- Апельсиновый торт: рецепт с фото
- Это интересно знать
- Апельсиновый торт бисквитный
- Для бисквита:
- Для глазури:
- План приготовления:
- Апельсиновый торт песочный
- Для торта:
- Для крема:
- Готовим так:
- Апельсиновый торт простой рецепт
- Для коржей используйте:
- Для крема и украшения:
- Готовим так:
- Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
- Шоколадно-апельсиновый торт
- Апельсиновый торт – 7 рецептов приготовления
- Простой апельсиновый торт без выпечки
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Муссовый десерт
- Для бисквита понадобятся:
- Для пропитки и начинки:
- Для мусса:
- Пошаговое приготовление:
- Лакомство с апельсиновым курдом
- Чтобы сделать апельсиновый курд, потребуется:
- Пошаговый рецепт:
- Шоколадно-апельсиновый торт
- Шоколадно-апельсиновый торт готовят из следующих продуктов:
- Начинка:
- Пропитка:
- Глазурь:
- Пошаговый рецепт:
- Полезный десерт с морковью
- Для морковно-апельсинового торта необходимо взять:
- Для крема:
- Пошаговый рецепт:
- Рецепт от Ирины Хлебниковой
- Для бисквита потребуется:
- Пошаговый рецепт:
- Чтобы приготовить апельсиновый крем для торта, потребуется:
- Пошаговый рецепт приготовления крема:
- Желейный апельсиновый торт
- Для приготовления десерта потребуется:
- Пошаговый рецепт:
Апельсиновый торт: рецепт с фото
Многие сладкоежки предпочитают десерты с балансом кисло-сладких вкусов. Если вы относите себя к таким, приготовьте ароматный апельсиновый торт. Рецепт с фото, детальное описание техник помогут приготовить такое угощение даже начинающим кондитерам. Чтобы результат вас порадовал, рекомендуем учесть несколько нюансов перед выпеканием.
Это интересно знать
- Приготовление бисквита для торта начинайте всегда с сухих ингредиентов. Смешивайте их, затем просеивайте в миску.
- Добавление двух видов разрыхлителя (пищевой соды и разрыхлителя) дает пирогу хороший рост. Используйте их, если выпекаете бисквитные коржи.
- Добавление масла делает влажной текстуру бисквита на апельсиновый торт. Рецепт готовьте на оливковом масле, масле канолы, растительном или кокосовом. Хорошим выбором станет оливковое масло с апельсиновым соком.
- Используйте свежевыжатый сок и свежую апельсиновую цедру, чтобы придать торту вкус апельсина. В отличие от синтетического ароматизатора, они придадут десерту полностью натуральный вкус.
- Сметана помогает создать идеальную текстуру бисквита. Используйте сметану или сливки, с ними получится нежное тесто.
- Выпекайте бисквит до тех пор, пока зубочистка не останется чистой, будучи воткнутой и извлеченной из центраа. Если вы хотите, чтобы был влажным апельсиновый торт, рецепт с фото готовьте с сиропом. Пропитайте им коржи перед смазкой кремом. Простая разновидность готовится из воды и сахара.
Апельсиновый торт бисквитный
Предлагаем узнать, как приготовить влажный, нежный апельсиновый торт с глазурью из сладкого сливочного сыра. Детальный рецепт даст полное понимание выполнения процессов. Следуйте рекомендациям и готовьте вкусный фруктовый торт.
Для бисквита:
- 1 стак. Сметаны;
- 2,5 стак. Муки;
- 120 гр. Сливочного масла;
- 1,5 стак. Сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 стак. свежего апельсинового сока;
- 1 — 2 ч. л. апельсиновой цедры;
- 1 стак. Апельсинового сока.
Для глазури:
- 1 стакан масла сливочного размягченного;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- 300 гр. Сливочного сыра;
- 2 ст. л. свежего апельсинового сока;
- 1,5 стак. сахарной пудры.
Апельсиновый торт бисквитный
План приготовления:
- Включите духовку разогреваться до 170-180 градусов, чтобы выпекать коржи на апельсиновый торт. Рецепт начните с сухих ингредиентов. Смешайте в миске муку, соду, разрыхлитель, просейте в другую емкость. Добавьте сахар.
- В другой миске смешайте сливочное масло, апельсиновый сок, яйца, сметану и цедру апельсина до полного перемешивания.
- Высыпьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте до однородности.
- Смажьте 2 формы (диаметром 22-23 см.) сливочным маслом. Если форма 1, используйте ее, по очереди выпекайте 2 порции.
- Разлейте тесто равномерно в 2 формы или вылейте половину, вторую испечете после выпекания 1 бисквита.
- В течение 20 минут выпекайте коржи на апельсиновый торт. Рецепт проверить на готовность проверьте простым способом: вставьте зубочистку в центр пирога. Если она выйдет чистой, коржи будут готовы. Дайте им остыть в течение 15 минут, прежде чем снимать с форм.
- В сотейник отмерьте 1 стакан воды, добавьте 5 ст. л. сахара. Перемешайте, поставьте на огонь. Грейте, помешивая, до растворения крупинок сахара.
- Снимите с огня, добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Пропитайте коржи приготовленной пропиткой.
- Чтобы сделать крем на апельсиновый торт по рецепту с фото, в большой миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Взбейте в течение 5 минут до получения легкой и пушистой массы.
- Добавьте сахарную пудру, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.
- Когда бисквиты охладятся, смажьте кремом. Сложите друг на друга, смажьте бока и оставьте пропитываться. По желанию украсьте оранжевой посыпкой или дольками карамелизованного апельсина.
Апельсиновый торт песочный
Приготовьте на праздник или просто так вкусный, освежающий, в меру сладкий апельсиновый торт. Рецепт с фото аппетитной выпечки позволит выполнить все этапы блестяще. Немного труда и стараний, и у вас получится замечательный десерт.
Для торта:
- 230 гр. Масла (или смеси для выпечки);
- 3,5-4 стак. Муки;
- 120 гр. Сахарной пудры;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 80 гр. Коричневого сахара;
- Мелкая цедра 2 апельсинов.
Для крема:
- 300 гр. Масла размягченного;
- 300 гр. Сахара;
- Цедра 2 апельсинов.
Апельсиновый торт песочный
Готовим так:
- Отмерьте муку в глубокую миску.
- Отмерьте 2 вида сахара.
- Потрите на терке масло, пересыпая мукой.
- Добавьте яйца, разрыхлитель и цедру, замесите тесто для коржей на апельсиновый торт. Рецепт с фото на этом этапе стоит прервать охлаждением.
- Разделите тесто на 5-7 равных частей. Уберите в морозилку на 30 минут.
- Включите духовку на 200 градусов.
- Раскатывайте по очереди каждую часть теста в тонкий пласт, вырезайте круг и выпекайте до приятного золотистого цвета.
- Остудите коржи полностью.
- Приготовьте крем: размягченное масло взбейте с сахарной пудрой.
- Добавьте цедру, перемешайте.
- Когда коржи остынут, разложите их на поверхности. Отмерьте на каждый корж одинаковое количество крема, распределите по всей поверхности.
- Сложите коржи друг на друга, оформите края кремом.
- Украсьте апельсиновый торт, рецепт которого выполнен, миндалем, карамелизованным апельсином или шоколадной крошкой. Оставьте пропитаться на 4 и более часов.
Апельсиновый торт простой рецепт
С белым шоколадом изумительно сочетается свежесть и легкая кислинка апельсина воздушный бисквит, сливочный крем – классика кулинарного мастерства. По желанию добавьте пропитку на основе апельсинового сока. Дети обязательно оценят ваши труды. Чтобы оценить тандем вкусов на собственном опыте, приготовьте самостоятельно апельсиновый торт. Рецепт с фото станет для вас хорошим помощником.
Для коржей используйте:
- 180 гр. сливочного масла, смягченного, плюс дополнительное для смазки
- мелко тертая цедра 4 апельсина и 1 сок
- 180 гр. сахарной пудры;
- 4 яйца;
- 100 гр. Муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема и украшения:
- 300 гр. Сливок;
- 200 гр. Белого шоколада;
- 100 гр. Сгущенного молока;
- 100 гр. Белого шоколада для украшения.
Апельсиновый торт простой рецепт
Готовим так:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте маслом бока двух круглых разъемных форм, диаметром 20 см. Основание застелите пергаментом. Смажьте бумагу дополнительно.
- Тесто для коржей на апельсиновый торт по рецепту готовьте с помощью венчика или миксера.
- Разделите белки и желтки в разные миски.
- Отмерьте сахар в миску и добавьте размягченное масло и апельсиновую цедру. Взбейте в течение 1 минуты или немного больше, пока масса не станет бледной и пушистой.
- Взбейте с добавленными яичными желтками.
- Смешайте муку и разрыхлитель, перемешайте с жидкими ингредиентами.
- Добавьте миндаль и апельсиновый сок, перемешайте.
- Взбейте яичные белки, пока они не смогут сохранять форму.
- Добавьте 1/3 яичного белка в смесь для коржей на апельсиновый торт. Рецепт готовьте с помощью лопатки. Аккуратно вмешайте, затем повторите со 2/3 массы и остатком. Будьте осторожны, смешивайте аккуратно, иначе вы потеряете легкость яичных белков.
- Разделите смесь на готовые формы и запекайте 30-35 минут.
- Охладите в формах в течение 5 минут, затем выверните на решетку. Снимите подкладочную бумагу и дайте коржам остыть.
- Чтобы сделать глазурь, растопите шоколад на паровой бане с едва кипящей водой или в микроволновке при высокой температуре в течение 1,5 минут, помешивая каждые 30 секунд, затем оставьте остывать.
- Взбейте сливки до густоты, затем добавьте белый шоколад.
- Выложите один корж на блюдо или подставку для торта. Отмерьте половину крема на торт, разровняйте.
- Сверху положите второй корж.
- Нанесите оставшийся крем, затем оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
- Потрите белый шоколад для украшения.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Источник
Шоколадно-апельсиновый торт
воскресенье, 19 января 2020 г.
Готовим вкусный и красивый домашний шоколадный торт по проверенному рецепту. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, нежный заварной апельсиновый крем со взбитыми сливками и насыщенная шоколадная глазурь. Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!
Пошаговый рецепт я намеренно сделала очень подробным. Не пугайтесь количеству шагов — это ТОРТ, а к составлению и написанию подобных рецептов я всегда отношусь с особой ответственностью и трепетом. Для меня очень важен не только мой, но и ваш результат.
Остановимся на ингредиентах для торта и их возможной замены. В качестве основы приготовим польский шоколадный бисквит, который еще называют брошенным. Он очень воздушный, нежный и мелкопористый. Пшеничную муку я использую высшего сорта, качественный какао-порошок — несладкий. Куриные яйца — среднего размера.
Для пропитки и заварного крема нужна апельсиновая цедра. Это самый верхний слой кожуры плодов без белой прослойки (она дает горечь). Фрукты нужно заранее тщательно помыть и буквально на 1 минуту опустить в кипяток, чтобы убрать воск (им, как правило, обработаны все привозные фрукты). Снимать цедру можно как с помощью специального приспособления, так и мелкой терки.
Апельсиновый сок у меня не магазинный, а свежевыжатый (просто из апельсинов). Фрукты для приготовления шоколадно-апельсинового торта советую брать кисло-сладкие. Если купили именно сладкие, не беда: замените часть апельсинового сока лимонным.
Сливочное масло для крема подойдет жирностью 72,5%, в идеале — 82%. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Сливки для взбивания должны быть жирностью 33-35%, а шоколад можно добавлять как горький, так и молочный (если не любите горький).
Источник
Апельсиновый торт – 7 рецептов приготовления
Апельсиновый торт – 7 рецептов приготовления
Апельсиновый
Торт
Апельсиновый торт – замечательный десерт с нежным вкусом и свежим цитрусовым ароматом. Приготовив это эффектное лакомство, вы, без сомнения, приятно удивите гостей и домочадцев. Ниже представлены несколько рецептов, из которых каждая хозяйка сможет выбрать для себя наиболее подходящий.
Простой апельсиновый торт без выпечки
Приготовление этого легкого десерта не требует особых усилий, специфических ингредиентов и даже выпечки.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 150 мл сливок;
- 25 г желатина;
- 1 вафельный корж;
- 3 апельсина;
- 60 г сахарного песка.
Пошаговое приготовление:
- Желатин залить небольшим количеством воды, дать настояться в течение часа. Периодически помешивать.
- Разогреть в микроволновке до более жидкого состояния, не допуская кипения.
- На дно разъемной формы поместить вафельный корж.
- Творог, сливки, сахарный песок и остывший желатиновый раствор смешать блендером до однородности.
- Полученную смесь выложить поверх вафельного коржа.
- Апельсины очистить и нарезать кружочками, уложить их поверх массы.
- Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.
- Готовый десерт украсить тертым шоколадом.
Муссовый десерт
Муссовый торт с апельсинами готовится немного сложнее. Для него необходимо отдельно приготовить корж, пропитку и воздушный мусс.
Для бисквита понадобятся:
- 100 г муки;
- три яйца;
- 3 г разрыхлителя;
- 100 г сахара.
Для пропитки и начинки:
- 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
- 2 апельсина.
Для мусса:
- 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
- 100 г сахара;
- 0,5 л 33% — х сливок;
- 20 г желатина.
Пошаговое приготовление:
- Белки и желтки по отдельности взбить с равными долями сахара. Желтки взбить до белого цвета, белки — до появления стойких пиков.
- Во взбитые желтки всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
- Порциями, осторожно помешивая, добавить белки. Перемешивать тесто следует снизу вверх, не допуская оседания белков.
- Дно разъемной формы выстлать пергаментом.
- Залить тесто в форму.
- Выпекать 20-25 минут при 170-180 градусах до готовности.
- Очищенные апельсины нарезать кубиками.
- Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры, дать набухнуть.
- Далее желатин, помешивая, подогреть до жидкого состояния (можно использовать микроволновку или водяную баню). Отставить в сторону на некоторое время.
- Готовый бисквит пропитать апельсиновым соком.
- Края готового бисквита с помощью лопатки отодвинуть от бортика формы, чтобы мусс смог покрыть торт полностью.
- Нарезанные апельсины выложить поверх бисквита.
- Сливки с сахаром взбить до появления устойчивых пиков.
- Постепенно влить желатин, затем апельсиновый сок, не прекращая взбивать.
- Мусс залить в форму и постучать ей по столу, для равномерного распределения массы.
- Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
- После достать из формы десерт.
Можно декорировать лакомство дольками апельсина и темным шоколадом.
Лакомство с апельсиновым курдом
Курд представляет собой заварной крем, в приготовлении которого вместо молока используются фруктовые соки.
Чтобы сделать апельсиновый курд, потребуется:
- 25-30 г цедры апельсина;
- 200 мл свежевыжатого сока апельсина;
- 100 г сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 5 г крахмала;
- 80 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт:
- В кастрюльку поместить ванильный и простой сахар, цедру, сок, яйца.
- Взбивать смесь несколько минут.
- Слегка нагреть содержимое на водяной бане.
- Далее всыпать крахмал.
- Курд довести до слабого кипения и, непрерывно мешая, кипятить в течение 10 минут.
- Убрать с огня, остудить, добавить масло, смешать.
Используют курд в сочетании с любыми бисквитами, кремами из сливок и творога. Также он отлично подходит к мороженому, творогу, блинам.
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт готовят из следующих продуктов:
- 100 г муки;
- 15 г какао-порошка;
- 4 яйца;
- 100-120 г сахара.
Начинка:
Пропитка:
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
- 50 г сахара;
- 15 мл апельсинового ликера.
- 250 мл сливок, жирностью не менее 33 %;
- 100 г горького шоколада;
- 20 г сахарной пудры.
Глазурь:
- 50 г сливочного масла;
- 50 г горького шоколада.
Пошаговый рецепт:
- Белки и желтки разделяют. Желтки взбивают с 60 г сахара до белого цвета, белки с 40 г – до стойких пиков.
- Муку и какао и, перемешивая, всыпать к желткам.
- Белки ввести частями, осторожно помешивая.
- Тесто залить в форму и выпекать при 180-200 градусах 20-25 минут до готовности.
- Бисквиту дать остыть.
- Сливки вскипятить, убрать с плиты и бросить в них кубики шоколада.
- После растворения шоколада, массу размешать с сахарной пудрой.
- Убрать в холод на пару часов.
- После охлаждения взбить миксером.
- Для пропитки сок с сахаром нагреть до исчезновения кристалликов. Остудить, влить ликер.
- Бисквит разделить на 3 коржа.
- Полученные коржи пропитать, уложить друг на друга, промазывая кремом.
- Частью крема покрыть боковые стороны бисквита.
- Слегка подогретый апельсиновый джем распределить по верхушке торта.
- Для глазури растопить шоколад с маслом.
- Чуть остывшей глазурью поливают торт.
- Десерт выдерживают в холодильнике 15-20 минут до застывания глазури.
Можно декорировать торт апельсиновой цедрой. Десерт отлично подойдет и к праздничному, и к семейному чаепитию.
Полезный десерт с морковью
Как ни странно, в качестве одного из составляющих апельсинового торта может выступить морковь. Она придаст ему приятный оттенок и принесет пользу для здоровья.
Для морковно-апельсинового торта необходимо взять:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 1 стакан мелко натертой моркови;
- 5 г меда;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- пакетика ванильного сахара;
- цедру одного апельсина;
- 100 г подсолнечного масла.
Для крема:
- 15 г апельсиновой цедры;
- 200 мл сока апельсина;
- 15 г муки;
- 3 яйца;
- 150-200 г сахара.
Пошаговый рецепт:
- Белки и желтки по отдельности взбиваются с равными долями сахара. Белки взбивают с добавлением соли – до стойких пиков, желтки – до образования белой массы.
- Морковь смешать с цедрой, медом и маслом и взбитыми желтками.
- Муку и разрыхлитель, просеивая, ввести в массу.
- Белки ввести частями, помешивая снизу вверх.
- Тесто залить в форму.
- Выпекать 50 минут при 180 градусах до готовности.
- В небольшой кастрюле нагреть апельсиновый сок, с цедрой, сахаром, яйцами и мукой, не давая кипеть. После растворения сахара убрать с плиты. Поставить в холодильник на 15 минут.
- После добавить предварительно взбитые сливки, перемешать.
- Бисквит разделить на 4-5 частей.
- Уложить полученные коржи друг на друга, промазывая кремом.
- По желанию, перед сборкой, коржи можно пропитать апельсиновым соком.
Рецепт от Ирины Хлебниковой
Известный блогер-кулинар Ирина Хлебникова предлагает свой способ исполнения апельсинового торта.
Для бисквита потребуется:
- 4 яйца;
- 130 г сахара;
- 160 г муки;
- 40 г крахмала;
- цедра половины апельсина;
- 80 мл апельсинового сока;
- 3 г разрыхлителя.
Пошаговый рецепт:
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
- Яйца взбить с сахаром до воздушной консистенции. Добавить цедру.
- Частями, помешивая снизу вверх всыпать мучную смесь.
- Сок вскипятить, остудить, залить в тесто.
- Выпекать при 170-180 градусах, 30-35 минут.
- Готовому бисквиту дать остыть, извлечь из формы. Оставить настояться на 5-6 часов, после чего разделить на 3 коржа.
Чтобы приготовить апельсиновый крем для торта, потребуется:
- 350 мл апельсинового сока;
- цедра 1 апельсина;
- 250 мл сгущенки;
- 200 мл сливок, жирностью не менее 33 %;
- 40 г крахмала;
- 5 г желатина.
Пошаговый рецепт приготовления крема:
- Желатин залить небольшим объемом сока, дать набухнуть.
- Крахмал развести соком до текучести.
- В кастрюлю поместить сгущенку, сок, цедру. Перемешать, ввести крахмал и нагревать на плите до загустения. Затем поместить в чашку, накрыть пищевой пленкой поверхность массы. Остудить.
- Желатин разогреть до более жидкой консистенции, помешивая, добавить в крем.
- Сливки взбить до устойчивости.
- В сливки частями вмешать крем.
- Коржи пропитывают апельсиновым соком, складывают друг на друга, промазывая кремом.
Декорировать торт Ирина предлагает розочками из кружочков апельсина и взбитыми сливками.
Желейный апельсиновый торт
Для приготовления десерта потребуется:
- 400 г печенья;
- 200 г масла сливочного;
- 700 г сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 25 г желатина;
- 1 пакетик сухого апельсинового желе;
- 2 апельсина.
Пошаговый рецепт:
- Разъемную форму плотно обернуть пищевой пленкой.
- Печенье раскрошить.
- Подтаявшее масло постепенно соединить с печеньем, непрерывно помешивая.
- Смесь распределить по дну формы, утрамбовать. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
- Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры, дать набухнуть.
- В сметану всыпать сахарный песок, взбить до исчезновения кристалликов сахара.
- Желатин подогреть на водяной бане до его полного растворения.
- Влить раствор желатина в сметанную массу, размешать.
- Форму извлечь из холодильника, поместить получившуюся смесь поверх печенья. Отправить в холод до застывания массы.
- Апельсины очистить, нарезать кубиками.
- Желе развести водой в соответствии с указаниями на упаковке.
- В жидкое желе добавить кусочки апельсина с появившимся соком.
- Влить желе с апельсинами в форму, поверх сметанного слоя.
- Убрать торт в холодильник на несколько часов для застывания.
Чтобы приготовить вкусный апельсиновый торт, вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. Главное – следовать рецепту и выбирать для приготовления только качественные ингредиенты.
Источник