Апельсиновый пирог с кремом рецепт

Пирог с апельсиновым кремом

Пирог с апельсиновым кремом — это вкусная выпечка, которую я приготовила на основе из песочного печенья в сочетании с заварным апельсиновым кремом, богатым на оранжевый цвет. В общем, в нем очень ярко ощущается буйство цитрусовых и если вы любите этот фрукт, обязательно попробуйте этот апельсиновый пирог. Уверяю вас, что аромат, который распространится по кухне, будет невероятным;)

  • подготовка: 40 мин
  • приготовление: 15 мин
  • итого: 55 мин + 1 час в холодильнике

Ингредиенты для формы 22 см:

  • 300 г пшеничной муки в/с;
  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 1 ч. л. ванильной эссенции.

Ингредиенты для крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 150 мл апельсинового сока (2 апельсина).

Приготовление:

① Кладем в миску нарезанное кусочками масло, сахар, апельсиновую цедру и смешиваем до получения однородного крема. Затем вводим по одному яйца, быстро перемешивая, а в конце добавляем муку смешанную с разрыхлителем.

② Хорошо перемешиваем до получения однородного теста, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса для отдыха.

③ По прошествии времени вынимаем тесто и раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Кладем его в смазанную сливочным маслом форму и прокалываем по дну вилкой. Избытки теста смело убираем, ведь в дальнейшем их можно использовать в качестве украшений поверх крема.

④ Застилаем поверхность пирога бумагой для выпечки, выкладываем сверху сушеные бобовые, чтобы создать своеобразный пресс и выпекаем в предварительно разогретой до 190 ºС духовке около 15 минут.

Читайте также:  Рецепты андрея бова с домашнего

⑤ Тем временем взбиваем яичные белки с сахаром, затем добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и продолжая взбивать добавляем апельсиновый сок и молоко.

⑥ Переливаем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до получения достаточно плотного заварного крема.

⑦ Вынимаем из духовки основу и заливаем ее еще горячим апельсиновым кремом, выравниваем поверхность.

Пирог с апельсиновым кремом полностью готов, украшаем его по желанию, даем немного остыть и подаем.

Источник

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный

Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.

100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.

Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.

Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.

Читайте также:  Рецепт приготовления маринада для баранины

Источник

Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом

Звучит сложно, готовится элементарно и очень быстро. А на вкус — нежнейше и ооочень ароматно! Я вообще не любительница долгой возни, поэтому мега-сложные рецепты, особенно с кучей ингредиентов, повергают меня в панический ужас при мысли о количестве времени, которое предстоит провести на кухне. А побаловать себя и домашних чем-то вкусненьким и домашним очень хочется. По желанию пирог можно делать без крема и тогда это будет просто нежный вкусный кексик. 🙂

Ингредиенты для «Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 150 г
  • Яйцо куриное (3 в тесто, 2 для крема) — 5 шт
  • Сахар (1,5 стак. или можно меньше — в зависимости от кислоты апельсинов и ваших вкусовых качеств; я делала послаще + 1/2 стак. для крема) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (1,5 стак. в тесто, 1 ст.л. с горкой для крема)
  • Сода (можно с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Сок апельсиновый (для крема) — 1 стак.
  • Миндаль (в пирог) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3846.1 ккал
белки
49.8 г
жиры
178.7 г
углеводы
510.2 г
Порции
ккал
480.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом»:

Для начала подготовим апельсинки:
Из двух апельсинов выжимаем полностью сок. Должен получиться 1 стакан. Если получилось меньше, разбавьте водой.

Цедру апельсиновую измельчаем блендером.
Миндаль тоже измельчаем либо в крошку, кому нравится чувствовать орешки в тесте, либо в пасту, для тех, кому нравится только аромат.

Читайте также:  Рецепт безе энди шеф рецепт

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

По одному вбиваем яйца и перемешиваем.

Вмешиваем апельсиновую цедру и миндаль. У меня апельсины были очень большие и толстокожие, поэтому в пирог на форму 26 см я положила чуть больше половины цедры (из остальной части сварила варенье)

Добавляем в тесто муку, соль и соду (соду не гасим!). Хорошенько размешиваем.
На всякий случай напоминаю, что и муку, и соду нужно предварительно просеять.

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки (у меня пекся около 45 минут).
На всякий случай напоминаю: проверить готовность можно, проткнув его посередине зубочисткой: если сухая, значит готов.

Пока печется кекс, готовим апельсиновый заварной крем:
В кастрюльке или сотейнике ставим закипать сок, который мы выжали из апельсинок.
Пока сок закипает, смешиваем яйца, сахар и муку в отдельной посуде.
Выливаем в кипящий сок. Постоянно помешивая и не отходя от плиты, варим минуты две, доводим до густого состояния и снимаем остывать.
Он должен увеличиться в обьеме, быть сладким, но с легкой кислинкой и нежным апельсиновым ароматом.

Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть. Потом осторожно вынимаем из формы.
Кекс получается очень мягкий, нежный и влажный.

Разрезаем кекс посередине ниткой или широким ножом на две половинки. На нижнюю выкладываем весь остывший крем и накрываем верхней половинкой.

По желанию можно дать ему постоять часик, чтобы кекс немного пропитался кремом, а можно есть и сразу.

Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector