- Шоколадно-апельсиновый торт-суфле
- СОСТАВ
- Новогодний торт – суфле с апельсинами и сливочным сыром
- Торт с апельсинами и белковым суфле
- Ингредиенты для «Торт с апельсинами и белковым суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт с апельсинами и белковым суфле»:
- Похожие рецепты
- Тыквенно-овсяное печенье
- Лимонный тарт
- Пирог с ревенем и клубникой
- Яблочный пирог
- Кабачковые вафли с начинкой
- Йогуртовые панкейки
- Ленивая пицца
- Яблочная бабка по-австрийски
- Маффикекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-апельсиновый торт-суфле 
Торт «Боль» СОСТАВТЕСТО
75г молока АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ650г) СЛИВОЧНЫЙ МУСС35% сливок 5 капель ванильной эссенции ШОКОЛАДНЫЙ МУСС35% сливок ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ35% сливок Тесто В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Сверху затянуть форму листом фольги. Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут. После остывания провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Бумагу отделить и выкинуть. Апельсиновое желе Налить стакан воды, закрыть кастрюльку крышкой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума. Варить 10 минут. Из перегородок отжать сок. Желатин замочить в 50 граммах холодной кипячёной воды. Ароматизированную воду процедить, цедру выкинуть. Воду перелить обратно в кастрюльку и добавить ещё воды, чтобы в сумме получилось 250 мл. Проварить на небольшом огне 10 минут. Перелить массу в форму d=18см. Сливочный мусс Поставить миску с желатином в кипяток и довести до полного растворения желатина. Вмешать во взбитые сливки остывшую желатиновую массу. 5 часов, а лучше на ночь. Шоколадный мусс Подогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада. Остудить массу до комнатной температуры. Вмешать остывшую шоколадную массу. Сборка торта Форму, в которой выпекался корж, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу. На дно положить кружок бумаги для выпечки. Вместо специальной кондитерской бордюрной ленты, можно воспользоваться подручными материалами. Например, отрезать полоски от школьных обложек для книг и тетрадей, или от папки-конверта для бумаг. На дно формы по центру положить корж. Вынуть застывшую апельсиново-сливочную начинку из формы и положить её на корж. Аккуратно залить шоколадной массой. Сначала залить массу около стенок формы, а затем поверх начинки. Шоколадная глазурь Вылить глазурь поверх застывшего шоколадного мусса. Поставить в холодильник до застывания глазури. Желательно дать торту постоять в холодильнике всю ночь. Потянуть за свисающие концы плёнки и вынуть торт из формы. Аккуратно отделить от торта все вспомогательные материалы и перенести торт на блюдо. Источник Новогодний торт – суфле с апельсинами и сливочным сыромУже сейчас многие начинают продумывать Новогоднее и Рождественское меню, а для тех, кто еще не определился с выбором блюд, хочу предложить рецепт идеального новогоднего торта, который станет коронным блюдом на вашем праздничном столе! Поверьте, этот праздничный цитрусовый десерт никого не оставит равнодушным! Вкус у этого замечательного торта очень нежный, в меру сладкий с приятными кислыми нотками апельсина и смородины, очень схожими с фруктово-сливочным мороженым! Ингредиенты: Бисквитный корж:
Сливочное суфле:
❗️ Диаметр формы 20 см. Приготовление: Белок взбиваем и смешиваем с пудрой, взбиваем до пышной пены. Добавляем сок лимона и 2 желтка, взбиваем. Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ Источник Торт с апельсинами и белковым суфлеЭтот рецепт я нашла еще в школьных книжках кабинета технологии. И до сих пор не нашла ничего вкуснее. Кстати торт выходит очень бюджетным. Шикарное песчаное тесто, покрытое начинкой из мякоти апельсина, лимона и сахара. А сверху все залито нежным и легким суфле. Ингредиенты для «Торт с апельсинами и белковым суфле»:Тесто Начинка Суфле Время приготовления: 100 минут Количество порций: 12 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт с апельсинами и белковым суфле»:Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Этот рецепт я нашла еще в школьных книжках кабинета технологии. И до сих пор не нашла ничего вкуснее. Кстати торт выходит очень бюджетным. Шикарное песчаное тесто, покрытое начинкой из мякоти апельсина, лимона и сахара. А сверху все залито нежным и легким суфле. Похожие рецептыТыквенно-овсяное печеньеЛимонный тартПирог с ревенем и клубникойЯблочный пирогКабачковые вафли с начинкойЙогуртовые панкейкиЛенивая пиццаЯблочная бабка по-австрийскиМаффикексКомментарии и отзывы11 августа 2015 года irazelenaya # 11 августа 2015 года qwerrty121 # 11 августа 2015 года Жен Жен # (модератор) 11 августа 2015 года qwerrty121 #
11 августа 2015 года qwerrty121 # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |