- Пять рецептов из морского гребешка от участников фестиваля «На гребне!» С салями, оливками и апельсиновым фрешем
- Гребешок с пюре из сельдерея и соусом «Шампань»
- Карпаччо из гребешка с соком апельсина и оливками
- Гребешок, обжаренный с острой салями и салатом романо
- Апельсиновый соус для гребешков рецепт
- Войти
- Морские гребешки в апельсиновом соусе с имбирём
- Морские гребешки под апельсиновым соусом
- Читайте также
- Морские гребешки с зеленой спаржей и белыми грибами под сырным соусом
- Морские гребешки с баклажанной икрой
- Гребешки морские в соусе
- Пельмени «Морские гребешки»
- Морские гребешки в соусе марсала
- Морские гребешки в пармской ветчине
- Морские гребешки в шафранном соусе
- Морские гребешки гриль с соусом из манго
- Морские гребешки в соусе тэрияки
- Морские гребешки запеченные
- Морские гребешки с лаймом и чили
- Морские гребешки с салатом
- Морские гребешки с черными бобами
- ЗАПЕЧЕННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
- Апельсиновый соус для гребешков рецепт
Пять рецептов из морского гребешка от участников фестиваля «На гребне!» С салями, оливками и апельсиновым фрешем
До 15 августа в Екатеринбурге проходит фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!». Городские рестораны предлагают блюда с нежным морским деликатесом до 500 рублей. The Village попросил шефов-участников фестиваля поделиться рецептами блюд, которые можно повторить на домашней кухне. В нашу подборку попали рецепты Антона Соломадина (Carbonara), Дениса Середкина (Pinzeria by Bontempi), Антона Лебедева («Агонь» BBQ Ratskeller), Ражабали Ярова (Sekta Organic Wine Bar) и Романа Калинина (Momo pan asian kitchen).
С морским гребешком, арбузом и клубникой: Пять рецептов тартаров от шеф-повара «Барбориса»
Гребешок с пюре из сельдерея и соусом «Шампань»
от шеф-повара ресторана Carbonara Антона Соломадина
Морской гребешок — 3-4 штуки
Пюре из сельдерея — 4 ст. л.
Соус «Шампань» — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1/2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты для соуса «Шампань» (на 6 порций)
Игристое вино — 1/2 бутылки
Сливки 33 % — 250 мл.
Соль и сахар — по вкусу
Цедра апельсина и лимона — по вкусу
Ингредиенты для пюре из корня сельдерея (на 8-10 порций):
Корень сельдерея — 2 штуки по 1 кг.
Чеснок — 2 средних зубчика
Сливочное масло — 1 пачка
Сначала готовим соус «Шампань». Выливаем игристое вино в сотейник, выпариваем алкоголь, добавляем сливки, увариваем до консистенции яичного желтка, добавляем цедру, соль и сахар. Провариваем.
Очищенный сельдерей варим в молоке с чесноком до готовности. Процеживаем сельдерей от молока. Затем пробиваем в блендере, постепенно добавляя сливочное масло, до гладкой консистенции.
Затем маринуем гребешки с тимьяном, солью и оливковым маслом в течение 5 минут. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем оливковое масло, жарим гребешок по 1 минуте с каждой стороны до золотистого колера, добавляем сливочное масло, сотируем 2 минуты, снимаем с плиты, оставляем на пару минут. В это время прогреваем соус. Подаем готовое блюдо с соусом и долькой лимона.
Карпаччо из гребешка с соком апельсина и оливками
от шеф-повара Pinzeria by Bontempi Дениса Середкина
Морской гребешок — 3-4 штуки
Красный перец чили — на кончике ножа
Каперсы — 2 штуки
Оливки таджаске — 5-6 штук
Оливковое масло — 5 ст.л.
Зеленый лук — одно перо
Сок лимона и апельсина — по вкусу
Цедра апельсина и лимона — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сначала делаем заправку. Оливковое масло смешиваем с мелко порезанными каперсами, оливками таджаске и красным перцем чили. Добавляем цедру апельсина и лимона, выдавливаем сок лимона и апельсина (сок цитрусов и цедру добавляем по вкусу). Хорошенько перемешиваем, солим и перчим. Даем заправке немного постоять.
Нарезаем гребешок тонкими слайсами, выкладываем на дно тарелки. Поливаем его хорошенько перемешанным соусом. Украшаем каперсами.
Гребешок, обжаренный с острой салями и салатом романо
от шеф-повара ресторана «Агонь BBQ Ratskeller» Антона Лебедева
Морской гребешок — 4 штуки
Салат романо — лист
Острая салями — 5 тонких кусочков
Растительное масло — 1 ст. л.
Соус ворчестер — 1 ч. л.
Нарезаем на полоски лист салата шириной 1,5-2 сантиметра. Обжариваем на растительном масле морской гребешок с острой салями до золотистого колера, чуть подсаливаем. Добавляем лист салата и обжариваем его в течение 20-30 секунд, чтобы он не размяк, сохранил хруст, но в то же время прогрелся. В конце добавляем соус ворчестер (он же вустерский, — Прим.ред).
Источник
Апельсиновый соус для гребешков рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Морские гребешки в апельсиновом соусе с имбирём
Как и грозилась приготовила сегодня моллюсков. Ура!
И да, мы влюбились) И они у меня приготовились отлично, и я их снова и снова хочу!
Рецепт выбрала такой, чтобы они были почти в «чистом» виде, только с соусом, хочу теперь с ними пасту.
Ингредиенты:
4 крупных гребешка
2 небольшие луковицы шалот, мелко нарезанного
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 см корня имбиря, потёртого на самой мелкой тёрке
1/3 стакана белого вина
1 с. ст + 1 ч. л. ложка сливочного масла
1 с. ложки оливкового масла
Соль и перец
Зелень для украшения
Приготовление:
В маленькой кастрюле или небольшой сковороде, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и приготовьте лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте белое вино. готовьте ещё в течение нескольких минут. Добавьте апельсиновый сок и имбирь. Посолите и поперчите. Уварите соус на медленном огне, чтобы он загустел. Протрите соус через сито, чтобы он был совершенно однородным (для особых приверед))
В другой сковороде, нагрейте ложку сливочного масла со столовой ложкой оливкового масла. Промокните гребешки салфеткой, перед тем, как посолите и поперчите. Когда сковорода хорошо нагреется, быстро обжарьте гребешки с обеих сторон (1-2 минуты с каждой стороны), чтобы они стали хорошо поджаренными и хрустящими снаружи, но мягкими внутри.
Подаватйте гребешки с соусом из имбиря и апельсина, украсьте зеленью.
Источник
Морские гребешки под апельсиновым соусом
Морские гребешки под апельсиновым соусом
ПРОДУКТЫ
• 300 г мяса морского гребешка
• 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка десертного вина
• 1 ч. ложка крахмала
• ? ч. ложки молотого имбиря
• 2–3 веточки петрушки
• 3 ломтика апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морские гребешки промыть, обсушить салфеткой, обжарить на сковороде в сливочном масле, выложить на тарелку, посолить. Зелень петрушки вымыть. Апельсиновый сок смешать с крахмалом, сахаром, вином и имбирем, вылить в сковороду, в которой жарились гребешки, довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня. Полить гребешки приготовленным соусом, украсить веточками зелени и ломтиками апельсина.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Морские гребешки с зеленой спаржей и белыми грибами под сырным соусом
Морские гребешки с зеленой спаржей и белыми грибами под сырным соусом Зеленая спаржа 150 гБелые грибы свежие или свежемороженые 350 гОливковое масло 50 млМорские гребешки 400 гТимьян 5 гЧеснок 1 зубчикСалат корн 40 гСоль, перецДля соусаЯичный желток 1 шт.Сыр фетаки 300 гВремя
Морские гребешки с баклажанной икрой
Морские гребешки с баклажанной икрой Репчатый лук 200 гМолодая морковь 200 гРастительное масло 100 млСладкий перец (красный и желтый) 300 гБаклажаны 400 гБакинские помидоры 200 гМорские гребешки (без раковин) 400 гКресс-салат 10 гСоль, перец, сахарВремя приготовления – 50 мин +
Гребешки морские в соусе
Гребешки морские в соусе Ингредиенты Гребешки морские – 400 г, соус соевый – 2 ст. ложки, водка – 2 ст. ложки, херес – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.Способ приготовления Гребешки промывают, сбрызгивают лимонным соком, обсушивают и заливают водкой на
Пельмени «Морские гребешки»
Пельмени «Морские гребешки» Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 200 г грибов, 300 г филе трески, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на доску горкой, в середине
Морские гребешки в соусе марсала
Морские гребешки в соусе марсала Морские гребешки – 30 шт.Сливочное масло – 100 гТимьян свежий – 10 веточекСоль, перецДля соуса марсалаВино марсала – 500 млЛук-шалот – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаИмбирь свежий – 30 гТимьян свежий – 5 веточекСвежемолотый черный перец 30 мин 139
Морские гребешки в пармской ветчине
Морские гребешки в пармской ветчине Морские гребешки крупные – 20 шт.Оливковое масло – 60 млЛимон – 1/2 шт.Ломтики пармской ветчины – 20 шт.Лайм – 1 шт.Зелень для подачиПерец 20 мин 149 ккалГребешки смешать с оливковым маслом, выжатым из лимона соком, добавить перец по
Морские гребешки в шафранном соусе
Морские гребешки в шафранном соусе Лук-шалот – 1 шт.Масло оливковое – 100 млКуриный бульон – 100 млСливки 11 % – 300 млПармезан тертый – 40 гШафран – щепоткаМорские гребешки – 12 шт.Лимон (цедра) – 1/2 шт.Соль, перец 40 мин 132 ккалОчищенный лук-шалот измельчить в блендере, обдать
Морские гребешки гриль с соусом из манго
Морские гребешки гриль с соусом из манго Мини-спаржа 240 гМорские гребешки 500 гКресс-салат для украшенияСоль, перецДля соусаЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 100 млМирин 100 млСок манго 100 млКартофельный крахмал 20 гМякоть манго 80 гПерец чили 3 гШнитт-лук 5 гСок лайма 10
Морские гребешки в соусе тэрияки
Морские гребешки в соусе тэрияки ПРОДУКТЫ• 300 г морских гребешков без раковин• 2 ст. ложки сакэДля соуса тэрияки:• ? стакана соевого соуса• ? стакана сакэ или белого столового вина• 2 ст. ложки сахараПРИГОТОВЛЕНИЕМоллюсков хорошо промыть, обсушить с помощью салфеток,
Морские гребешки запеченные
Морские гребешки запеченные ПРОДУКТЫ• 350–400 г морских гребешков• листок салата-латукаДля маринада:• 4 ст. ложки соевого соуса• 2 ст. ложки сакэ• 1 ст. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки тертого свежего имбиря• ? зубчика чеснокаПРИГОТОВЛЕНИЕДля приготовления
Морские гребешки с лаймом и чили
Морские гребешки с лаймом и чили ПРОДУКТЫ• 16 крупных морских гребешков• 1 ст. ложка сливочного масла• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ст. ложка чеснока, подавленного• 1 ст. ложка корня имбиря, тертого• 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного• цедра 1 лайма,
Морские гребешки с салатом
Морские гребешки с салатом Морские гребешки без раковин – 12 шт.Оливковое масло – 40 млЧеснок – 4 зубчикаСоль, перецДля салатаСтебель сельдерея – 1 шт.Фенхель (свежий) – 1 шт.Сладкий перец – 1 шт.Соль, перецДля соусаОливковое масло – 100 млАпельсин (сок) – 2 шт.Горчица
Морские гребешки с черными бобами
Морские гребешки с черными бобами 12 морских гребешков на одной створке, 2 ст. ложки арахисового масла, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 1 нарезанный стручок свежего зеленого чили (без семян), 3 ст. ложки соленых черных бобов,
ЗАПЕЧЕННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ 1 чашка сухого белого вина1 чашка воды1 лавровый лист6 горошин черного перца1 фунт очищенных гребешков5 столовых ложек сливочного масла1 столовая ложка измельченного лука-шалот3 столовые ложки обычной муки1 чайная ложка соли1 веточка петрушки1
Источник
Апельсиновый соус для гребешков рецепт
Это блюдо обладает широкой вкусовой палитрой. Сладковатые гребешки сочетаются с кислым вкусом апельсинов и создают великолепное многообразие ощущений. В апельсинах содержится большое количество витаминов, поэтому гребешки в апельсиновом соусе – это не только вкусно, но и полезно. Создавать соус из фруктов всегда было нелегкой задачей, поэтому важно не допускать ошибки и делать всё взвешено.
Для начала нужно побеспокоится о продуктах, которые нам понадобятся для приготовления блюда. Старайтесь выбрать самые свежие компоненты, особенно это касается морепродуктов. Итак, чтобы приготовить морские гребешки в соусе, следует купить:
Время подготовки: 5 мин
Количество порций: 2
• 12 крупных морских гребешка;
• 2 ст. ложки сахара;
• 100 мл белого сухого вина;
• апельсиновый сок (свежевыжатый), одного апельсина будет достаточно – это около 80 мл;
• 30 г сливочного масла;
Сахар можно использовать и коричневый. Это повлияет не только на вкусовые качества, но и сделает соус более красивым.
Если гребешки замороженные, то их нужно правильно разморозить. Лучше всего это сделайте в молоке. Необходимо смешать один стакан воды со стаканом молока. В такой молочной ванне гребешки разморозятся быстро и максимально сохранят свои свойства. Конечно же, на это потребуется время, поэтому лучше заняться разморозкой заранее. После этого можно переходить к приготовлению блюда:
Время приготовления: 20 мин
1. Начнем с соуса. В кастрюлю засыпаем сахар и включаем не сильный огонь. Сахар начнет плавиться сразу – нельзя давать ему подгорать, поэтому необходимо постоянно помешивать. Через некоторое время после таких манипуляций смесь начнет темнеть. Если перестать помешивать, то будущий соус получится горьким.
2. После того, как сахар превратился в темную карамель, можно переходить к добавлению апельсинового сока и вина. На этом этапе карамель начнет шипеть, поэтому соблюдайте безопасное расстояние, но всё так же помешивая.
3. Делаем огонь более сильным, чтобы довести соус до кипения. Затем огонь можно убавить, но соус должен проварится еще 5 минут. Его объем уменьшится приблизительно в два раза.
4. Теперь в ход идет сливочное масло. Нельзя бросать сразу большой кусок, лучше разделить его на несколько маленьких.
5. Добавляем соль и соус готов.
6. Можно заняться гребешками, для начала их нужно высушить полотенцем. Обжариваются моллюски на оливковом масле с двух сторон. На это уйдет около 3 минут.
Готовые гребешки выкладываются на тарелку, сверху скромно поливаются соусом, а остальная часть подается в соуснике. Гарнир можно выбрать на свое усмотрение, отлично для этого подходит спаржа. Её обжаривают в оливковом масле, добавляют чеснок и перец. Это блюдо имеет сладкий вкус с кисловатым послевкусием, очень сильно напоминает гребешок в уксусе.
Рецепт острого блюда – морской гребешок под горчичным соусом
Любителям необычной пищи совсем не обязательно постоянно посещать дорогие рестораны. Ведь некоторые блюда из меню таких заведений готовятся настолько просто, что их может повторить человек без специального образования. И мы вам в этом поможем! Морской гребешок в горчичном соусе имеет несколько вариаций, давайте рассмотрим самый базовый рецепт.
Предварительно необходимо подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда. К ним относятся:
• 400 гр морских гребешков;
• 2 ч. ложки соевого соуса;
• 1 ч. ложка горчицы;
• 100 гр майонеза;
• уксус (он понадобится для лука).
Эти компоненты гармонично сочетаются друг с другом. Но при желании их можно дополнять другими продуктами, например, тунцом либо овощами. При добавлении чеснока можно получить гребешки в чесночном соусе. Однако такая пища исключительно для любителей. Причем необходимо соблюдать точные пропорции, чтобы не испортить блюдо.
Этот процесс можно условно разделить на несколько этапов. Если выполнять всё по порядку, то результат будет более чем положительный.
1. Морские гребешки нужно промыть. Подвергаем их термической обработке в кипящей воде, нескольких минут будет достаточно. Это сделает их более жесткими.
2. Нарезается морепродукт кружечками или же кубиками.
3. Необходимо замариновать лук. Для этого режем его полукольцами и заливаем уксусом. Можно обойтись и без этого, ведь свежий лук также замечательно передает вкус.
4. Для создания соуса нужно смешать майонез, соевый соус, васаби и горчицу. Особое внимание обратите на васаби, достаточно добавить небольшую щепотку японской горчицы для пикантности.
5. Этим соусом заливаются гребешки.
6. Затем добавляем лук и тщательно перемешиваем. Готовые гребешки в горчичном соусе нужно отправить на 40 минут в холодильник. После этого можно угощать гостей и близких необычным блюдом прямо из ресторана.
Некоторые повара советуют не варить гребешки, а с помощью уксуса мариновать. Можно добавить зелени, некоторые советуют насыпать специи. Такое обилие рекомендаций позволяет не останавливаться на достигнутом, а продолжить экспериментировать. Возможно, именно вы придумаете самый оригинальный и неповторимый рецепт. Не забывайте делиться своими успехами с нами!
Из всех вышеперечисленных рецептов самой большой популярностью пользуются морские гребешки в сливочном соусе. И это не случайно, ведь блюдо имеет прекрасный аромат, тонкий вкус и совершенно не вредит здоровью. Отличный выбор для настоящих гурманов!
Источник