- Пирог с апельсиновым кремом
- Ингредиенты для формы 22 см:
- Ингредиенты для крема:
- Приготовление:
- Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный
- Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом
- Ингредиенты для «Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом»:
Пирог с апельсиновым кремом
Пирог с апельсиновым кремом — это вкусная выпечка, которую я приготовила на основе из песочного печенья в сочетании с заварным апельсиновым кремом, богатым на оранжевый цвет. В общем, в нем очень ярко ощущается буйство цитрусовых и если вы любите этот фрукт, обязательно попробуйте этот апельсиновый пирог. Уверяю вас, что аромат, который распространится по кухне, будет невероятным;)
подготовка: 40 мин
приготовление: 15 мин
итого: 55 мин + 1 час в холодильнике
Ингредиенты для формы 22 см:
- 300 г пшеничной муки в/с;
- 2 яйца;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 апельсин (цедра);
- 1 ч. л. ванильной эссенции.
Ингредиенты для крема:
- 3 яичных желтка;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 100 г сахара;
- 250 мл молока;
- 150 мл апельсинового сока (2 апельсина).
Приготовление:
① Кладем в миску нарезанное кусочками масло, сахар, апельсиновую цедру и смешиваем до получения однородного крема. Затем вводим по одному яйца, быстро перемешивая, а в конце добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
② Хорошо перемешиваем до получения однородного теста, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса для отдыха.
③ По прошествии времени вынимаем тесто и раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Кладем его в смазанную сливочным маслом форму и прокалываем по дну вилкой. Избытки теста смело убираем, ведь в дальнейшем их можно использовать в качестве украшений поверх крема.
④ Застилаем поверхность пирога бумагой для выпечки, выкладываем сверху сушеные бобовые, чтобы создать своеобразный пресс и выпекаем в предварительно разогретой до 190 ºС духовке около 15 минут.
⑤ Тем временем взбиваем яичные белки с сахаром, затем добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и продолжая взбивать добавляем апельсиновый сок и молоко.
⑥ Переливаем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до получения достаточно плотного заварного крема.
⑦ Вынимаем из духовки основу и заливаем ее еще горячим апельсиновым кремом, выравниваем поверхность.
⑧ Пирог с апельсиновым кремом полностью готов, украшаем его по желанию, даем немного остыть и подаем.
Источник
Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный
Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.
100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.
Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.
Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.
Источник
Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом
Звучит сложно, готовится элементарно и очень быстро. А на вкус — нежнейше и ооочень ароматно! Я вообще не любительница долгой возни, поэтому мега-сложные рецепты, особенно с кучей ингредиентов, повергают меня в панический ужас при мысли о количестве времени, которое предстоит провести на кухне. А побаловать себя и домашних чем-то вкусненьким и домашним очень хочется. По желанию пирог можно делать без крема и тогда это будет просто нежный вкусный кексик. 🙂
Ингредиенты для «Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом»:
- Апельсин — 2 шт
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 150 г
- Яйцо куриное (3 в тесто, 2 для крема) — 5 шт
- Сахар (1,5 стак. или можно меньше — в зависимости от кислоты апельсинов и ваших вкусовых качеств; я делала послаще + 1/2 стак. для крема) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стак. в тесто, 1 ст.л. с горкой для крема)
- Сода (можно с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Сок апельсиновый (для крема) — 1 стак.
- Миндаль (в пирог) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3846.1 ккал | белки 49.8 г | жиры 178.7 г | углеводы 510.2 г |
Порции | |||
ккал 480.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 22.3 г | углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом»:
Для начала подготовим апельсинки:
Из двух апельсинов выжимаем полностью сок. Должен получиться 1 стакан. Если получилось меньше, разбавьте водой.
Цедру апельсиновую измельчаем блендером.
Миндаль тоже измельчаем либо в крошку, кому нравится чувствовать орешки в тесте, либо в пасту, для тех, кому нравится только аромат.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
По одному вбиваем яйца и перемешиваем.
Вмешиваем апельсиновую цедру и миндаль. У меня апельсины были очень большие и толстокожие, поэтому в пирог на форму 26 см я положила чуть больше половины цедры (из остальной части сварила варенье)
Добавляем в тесто муку, соль и соду (соду не гасим!). Хорошенько размешиваем.
На всякий случай напоминаю, что и муку, и соду нужно предварительно просеять.
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки (у меня пекся около 45 минут).
На всякий случай напоминаю: проверить готовность можно, проткнув его посередине зубочисткой: если сухая, значит готов.
Пока печется кекс, готовим апельсиновый заварной крем:
В кастрюльке или сотейнике ставим закипать сок, который мы выжали из апельсинок.
Пока сок закипает, смешиваем яйца, сахар и муку в отдельной посуде.
Выливаем в кипящий сок. Постоянно помешивая и не отходя от плиты, варим минуты две, доводим до густого состояния и снимаем остывать.
Он должен увеличиться в обьеме, быть сладким, но с легкой кислинкой и нежным апельсиновым ароматом.
Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть. Потом осторожно вынимаем из формы.
Кекс получается очень мягкий, нежный и влажный.
Разрезаем кекс посередине ниткой или широким ножом на две половинки. На нижнюю выкладываем весь остывший крем и накрываем верхней половинкой.
По желанию можно дать ему постоять часик, чтобы кекс немного пропитался кремом, а можно есть и сразу.
Приятного аппетита.
Источник