- Апельсиновый мусс: рецепты приготовления
- Простой рецепт апельсинового мусса
- С яйцами
- Муссовый торт
- Заключение
- Апельсиновый мусс
- Ингредиенты
- Приготовление
- Апельсиновый мусс
- Как приготовить апельсиновый мусс
- Приготовление: Шаг 1
- Мусс апельсиновый
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Апельсиновый мусс
- Ингредиенты для «Апельсиновый мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый мусс»:
- Другие варианты рецепта
- Лимонный крем-мусс
- Мусс лимонно-апельсиновый
- Похожие рецепты
- Рисовый мусс с фруктами
- Творожно-банановый мусс с печеньем
- Сливочный десерт с ягодами
- Постный шоколадный мусс
- Кефирный мусс-желе
- Мусс из сметаны с клубничным соусом
- Мусс клюквенный
- Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
- Легкий десерт из ряженки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый мусс: рецепты приготовления
Мусс – популярный сладкий десерт в виде пены, пришедший к нам из Франции. В его основе — сок или пюре из фруктов или ягод, кофе, шоколад, вино из винограда и т. д. В качестве ингредиента, образующего и фиксирующего пенистую структуру, может использоваться желатин, белок яйца, агар-агар, манка. Мусс хорош как самостоятельное блюдо и как компонент других кондитерских изделий.
Классический десерт – апельсиновый мусс. Это воздушное угощение с цитрусовым ароматом легко приготовить в домашних условиях из минимума самых доступных ингредиентов.
Простой рецепт апельсинового мусса
- 200 г апельсинов;
- 12 г желатина;
- 300 мл воды;
- 70 г сахара.
- В холодной кипяченой воде замочить желатин.
- Вымыть апельсины и очистить их от кожуры. Разрезать на две половинки и выжать сок.
- Измельчить цедру, влить в нее горячую воду, варить 5 минут. Процедить, охладить до 40 градусов. Положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь, дождаться закипания. Влить апельсиновый сок и охладить.
- Полученную массу взбить, чтобы получилась устойчивая пена.
- Разлить по формам и поставить в холодильник.
Подавать в вазочках с фруктовым сиропом.
С яйцами
Этот апельсиновый мусс готовится с добавлением яиц, сливочного масла и корицы. Потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г сахара;
- семь апельсинов;
- два яйца;
- 15 г масла сливочного;
- ложка кукурузного крахмала;
- палочки корицы.
- Выжать из апельсинов сок.
- Из половинок выжатых апельсинов извлечь оставшуюся мякоть.
- Отделить желтки от белков.
- В апельсиновый сок высыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать до однородного состояния.
- Поставить массу на огонь, бросить в нее коричные палочки и дождаться закипания. После этого уменьшить пламя и варить массу около четверти часа при постоянном помешивании.
- Удалить из смеси коричные палочки, добавить желтки и сливочное масло, варить еще минут пять, помешивая.
- Снять с плиты кастрюлю, разлить апельсиновый мусс по половинкам апельсиновых корок, чтобы они были наполнены до краев, поставить на три часа в холодильник.
- Достать из холодильника мусс, взбить белки и украсить десерт.
Муссовый торт
В этом нежном торте из бисквита вместо крема – апельсиновый мусс.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- семь яиц;
- 200 г сахара;
- две чайные ложки апельсиновой цедры;
- щепотка соли.
- 300 мл апельсинового сока;
- 150 г сахара.
- 200 мл апельсинового сока;
- 80 г сахара;
- три яйца;
- 12 г желатина;
- 200 г взбитых сливок.
- Для приготовления пропитки нужно сварить сироп из апельсинового сока и сахара. Поставить на огонь и варить до загустения.
- Теперь нужно приготовить апельсиновый мусс для торта. Отделить от белков желтки и взбить последние с сахаром. На 10 минут замочить в апельсиновом соке желатин, затем поставить его на огонь и варить до полного растворения. Желатин остудить и влить в желтки с сахаром.
- Взбить белки, смешать их со взбитыми сливками и желатиновой массой , перемешать и поставить в холодильник.
- Осталось приготовить тесто для коржей. Разбить яйца, добавить к ним сахар и щепотку соли и взбивать около 20 минут. Затем постепенно всыпать в яичную массу муку, которую нужно предварительно просеять, и осторожно перемешать деревянной ложкой.
- Тесто вылить в форму и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.
- Полученный корж разрезать на три коржа.
- Собрать торт: промазать сначала коржи сиропом, затем нанести апельсиновый мусс. Бока торта промазать муссом и отправить в холодильник на ночь.
Заключение
Мусс из апельсинового сока — нежнейший воздушный десерт, который можно готовить разными способами. Есть множество рецептов: с шоколадом, мороженым, творогом, лимоном, клубникой, мятой и т. д. Он служит ингредиентом муссовых тортов и в классическом варианте является третьим слоем после бисквитного и песочного коржей.
Источник
Апельсиновый мусс
Апельсиновый мусс – признанная классика десертного жанра.
Апельсин – он заводной. «Заводит» настроением на целый день! Один из самых популярных фруктов в мире из-за его лёгкой доступности круглый год, оранжевый друг взрослых и детей даёт почти 100% рекомендуемой дозы витамина С. Есть мнение, что он снижает холестерин и высокое кровяное давление.
В кулинарии апельсин применяется в выпечке, с мясом, в десертах. Один из лучших апельсиновых десертов — мусс, который мы приготовим, – вкусная классика десертного жанра.
Пара слов о желатине, который понадобится. Желатин хорошо разбухает в тёплой воде до 40 градусов. После его роспуска в воде к нему добавляют сок, молоко, бульон , после чего помещают в холодильник. Качественный желатин через 30 минут должен почти застыть. Обычно для получения хорошего желе необходимо 20 грамм желатина на 1 литр воды.
Ингредиенты
- желатин – 4 пластинки,
- апельсиновый сок – 1 стакан,
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 1 стакан,
- цедра апельсина – 1 стол. ложка,
- водка – 1 стол. ложка,
- сливки -150 – 200 грамм.
- кусочки апельсиновой цедры, кусочки апельсина,
- миндаль.
Приготовление
Замочим пластинки желатина в холодной воде. Дадим им набухнуть 7-10 минут.
Подогреем апельсиновый сок и отставим в сторону.
Всколотим миксером два желтка с половиной указанного в ингредиентах рецепта сахара, добавим 1 столовую ложку водки и немного апельсиновой цедры.
В негорячем соке растворим понемногу, постоянно помешивая, пластинки желатина.
Выльем сок с желатином в смесь желтков и будем взбивать до тех пор, пока она не станет воздушной.
В другой посуде взобьем белки с 1 столовой ложкой сахара в густую белую пену.
Взбитые белки, аккуратно размешивая, выложим в смесь желтков с соком и желатином.
Теперь займемся сливками. Смешаем их с оставшейся половиной сахара и, воспользовавшись миксером или венчиком, доведем смесь до кремообразной консистенции.
Осталось добавить взбитые сливки в смесь, перемешать и разлить по стаканам. А затем убрать в холодильник. Вот и все.
Оставим немного взбитых сливок, чтобы украсить мусс после его замерзания. Сверху посыплем миндалём и украсим кусочками апельсина. Красавец!
Источник
Апельсиновый мусс
Апельсиновый мусс — нежнейший десерт, который готовится всего лишь из двух ингредиентов, из самых доступных продуктов. Безумно воздушный, насыщенный пузырьками воздуха с кисло-сладким вкусом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 50 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить апельсиновый мусс
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый – 600 мл
- Крупа манная – 30 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Сок из апельсинов можно приготовить в домашних условиях, что я и сделала, или купить уже готовый. Возможно, если фрукты кисловатые, дополнительно потребуется подсластитель на ваш вкус: мед или сахар.
Шаг 2
Для того чтобы получить 600 мл сока, я использовала 1,5 кг свежих апельсинов. Количество сока зависит от сочности фруктов. Апельсины перед использованием хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Покатать немного по столешнице. Разрезать пополам и выдавить сок. Я использую ручной цитрус-пресс.
Шаг 3
Полученный сок процедить через мелкое ситечко, чтобы удалить все косточки и мякоть. Оставшуюся на ситечке мякоть я еще отжимаю через марлю сложенную в 2-3 слоя, чтобы не потерять ни капельки сока. Весь сок процедить в сотейник или кастрюльку.
Шаг 4
Сок отправить на огонь и довести до кипения. В кипящий сок тонкой струйкой всыпать манную крупу, второй рукой постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, не переставая мешать и прокипятить 1-1,5 минут на умеренном огне. Смесь слегка загустеет.
Шаг 5
Смесь сока с манкой перелить в глубокую посуду. На данном шаге попробовать на вкус и при необходимости откорректировать, добавляя подсластитель.
Остудить до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, емкость с соком я опускаю в посуду с холодной водой большего размера и периодически помешиваю, чтобы смесь быстрее остыла.
Шаг 6
Для взбивания понадобится миксер. Чем он мощнее, тем быстрее апельсиновая смесь взобьется до нужного результата. Мой миксер слабенький с мощностью 500 Вт.
Поэтому на взбивание апельсинового мусса мне понадобилось 25-30 минут. Смесь должна стать более светлой, слегка загустевшей и с большим количеством мелких пузырьков.
Шаг 7
Разлить по порционным креманкам, стаканам или десертным стаканчикам. На порцию у меня ушло 150-160 г апельсиновой массы. Отправить в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 8
Я украсила сушеными апельсинами, тертым шоколадом и мятой.
Апельсиновый мусс готов. Предлагаю приготовить и насладиться вкусом!
Источник
Мусс апельсиновый
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт.
Сахар-песок – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного. Ведь вкусный десерт и красивая посуда создают хорошее настроение и усиливают ощущение праздника. Попробуйте приготовить этот воздушный апельсиновый мусс и убедитесь в этом сами!
Для приготовления апельсинового мусса нужно взять апельсины, лимон, сахар, воду и желатин.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.
Апельсины вымыть, обсушить и при помощи овощечистки снять тонкий слой цедры.
Из апельсинов и лимона выжать сок.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать и варить сироп в течение 3–4 минут, снимая пену.
В горячий сироп выложить желатин и размешать его до полного растворения.
Выложить в сироп цедру, вылить апельсиновый и лимонный соки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания до той поры, когда температура сиропа достигнет комнатной температуры.
Процедить сироп через марлю и вылить в чашу миксера.
Массу взбить венчиком до превращения в пену.
Разложить апельсиновый мусс в креманки или вазочки и поставить в холодильник.
Источник
Апельсиновый мусс
Начинается лето! Жарко. Кушать абсолютно не хочется. Открываешь холодильник и видишь его — холодный, освежающий и не приторно сладкий! PS. Чуть не забыла — подойдут любые цитрусовые.
Ингредиенты для «Апельсиновый мусс»:
- Апельсин — 2 шт
- Цедра апельсина — 1/2 шт
- Вода — 300 мл
- Желатин — 15 г
- Сахар — 100 г
- Кислота лимонная (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 607 ккал | белки 21.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 137.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Апельсиновый мусс»:
1. Цедру 1/2 апелисина мелко нарезать, засыпать сахаром и залить 300мл. кипятка. Поставить на огонь и кипятить в течении 5 минут.
2. Процедить, влить зараннее замоченный желатин и довести до кипения.
3. Затем в полученный сироп влить сок двух апельсинов и лимонную кислоту.
4. Остудить до состояния *уже холодный, но еще не застыл*, взбить миксером в густую пену.
5. Быстро разлить по формам и убрать в холодильник до застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начинается лето! Жарко. Кушать абсолютно не хочется. Открываешь холодильник и видишь его — холодный, освежающий и не приторно сладкий! PS. Чуть не забыла — подойдут любые цитрусовые.
Другие варианты рецепта
Лимонный крем-мусс
Мусс лимонно-апельсиновый
Похожие рецепты
Рисовый мусс с фруктами
Творожно-банановый мусс с печеньем
Сливочный десерт с ягодами
Постный шоколадный мусс
Кефирный мусс-желе
Мусс из сметаны с клубничным соусом
Мусс клюквенный
Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
Легкий десерт из ряженки
Комментарии и отзывы
15 мая 2010 года Яркая #
15 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Nastusha #
14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 мая 2010 года dementia #
14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 мая 2010 года dementia #
14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Leena #
14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 мая 2010 года O_as_is #
14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Зоечка #
14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Calinerie #
14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 мая 2010 года terry-68 #
14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 мая 2010 года inna_2107 #
14 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник