Апельсиновый пирог простой рецепт пошагово

Содержание
  1. Пирог с апельсинами простой в духовке
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Быстрый пирог с апельсинами
  14. Описание приготовления:
  15. Ингредиенты:
  16. Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»
  17. Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами:
  18. Апельсиновый пирог! Быстро и очень вкусно!
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Как приготовить апельсиновый пирог по пошаговому рецепту с фото
  22. Апельсиновый пирог в духовке
  23. Ингредиенты
  24. Как правильно выбрать ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Видеорецепт
  27. Как можно украсить блюдо
  28. Несколько советов
  29. Как правильно подавать пирог
  30. Пирог с апельсиновой начинкой
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговое приготовление
  33. Видеорецепт
  34. Апельсиновый пирог с творогом в мультиварке
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговое приготовление
  37. Видеорецепт

Пирог с апельсинами простой в духовке

Кусочки сочных апельсинов в пышном бисквитном тесте. Простой апельсиновый пирог в духовке станет настоящим лакомством для любителей сладких чаепитий в кругу друзей или родных. Готовить его очень легко, а аромат, который будет стоять на кухне, покорит сердце с первого вдоха!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с апельсинами простой в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
232 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 11 / 6 / 83
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для апельсинового пирога нам понадобится: мука; яйца; сахар; апельсин; разрыхлитель и сахарная пудра.

Шаг 2:

С половинки апельсина снять цедру и натереть на терке. При этом с нужно стараться не затрагивать белый мягкий слой, потому что тогда цедра будет горчить. Поэтому снимать цедру нужно тоненьким слоем.

Шаг 3:

Украшение. Цедру со второй части апельсина мелко порубить ножом.

Шаг 4:

Апельсин очистить от остатков кожуры и разделить на дольки.

Шаг 5:

Каждую дольку очистить от пленок и разрезать на 2-3 части.

Шаг 6:

Яйца соединить с сахаром и взбить миксером в пышную устойчивую пену. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто, взбивая его миксером на низких оборотах. Добавить в тесто мякоть апельсина и тертую цедру. Аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не осадить тесто.

Шаг 7:

Дно формы для выпекания выстелить пергаментом. Дно и стенки смазать сливочным маслом. Вылить апельсиновое тесто в форму и разровнять. Выпекать апельсиновый пирог около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Шаг 8:

Готовый пирог вынуть из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и измельченной цедрой. Приятного аппетита!

Апельсин лучше выбирать сладкого сорта, с толстой кожурой. Если апельсин попался кислый, можно подсыпать в тесто еще 1-2 ст. л.сахара.
Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов таких пирогов. Особенно приятно, когда вкусный пирог ещё и готовится из абсолютно доступных продуктов, просто и очень быстро. Этот рецепт поможет вам приготовить великолепный домашний апельсиновый пирог в духовке простым и быстрым способом.
Подавать пирог можно также с разными соусами или джемом. Подойдут взбитые сливки и ванильное мороженое. Пока блюдо подается, подтаявшая масса частично пропитает мякоть пирога. Вместо сахарной пудры можно использовать тертый черный шоколад. Шоколад и апельсин идеально сочетаются и дополняют друг друга по вкусу.

Читайте также:  Макароны бешбармак рецепты с фаршем

Пышное бисквитное тесто с кусочками ароматных апельсинов — что еще нужно для уютного чаепития в кругу самых близких и родных? Хрустящая корочка, нежный цитрусовый аромат и простота приготовления сделают пирог частым гостем на любой кухне.

Источник

Быстрый пирог с апельсинами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1-2 Штук (+ цедра с 1 апельсина)
  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)
  • Веточки мяты — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»

Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный и быстро готовится)

Очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, теперь это самый любимый пирог у всей семьи

Елена спасибо вам за рецептик,такой вкусный и нежный

Очень вкусный пирог. Прочитала негативный отзыв когда уже начала готовить, очень переживала о результате. Но нет, пирог получился отменным, с приготовлением справился мой 14 летний сын. Пирог отличный рекомендую!

Спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился)))

Девушка, которая ниже предупредила, что получится херня пластилиновая, спасибо!

Добрый вечер. Впервые за 8 лет моя мама приехала ко мне в гости, и мне захотелось порадовать ее вкусной и необычной выпечкой. Зашла на Ваш сайт, т.к. он оказался очень высоким в рейтинге и я решила довериться мнению интернет пользователей. Сразу же наткнулась на рецепт «вкуснейшего», по мнению опытных домохозяек (содержанок) и, недумая, принялась за приготовление пирога. Получилась какая то херня, не готовьте, напоминает теплый пластилин.

Не правда готовлю пирог уже раз 3-4 очень вкусно. Советую приготовить.

пеку, вкусные запахи. а еще остается апельсиновый сироп)))

такой красивый солнечный пирог, спасибо за рецепт!

Источник

Апельсиновый пирог! Быстро и очень вкусно!

Нежный и ароматный пирог с апельсинами. Рецепт из серии «все смешал и готово», но несмотря на простоту приготовления выпечка получается очень вкусной.

Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, а тем более, что сейчас в самом разгаре сезон цитрусовых фруктов.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1-2 Шт.
  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 4 Шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 180-200 г

Приготовление:

В отдельной миске взбить яйца с сахаром.

Добавить цедру одного апельсина и 150 г растопленного сливочного масла. Перемешать.

Добавить 150 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Равномерно распределить его по форме.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать четвертинками.

Сверху на тесто выложить кусочки апельсина.

Источник

Как приготовить апельсиновый пирог по пошаговому рецепту с фото

От подруг часто можно услышать, что кто-то что-то приготовил, и блюдо получилось очень вкусным и всем понравилось. И не всегда хватает смелости признаться, что у тебя нет такого фирменного блюда, все, что ты готовишь, конечно, вкусно, но порой хочется сделать нечто особенное.

Читайте также:  Сколько есть рецептов борща

Как раз таким особенным рецептом я хочу с вами поделиться. Довольно простой рецепт пирога с апельсинами не требует глубоких знаний высокой кухни и готовится из тех ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.

Апельсиновый пирог в духовке

Ингредиенты

Апельсин 1 шт.
Сахар-песок 150 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Куриные яйца 4 шт.
Сливочное масло 72,5% 150 г
Мука 250 г
Сода или разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра для украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбрать вкусные и сочные апельсины совсем не сложно. По опыту скажу, что вкусней всего фрукты зимой, тогда на их родине как раз сезон сбора урожая. Слаще апельсины из Испании и США, но это – субъективное мнение.
  • Взвесьте фрукт в руке, он должен быть достаточно увесистым, значит в нем много сока. Если же на вид цитрус большой, а на самом деле легкий, то, возможно, он начал сохнуть изнутри.
  • Ну и, конечно, цвет. Вкусные апельсины бывают всех оттенков оранжевого, главное, чтобы окраска была равномерной. На холоде вы не сможете сполна оценить запах, но дома аромат полностью раскроется, и это еще один признак дозревших апельсинов, зеленые так сильно не пахнут.

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем миксером 150 г мягкого сливочного масла и такое же количество сахара.
  2. По одному вбиваем 4 яйца и продолжаем взбивать.
  3. На мелкой терке натираем цедру одного апельсина. Добавляем ее к маслу.
  4. Разрезаем апельсин пополам и отжимаем из него сок. Из одного фрукта получается 70-80 мл.

Видеорецепт

Все тонкости приготовления рецепта этого пышного и безумно ароматного пирога из апельсинов можете увидеть в следующем видеоролике.

Как можно украсить блюдо

Готовый пирог получается очень яркого цвета, достаточно его посыпать пудрой, и десерт готов. Но если захотите сделать его более сладким и праздничным можете полить верх шоколадной глазурью. Просто растопите плитку любимого шоколада и добавьте немного сливочного масла, тогда шоколад не будет трескать при нарезании.

Или сварите глазурь из какао, сахара, молока и масла и еще теплой вылейте по центру пирога. Шоколадные капли, сползающие по бокам пирога очень красиво выглядят. Еще можно украсить десерт белковой глазурью. Ее не сложно приготовить, и это отличная идея, если дома закончилось какао.

Несколько советов

  • Если вам кажется, что пирог получился слишком сухим, можете еще в форме пропитать его несколькими ложками апельсинового сока.
  • Если вы боитесь, что от соды останется не совсем приятный вкус – используйте разрыхлитель для теста.
  • Используйте муку высшего сорта и обязательно просеивайте ее.

Как правильно подавать пирог

Апельсиновый пирог можно подавать на десерт с чашечкой любимого кофе и в качестве полдника. Советую не дожидаться, пока пирог полностью остынет, а кушать его слегка теплым.

Если вам идея апельсиновой выпечки пришлась по вкусу, то обязательно познакомьтесь с рецептом лимонного пирога, его интересная кислинка подчеркивает цитрусовый аромат. Из маленьких мандаринок тоже получается очень оригинальный десерт. Испеките пирог с мандаринами к Новому году, эта оригинальная идея всем придется по вкусу.

Вообще, сочетание сладкого теста и слегка кислой начинки – всегда выигрышный вариант, попробуйте приготовить песочный пирог с вишней, и вы в этом убедитесь. А если захотите покорить всех своим мастерством, приготовьте Цветаевский яблочный пирог, о его неповторимом вкусе ходят легенды, и он поможет вам пленить сердца даже самых строгих криков. Помните, главное – готовить с удовольствием, тогда даже пирог с вареньем на скорою руку получается изысканным десертом.

Читайте также:  Рецепт картофельного салата с маслом

Следующий рецепт поможет вам создать настоящий шедевр. Это не просто пирог, а скорее торт или пирожное.

Пирог с апельсиновой начинкой

Ингредиенты

Апельсиновый сок 200 г
Апельсиновая цедра 1-2 ч. л.
Яйца 5 шт.
Сливочное масло 72,5% 150 г
Сахар-песок 180 г
Мука пшеничная 100-120 г
Разрыхлитель для теста 5 г

Пошаговое приготовление

Первым делом включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.

  1. Для приготовления теста всыпаем в миску 30 г сахара и 30 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером.
  2. Когда масло с сахаром соединились, вбиваем одно яйцо и продолжаем взбивать.
  3. К 40 г муки добавляем 5 г разрыхлителя и перемешиваем. Эту смесь высыпаем в тесто и миксером разбиваем все комочки.
  4. Получается довольно густая масса. Равномерно распределяем ее по дну смазанной маслом формы. Ставим форму в духовку буквально на 5 минут.
  5. Для приготовления начинки из апельсинов для нашего пирога сначала натрем цедру. Нам понадобится 1-2 чайные ложки.
  6. Выжимаем 200 г апельсинового сока. Уйдет примерно 3 апельсина. В миску к соку и цедре добавляем 150 г сахара и 60 г муки. Размешиваем крем с помощью миксера.
  7. По одному вбиваем 4 яйца и тщательно размешиваем.
  8. Жидкий крем выливаем на корж и отправляем запекаться еще на 20 минут.

Пирог готов, можно отрезать кусочек и подавать к кофе.

Видеорецепт

Все тонкости приготовления этого нежного десерта можете увидеть в коротком видео.

Если на вашей кухне есть мультиварка, то с ее помощью вы можете испечь замечательный десерт за совсем короткое время.

Апельсиновый пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты

Творог 350 г
Апельсины 2 шт.
Сахар-песок 150-160 г
Сметана 15% 50 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 72,5% 50 г
Пшеничная мука 90 г
Кукурузная мука 200 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель для теста 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 350 г рассыпчатого творога, 50 г сливочного масла и 150 г сахара. Измельчаем все в однородную массу с помощью блендера.
  2. По одному добавляем 3 яйца. После каждого перемешиваем массу.
  3. На мелкой терке натираем цедру апельсина. Примерно одну столовую ложку цедры добавляем к творожной массе.
  4. Из одного лимона и двух апельсинов выжимаем стакан сока. Полстакана сока выливаем в творожное тесто. Хорошо размешиваем.
  5. Постоянно помешивая, добавляем 200 г кукурузной муки.
  6. В последнюю очередь добавляем 90 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, получается не очень густое, желтое тесто.
  7. Сливочным маслом смазываем бока и дно чаши мультиварки.
  8. Выкладываем и разравниваем тесто. Закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Выпечка». Также можно готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 125 градусов 1 час.
  9. Зубочисткой проверяем готовность пирога.
  10. В половине стакана сока растворяем 1 чайную ложку сахарной пудры.
  11. Деревянной палочкой в нескольких местах прокалываем пирог. Пропитываем его сладким соком, не вынимая из чаши.
  12. Через 10 минут сок полностью впитался, и пирог можно доставать.
  13. Слегка остывший пирог украшаем сахарной пудрой. Это придаст ему дополнительную сладость.

Видеорецепт

Как приготовить пирог с апельсинами в мультиварке, показано в следующем видео. Благодаря детальным инструкциям и подсказкам вы с легкостью сможете испечь такой десерт дома.

Надеюсь, вам будут полезны эти простые рецепты, и совсем скоро вы сможете назвать апельсиновый пирог своим фирменным блюдом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector