- Салат из апельсинов и красного лука с зирой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Апельсиновый салат с луком
- Ингредиенты для «Апельсиновый салат с луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый салат с луком»:
- Похожие рецепты
- Салат «Стройняшка»
- Салат из капусты
- Салат из дикого риса
- Салат «Люблю тебя»
- Салат «Оригинальный»
- Салат купцовский
- Салат фруктовый с рисом
- Греческий салат
- Салат «Торжественный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свеклой и сельдью
- Куриные крылышки-микс
- Пряная сельдь на утро
- Фотографии «Апельсиновый салат с луком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Салат из апельсинов и красного лука с зирой
- 6 крупных испанских апельсинов
- 2 сладкие красные луковицы
- горсть крупных маслин
- 1 ст. л. семян зиры
- 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- пара веточек свежей мяты
- морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- У апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите апельсины над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. Разрежьте каждую дольку поперек на 2 части и положите в миску с соком.
- Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
- Если маслины с косточками, раздавите их плоской стороной ножа, удалите косточки. Разрежьте маслины пополам.
- Смешайте подготовленные апельсины с луком и маслинами, посыпьте солью и перцем, полейте маслом и перемешайте. Возьмите зиру в щепоть и посыпьте салат, растирая семена между пальцами. Перед самой подачей украсьте салат листьями мяты.
Совет гастронома
Когда мы во время двухнедельной акции «Гастронома» под названием «Париж – Дакар» делали этот салат в ресторанчике наших подруг «Простые вещи», то готовили его с одной очень впечатляющей добавкой – хамоном, испанской сыро-вяленой ветчиной. В каждую порцию салата мы добавляли 2–3 тончайших ломтя хамона, порвав его руками на полоски. Это был самый популярный салат.
Это фантастический салат. Его делают в Марокко, подают обычно вместе с бараниной. Смело можете увеличить количество ингредиентов вдвое: нам всегда не хватает даже этого. Хочется добавки.
Источник
Апельсиновый салат с луком
Сочный, освежающий салат с пикантным вкусом, идеально подойдет к мясным блюдам. Станет прекрасным утолением голода, будучи поданым со свежим хлебом в ожидании ужина) Я обожаю всевозможные необычные сочетания, идею этого рецепта взяла в Книге Гастронома «Про салаты», немного трансформировав на свой вкус.
Ингредиенты для «Апельсиновый салат с луком»:
- Апельсин — 2 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Петрушка ( рубленная) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (Он образуется после нарезки апельсина, отдельно его готовить не надо) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (Думаю, будет еще вкуснее заменить их на лепестки миндаля или фисташек) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 33.3 г | углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 253.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 16.7 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Апельсиновый салат с луком»:
С апельсина обрезаем кожуру ножом так, чтобы снять и пленки долек, оголив мякоть.
Луковицу чистим и режем тонкими кольцами.
Апельсин режем кружочками, выкладываем на блюдо. Посыпаем кольцами лука и нарезанной петрушкой.
Оставшийся от нарезки апельсинов сок (примерно 1 ст.л.) смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
Перед подачей на стол салат посыпаем тертым грецким орехом или лепестками миндаля, фисташек, поливаем заправкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный, освежающий салат с пикантным вкусом, идеально подойдет к мясным блюдам. Станет прекрасным утолением голода, будучи поданым со свежим хлебом в ожидании ужина) Я обожаю всевозможные необычные сочетания, идею этого рецепта взяла в Книге Гастронома «Про салаты», немного трансформировав на свой вкус.
Похожие рецепты
Салат «Стройняшка»
Салат из капусты
Салат из дикого риса
Салат «Люблю тебя»
Салат «Оригинальный»
Салат купцовский
Салат фруктовый с рисом
Греческий салат
Салат «Торжественный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и сельдью
Куриные крылышки-микс
Пряная сельдь на утро
Фотографии «Апельсиновый салат с луком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2013 года AnniBell #
7 декабря 2009 года Блондинка #
7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Konniia #
5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года lelika # (модератор)
3 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года mila87 #
3 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года sana swiss #
3 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года sana swiss #
2 декабря 2009 года ВИКА-72 #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Varja #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года djazair #
2 декабря 2009 года Ольга Бабич #
2 декабря 2009 года Виколь #
2 декабря 2009 года AMASHA #
2 декабря 2009 года viktoschka #
2 декабря 2009 года elena777 #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Kat_7077 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
24 ноября 2014, 12:28
Ингредиенты
- свинина (вырезка или корейка) — 700 г
- лук красный — 6 шт
- чеснок — 4 зуб.
- сельдерей черешковый — 3 шт
- бекон нарезанный полосками — 4 шт
- перец чили — ,
- апельсин — 1 шт.
- соль — морская ,
- перец черный молотый — ,
- перец розовый — ,
- брусничный соус — 2 ст.л.
- горчица сладкая — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- зелень — для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать кружочками 2 см толщиной, завернуть в полоску бекона, связать ниткой. Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Лук почистить, помыть, нарезать вдоль на четыре части, сельдерей нарезать произвольно.
Смешать брусничный соус, сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать все до однородного состояния. Если соус получится очень густым, добавьте немного воды.
Залить соусом лук с сельдереем, хорошо перемешать.
На дно формы для запекания выложить овощи в соусе, сверху — свиные медальоны.
Апельсин обдать кипятком, обсушить, тонко нарезать кружочками. Выложить апельсин в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чили. Запекать при 180* 30 минут в режиме полуконвекции. Каждые 10 минут поливать медальоны соусом со дна формы.
Подавать, посыпав зеленью, и не забыть снять нитки:).
Источник