Апельсиновый торт суфле рецепт

Шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Торт «Боль»
Бирем бесквит, ложим с верху бизе, мажем ганажью. Патом снова бесквит.
Настаиваим 4 часа.
Приятнова апетита!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 50г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахарной пудры (100г)
  • 60

75г молока

  • 1/5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 1 ст ложка какао (15г)
  • АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

    650г)

  • 300г воды
  • 10г желатина
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • СЛИВОЧНЫЙ МУСС

    35% сливок

  • 60г сахарной пудры
  • 100г молока
  • 10г желатина
  • 3

    5 капель ванильной эссенции

    ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

    35% сливок

  • 100г сахарной пудры
  • 200г молока
  • 20г желатина
  • 200г шоколада
  • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

    35% сливок

  • 50г сливочного масла
  • 1 ст ложка какао (15г)
  • Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Взбить масло с сахарной пудрой, солью, ванилином и яйцом.
    Вмешать перемешанные муку, какао и разрыхлитель.
    Добавить столько молока, чтобы получилось густое кремообразное тесто.

    В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
    Выложить тесто и разровнять его тонким равномерным слоем.

    Сверху затянуть форму листом фольги.

    Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
    Готовность теста проверять пробой на сухую палочку.
    Готовый корж вынуть из духовки, фольгу убрать, сверху положить кухонное полотенце.
    Оставить корж остывать до тёплого.

    После остывания провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Бумагу отделить и выкинуть.
    Завернуть корж в п/э плёнку или положить в пакет.
    Оставить до сборки торта.

    Апельсиновое желе
    Апельсины тщательно вымыть и обварить кипятком.
    С двух апельсинов снять цедру (окрашенный слой кожуры).
    Положить цедру в маленькую кастрюльку.

    Налить стакан воды, закрыть кастрюльку крышкой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума. Варить 10 минут.
    У апельсинов срезать кожуру до мякоти.
    Вырезать мякоть сегментами, оставляя нетронутыми перегородки.

    Из перегородок отжать сок.

    Желатин замочить в 50 граммах холодной кипячёной воды.

    Ароматизированную воду процедить, цедру выкинуть.

    Воду перелить обратно в кастрюльку и добавить ещё воды, чтобы в сумме получилось 250 мл.
    Насыпать в кастрюльку сахар и положить апельсиновые дольки с соком.

    Проварить на небольшом огне 10 минут.
    Вмешать в апельсиновую массу набухший желатин.

    Перелить массу в форму d=18см.
    Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час. Масса должна полностью затвердеть.

    Сливочный мусс
    Желатин замочить в холодном молоке на 10 минут для набухания.
    Если есть возможность, то добавить в желатин несколько капель ванильной эссенции. Ванилин не добавлять, так как он придаст муссу горечь.

    Поставить миску с желатином в кипяток и довести до полного растворения желатина.
    Переставить миску с желатином в холодную воду. Периодически воду менять.
    Желатиновая масса должна остыть, но не начать густеть.
    Пока желатин остывает, взбить сливки до твёрдости.
    Добавить сахарную пудру.

    Вмешать во взбитые сливки остывшую желатиновую массу.
    Вылить сливочный мусс в форму с апельсиновым желе.
    Закрыть форму крышкой или затянуть плёнкой.
    Убрать в холодильник на 4

    5 часов, а лучше на ночь.

    Шоколадный мусс
    Желатин замочить в 100 граммах холодного молока на 10 минут.
    В небольшую кастрюльку налить оставшиеся 100г молока и положить поломанный шоколад.

    Подогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
    В горячую шоколадную массу положить разбухший желатин и перемешать до получения однородной массы.

    Остудить массу до комнатной температуры.
    Сливки взбить до твёрдости и добавить сахарную пудру.

    Вмешать остывшую шоколадную массу.

    Сборка торта
    У шоколадного торта отрезать край, чтобы получился круг диаметром как у формы с апельсиново-сливочной начинкой.

    Форму, в которой выпекался корж, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.

    На дно положить кружок бумаги для выпечки.
    Вдоль стенок формы уложить ацетатную бордюрную ленту для тортов шириной не менее 10 сантиметров.

    Вместо специальной кондитерской бордюрной ленты, можно воспользоваться подручными материалами. Например, отрезать полоски от школьных обложек для книг и тетрадей, или от папки-конверта для бумаг.

    На дно формы по центру положить корж.

    Вынуть застывшую апельсиново-сливочную начинку из формы и положить её на корж.

    Аккуратно залить шоколадной массой. Сначала залить массу около стенок формы, а затем поверх начинки.
    Форму потрясти, чтобы поверхность выровнялась.
    Положить торт застывать в холодильник.

    Шоколадная глазурь
    Подогреть вместе сливки, шоколад, сливочное масло и какао до получения однородной массы. Процедить массу через мелкое ситечко.
    Остудить до комнатной температуры.

    Вылить глазурь поверх застывшего шоколадного мусса.

    Поставить в холодильник до застывания глазури. Желательно дать торту постоять в холодильнике всю ночь.

    Потянуть за свисающие концы плёнки и вынуть торт из формы.

    Аккуратно отделить от торта все вспомогательные материалы и перенести торт на блюдо.

    Источник

    Новогодний торт – суфле с апельсинами и сливочным сыром

    Уже сейчас многие начинают продумывать Новогоднее и Рождественское меню, а для тех, кто еще не определился с выбором блюд, хочу предложить рецепт идеального новогоднего торта, который станет коронным блюдом на вашем праздничном столе!
    Будем готовить апельсиновый торт-суфле со сливочным сыром, по вкусу напоминающий нежное мороженое. Такой эффектный цитрусовый торт из мягкого бисквита и тремя слоями фруктово-ягодного суфле навсегда покорит ваше сердце!

    Поверьте, этот праздничный цитрусовый десерт никого не оставит равнодушным! Вкус у этого замечательного торта очень нежный, в меру сладкий с приятными кислыми нотками апельсина и смородины, очень схожими с фруктово-сливочным мороженым!
    Такое эффектное угощение не останется незамеченным и послужит прекрасным завершением праздничного застолья! Готовьте на радость себе и своим близким!

    Ингредиенты:

    Бисквитный корж:

    • 2 яйца
    • 100 г сахарной пудры
    • 100 г муки
    • 40 г сливочного масла
    • 1 ч.л. цедры лимона
    • 1/2 ч.л. сока лимона
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • Щепотка соли

    Сливочное суфле:

    • 500 г сливочного сыра
    • 400 г сливок 20-22%
    • 100 г апельсинового джема
    • 100 г черносмородинового джема
    • Мякоть 1 крупного апельсина
    • 50 г сахарной пудры
    • 30 г желатина
    • Ванилин

    ❗️ Диаметр формы 20 см.
    ❗️ Высота торта 8 см.

    Приготовление:

    Белок взбиваем и смешиваем с пудрой, взбиваем до пышной пены. Добавляем сок лимона и 2 желтка, взбиваем.
    Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Соединяем с яичной массой, вымешиваем лопаткой до однородности.
    Добавляем цедру лимона и растопленное сливочное масло (холодное). Вымешиваем тесто.
    Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
    Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут. Остужаем.
    Желатин заливаем небольшим количеством сливок и оставляем набухать.
    Сыр смешиваем с пудрой и ванилином, взбиваем до пышности. Можно взять творог, если нет сыра.
    Добавляем сливки и продолжаем взбивать до густоты.
    Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
    Творожную массу делим на 3 части. Одну смешиваем с апельсиновым джемом, вторую- со смородиной, третью – с мякотью апельсина. Каждую смешиваем с желатином.
    Собираем торт в кольце, ставим его на блюдо.
    Кладем в кольцо корж, на него массу с апельсиновой мякотью, разравниваем и ставим на 20 минут в холодильник.
    Сверху кладем массу со смородиной, ставим на 20 минут в холодильник.
    Выкладываем третий слой и ставим в холодильник.
    Украшаем торт по вкусу.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Источник

    Торт с апельсинами и белковым суфле

    Этот рецепт я нашла еще в школьных книжках кабинета технологии. И до сих пор не нашла ничего вкуснее. Кстати торт выходит очень бюджетным. Шикарное песчаное тесто, покрытое начинкой из мякоти апельсина, лимона и сахара. А сверху все залито нежным и легким суфле.

    Ингредиенты для «Торт с апельсинами и белковым суфле»:

    Тесто

    Начинка

    Суфле

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5030.8 ккал
    белки
    57.6 г
    жиры
    136.7 г
    углеводы
    968.3 г
    Порции
    ккал
    419.2 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    11.4 г
    углеводы
    80.7 г
    100 г блюда
    ккал
    249 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    47.9 г

    Рецепт «Торт с апельсинами и белковым суфле»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот рецепт я нашла еще в школьных книжках кабинета технологии. И до сих пор не нашла ничего вкуснее. Кстати торт выходит очень бюджетным. Шикарное песчаное тесто, покрытое начинкой из мякоти апельсина, лимона и сахара. А сверху все залито нежным и легким суфле.

    Похожие рецепты

    Тыквенно-овсяное печенье

    Лимонный тарт

    Пирог с ревенем и клубникой

    Яблочный пирог

    Кабачковые вафли с начинкой

    Йогуртовые панкейки

    Ленивая пицца

    Яблочная бабка по-австрийски

    Маффикекс

    Комментарии и отзывы

    11 августа 2015 года irazelenaya #

    11 августа 2015 года qwerrty121 #

    11 августа 2015 года Жен Жен # (модератор)

    11 августа 2015 года qwerrty121 #

    Мякоть 2 крупных апельсинов и лимона измельчить при помощи блендера.

    Лимон и апельсины перекрутить через мясорубку. Я обдала их кипятком, сняла острым ножом цедру, прокрутила через мясорубку, а можно было ее просто натереть на мелкой терке. Мякоть 2 крупных апельсинов и лимона пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера

    11 августа 2015 года qwerrty121 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Пюрешки для малышей рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector