не меньше полугода. Открытую банку держите в холодильнике и постарайтесь доесть в течение пары недель.
Еще больше прекрасных и вкусных рецептов вы найдете в «Книге о пище духовной и телесной» .
Если вам понравился материал, оцените его в комментариях или поставьте лайк. Еще больше интересного о книгах, литературе, культуре вы сможете узнать, подписавшись на наш канал.
Источник
Как сварить апельсиновый мармелад Паддингтона
Нашли и проверили для вас старинный рецепт настоящего английского апельсинового мармелада, который так любит Паддингтон. Оказалось, что это совсем не сложно и под силу не только перуанским медведям. Главное — точно следовать рецепту.
- Два крупных апельсина;
- Один лимон;
- 500 миллилитров воды;
- 700 грамм сахара.
Порежьте апельсины и лимон на половинки и выжмите из них сок.
Тщательно выскоблите из выжатых половинок апельсинов и лимона мякоть и белые пленочки, завяжите их в марлевый узелок.
Нарежьте шкурки апельсинов и лимона тонкой соломкой.
Поместите нарезанные шкурки, марлевый мешочек с мякотью и пленками, выжатый сок и всю воду в кастрюлю и оставьте этот микс на ночь при комнатной температуре, пусть настоится.
На следующий день доведите смесь до кипения и проварите на медленном огне один час. Пожалуй, это самый важный этап мармеладоварения — в это время пектин, который богато содержится в шкурках и пленках цитрусовых, перейдет в жидкость и потом придаст мармеладу правильную консистенцию. Через час марлевый узелок нужно вынуть, немного остудить, тщательно отжать в кастрюлю, а жмых выбросить.
Засыпьте в получившееся варево весь сахар, тщательно размещайте, доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов. А если у вас нет кулинарного термометра, то капните немного мармелада на блюдечко и, после того как капля полностью остынет, наклоните блюдечко вбок — готовый мармелад не побежит, а медленно и неспешно потянется.
Перелейте готовый сироп в банки, дайте ему полностью остыть, намазывайте на хлеб или ешьте так, как вам вкуснее.
Источник
Апельсиновый мармелад по рецепту Паддингтона
Случается так, что фильм очень сильно приходится по душе. После просмотра всю ночь снится, как строишь хижину на необитаемом острове, перебираешь таинственный хлам на чердаке. Просмотрев «Приключения Паддингтона», так вдохновляешься идеей приготовления апельсинового мармелада, что на протяжении всей ночи во сне отбираешь сладкие, спелые апельсины, чистишь, варишь и помешиваешь. А проснувшись, понимаешь, что нужно непременно его приготовить.
Поиск рецепта — это целый ритуал. Просматриваешь их десятки, подмечаешь основные нюансы и на основе этого формируешь свой рецепт. Мармелад, оказывается, можно приготовить без каких-либо загустителей. Ведь некоторые фрукты и ягоды содержат большое количество пектина. К ним относится и апельсин. Загущающими свойствами обладает его цедра. Не забудьте, заранее побеспокоится об упаковке для лакомства. Лучше использовать красивую стеклянную банку. А вот если вам понадобится картонная упаковка, советуем обратиться в компанию Юни-Пак, которая занимается производством качественных упаковок и коробок из картона любого дизайна и размера.
Итак, чтобы приготовить апельсиновый мармелад, вам понадобятся:
Ингредиенты для мармелада:
— 10 сладких апельсинов;
— 3 лимона;
— 1,7 л сахара (засыпала банками, забыла взвесить);
— 2,5 л воды;
— 30 г загустителя для варенья на основе агар-агара.
Приготовление мармелада
С апельсинов срезаем цедру, но стараемся зацепить только оранжевую часть. А потом режем на небольшие полоски. Бросаем в кастрюлю (около 5-6 л).
Очищаем апельсин от белой кожицы (она нам не нужна) и режем его на кубики. Бросаем в кастрюлю к цедре.
Заливаем нарезанные фрукты с цедрой водой. Оставляем на сутки настояться.
Через сутки добавляем цедру трех лимонов и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим час, периодически помешивая.
Пропускаем массу через сито. Хорошо выдавливаем кожуру. Она нам уже не нужна.
Ставим жидкость на огонь, снова доводим до кипения и добавляем сок трех лимонов.
Сразу после этого частями добавляем сахар и помешиваем до его полного растворения. Варим еще 20 минут.
Добавляем загуститель для варенья на основе агар-агара, варим 10 минут.
Апельсиновый мармелад готов. Разлейте горячий сироп в банки и дайте остыть при комнатной температуре.
Храните его в холодильнике или холодной кладовке. Лучше всего подходит на завтрак с горячим, хрустящим тостом и чаем с молоком.
Приятного аппетита!
Источник