Апельсиновый сок рецепт 2 апельсина

Рецепт: Апельсиновый сок — 3 литра сока из 2 апельсинов и 1 лимона. Без лимонной кислоты.

Сначала подготовим фрукты. Апельсины и лимон хорошо промываем. Делать это надо с особой тщательностью, можно даже немного потереть жесткой щеткой каждый фрукт. Для данного рецепта нам потребуется не только мякоть но и цедра, поэтому надо быть абсолютно уверенным, что все химические пленочки с поверхности плодов смыты.
Перекладываем промытые фрукты в глубокую миску. У меня это просто небольшая кастрюлька.

Заливаем апельсины и лимон кипятком из чайника. Даем постоять так минут 3-4. За это время вся горечь из кожуры фруктов должна уйти.
Есть ещё один способ удалить горечь из цедры цитрусовых. Для этого апельсины и лимон помещают в морозилку на несколько часов.

Апельсины режем на крупные кусочки. Обязательно удаляем все косточки. Они тоже дают горечь. Помещаем фрукты в измельчитель блендера.
Для приготовления сока я использую блендер. Он очень удобен для небольших объемов. Ещё можно измельчить фрукты в мясорубке.

Измельчаем апельсины вместе с цедрой до пюреобразного состояния.

Лимоны также нарезаем на крупные кусочки, тщательно удаляем все косточки и помещаем в измельчитель блендера.

Перемалываем лимоны с цедрой до пюреобразного состояния.

Перекладываем апельсины и лимон в трёхлитровую банку и всё хорошо перемешиваем.

В большой кастрюле вскипятим три литра воды. Добавляем один стакан сахарного песка. Опять доводим воду до кипения и выключаем огонь.
Охлаждаем получившийся сироп до температуры 20-30 градусов.
Готовый сироп переливаем в трёхлитровую банку. Всё хорошо перемешиваем.
Накрываем банку крышкой или марлей и даем настояться напитку в течении 5-6 часов при комнатной температуре.

Процеживаем сок через несколько слоёв марли. Оставшийся жмых не выбрасывайте, его можно использовать для приготовления пирогов или компотов. Там ещё осталось достаточно ароматических веществ. Очень вкусно такие остатки добавить в манник.

Переливаем сок в стеклянную ёмкость. Использовать пластиковые бутылки я не советую. Кислота в продукте может вступать в реакцию с пластиком, что не очень хорошо для нашего здоровья.
Апельсиновый сок из двух апельсинов и одного лимона готов. Приятного аппетита.

Всем советую приготовить такой апельсиновый сок-напиток. Оценят и дети и взрослые. Схожесть с магазинным практически 100 процентная. Но здесь можно не бояться употреблять его в больших количествах. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным. Он богат витаминами и микроэлементами, особенно витамином С, который очень нужен организму зимой.
Кроме пользы и вкуса такой напиток получается очень выгодным по цене. Давайте посчитаем: два апельсина 10 руб., лимон 5 руб., сахар 10 руб. Итого 25 рублей. Три литра апельсинового сока в магазине стоят минимум 100 рублей. Полученная экономия 75 рублей. При этом домашний напиток готовится очень просто и легко.
А если хочется чего покрепче у меня есть рецепт вишневой настойки. Получается тоже очень не дорого.
* Время приготовления я указала без учета настаивания напитка.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Читайте также:  Буженина рецепт аэрогриле рецепты

Источник

Как приготовить из 2 апельсинов 4 литра вкусного напитка

Покупая в магазине сок, не всегда можешь знать, что приобрел — натуральный напиток или смесь из целлюлозы, красителей, консервантов и ароматизаторов.

Мы сами приготовим апельсиновый напиток на основе натурального сока, вкусный и освежающий.

На семейных застольях этот сок пользуется неизменным спросом, особенно летом.

  • Как приготовить из 2 апельсинов 4 литра вкусного напитка
  • Как дома сделать апельсиновый сок
  • Цитрусовые диеты: апельсин и лимон
  • Крупные апельсины, 2 шт.
  • Охлажденная кипяченая вода (или фильтрованая) 4 л;
  • Сахар 400г;
  • Лимонная кислота (порошок) 1 ч.л. без верха

Можно увеличить выход сока, взяв не два апельсина, а 4, 6. Соответственно увеличивайте расход воды и других составляющих.

Можно взять вместо одного апельсина 2-3 мандарина. Вкус сока станет еще насыщеннее.

Из апельсиновой мезги, оставшейся после отжима, можно сварить джем, добавив немного сахара.

Источник

Сок из 2 апельсинов

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Как сделать домашний апельсиновый сок из 2 апельсинов

С приходом лета приготовление соков и лимонадов в домашних условиях особенно актуально, так как наступает пора собирать всевозможные ягоды и фрукты.

Многие считают, что приготовить хороший сок в домашних условиях достаточно трудно и что для этого необходимо специальное оборудование. Но, напротив, приготовить сок из апельсинов самостоятельно достаточно просто, для этого требуется приложить совсем немного усилий и терпения.

Как приготовить «Сок из 2 апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовка апельсинов. Для начала тщательно промываем 2 апельсина и ошпариваем их кипятком, чтобы расплавить воск и убрать горечь. После этого отправляем их на 2 часа в морозилку, но если Вы не ограничены во времени приготовления сока, то лучше оставьте апельсины там на ночь.

Охлаждение апельсинов поможет максимально сохранить сок, заключенный внутри фруктов. Далее, чтобы разморозить апельсины, их можно разрезать на части. Измельчаем размороженные дольки, это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.

Источник

Пошаговые фото-рецепты. Вкусный и ароматный напиток из апельсинов. Из 2 апельсинов получается 4,5 литра напитка

Приветствую на канале!

Сегодня буду готовить напиток из апельсинов.

Напиток получается по своим вкусовым качествам ничуть не хуже, а по моим ощущениям даже вкуснее, большинства пакетированных соков из магазина. По крайней мере здесь я точно знаю из чего приготовлен напиток.

Для приготовления напитка нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 больших апельсина
  • 0,5 кг сахара
  • 15 гр лимонной кислоты
  • 4,5 литра воды

Как видите, здесь довольно простые ингредиенты, которые найдутся у каждого на кухне или доступные для покупки в магазине.

В этом рецепте используются все части апельсинов — в том числе и кожура. Без нее напиток не будет таким вкусным и ароматным.

Первым делом обдаем апельсины кипятком и вытираем насухо. После этого отправляем в морозильную камеру («морозилку») на 2 часа. Это нужно для того, чтобы убрать горечь, которую дает белая кожица апельсинов.

Далее достаем из морозилки и оставляем полежать еще минут на 10. У меня вот такие апельсины.

Читайте также:  Рецепт соуса жидкий дым

Нарезаем каждый апельсин на 8 частей.

Я обычно режу апельсин напополам, потом каждую половинку еще на четыре части.

В итоге у меня получилась вот такая тарелочка с нарезанными «апельсинками».

Полученные кусочки пропускаю через блендер.

Получается вот такая оранжевая кашица.

Все это дело смешиваем с 3 литрами воды и оставляем настаиваться на 10 минут. В рецепте не говорится о температуре воды, но я брал теплую воду, чтобы апельсины лучше «отдали» воде свои ароматические вещества.

Через 10 минут процеживаю полученную смесь через дуршлаг.

Получил вот такую смесь. По рецепту нужно еще вторым этапом процедить все через марлю в несколько слоев, но я этого делать не стал — посмотрим, что получиться)

Теперь самое время добавить сахар и лимонную кислоту.

Я предварительно растворил сахар и лимонную кислоту в 1,5 литрах горячей воды, чтобы эти процесс прошел быстрее.

Наконец все смешиваю, разливаю по емкостям и отправляю в холодильник на пару часов для охлаждения.

В принципе, напиток можно употреблять сразу после смешивания всех ингредиентов. Вкуснее будет со сльдом)

Напиток получился с ярком выраженным апельсиновым вкусом и с кислинкой.

Мне понравилось, что он готовится очень быстро и всего лишь с 2 апельсинов получается сразу 4,5 литра напитка! Получается очень экономно.

Напиток получился с мякотью. Я думаю — это на любителя. Если дополнительно процедить его через несколько слоев марли. то будет почти без мякоти.

Я кстати вспомнил, что похожий напиток готовился в нашей семье в моем детстве, назывался «Фанта» )) Но тогда для него бралась только кожура апельсинов, без мякоти. Апельсины были в дефиците.

Подписывайтесь на канал — у нас каждый день выходят новые публикации.

Источник

Апельсиновый напиток

В начале марта я во второй раз стала мамой. И кроме любимого «Поварeнка» я зарегистрировалась на нескольких «мамских» сайтах. Кулинарные рубрики я, конечно же, нахожу и там. Рецепт этого напитка родом из «Страны мам», автор — никиша. Рецепты напитков из апельсина, конечно же, есть на сайте. Но. этот гораздо проще готовится и никакой химии (кроме лимонной кислоты) и термической обработки! Я не люблю магазинный апельсиновый сок, но этот напиток пью с удовольствием. Из 4 апельсинов получается 9 литров. И бонус — апельсиновый джем!

Ингредиенты для «Апельсиновый напиток»:

  • Апельсин (с кожурой, без косточек) — 4 шт
  • Сахар — 1 кг
  • Кислота лимонная — 30 г
  • Вода (холодная, кипяченая или из фильтра) — 9 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4343 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
1061.8 г
Порции
ккал
108.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Апельсиновый напиток»:

Ну что, поехали ;-).
Вот продукты, которые нам понадобятся.

И сахар. Воду фотографировать не стала ;-).

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком. Потом нарезать на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчать.

Измельчить мясорубкой или блендером. Добавить 3 литра холодной кипяченой воды, перемешать и оставить минут на 10. Потом процедить сначала через сито, а потом через марлю в 5-6 слоев.

Читайте также:  Рецепты меню для больничного

Добавить 1 кг сахара и 30г лимонной кислоты, перемешать. Добавить 6 литров холодной кипяченой воды, перемешать и разлить по бутылкам. Через часик можно пить :-P.

В оставшуюся после процеживания массу добавить 300г сахара и 10г лимонной кислоты, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут в СВЧ-печь. Мы съели вприкуску с чаем. К сожалению, фото нет .

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В начале марта я во второй раз стала мамой. И кроме любимого «Поварeнка» я зарегистрировалась на нескольких «мамских» сайтах. Кулинарные рубрики я, конечно же, нахожу и там. Рецепт этого напитка родом из «Страны мам», автор — никиша. Рецепты напитков из апельсина, конечно же, есть на сайте. Но. этот гораздо проще готовится и никакой химии (кроме лимонной кислоты) и термической обработки! Я не люблю магазинный апельсиновый сок, но этот напиток пью с удовольствием. Из 4 апельсинов получается 9 литров. И бонус — апельсиновый джем!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 августа 2020 года tatk0507 #

7 августа 2020 года tatk0507 #

7 августа 2020 года tatk0507 #

7 августа 2020 года tatk0507 #

7 августа 2020 года tatk0507 #

7 августа 2020 года tatk0507 #

7 августа 2020 года tatk0507 #

7 августа 2020 года tatk0507 #

1 сентября 2020 года Katynya # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года NATATA555 #

1 сентября 2020 года Katynya # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года svetik5552 #

25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

25 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года nelliundco #

27 декабря 2018 года svetik5552 #

1 сентября 2020 года Katynya # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года Katynya # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года mazziadri #

7 января 2019 года Katynya # (автор рецепта)

26 июня 2018 года 96mari69 #

13 июля 2018 года Katynya # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Фохт #

22 мая 2018 года Katynya # (автор рецепта)

36 месяцев назад Alena Mila #

10 мая 2018 года Katynya # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Наталия Шпак #

8 мая 2018 года Katynya # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Оксанчик-2018 #

6 октября 2018 года Наталия Шпак #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 марта 2018 года Katynya # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года ms olya1226 #

26 декабря 2017 года Katynya # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года malishka 0051 #

26 декабря 2017 года Katynya # (автор рецепта)

4 октября 2017 года zuravlik #

4 октября 2017 года Katynya # (автор рецепта)

24 июня 2017 года zuravlik #

3 июля 2017 года Katynya # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Katynya # (автор рецепта)

10 июня 2017 года lidochek1101 #

13 июня 2017 года Katynya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector