- Необыкновенно вкусный, нежный и очень ароматный пирог с апельсиновой начинкой
- Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный
- Вкусный необычный апельсиновый пирог-перевертыш в духовке
- Смотрите также: Вкусный и простой пирог на молоке на скорую руку
- Апельсиновый пирог с корицей рецепт
- Войти
- Пирог «Корица и апельсин»
Необыкновенно вкусный, нежный и очень ароматный пирог с апельсиновой начинкой
Сегодня готовлю песочный пирог с апельсинами. Первое, что хочется сказать — этот пирог, очень ароматный. И во время приготовления, и во время выпекания кухня полностью окутана апельсиновым ароматом! А уж какой он вкусный, и нежный, словами не объяснить. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, готовится очень легко, продукты все доступные.
120 г сливочного масла, или смесь масла и маргарина
2 крупных апельсина, или 4 мандарина
Столовая ложка кукурузного крахмала
Сначала лучше приготовить начинку, чтобы потом, если начать возиться с тестом, то как бы не отрываться уже от него. Для приготовления начинки апельсины или же мандарины необходимо очень хорошо вымыть, затем разрезать на небольшие кусочки. Проверить каждый кусочек на наличие семечек, и их обязательно удалить. Кожуру\цедру убирать не надо! Теперь апельсины, сахар и кукурузный крахмал необходимо растереть погружным или стационарным блендером, должно получиться более-менее однородное апельсиновое пюре.
Для приготовления теста, сначала кладем в миску сметану, сахар и растираем до растворения сахара.
Источник
Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный
Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.
100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.
Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.
Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.
Источник
Вкусный необычный апельсиновый пирог-перевертыш в духовке
Этот пирог можно смело брать за основу несложного тортика или пирожного. Он очень вкусный и быстро готовится,может стать началом прекрасного дня для вас и вашей семью.
Для тех, кто хочет порадовать себя и своих домашних сочной и ароматной выпечкой, напоминающей яркое солнце, рекомендуем апельсиновый пирог перевертыш в духовке, рецепт с фото которого представлены ниже.
Для формы диаметром 25 см необходимо подготовить для фруктового слоя:
Для приготовления теста понадобится:
- яйца куриные — 4 шт; сахар-песок — 200 гр.;
- масло сливочное растопленное — 150 гр.;
- сода 0,5 ч.л.;
- несколько капель лимонного сока для гашения соды;
- мука — 170 гр.
Смотрите также: Вкусный и простой пирог на молоке на скорую руку
Шаг 1. Сначала необходимо заняться фруктовым слоем. Для этого апельсин тщательно промыть и нарезать на тонкие кружочки. При этом поставить на огонь сковороду с широким днищем.
Шаг 2. Налить на дно 100 мл воды и всыпать 100 г сахара для начинки, все тщательно перемешав. Как только смесь закипит, необходимо все время ее помешивать и контролировать процесс уваривания карамели.
Шаг 3. Как только она начинает слегка густеть, наступает подходящий момент для закладывания в карамель апельсинов. Кружочки должны быть полностью погружены в карамель. Если этого не удается достичь, то необходимо будет в процессе варки несколько раз перевернуть их. Так они равномерно пропитаются сахарным сиропом.
Шаг 4. Варить апельсины необходимо около 5 минут. Затем можно их снять с огня и достать из сиропа.
Для теста необходимо:
- все 4 яйца взбить с сахаром до получения однородной пенистой густой массы;
- затем растопить сливочное масло и ввести в полученную массу;
- туда же постепенно, порциями, добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем до однородного состояния;
- затем добавляем соду, гашеную лимоном, и еще раз тщательно размешиваем;
- подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выстилаем пергаментной бумагой, пергамент изнутри также следует смазать сливочным маслом для того, чтобы начинка лучше отстала в процессе переваривания;
- затем на пергамент выкладываются апельсиновые вареные кружочки плотным слоем (скорее всего это получится сделать в несколько рядов);
- сверху выливается все тестом;
- пирог ставится в духовку на температуру 180°С и выпекается приблизительно 30 минут;
- для того, чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его деревянной палочкой в середине — если тесто не прилипает, значит пирог готов;
- когда ароматная выпечка достается из духовки ее очень аккуратно нужно перевернуть, слегка оттягивая пергаментную бумагу отрывая так, чтобы апельсин остался на пироге.
Пирог готов — подавать его можно как теплым, так и холодным.
Источник
Апельсиновый пирог с корицей рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Пирог «Корица и апельсин»
Я не часто пеку пироги, кексы, но иногда нестерпимо хочется чего то уютного и домашнего к чаю. Да еще если ожидаешь гостей, то такая выпечка как нельзя кстати. Пирог очень простой как по составу, так и по приготовлению, но тем не менее очень ароматный. Структура пушистая, с четким вкусом апельсина, а коричная корочка похрустывает и завершает вкусовой ансамбль.
На форму форму 25*15 ( хотя можно сделать и в круглой на 22 см)
1 яйцо
2 ст муки
3/4 ст + 2 ст л сахара
100 г масла( подойдет любое, даже маргарин, но я не люблю маргарин, поэтому всегда пеку с маслом)+ 2 ст л
3/4 ст молока
1 чл корицы
Цедра 1 апельсина
Соль на кончике ножа
1 ст л разрыхлителя
Смешать муку, 3/4 ст сахара, соль, разрыхлитель. Добавить порезанное на кусочки масло.
Двумя ножами или в блендере, или холодными руками растереть массу до получения крошки.
Отложить 0,5 стакана крошки в сторону и добавить к ней 2 ст л сахара и корицу- это будет посыпка.
Яйцо взбить. К оставшейся крошке добавить яйцо и молоко. Взбить.
Добавить цедру, промешать и выложить в смазанную форму.
2 ст л масла растопить и вылить сверху на тесто.
Коричную крошку высыпать поверх масла.
Выпекать при 180 С до сухой спички примерно 30-35 минут.
Источник