Апельсиновый пирог со сметаной рецепт

Простой рецепт сметанного пирога в духовке (с апельсиновой пропиткой)

Недавно нашла этот простой сметанный пирог с апельсиновой пропиткой у себя в избранных рецептах и решила приготовить. Скажу, что вкуснее выпечки я, наверное, никогда не пробовала. Она получается с яркой, насыщенной вкусом и ароматом цитрусовых. А езе настолько нежной, что просто тает во рту. От этого потрясающего апельсинового десерта невозможно оторваться. Попробуйте и убедитесь в этом.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Мука пшеничная — 210 грамм.
  • Сметана — 120 грамм.
  • Сахарный песок — 180 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Крупа манная — 2 ст.л.
  • Апельсины — 2 штуки.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л (с горкой).

* Сливочное масло предварительно достать из холодильника, так как для приготовления пирога понадобится именно мягкое масло. Или же слегка растопить его в микроволновке. Масло должно быть мягким, но не жидким.

** Апельсины хорошо вымыть и натереть цедру на мелкой терке. Рекомендую брать твердые апельсины, так как с мягких очень трудно получить цедру.

*** Я брала домашние куриные яйца, и потому пирог у меня получился насыщенного желтого цвета.

Рецепт приготовления

Смешать сахар, сливочное масло и цедру апельсина. Миксером все взбить до однородности.

Затем добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивать до получения пышной однородной массы.

После этого всыпать манную крупу и сметану. Взбить еще буквально 10-15 секунд.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Количество муки может немного меняться в зависимости от густоты сметаны и качества сливочного масла. Миксером еще раз все взбить до получения однородного нежного теста.

Взять форму для выпекания, лучше всего небольшую, так как пирог в широкой форме получится невысоким. Я брала форму диаметром 24 сантиметра. На дно застелить пергамент, а бортики присыпать пшеничной мукой. Выложить тесто в форму. Отправить сметанный пирог в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45 минут. Готовность апельсинового пирога проверить зубочисткой. Если она выходит сухой значит пирог готов.

Читайте также:  Рецепты салатов с виноградными листьями

Вынуть пирог из духовки и, не снимая форму, сделать проколы зубочисткой по всей поверхности.

Из двух апельсинов выжать сок (его нужно где-то 100 мл) и полить сверху пирог. И оставить в таком виде пока он полностью остынет.

Уже остывший, пропитанный апельсиновым соком, сметанный пирог вынуть из формы для выпекания и щедро посыпать сахарной пудрой.

Пирог с апельсиновой пропиткой, приготовленный на сметане, готов. Можно наслаждаться его восхитительным вкусом и ароматом.

Автор рецепта — Юлия Перепелюк (Джули).

Источник

Сметанный пирог

02 февраля 2021, 16:25

Ингредиенты

  • тесто:
  • желток – 2 шт.
  • сливочное масло – 80 гр.
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • цедра половины апельсина
  • сок половины апельсина
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • начинка:
  • белок – 2 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • сметана – 400 гр. (можно заменить густым йогуртом)
  • мука – 3 ст.л. (можно заменить кукурузным крахмалом)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желтки растереть с сахаром.

2. Добавить растопленное сливочное масло.

Перемешать до однородности.

3. Добавить цедру и сок апельсина, просеянную муку и разрыхлитель.

Муку лучше добавлять частями, каждый раз хорошо перемешивая.

4. Когда ложкой станет сложно перемешивать, замесить руками.

Долго замешивать не нужно, буквально до момента пока мука смешается с другими ингредиентами.

5. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и придать форму брусочка.

6. Разделить тесто на две части, одна больше, другая меньше.

Завернуть в пищевую пленку или в пакет, отправить в морозильную камеру на 20-30 минут.

7. Для начинки, белки со щепоткой соли взбить в пышную пену.

8. Частями добавить сахар.

Взбивать на максимальных оборотах до устойчивых пиков.

9. Частями добавить сметану, взбивая на низких оборотах миксера.

10. Добавить муку.

Еще раз взбить на низких оборотах миксера.

11. Выложить большую часть теста в форму для выпекания (диаметр моей формы 22 см).

Равномерно распределить по форме.

12. Вылить начинку.

13. Сверху на крупной терке равномерно натереть оставшееся тесто.

Читайте также:  Смесь для выпечки печенья рецепт

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Следует ему дать остыть и только потом доставать из формы и нарезать.

Видео рецепт

Источник

Лимонно-апельсиновый пирог из сметанного теста

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

На самом деле это Лимонник, с очень интересным тестом. Но семья не любит кисленькую выпечку, поэтому лимонник трансформировался в апельсинник.) Заодно пристроила последний апельсин этого сезона.)

Вы можете готовить как с лимонами (в этом случае надо взять 1 большой или 2 средних лимона), так и с обеими цитрусовыми, как я. На 1 большой апельсин я взяла 1/4 лимона.

Сладость пирога вы можете сами регулировать, добавляя сахар в начинку по вкусу, так что не смотрите на количество сахара в начинке, пробуйте сами на вкус.

Тесто довольно интересное. По составу оно точь-в-точь как рубленое тесто на сметане, единственное — здесь сметаны добавляется чуть больше и тесто получается липким, мажущейся консистенции. Форма у меня диаметром 20 см.

Как приготовить «Лимонно-апельсиновый пирог из сметанного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога нужно взять апельсин, лимон, сахар, масло сливочное, муку, разрыхлитель, сметану и соль.

Сначала приготовим начинку. Разрезать 1 апельсин и 1/2 часть лимона на мелкие кусочки, вынуть, если есть, косточки и положить в чашу блендера. Если хоть одна косточка попадёт в выпечку, то пирог будет сильно горчить. В получившееся пюре положить сахар по вкусу, у меня ушло 6 столовых ложек сахара.

Очистить блендер, просушить и положить в чашу 150 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли. Сверху порубить 100 грамм сливочного масла комнатной температуры (не подтаявшее).

Нажимать на блендер пульсирующими движениями. Должна получится вот такая мучная крошка.

Положить сверху 150 грамм густой сметаны и вновь включить блендер на короткое время.

В итоге должно получиться немного липкое тесто, мажущейся консистенции.

Тесто разделить на 2 части, одна часть немного побольше. Распределить (точнее размазать) по дну формы и сделать небольшой бортик.

Источник

Необыкновенно вкусный, нежный и очень ароматный пирог с апельсиновой начинкой

Сегодня готовлю песочный пирог с апельсинами. Первое, что хочется сказать — этот пирог, очень ароматный. И во время приготовления, и во время выпекания кухня полностью окутана апельсиновым ароматом! А уж какой он вкусный, и нежный, словами не объяснить. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, готовится очень легко, продукты все доступные.

120 г сливочного масла, или смесь масла и маргарина

2 крупных апельсина, или 4 мандарина

Столовая ложка кукурузного крахмала

Сначала лучше приготовить начинку, чтобы потом, если начать возиться с тестом, то как бы не отрываться уже от него. Для приготовления начинки апельсины или же мандарины необходимо очень хорошо вымыть, затем разрезать на небольшие кусочки. Проверить каждый кусочек на наличие семечек, и их обязательно удалить. Кожуру\цедру убирать не надо! Теперь апельсины, сахар и кукурузный крахмал необходимо растереть погружным или стационарным блендером, должно получиться более-менее однородное апельсиновое пюре.

Читайте также:  Дореволюционные рецепты блюд русской кухни

Для приготовления теста, сначала кладем в миску сметану, сахар и растираем до растворения сахара.

Источник

Апельсиновый пирог на сметане

Все люди, хотя бы раз в жизни, ели пироги. А есть и такие почитатели этого блюда, которые едят их чуть ли не каждый день. В этом нет ничего удивительного, потому что пироги, действительно, вкусные и питательные. Как можно забыть пироги и пирожки, которые готовили нам наши мамы и бабушки. Вероятно, что кое-кто уже успел попробовать и апельсиновый пирог на сметане.

Разнообразие пирогов

Пироги бывают разные. Они могут быть и сладкими, и несладкими. К тому же есть некоторые различия, в способе приготовления пирогов. Кстати сказать, что количество начинок, с которыми их готовят, тоже велико. Конечно, сладкие пироги — не исключение. Рецептов таких пирогов довольно много, например, апельсиновый пирог на сметане.

Апельсиновый пирог на сметане для детей

Если вы не знаете, что приготовить сладенького, чтобы побаловать вашего ребенка, то испеките апельсиновый пирог на сметане. Апельсины, которые входят в состав пирога, придают ему очень яркий и теплый цвет. А дети, как известно, любят все яркое. Кстати сказать, что этот десерт поражает не только своим ярким цветом, но еще и нежным вкусом. Согласитесь, что такое блюдо достойно внимания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector