Апельсиновый пирог с глазурью рецепт

Содержание
  1. Необыкновенно вкусный, нежный и очень ароматный пирог с апельсиновой начинкой
  2. Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью
  3. Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Параметры приготовления в мультиварке:
  6. Рецепт «Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью»:
  7. Похожие рецепты
  8. Кофейный монастырский пирог
  9. Шоколадные капкейки с клубникой
  10. Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
  11. Медовая коврижка со сливами
  12. Творожный чернышок в мультиварке
  13. Лимонный пирог на пару
  14. Кекс на томатном соке с рыбными консервами
  15. Пирог с творожными розами
  16. Пирог «Зебра» в мультиварке
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью
  20. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью»:
  23. Похожие рецепты
  24. Пирог «Карамель-персик»
  25. Моя фирменная яблочная шарлотка
  26. Пирог банановый » Необузданные страсти»
  27. Домашний рыбный пирог
  28. Заливной яблочный пирог «Наливное яблочко»
  29. Творожный пирог с aйвой
  30. Глазированный ананасовый пирог
  31. Пудинговый кухен
  32. Кофейно-шоколадный пирог с черносливом
  33. Фотографии «Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Необыкновенно вкусный, нежный и очень ароматный пирог с апельсиновой начинкой

Сегодня готовлю песочный пирог с апельсинами. Первое, что хочется сказать — этот пирог, очень ароматный. И во время приготовления, и во время выпекания кухня полностью окутана апельсиновым ароматом! А уж какой он вкусный, и нежный, словами не объяснить. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, готовится очень легко, продукты все доступные.

120 г сливочного масла, или смесь масла и маргарина

2 крупных апельсина, или 4 мандарина

Столовая ложка кукурузного крахмала

Сначала лучше приготовить начинку, чтобы потом, если начать возиться с тестом, то как бы не отрываться уже от него. Для приготовления начинки апельсины или же мандарины необходимо очень хорошо вымыть, затем разрезать на небольшие кусочки. Проверить каждый кусочек на наличие семечек, и их обязательно удалить. Кожуру\цедру убирать не надо! Теперь апельсины, сахар и кукурузный крахмал необходимо растереть погружным или стационарным блендером, должно получиться более-менее однородное апельсиновое пюре.

Для приготовления теста, сначала кладем в миску сметану, сахар и растираем до растворения сахара.

Далее кладем соду, размешиваем, затем кладем размягченное сливочное масло и просеиваем муку. Замешиваем тесто.

В холодильник тесто убирать не нужно, можно дальше продолжать работать.

Читайте также:  Рецепт пирога крамбл с вишней

Раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 0,8 см, затем переносим в выбранную форму для выпекания. Тестом нужно закрыть дно формы, и сделать небольшие бортики, высотой около 2 см — этого хватит. Смазывать маслом форму не нужно, его хватает в тесте.

Теперь выкладываем начинку, разравниваем. Если бортики сделаны слишком высоко, по отношению к начинке, слегка придавливает их пальцами, делаем как-бы вровень с начинкой.

Выпекаем пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

После выпекания пирог нужно обязательно остудить, такие пироги горячими не нарезают. Начинка должна «схватиться»! Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, или же тёртым шоколадом, всё по-своему вкусу! Хотя и без всяких «посыпушек», пирог просто восхитительный!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

За окном пасмурная погода, поэтому захотелось испечь что-то яркое и летнее)

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Апельсин (среднего размера) — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1/3 стак.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (+для смазывания чаши) — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3022.2 ккал
белки
60.1 г
жиры
59.3 г
углеводы
574.7 г
Порции
ккал
503.7 ккал
белки
10 г
жиры
9.9 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
42.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (45 минут)

Рецепт «Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью»:

Яйца взбить с сахаром до белой пены (не менее 5-7 минут),
небольшими порциями ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Апельсины помыть, натереть цедру на терке, очистить от кожуры и пленок, добавить цедру и кусочки апельсина в тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выстелить пергамент для выпечки по форме (я обвожу вставку для варки на пару), аккуратно вылить тесто.
Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут, готовность проверяем спичкой.

Читайте также:  Рецепты начинок для кулебяки

Для глазури смешать какао и сахарную пудру, добавить холодное молоко. Прогреть на медленном огне до образования пены, добавить сливочное масло, взбить миксером. Охладить и полить наш пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За окном пасмурная погода, поэтому захотелось испечь что-то яркое и летнее)

Похожие рецепты

Кофейный монастырский пирог

Шоколадные капкейки с клубникой

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

Медовая коврижка со сливами

Творожный чернышок в мультиварке

Лимонный пирог на пару

Кекс на томатном соке с рыбными консервами

Пирог с творожными розами

Пирог «Зебра» в мультиварке

Комментарии и отзывы

14 сентября 2019 года Smumrikk #

2 мая 2017 года Ирушенька #

3 мая 2017 года alphavirus # (автор рецепта)

3 мая 2017 года alphavirus # (автор рецепта)

3 мая 2017 года alphavirus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью

Предлагаю попробовать влажный, шоколадный пирог с кокосовой стружкой и цедрой апельсина в тесте, украшенный сахарно-апельсиновой глазурью!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью»:

Тесто

Апельсиновая глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2544.8 ккал
белки
39.4 г
жиры
86.6 г
углеводы
417.1 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью»:

Соединить в миске муку, сахар, какао, щепотку соли, соду и кокосовую стружку.

В отдельной мисочке соединить и хорошо перемешать воду, растительное масло и уксус.

Влить жидкие ингредиенты к сухим.

Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

Добавить цедру с одного апельсина в тесто, перемешать.

Вылить тесто в форму (диаметр 20 см), отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Готовый пирог вынуть из духовки и дать чуть остыть.

Читайте также:  Томатный суп пюре турецкий рецепт

Для глазури смешать сахарную пудру и апельсиновый сок.

Тщательно перемешать до однородности.

Верх еще теплого пирога покрыть апельсиновой глазурью и дать окончательно остыть.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать влажный, шоколадный пирог с кокосовой стружкой и цедрой апельсина в тесте, украшенный сахарно-апельсиновой глазурью!

Похожие рецепты

Пирог «Карамель-персик»

Моя фирменная яблочная шарлотка

Пирог банановый » Необузданные страсти»

Домашний рыбный пирог

Заливной яблочный пирог «Наливное яблочко»

Творожный пирог с aйвой

Глазированный ананасовый пирог

Пудинговый кухен

Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

Фотографии «Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2020 года Демурия #

20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года гурман1410 #

15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Просто Дуня #

30 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

29 марта 2018 года ol gevor #

30 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Wera13 #

30 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Fotinia28 #

30 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Демурия #

29 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года ivkis1999 #

29 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Ирушенька #

29 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Нежда #

28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года ирпенчанка #

28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года ms olya1226 #

28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года дуэт #

28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector