Апельсиновый торт с маком рецепт

Апельсиновый торт с маком

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Рецепт нашла на сайте Кукинг
Получилось вкусно и сладко

Ингредиенты

для засахаренных кусочков апельсина
апельсины 2 шт
сахар 280 г
вода 300 мл
для торта
мука блинная 150 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л. /или обычная мука +1 ч.л. разрыхлителя/
молотый миндаль/я использовала грецкий орех/ 150 г
мак 2,5 ст.л.
яйцо 3 шт
сахар 175 г
для апельсинового крема
яйцо 4 шт
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
сахар 100 г
масло сливочное 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1.Порезать /не очень тонко/ не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить , накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не станет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть./можно уменьшить количество см***/

2. Форму ,диаметром 20-22 см, проложить бумагой для выпечки/смазанную маслом/. На дно выложить самые красивые кусочки апельсинов ( у меня ушло 8 шт). Слить с оставшихся кусочков апельсинов сироп и сохранить его. 100 г апельсинов взбить в блендере с 75 мл сиропа , чтобы получилась однородная масса.

3. Отдельно, смешать муку, пекарский порошок, миндаль/или др.орехи/ и мак. Взбить яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Сюда же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой — если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме.

Читайте также:  Рецепты варенье черешневое варенье

Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

5. Пока выпекается торт, можно сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона( в общем,150 мл). Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить на паровую баню. Помешивая,заварить на медленном огне, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут).

6. Разрезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа.

Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.У меня сиропа осталось очень много и я пыталась пропитать им свои коржи.Потому они слишком размокли/на фото видно/ Смазать коржи кремом

.Поскольку цукатов осталось достаточно много,я решила измельчить их и выложить на крем

Вот такой торт в собранном виде.

Украшаем по желанию. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он пропитался. Всем приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Апельсиновый торт с маком

Торт очень вкусный, тонкий, не избитый, оригинальный, хорошо пропитанный, с ярким апельсиновым вкусом, изысканный и, не побоюсь, этого слова — аристократичный. С сайта kuking. net с моими изменениями.

Ингредиенты для «Апельсиновый торт с маком»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Сахар (для сиропа — 150 гр, тесто — 150, крем — 100 гр) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Миндаль (молотый) — 150 г
  • Мак — 2,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (для теста — 3 шт, для крема — 4 шт) — 7 шт
  • Сок апельсиновый (крем) — 1 шт
  • Цедра апельсина (крем)
  • Масло сливочное (крем) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4820.1 ккал
белки
103.2 г
жиры
233.4 г
углеводы
577.7 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
6 г
жиры
13.6 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Апельсиновый торт с маком»:

Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

Читайте также:  Рецепт мягких оладушек с кефира

Чтобы приготовить бисквит: смешать муку, разрыхлитель, миндаль и мак.

Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7).

Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Апельсины взбить в блендере с 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой.

Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета при температуре 160 град. Проверьте палочкой — если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина, перелить в огнеупорную миску.

Добавить сахар, масло, апельсиновую цедру (предварительно ошпарить) и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет — она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.

Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт очень вкусный, тонкий, не избитый, оригинальный, хорошо пропитанный, с ярким апельсиновым вкусом, изысканный и, не побоюсь, этого слова — аристократичный. С сайта kuking. net с моими изменениями.

Читайте также:  Овсяный пирог рецепт для микроволновки

Похожие рецепты

Торт «Нежность»

Торт «Шляпка»

Торт с орехами и карамелью

Простой бисквитный торт

Торт «Черный принц»

Фруктовый торт с шоколадным кружевом

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Юбилей куму»

Зеркальный торт

Фотографии «Апельсиновый торт с маком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2010 года Zarina #

5 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)

5 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Janet #

5 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Ольга Бабич #

5 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года геронтьевна #

5 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года мисс #

5 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Ваня #

5 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года bagira13 #

5 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Olyushka_M #

5 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Эллиса deleted #

5 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Тамила #

5 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года irmusha #

4 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года E-va #

4 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Tanya-O-511 #

4 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Vera42 #

4 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Erin deleted #

4 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Lencia #

4 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Innoka #

4 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Leena #

4 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Тамила #

4 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Leena #

5 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Leena #

5 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector