- Апельсиновый пирог в духовке на кефире
- Как приготовить апельсиновый пирог – рецепт с фото на кефире
- Апельсиновый пирог на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление апельсинового пирога на кефире
- Секреты приготовления
- Манник на кефире с апельсином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрый Перевёрнутый апельсиновый пирог на йогурте или кефире
- Апельсиновый пирог в духовке на кефире
- Как приготовить апельсиновый пирог – рецепт с фото на кефире
Апельсиновый пирог в духовке на кефире
Ингредиенты
- 150 мл кефира
- 120 г сахара
- около 350 г пшеничной муки
- 75 г маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 апельсина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- панировочные сухари
- глазурь для украшения
Время приготовления 15 минут + 30-40 минут для выпекания.
Влажный апельсиновый кекс или пирог на кефире — легкий и быстрый вариант десерта к чаю, ведь такие простые ингредиенты всегда есть дома, да и цитрусовые оранжевые красавцы часто на нашем столе, особенно в осенне-зимний период. Такой кефирный пирог с апельсиновой начинкой по этому рецепту вы приготовите меньше чем за час, а присыпанный сахарной пудрой или политый шоколадной глазурью он украсит даже требовательный праздничный стол.
Как приготовить апельсиновый пирог – рецепт с фото на кефире
Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте, апельсины очистите от кожуры. С одного апельсина предварительно снимите цедру специальным приспособлением или обычной мелкой теркой.
В миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахар и взбейте в кухонном комбайне до побеления. Сахар почти растворится, а масса станет воздушной, тягучей и светло-желтой. Это у вас получится и в том случае, если вместо сложной кухонной техники вы используете обычный кухонный венчик.
В сладкую яичную массу введите растопленное сливочное масло или маргарин. Я не вижу особой разницы в этом случае, можно использовать как маргарин, так и масло невысокой жирности – любительское или крестьянское. После того, как перемешали масло, введите кефир.
Очищенные на дольки апельсины порежьте на крупные кусочки и перебейте в блендере в однородную массу. Белые перепонки можно не очищать, в выпечке они не будут давать нам горечи и не почувствуются.
Вмешайте апельсиновую начинку для пирога в тесто. Оно станет более жидким, теперь можно добавлять пшеничную муку.
Всыпьте в яично-масляно-кефирную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смажьте изнутри сливочным маслом – и стенки, и дно. Для того, чтобы быть уверенным в том, что пирог на кефире с апельсинами отстанет от формы, притрусите поверх масла панировочными сухарями. Вылейте тесто в разъемную форму для пирога или кекса. Сверху тоже присыпьте сухарями.
Выпекайте в духовке при 170-180 градусах 30-40 минут. Готовность пирога с апельсинами по рецепту проверьте сухой спичкой.
Остудите апельсиновый кекс из духовки, немного остудите и освободите от формы.
Апельсиновый пирог по желанию можно украсить – я полила его шоколадной глазурью, приготовленной из 40 г черного шоколада и 3 ст.л. жирных сливок (прогреть вместе в микроволновой печи на маленькой мощности и размешать до однородности) и украсила разноцветно кондитерской присыпкой, которую так любят дети.
Нарежьте на порции и подавайте к чаю, кофе или вечернему молоку.
Этот десерт будет одним из любимых вашей семье, и когда вам снова захочется приготовить кекс с апельсином на кефире в духовке, рецепт с фото пошагово на нашем сайте поможет вам в этом.
Источник
Апельсиновый пирог на кефире
Ароматный и невероятно воздушный апельсиновый пирог на кефире хотелось бы порекомендовать попробовать всем любителям этих цитрусовых.
Используя в этот вкусный пирог крупный апельсин, в рецепт пойдет, как мякоть, так и цедра этого фрукта, что обеспечит выпечке сочную начинку и великолепный аромат. Польза апельсинов неоспорима, поэтому и тесто хотелось приготовить максимально диетическое, соответствующее такой начинке.
Ингредиенты
Для приготовления апельсинового пирога на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка морской соли
- 80 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара (плюс еще 3 ст. л. для пересыпания измельченной цедры)
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 1/2 стакана (125 мл) кефира или йогурта
- 1 крупный апельсин
Приготовление апельсинового пирога на кефире
- Апельсин желательно вымыть под горячей водой, чтобы максимально раскрылись поры цедры, и она отдала больше аромата.
- Вытираем фрукт насухо, очищаем кожуру и при помощи любого измельчителя, от блендера до мясорубки, измельчаем ее до мелких кусочков.
- Пересыпаем крошку цедры сахаром и отставляем в сторону. Дольки апельсина очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками.
- В отдельной емкости соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
- В другой емкости, удобной для работы миксером, объединяем сливочное масло, яйца, ваниль, сахар и взбиваем до светлой пышной массы, вливаем кефир, размешиваем смесь и переливаем ее в миску к муке.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста, добавляем кусочки апельсинов и аккуратно размешиваем ложкой для их равномерного распределения.
- Прогрейте духовку до 180 градусов.
- Заполнив разъемную форму тестом, сверху украсьте поверхность цедрой с сахаром, таким образом получится очень ароматный, слегка хрустящий верх пирога.
Секреты приготовления
Апельсиновый пирог выпекается около 40-45 минут, ориентируйтесь по золотистой поверхности и румяным бокам, характерным для пирогов на кефире.
Поскольку тесто очень нежное, пирог лучше выпекать именно в разъемной форме, застелив дно пергаментом, таким образом, потом не составит труда убрать боковые стенки и перенести пирог на блюдо, не удаляя пергамент.
Как известно, бисквиты с кефиром или йогуртом требуют меньшего содержания масла и всегда получаются чрезвычайно мягкими. Натуральный йогурт или жирный (3,2%) кефир — оптимальный вариант для такого теста.
Надеюсь Вам понравился рецепт и результат, делитесь своими успехами в комментариях и приятного Вам аппетита!
Источник
Манник на кефире с апельсином
Манник — один из моих самых любимых пирогов. Он имеет массу преимуществ по сравнению с другой выпечкой:
- Готовится из простейших ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
- Тесто замешивается очень быстро.
- В качестве начинки можно использовать любые вкусности: орехи, мак, изюм, фрукты, ягоды и т.д.
- Конечный результат всегда на высоте.
Выпечка получается пышной, высокой, ароматной и очень вкусной. Я бы ещё могла перечислять все «+», но, как говорится: «Лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать». Может, в оригинале пословица звучит иначе, но именно в такой интерпретации сюда она подходит — идеально))
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Манная крупа — 1 стакан
- 215 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления манника на кефире с апельсином подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой миске соедините манную крупу и тёплый кефир (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой). Перемешайте и оставьте массу на 20-30 минут для набухания.
В отдельную ёмкость вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
По истечению времени соедините эти две массы (набухшую манную крупу и взбитые яйца) в одной миске. Аккуратно перемешайте, чтобы не утратить их воздушность. Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
Апельсин тщательно помойте и снимите с него цедру, нам её понадобится 0,5-1 ч.л., в зависимости от того, насколько вы хотите получить ароматную выпечку. Следите, чтобы с цедрой вы не задели белую часть кожицы — она горчит. Затем аккуратно очистите апельсин, отделяя мякоть от кожицы и перегородок. Мякоть апельсина произвольно порежьте и отправить в миску с тестом. Перемешайте.
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте манник в течение 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой — на ней не должно остаться сырого теста. Остудите выпечку на решётке и подавайте к столу.
Замешанный на кефире манник с апельсином получается очень вкусным и ароматным. После того как выпечка остынет, её можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Внутри пирог имеет мягкую пористую структуру, а снаружи — аппетитную румяную корочку. Подавайте с чаем!
Источник
Быстрый Перевёрнутый апельсиновый пирог на йогурте или кефире
Для приготовления этого пирога вам понадобится только ложка. Буквально 20 минут, и вы сможете поставить его в духовку!
Мука пшеничная — 2 стакана
Натуральный йогурт или кефир (комнатной температуры) — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана + 2 ст л для апельсинов
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч л
Апельсины красные (или обычные) — 2 шт
Очистите полтора апельсина.
Нарежьте кружочками в 1 см толщиной.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой (в идеале) или смажьте маслом.
Выложите кружочки апельсина и посыпьте их сахаром.
Отставьте в сторону.
Положите масло в миску.
Добавьте йогурт или кефир, яйца, сахар и ванильный сахар.
Выжмите сок из половины апельсина.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получится не слишком густое и не слишком жидкое.
При необходимости добавьте муки.
Вылейте тесто на кружочки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Затем выключите духовку и откройте дверь на 5 минут.
Выньте форму из духовки и дайте пирогу остыть.
Затем положите сверху поднос и переверните пирог.
Источник
Апельсиновый пирог в духовке на кефире
Ингредиенты
- 150 мл кефира
- 120 г сахара
- около 350 г пшеничной муки
- 75 г маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 апельсина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- панировочные сухари
- глазурь для украшения
Время приготовления 15 минут + 30-40 минут для выпекания.
Влажный апельсиновый кекс или пирог на кефире — легкий и быстрый вариант десерта к чаю, ведь такие простые ингредиенты всегда есть дома, да и цитрусовые оранжевые красавцы часто на нашем столе, особенно в осенне-зимний период. Такой кефирный пирог с апельсиновой начинкой по этому рецепту вы приготовите меньше чем за час, а присыпанный сахарной пудрой или политый шоколадной глазурью он украсит даже требовательный праздничный стол.
Как приготовить апельсиновый пирог – рецепт с фото на кефире
Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте, апельсины очистите от кожуры. С одного апельсина предварительно снимите цедру специальным приспособлением или обычной мелкой теркой.
В миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахар и взбейте в кухонном комбайне до побеления. Сахар почти растворится, а масса станет воздушной, тягучей и светло-желтой. Это у вас получится и в том случае, если вместо сложной кухонной техники вы используете обычный кухонный венчик.
В сладкую яичную массу введите растопленное сливочное масло или маргарин. Я не вижу особой разницы в этом случае, можно использовать как маргарин, так и масло невысокой жирности – любительское или крестьянское. После того, как перемешали масло, введите кефир.
Очищенные на дольки апельсины порежьте на крупные кусочки и перебейте в блендере в однородную массу. Белые перепонки можно не очищать, в выпечке они не будут давать нам горечи и не почувствуются.
Вмешайте апельсиновую начинку для пирога в тесто. Оно станет более жидким, теперь можно добавлять пшеничную муку.
Всыпьте в яично-масляно-кефирную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смажьте изнутри сливочным маслом – и стенки, и дно. Для того, чтобы быть уверенным в том, что пирог на кефире с апельсинами отстанет от формы, притрусите поверх масла панировочными сухарями. Вылейте тесто в разъемную форму для пирога или кекса. Сверху тоже присыпьте сухарями.
Выпекайте в духовке при 170-180 градусах 30-40 минут. Готовность пирога с апельсинами по рецепту проверьте сухой спичкой.
Остудите апельсиновый кекс из духовки, немного остудите и освободите от формы.
Апельсиновый пирог по желанию можно украсить – я полила его шоколадной глазурью, приготовленной из 40 г черного шоколада и 3 ст.л. жирных сливок (прогреть вместе в микроволновой печи на маленькой мощности и размешать до однородности) и украсила разноцветно кондитерской присыпкой, которую так любят дети.
Нарежьте на порции и подавайте к чаю, кофе или вечернему молоку.
Этот десерт будет одним из любимых вашей семье, и когда вам снова захочется приготовить кекс с апельсином на кефире в духовке, рецепт с фото пошагово на нашем сайте поможет вам в этом.
Источник