Апельсиновый трюфель рецепт конфеты

Трюфели с апельсином и кардамоном

Хочу поделится ещё одним рецептом трюфелей. Трюфеля на очень тёмном шоколаде, с ароматом апельсина и кардамона.

Ингредиенты рецепта трюфелей с апельсином и кардамоном

  • Шоколад чёрный 65%-85% 200 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Сливки 33% 70 мл
  • Мёд 15 грамм
  • Кардамон 6 коробочек
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Какао порошок не сладкое на посыпку

Как приготовить трюфеля с апельсином и кардамоном, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для трюфелей.

Отмерить нужное количество сливок. Добавить цедру одного апельсина, и зёрна растёртого кардамона. Оставить сливки на 10 минут. Из оставшегося апельсина выжать сок.

В чашу поломать шоколад, добавить горячие сливки (но не кипячённые ), растворить шоколад в сливках. Немного это будет сделать тяжеловато. Поэтому можно шоколад топить импульсами в микроволновке. Добавить мёд. Массу хорошо перемешать.

Добавить горячий сок апельсина. Хорошо перемешать.

Следом в тёплую шоколадную массу, добавляем сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Накрыть массу пищевой плёнкой в контакт. И убрать в холодильник на 6 часов.

После этого достать шоколадную массу из холодильника, дать постоять при комнатной температуре минут 10. После этого скатать шарики с размером с грецкий орех и обвалять в какао-порошке. Лучше работать в виниловых одноразовых перчатках, так шоколадная масса меньше будет таять от тепла рук.
Обваливать трюфеля в орехах не рекомендую, орехи «забьют» вкус апельсина и кардамона.

Читайте также:  Рецепт гусиный жир с какао

Источник

Апельсиновые трюфели

Если вы ещё не пробовали делать домашние конфеты, то это очень зря. Занятие очень увлекательное и благодарное — благодарить вас будут не раз, если вы, конечно, решите поделиться конфетами) Начать рекомендую с трюфелей, приготовление занимает совсем немного времени, а при соблюдении определённых правил вы получите ошеломляюще вкусные конфеты!

Ингредиенты для «Апельсиновые трюфели»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (горький от 70% какао) — 100 г
  • Сливки (33 %) — 50 г
  • Джем — 55 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
51.9 г
углеводы
108.5 г
100 г блюда
ккал
230.7 ккал
белки
3 г
жиры
12.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Апельсиновые трюфели»:

Трюфели мы будем готовить апельсиновые, шоколад и апельсин — отличное сочетание. Апельсиновый джем Махеев обладает насыщенным вкусом, в нём содержаться кусочки цедры, которые добавляют вкуса и аромата.
Для того, чтобы сохранить этот вкус, но в то же время получить однородную структуру трюфелей, джем пробьём блендером и протрём через сито.
С апельсина снять цедру при помощи тёрки.
Джем поставить на небольшой огонь и подогреть примерно до 60 градусов. Для трюфелей оптимально, если все ингредиенты будут примерно одинаковой температуры.

Шоколад возьмём горький, хорошего качества, это непосредственным образом влияет на вкус наших будущих конфет.
Шоколад растопить на водяной бане, одновременно нагреть сливки почти до кипения.
Влить сливки в шоколад, круговыми движениями размешать до однородности.

Добавить джем, ещё раз хорошо перемешать до получения блестящей, однородной массы.

Когда ганаш немного загустеет, так, чтобы его удобно было отсаживать, переложите его в кондитерский мешок с круглой насадкой ( диаметр 12-15 мм).
Тарелку или разделочную доску застелите пищевой плёнкой и отсадите небольшие трюфели, на один укус.
Теперь осталось самое сложное — ждать)
Оставьте трюфели при комнатной температуре на 8 часов, они должны стать матовыми, покрыться такой тоненькой корочкой.
Затем уберите в холодильник на сутки.

Читайте также:  Рецепты закусок для юбилея

Если вы стойко выдержали, и не съели их раньше времени, то теперь можно обвалять трюфели в какао.
В глубокую миску насыпать какао, обвалять трюфели, затем поместить в сито и стряхнуть излишки.
Хранить в холодильнике.

Потрясающая текстура, яркий вкус шоколада с апельсиновым акцентом, очень вкусно, гармонично и соблазняюще.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы ещё не пробовали делать домашние конфеты, то это очень зря. Занятие очень увлекательное и благодарное — благодарить вас будут не раз, если вы, конечно, решите поделиться конфетами) Начать рекомендую с трюфелей, приготовление занимает совсем немного времени, а при соблюдении определённых правил вы получите ошеломляюще вкусные конфеты!

Похожие рецепты

Конфеты трюфели по Дюкану

Конфеты «Сладкий орешек»

Марципановые конфеты из нута

Конфеты из тыквы со сливочным сыром

Абрикосово-миндальные трюфели

Конфеты «Морковка»

Конфеты с воздушным рисом

Конфеты из фасоли и сухофруктов

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года dian125 #

5 июля 2015 года Рузалья #

4 июля 2015 года Аня Бойчук #

1 февраля 2015 года AriBel #

25 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Mary-anne #

26 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Mary-anne #

26 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Nuta12 #

26 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Елена11сто #

Читайте также:  Вкусные рецепты обедов пошагово

25 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Елена11сто #

25 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Елена11сто #

24 марта 2014 года veronika1910 #

25 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Navely #

24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

24 марта 2014 года laraa #

24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

19 марта 2014 года tomi_tn #

20 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

18 марта 2014 года DIALux #

20 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

17 марта 2014 года л-лечка23 #

17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

16 марта 2014 года олюшкаа #

17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

16 марта 2014 года гурман1410 #

17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

16 марта 2014 года pupsik27 #

17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Лианда #

17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

16 марта 2014 года LorochkaT #

17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

17 марта 2014 года LorochkaT #

16 марта 2014 года Sugar #

17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

16 марта 2014 года para_gn0m0v #

17 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector