Апельсиновый мусс рецепт с желатином

Содержание
  1. Апельсиновый мусс: рецепты приготовления
  2. Простой рецепт апельсинового мусса
  3. С яйцами
  4. Муссовый торт
  5. Заключение
  6. Апельсиновый мусс
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Апельсиновый мусс
  10. Как приготовить апельсиновый мусс
  11. Приготовление: Шаг 1
  12. Мусс апельсиновый
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Апельсиновый мусс
  18. Ингредиенты для «Апельсиновый мусс»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Апельсиновый мусс»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Лимонный крем-мусс
  23. Мусс лимонно-апельсиновый
  24. Похожие рецепты
  25. Рисовый мусс с фруктами
  26. Творожно-банановый мусс с печеньем
  27. Сливочный десерт с ягодами
  28. Постный шоколадный мусс
  29. Кефирный мусс-желе
  30. Мусс из сметаны с клубничным соусом
  31. Мусс клюквенный
  32. Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
  33. Легкий десерт из ряженки
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсиновый мусс: рецепты приготовления

Мусс – популярный сладкий десерт в виде пены, пришедший к нам из Франции. В его основе — сок или пюре из фруктов или ягод, кофе, шоколад, вино из винограда и т. д. В качестве ингредиента, образующего и фиксирующего пенистую структуру, может использоваться желатин, белок яйца, агар-агар, манка. Мусс хорош как самостоятельное блюдо и как компонент других кондитерских изделий.

Классический десерт – апельсиновый мусс. Это воздушное угощение с цитрусовым ароматом легко приготовить в домашних условиях из минимума самых доступных ингредиентов.

Простой рецепт апельсинового мусса

  • 200 г апельсинов;
  • 12 г желатина;
  • 300 мл воды;
  • 70 г сахара.
  1. В холодной кипяченой воде замочить желатин.
  2. Вымыть апельсины и очистить их от кожуры. Разрезать на две половинки и выжать сок.
  3. Измельчить цедру, влить в нее горячую воду, варить 5 минут. Процедить, охладить до 40 градусов. Положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь, дождаться закипания. Влить апельсиновый сок и охладить.
  4. Полученную массу взбить, чтобы получилась устойчивая пена.
  5. Разлить по формам и поставить в холодильник.

Подавать в вазочках с фруктовым сиропом.

С яйцами

Этот апельсиновый мусс готовится с добавлением яиц, сливочного масла и корицы. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • семь апельсинов;
  • два яйца;
  • 15 г масла сливочного;
  • ложка кукурузного крахмала;
  • палочки корицы.
  1. Выжать из апельсинов сок.
  2. Из половинок выжатых апельсинов извлечь оставшуюся мякоть.
  3. Отделить желтки от белков.
  4. В апельсиновый сок высыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать до однородного состояния.
  5. Поставить массу на огонь, бросить в нее коричные палочки и дождаться закипания. После этого уменьшить пламя и варить массу около четверти часа при постоянном помешивании.
  6. Удалить из смеси коричные палочки, добавить желтки и сливочное масло, варить еще минут пять, помешивая.
  7. Снять с плиты кастрюлю, разлить апельсиновый мусс по половинкам апельсиновых корок, чтобы они были наполнены до краев, поставить на три часа в холодильник.
  8. Достать из холодильника мусс, взбить белки и украсить десерт.

Муссовый торт

В этом нежном торте из бисквита вместо крема – апельсиновый мусс.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • семь яиц;
  • 200 г сахара;
  • две чайные ложки апельсиновой цедры;
  • щепотка соли.
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 150 г сахара.
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 80 г сахара;
  • три яйца;
  • 12 г желатина;
  • 200 г взбитых сливок.

  1. Для приготовления пропитки нужно сварить сироп из апельсинового сока и сахара. Поставить на огонь и варить до загустения.
  2. Теперь нужно приготовить апельсиновый мусс для торта. Отделить от белков желтки и взбить последние с сахаром. На 10 минут замочить в апельсиновом соке желатин, затем поставить его на огонь и варить до полного растворения. Желатин остудить и влить в желтки с сахаром.
  3. Взбить белки, смешать их со взбитыми сливками и желатиновой массой , перемешать и поставить в холодильник.
  4. Осталось приготовить тесто для коржей. Разбить яйца, добавить к ним сахар и щепотку соли и взбивать около 20 минут. Затем постепенно всыпать в яичную массу муку, которую нужно предварительно просеять, и осторожно перемешать деревянной ложкой.
  5. Тесто вылить в форму и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.
  6. Полученный корж разрезать на три коржа.
  7. Собрать торт: промазать сначала коржи сиропом, затем нанести апельсиновый мусс. Бока торта промазать муссом и отправить в холодильник на ночь.
Читайте также:  Рецепты протеиновых батончиков бомбар

Заключение

Мусс из апельсинового сока — нежнейший воздушный десерт, который можно готовить разными способами. Есть множество рецептов: с шоколадом, мороженым, творогом, лимоном, клубникой, мятой и т. д. Он служит ингредиентом муссовых тортов и в классическом варианте является третьим слоем после бисквитного и песочного коржей.

Источник

Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс – признанная классика десертного жанра.

Апельсин – он заводной. «Заводит» настроением на целый день! Один из самых популярных фруктов в мире из-за его лёгкой доступности круглый год, оранжевый друг взрослых и детей даёт почти 100% рекомендуемой дозы витамина С. Есть мнение, что он снижает холестерин и высокое кровяное давление.

В кулинарии апельсин применяется в выпечке, с мясом, в десертах. Один из лучших апельсиновых десертов — мусс, который мы приготовим, – вкусная классика десертного жанра.

Пара слов о желатине, который понадобится. Желатин хорошо разбухает в тёплой воде до 40 градусов. После его роспуска в воде к нему добавляют сок, молоко, бульон , после чего помещают в холодильник. Качественный желатин через 30 минут должен почти застыть. Обычно для получения хорошего желе необходимо 20 грамм желатина на 1 литр воды.

Ингредиенты

  • желатин – 4 пластинки,
  • апельсиновый сок – 1 стакан,
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар – 1 стакан,
  • цедра апельсина – 1 стол. ложка,
  • водка – 1 стол. ложка,
  • сливки -150 – 200 грамм.
  • кусочки апельсиновой цедры, кусочки апельсина,
  • миндаль.

Приготовление

Замочим пластинки желатина в холодной воде. Дадим им набухнуть 7-10 минут.

Подогреем апельсиновый сок и отставим в сторону.

Всколотим миксером два желтка с половиной указанного в ингредиентах рецепта сахара, добавим 1 столовую ложку водки и немного апельсиновой цедры.

В негорячем соке растворим понемногу, постоянно помешивая, пластинки желатина.

Выльем сок с желатином в смесь желтков и будем взбивать до тех пор, пока она не станет воздушной.

В другой посуде взобьем белки с 1 столовой ложкой сахара в густую белую пену.

Взбитые белки, аккуратно размешивая, выложим в смесь желтков с соком и желатином.

Теперь займемся сливками. Смешаем их с оставшейся половиной сахара и, воспользовавшись миксером или венчиком, доведем смесь до кремообразной консистенции.

Осталось добавить взбитые сливки в смесь, перемешать и разлить по стаканам. А затем убрать в холодильник. Вот и все.

Оставим немного взбитых сливок, чтобы украсить мусс после его замерзания. Сверху посыплем миндалём и украсим кусочками апельсина. Красавец!

Источник

Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс — нежнейший десерт, который готовится всего лишь из двух ингредиентов, из самых доступных продуктов. Безумно воздушный, насыщенный пузырьками воздуха с кисло-сладким вкусом.

Читайте также:  Рецепт для набора веса мужчине
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить апельсиновый мусс

Ингредиенты:
  • Сок апельсиновый – 600 мл
  • Крупа манная – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Сок из апельсинов можно приготовить в домашних условиях, что я и сделала, или купить уже готовый. Возможно, если фрукты кисловатые, дополнительно потребуется подсластитель на ваш вкус: мед или сахар.

Шаг 2

Для того чтобы получить 600 мл сока, я использовала 1,5 кг свежих апельсинов. Количество сока зависит от сочности фруктов. Апельсины перед использованием хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Покатать немного по столешнице. Разрезать пополам и выдавить сок. Я использую ручной цитрус-пресс.

Шаг 3

Полученный сок процедить через мелкое ситечко, чтобы удалить все косточки и мякоть. Оставшуюся на ситечке мякоть я еще отжимаю через марлю сложенную в 2-3 слоя, чтобы не потерять ни капельки сока. Весь сок процедить в сотейник или кастрюльку.

Шаг 4

Сок отправить на огонь и довести до кипения. В кипящий сок тонкой струйкой всыпать манную крупу, второй рукой постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, не переставая мешать и прокипятить 1-1,5 минут на умеренном огне. Смесь слегка загустеет.

Шаг 5

Смесь сока с манкой перелить в глубокую посуду. На данном шаге попробовать на вкус и при необходимости откорректировать, добавляя подсластитель.

Остудить до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, емкость с соком я опускаю в посуду с холодной водой большего размера и периодически помешиваю, чтобы смесь быстрее остыла.

Шаг 6

Для взбивания понадобится миксер. Чем он мощнее, тем быстрее апельсиновая смесь взобьется до нужного результата. Мой миксер слабенький с мощностью 500 Вт.

Поэтому на взбивание апельсинового мусса мне понадобилось 25-30 минут. Смесь должна стать более светлой, слегка загустевшей и с большим количеством мелких пузырьков.

Шаг 7

Разлить по порционным креманкам, стаканам или десертным стаканчикам. На порцию у меня ушло 150-160 г апельсиновой массы. Отправить в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 8

Я украсила сушеными апельсинами, тертым шоколадом и мятой.

Апельсиновый мусс готов. Предлагаю приготовить и насладиться вкусом!

Источник

Мусс апельсиновый

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного. Ведь вкусный десерт и красивая посуда создают хорошее настроение и усиливают ощущение праздника. Попробуйте приготовить этот воздушный апельсиновый мусс и убедитесь в этом сами!

Для приготовления апельсинового мусса нужно взять апельсины, лимон, сахар, воду и желатин.

Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Апельсины вымыть, обсушить и при помощи овощечистки снять тонкий слой цедры.

Из апельсинов и лимона выжать сок.

Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать и варить сироп в течение 3–4 минут, снимая пену.

В горячий сироп выложить желатин и размешать его до полного растворения.

Выложить в сироп цедру, вылить апельсиновый и лимонный соки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания до той поры, когда температура сиропа достигнет комнатной температуры.

Читайте также:  Суп с фрикадельками рецепт ивлева

Процедить сироп через марлю и вылить в чашу миксера.

Массу взбить венчиком до превращения в пену.

Разложить апельсиновый мусс в креманки или вазочки и поставить в холодильник.

Источник

Апельсиновый мусс

Начинается лето! Жарко. Кушать абсолютно не хочется. Открываешь холодильник и видишь его — холодный, освежающий и не приторно сладкий! PS. Чуть не забыла — подойдут любые цитрусовые.

Ингредиенты для «Апельсиновый мусс»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Цедра апельсина — 1/2 шт
  • Вода — 300 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Кислота лимонная (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607 ккал
белки
21.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Апельсиновый мусс»:

1. Цедру 1/2 апелисина мелко нарезать, засыпать сахаром и залить 300мл. кипятка. Поставить на огонь и кипятить в течении 5 минут.

2. Процедить, влить зараннее замоченный желатин и довести до кипения.

3. Затем в полученный сироп влить сок двух апельсинов и лимонную кислоту.

4. Остудить до состояния *уже холодный, но еще не застыл*, взбить миксером в густую пену.

5. Быстро разлить по формам и убрать в холодильник до застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начинается лето! Жарко. Кушать абсолютно не хочется. Открываешь холодильник и видишь его — холодный, освежающий и не приторно сладкий! PS. Чуть не забыла — подойдут любые цитрусовые.

Другие варианты рецепта

Лимонный крем-мусс

Мусс лимонно-апельсиновый

Похожие рецепты

Рисовый мусс с фруктами

Творожно-банановый мусс с печеньем

Сливочный десерт с ягодами

Постный шоколадный мусс

Кефирный мусс-желе

Мусс из сметаны с клубничным соусом

Мусс клюквенный

Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»

Легкий десерт из ряженки

Комментарии и отзывы

15 мая 2010 года Яркая #

15 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Nastusha #

14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

14 мая 2010 года dementia #

14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

14 мая 2010 года dementia #

14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Leena #

14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

14 мая 2010 года O_as_is #

14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Зоечка #

14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Calinerie #

14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

14 мая 2010 года terry-68 #

14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

14 мая 2010 года inna_2107 #

14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector