Аперитив рецепт с шампанским

ТОП лучших рецептов приготовления коктейлей с шампанским: как сделать вкусный и насыщенный напиток?

Шампанское – популярный напиток, без которого не обходится ни один праздник. Он хорош и в чистом виде, но можно разнообразить праздничный стол путем приготовления различных коктейлей. Рецептов, включающих в себя игристое, существует много, и каждый из них найдет своего ценителя.

Общие советы

Чтобы коктейли были вкусными и насыщенными, необходимо учесть следующие рекомендации:

  • Не рекомендовано встряхивать шампанское в коктейлях. Поднимаясь, пузырьки станут причиной быстрого опьянения.
  • Ингредиенты рекомендуется охлаждать. Это же касается бокалов.
  • Используйте для приготовления коктейлей качественное игристое. Напиток невысокого качества не только испортит вкус аперитива, но и обеспечит головную боль утром. Это же касается соков, ликеров, мороженного и других ингредиентов рецептов.
  • Рецептура некоторых коктейлей предполагает использование сухого шампанского. В этом случае можно брать просекко или брют.
  • В рецептах, где конкретный вид напитка не указывается, можно использовать любую разновидность игристого – как полусладкое, так и брют. Также можно использовать белое или розовое игристое вино, но вкус в данном случае несколько изменится.
  • Рекомендуется использовать для приготовления аперитивов объемные бокалы. Их размер должен быть примерно на 30% больше, чем объем всех компонентов вместе.
  • Вливать напиток в бокал нужно плавно, без встряхивания. Готовый коктейль аккуратно размешивается ложечкой.
  • Не рекомендуется смешивать в одном аперитиве большое количество алкогольных напитков.
  • Шампанское хорошо сочетается со многими другими ингредиентами. Его часто используют для приготовления женских коктейлей. Можно сочетать его с различными фруктами, фруктовыми пюре. Это могут быть ягоды, манго, ананас.
  • Мужчины предпочитают более крепкие рецепты, например, сочетание игристого с виски, водкой, абсентом. При их приготовлении нужно четко придерживаться указанных дозировок.
  • Для приготовления большинства коктейлей требуется только шейкер, для некоторых – шейкер и отдельная емкость. Смешивать и переливать ингредиенты нужно осторожно, чтобы составляющие не слишком взболтались.

Простые рецепты приготовления в домашних условиях на основе игристого напитка

Как называется коктейль с апельсиновым и персиковым соком, а также с добавлением мартини, коньяка, водки, пива? Рассмотрим самые популярные рецепты коктейлей с шампанским, которые легко можно приготовить самостоятельно.

Мимоза

Легкий и воздушный коктейль с апельсиновым соком, создающий праздничное настроение. Для приготовления нужно взять:

  • 150 мл игристого,
  • 20 мл апельсинового ликера,
  • 50 мл апельсинового сока,
  • столовую ложку сахара.

Готовится напиток следующим образом:

  1. В небольшую емкость нужно влить 10 мл ликера, сахар всыпать в отдельное блюдце.
  2. Края бокалов сначала надо опустить в ликер, потом – в сахар. В итоге должен получиться сахарный ободок.
  3. В бокал заливаются оставшиеся 10 мл ликера, шампанское и сок.
  4. Жидкость тщательно смешивается, затем напиток украшается долькой апельсина.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Мимоза:

Северное сияние

Этот коктейль иногда называют «Новогодним», так как именно в Новый год принято мешать водку и шампанское. Для приготовления берутся такие ингредиенты:

  • 50 мл водки,
  • 100 мл игристого,
  • 50 мл сока лимона,
  • столовая ложка сахара,
  • 150 г льда в кубиках.

В шейкере нужно смешать лимонный сок, водку и сахар. Перелить смесь в предварительно наполненный льдом бокал, добавить игристое и тщательно смешать. Подается с трубочкой.

Предлагаем посмотреть виде-рецепт приготовления коктейля Северное сияние:

С добавлением мартини

Коктейль «Мартини с шампанским» считается истинно женским. Он идеально подойдет для девичника. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 мл розового мартини,
  • 150 мл сухого шампанского,
  • 30 мл клубничного сиропа,
  • лед.

В высокий бокал нужно добавить сироп и лед. Затем плавно, не смешивая, добавляется вермут и игристое. Можно украсить листом мяты.

Золотой Бархат

Несмотря на то, что мешать игристое и пиво не рекомендуется, этот коктейль имеет множество поклонников. Он обладает необычным вкусом и красивым внешним видом.

Для приготовления нужно взять:

  • 100 мл шампанского,
  • 100 мл светлого пива,
  • 25 мл сока ананаса.
Читайте также:  Каша кукурузная мамалыга рецепт

В большой пивной бокал нужно влить холодное игристое, пиво и сок, тщательно перемешать.

Коктейль подается без добавления льда.

Апероль Шприц

Популярный аперитив с изысканным вкусом. Для приготовления нужно взять:

  • 60 мл сухого шампанского (просекко),
  • 40 грамм Биттер Апероль (можно заменить Кампари),
  • 20 мл содовой,
  • 200 грамм кубиков льда.
  1. Бокал нужно доверху наполнить льдом, добавить просекко.
  2. Тонкой струйкой вливается апероль, затем – вода.
  3. Коктейль нужно легко размешать, украсить долькой ананаса либо апельсина, добавить трубочку.

С белым вермутом

Коктейль «Мартини Рояль» гармонично сочетает в себе алкогольные напитки. Он легкий и освежающий. Для приготовления коктейля с мартини нужно смешать ингредиенты в следующих пропорциях:

  • 75 мл мартини Бьянко,
  • 75 мл игристого,
  • четверть лимона,
  • 1 грамм пяты,
  • 160 г льда в кубиках.

В бокал нужно поместить лед, добавить алкогольные напитки, выжать сок лимона и размешать все ложкой. Напиток украшается лимонной долькой и листком мяты.

Вместо белого вермута можно использовать красный, а вместо лимонного сока – вишневый. Такой коктейль именуется «Красным королевским мартини».

С коньяком

Крепкий, и одновременно сладкий коктейль &#171,Персиковая дымка&#187,, максимально раскрывающий вкус игристого. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 50 мл шампанского,
  • 25 мл коньяка,
  • 25 мл сока апельсина,
  • персик.

Мякоть персика, сок и коньяк нужно взбить в блендере. Затем добавить игристое и перелить в бокал.

Шампань айс

Напиток представляет собой нечто среднее между аперитивом и алкогольным блюдом. Нужно взять такие компоненты:

  • 100 г мороженного,
  • 50 мл брюта,
  • 50 г клубники,
  • пара листков пяты.

Клубнику надо нарезать крупными кусочками, мяту – маленькими. Вместе с мороженным они смешиваются в бокале, затем туда вливается игристое. Остатки ягод можно использовать для украшения.

С персиковым соком

Чтобы приготовить вкусный и сладкий аперитив, нужно взять:

  • бутылку игристого,
  • стакан персикового сока,
  • стакан сахарного сиропа.
  1. Бутылку с алкоголем нужно хорошо охладить в холодильнике.
  2. Затем поместить в шейкер, добавить сок персика и сахарный сироп.
  3. Содержимое активно взбивается на протяжении нескольких секунд.

Готовый коктейль разливается по узким бокалам на высоких ножках и украшается ломтиками фруктов и соломинками.

Черное и белое

Аперитив прекрасно сочетает игристое и кофейный ликер. Нужно взять:

  • 120 мл шампанского,
  • 30 мл кофейного ликера,
  • 3 грамма зерен кофе.

Для приготовления напитка нужно придерживаться такой последовательности:

  1. В охлажденный бокал вливается кофейный ликер.
  2. Затем добавляется шампанское.
  3. Напиток украшается кофейными зернами.

С Ксю-ксю

Ксю-ксю – это популярный клубничный ликер, который можно употреблять в чистом виде или добавлять в коктейли. Рецепт требует наличия таких ингредиентов:

В бокал нужно добавить 1/3 клубничного ликера и 2/3 шампанского, добавить лед. Подавать аперитив нужно сразу, пока он не потерял шипучие свойства.

С лимончелло

Один из самых популярных дамских напитков. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 0,25 стакана лимончелло,
  • стакан шампанского,
  • 2,5 столовых ложек сахара,
  • лимон,
  • четверть стакана листков мяты.
  1. Лимончелло, листья мяты, длинную полоску кожуры лимона и 2 ложки сахара нужно взбивать в блендере на протяжении 10 секунд.
  2. Полученная смесь отжимается в отдельной емкости. Остатки нужно выбросить.
  3. Края бокалов смачиваются лимонным соком и засахариваются.
  4. Полученная жидкость разделяется на два бокала.
  5. Остальное пространство заливается охлажденным шампанским.

Пьяная вишня

Сладковатый легкий аперитив, идеально подходящий для романтического свидания. Чтобы приготовить коктейль, нужно взять:

  • 400 мл вишневого сок,
  • 50 мл сока лимона,
  • 200 мл сухого шампанского,
  • лед и свежая вишня – по вкусу.

Соки вместе с игристым нужно влить в бокал, добавить лед и использовать вишню для украшения.

Абсент-бум

Довольно крепкий коктейль, представляющий собой удачное сочетание двух алкогольных напитков. Для приготовления нужно взять по 50 мл шампанского и абсента.

Напитки смешиваются в бокале флют. Коктейль пьется залпом.

С виски

Популярный крепкий коктейль. Для приготовления нужно подготовить:

  • шампанское,
  • виски (бурбон),
  • половина стакана воды,
  • половины стакана сахара,
  • половина стручка ванили.
  1. Воду, сахар, стручок и семена ванили нужно поместить в маленькую кастрюлю и довести до кипения.
  2. Варить, чтобы сахар растворился полностью, затем остудить до комнатной температуры и вынуть стручок.
  3. В бокал для шампанского нужно добавить 2 столовые ложки полученного сироп ванили и рюмку виски, затем он доверху заполняется игристым.

С Амаретто

Сладкий коктейль с насыщенным вкусом. Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • 200-220 г брюта,
  • 40 г Амаретто,
  • 3 столовые ложки сока апельсина,
  • лед,
  • долька апельсина.

Все напитки кроме игристого нужно встряхнуть вместе со льдом, поместить в бокал и заполнить его шампанским доверху. Бокал украшается апельсиновыми дольками.

Читайте также:  Красивый пирог с клубникой рецепт

Коктейли с шампанским – отличное решение для любого праздника. Они готовятся достаточно просто, при этом, выглядят привлекательно и радуют изысканным вкусом и разнообразием. Используя указанные рецепты и придерживаясь всех правил, вы легко сможете приготовить аперитивы самостоятельно.

Интересное видео

Предлагаем посмотреть видео о коктейлях на основе шампанского:

Источник

Коктейли с шампанским: игристое разнообразие

Коктейли с шампанским – это огромное семейство напитков. Несмотря на общий ингредиент, это действительно разношерстая компания, где каждый найдет свой идеальный напиток. Итак, самое время разобраться во всем это игристом разнообразии. Осторожно, само прочтение этих рецептов может вызвать легкое опьянение!

Использование шампанского в коктейлях

В зависимости от концентрации алкоголя и используемых ингредиентов, все рецепты коктейлей с шампанским можно поделить на такие группы:

  • Спиртные. Для их приготовления с вином смешиваются другие алкогольные компоненты. Это может быть и водка, и ликер, и коньяк – зависит от рецептуры;
  • Фруктовые. Из этого семейства уже знакомый нашим читателям коктейль из шампанского и персиков «Беллини»;
  • С мороженным. Очень нежные, деликатные напитки, которые прекрасно дополнят десертное меню.

Игристые вина – это не только напитки с ярким вкусом и настроением, но и с довольно капризным характером. Для того, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и «игру», им нужно создать правильные условия. Отчасти эта тенденция перешла и на коктейли на основе шампанского.

Общие рекомендации

Чтобы коктейли с шампанским в домашних условиях не отличались от творений профессиональных барменов и вашим напитком восхищались, стоит прислушаться к нескольким простым советам:

  • Хорошо охлаждайте и ингредиенты, и бокалы для подачи;
  • Не берите посуду «впритык» — в полном бокале должно оставаться не мене 30% свободного объема. Это и красиво, и позволяет почувствовать букет;
  • Вливать в бокал и размешивать игристые вина нужно осторожно, чтобы пузырьки не разбежались раньше времени;
  • Только качественные ингредиенты. Это касается как основных компонентов, так и вспомогательных;
  • Вы можете регулировать сами крепость и сладость коктейлей, но старайтесь использовать мерную емкость, чтобы стабильно готовить лучшую версию напитка.

Но теория не вызывает приятного головокружения и послевкусия, поэтому переходим к практике.

Мартини с шампанским

Особенный фаворит представительниц прекрасного пола, благодаря легкому вкусу и ароматному букету. Готовится достаточно просто:

  • На дно охлажденного высокого бокала выложить колотый лед. Важно, чтобы он был не слишком мелким, но и не крупным;
  • Сверху вливаем аккуратно 150 мл игристого вина и 100 мл «Мартини Бианко»;
  • Добавляем пару ложек сиропа и подаем без перемешивания с соломинкой.

А вот еще одна интересная версия с поэтичным названием «Розовый закат»:

  • На дно высокого бокала положите несколько небольших кубиков льда;
  • Вылейте на них 10 мл клубничного сиропа;
  • Добавить 50 мл «Мартини Россо»;
  • Долить 100 мл шампанского;
  • Подавать не размешивая.

Для любителей более изящных сочетаний можно приготовить «Мартини рояль»:

  • На дно бокала выложить лед;
  • Влить сок ¼ лимона или половины лайма (можно подсластить при желании);
  • Добавить по 75 мл «Мартини Бианко» и шампанского.

Если заменить сок лимона вишневым, а белый вермут – розовым, то получится «Красный королевский мартини».

Шампанское с соком

Эта фруктовая семейка с трудом поместится даже на страницах небольшой книги, поэтому рассмотрим самые яркие и популярные варианты. Начнем с «классики жанра» — достаточно популярного коктейля «Мимоза»:

  • В высокий бокал или фужер влить 40 мл холодного апельсинового фреша (из пакета тоже можно, но будет не совсем то «звучание»);
  • Добавить 40 мл холодного шампанского;
  • Аккуратно размешать ложечкой и украсить цедрой лимона и веточкой мяты.

Также популярностью пользуется демократизированная версия коктейля «Беллини», в котором вместо персикового пюре решили использовать сок. Готовить совсем просто:

  • В охлажденный бокал влить 50 мл персикового сока с мякотью;
  • Добавить 100 мл шампанского;
  • Осторожно перемешать ложечкой.

А теперь немножко непривычного – коктейль «Шипучий киви». Готовить его не очень сложно:

  • При помощи погружного блендера пюрировать 100 грамм мякоти киви. Получится довольно жидкое пюре;
  • Полученный смузи поместить в высокий бокал и добавить 30 мл апельсинового сока;
  • Добавить 30 мл шампанского и слегка смешать;
  • Украсить цедрой лимона, кружочком киви или веточкой мяты.

А напоследок еще одна версия «Мимозы», но уже покрепче:

  • Декорировать бокал сахарной каемкой;
  • Аккуратно влить 10 мл апельсинового ликера и 50 мл сока;
  • Добавить 100 мл шампанского;
  • Осторожно перемешать.

И раз уж мы упомянули новый компонент, переходим к следующему пункту.

Шампанское с ликером

Эту страничку начнем с нежного, очень девичьего коктейля «Кир Рояль». Готовится элементарно:

  • В узкий фужер влить по чайной ложке малинового и вишневого ликера;
  • Добавить аккуратно 100 мл шампанского;
  • Подавать не размешивая, можно «уронить» в бокал ягодку.
Читайте также:  Рецепты с щучьего филе

Следующий герой – коктейль «Бирюза», который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Для приготовления вооружитесь охлажденным шейкером:

  • В него поместите 15 мл водки, 20 мл ликера «Шартрез», 25 мл лимонного сока;
  • Все хорошенько встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков);
  • Добавьте к этому 100 мл шампанского и можно подавать.

Ликреную серию завершит вариант с кофейным ликером «Черное и белое»:

  • На дно бокала или стакана налить 30 мл кофейного ликера;
  • Аккуратно влить 120 мл шампанского;
  • Украсить несколькими кофейными зернышками.

Не уступает по популярности вариациям с ликером или соком и следующая категория наго обзора.

Шампанское с мороженым

Тут непросто разобрать с ходу, что у вас в бокале: десерт или коктейль, но наверняка известно одно – это очень вкусно и ярко. Например, коктейль «Шампань Айс»:

  • Нарезать кусочками 50 граммов клубники (не очень мелко);
  • Туда же добавить 3-4 листика мелко нарезанной мяты;
  • Выложить 100 мл мягкого пломбира и перемешать;
  • Выложить смесь в бокал;
  • Сверху влить 50 мл шампанского;
  • Украсить мятой, клубникой и подавать.

Есть и простой, но универсальный рецепт. Для него можно брать ликер любой, но лучше плодово-ягодный:

  • В бокал положить несколько кубиков льда;
  • Выложить на них шарик мороженного;
  • Полить сверху тремя чайными ложками ликера;
  • Дополнить 100-150 мл шампанского.

Теперь в сторону все эти легкие рецепты, начинаем наращивать градус.

Джин с шампанским

Один из вариантов на основе этого крепкого компонента – «Джунипер Рояль»:

  • Поместить в шейкер 30 мл джина, по 15 мл апельсинового и клюквенного сока, пару капель гренадина;
  • Хорошенько взболтать и перелить через стейнер в бокал флюте;
  • Долить 150 мл шампанского и можно подавать.

Второй изысканный вариант «French 75»:

  • В шейкер поместить 50 мл лимонного сока;
  • Туда же добавить 50 мл джина и 1 ст. л. сахара;
  • Взбалтывать около минуты;
  • В бокал поместить 150 граммов льда кубиками и вылить на них смесь;
  • Сверху влить 100 мл шампанского и подавать с соломинкой.

Виски с шампанским

Тут знакомство начнем с коктейля «Шампань Коблер»:

  • На дно бокала положить кубик тростникового сахара и пропитать его парой капель горького бальзама «Angostura»;
  • Влить туда же 10 мл виски;
  • Добавить 90 мл шампанского;
  • Украсить и подавать.

Еще одна версия – «Желтое небо». Готовится следующим образом:

  • В шейкер поместить 30 мл виски, по 15 мл лимонного сока и медового сиропа, 5 мл абсента и лед;
  • Все очень хорошо взболтать и через стейнер перелить в бокал флюте;
  • Долить 100 мл игристого вина.

Водка с шампанским

Помимо классического «Северного сияния», на водочной основе можно приготовить и коктейль «Флиртини»:

  • В шейкере смешать 15 мл водки, 30 мл ананасового сока и несколько кусочков ананаса с добавлением льда;
  • Все аккуратно перелить через ситечко в бокал для мартини;
  • Долить сверху 90 мл игристого вина;
  • Положить в коктейль кусочек ананаса и можно угощать гостей.

Если нужно что-то посерьезнее, попробуйте удивить ценителей коктейлем «Шампань Фламинго»:

  • В бокал влить по 20 мл водки и ликера «Кампари»;
  • Долить 150 мл очень холодного шампанского;
  • Украсить долькой апельсина.

Осторожно, этот коктейль очень кружит голову.

Коньяк с шампанским

Из сочетания этих двух компонентов рождается удивительно и неожиданно нежный коктейль «Персиковая дымка».

  • В емкость для блендера положить один персик (без косточки, разумеется);
  • Туда же добавить по 25 мл апельсинового фреша и коньяка;
  • Все пюрировать и перелить в фужер;
  • Долить 50 мл шампанского.

Но более классическим для этого тандема считается «Шампань коктейль»:

  • На дно бокала положить кубик сахара;
  • На него налить несколько капель «Angostura» и дать впитаться;
  • Влить 20 мл коньяка;
  • Дополнить 100 мл шампанского.

Пиво с шампанским

Самым известным коктейлем на этой основе является «Черный вельвет»:

  • Налить в бокал 120 мл темного пива;
  • Сверху аккуратно уложить 120 мл шампанского;
  • Подавать не размешивая.

Его вариацией (или родственником) можно считать «Золотой бархат»:

  • В бокал для пива налить 100 мл шампанского;
  • Туда же добавить 25 мл ананасового сока;
  • Завершить набор 100 мл светлого пива;
  • Аккуратно размешать ложечкой и подавать.

Вот мы и познакомились только с частью огромного многообразия коктейлей, которые можно приготовить на базе шампанского. Приятных вам экспериментов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector