- Аперитив сорбет рецепты коктейлей
- 5 лучших коктейлей с Апероль (Aperol)
- Апероль Шприц (Aperol Spritz)
- Рецепт
- Апероль со Швепсом (другим тоником)
- Рецепт
- Апероль Сауэр (Aperol Sour)
- Рецепт
- PS. Your Aperol (Твой Апероль)
- Рецепт
- Тонущий (Sinking cocktail)
- Рецепт
- Любимые коктейли в домашних условиях
- Sorbet Aperitivo Orange
- Как пить ликер Sorbet Aperitivo Orange:
- Любимые Коктейли с Sorbet Aperitivo Orange:
- «Шпритц» / Spritz
- Ингредиенты:
- Рецепт Приготовления:
- Sorbet Aperitivo Orange c Водкой
- Ингредиенты:
- Рецепт Приготовления:
- Дескансо с Sorbet Aperitivo Orange
- Ингредиенты:
- Рецепт Приготовления:
- Шпритц по-Английски с Sorbet Aperitivo Orange
- Ингредиенты:
- Рецепт Приготовления:
- Апельсиновая Водка / Orange Wodka
- 8 коктейлей с Аперолем в домашних условиях
- Классический Апероль Шприц
- Шприц Венециано
- Апероль Негрони
- Aperol Mist
- Весенний Шприц
- Розовый Шприц
- Апероль Пунш
- Ten Spot
Аперитив сорбет рецепты коктейлей
Уникальный вкус, необычные ингредиенты и яркая подача в элегантном мартини-бокале c кусочком грейпфрута — это рецепт идеального весеннего коктейля!
Пряный Роуэн как нельзя лучше создаст праздничное настроение для большой компании.
Яркий и неповторимый вкус рябиновой настойки, которую на Руси любят уже несколько столетий.
Доработанная нами версия секретного коктейля с перепелиными яйцами.
Этот уникальный коктейль с шампанским, который уместен и на жаркой вечеринке, и на новогоднем семейном застолье
Чернослив в карамели
Десертный коктейль с натуральным бодрящим кофе — настоящая находка для ценителей всего нового и необычного.
Создает летнее настроение и настоятельно рекомендуется для романтичных натур.
Sorbet Limoncello Fizz
Кислинка лимона в сочетании с мятой делают вкус красочным, а аромат богатым и насыщенным.
Яркое сочетание малины и мяты, приятные пузырьки и легкая горечь тоника прекрасно утоляют жажду и создают игривое настроение.
Популярный коктейль с нотками фруктов и легкой цитрусовой горечью отлично освежает и превосходно сочетается с фруктовыми десертами и мороженым.
Источник
5 лучших коктейлей с Апероль (Aperol)
Представляем вашему вниманию ТОП 5 рецептов коктейлей с Аперолем по версии редакции сайта АлкоФан. При выборе коктейлей для рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.
Апероль (Aperol) – итальянский спиртной напиток красно-оранжевого цвета крепостью 11% об. с горько-сладким вкусом и цитрусовыми нотками. Рецепт придумали братья Луиджи и Сильвио Барбьери. Название «Апероль» произошло от слова «аперитив» — спиртное, подаваемое до основной трапезы.
Апероль Шприц (Aperol Spritz)
Самый известный коктейль на основе Апероля. В Венеции до карантина туристы за сутки выпивали больше 300 тысяч порций. Согласно легенде, рецепт появился во время Первой мировой войны, когда Австро-Венгерская империя захватила итальянский регион Венето. Оккупанты разбавляли местные игристые вина водой, как это принято у них на родине, и добавляли биттер Апероль, который начинал набирать популярность.
Со временем коктейль Апероль с шампанским (в классическом рецепте используется итальянское игристое вино Просекко) и содовой (газированной водой) стал чуть ли не самым узнаваемым алкогольным коктейлем Италии. Подробнее о коктейле Апероль Шприц.
Состав и пропорции:
- Апероль – 40 мл;
- игристое вино (шампанское) – 60 мл;
- содовая (газировка) – 20 мл;
- лед.
Итальянское Просекко можно заменить любым игристым сухим вином, хоть «Советским шампанским», вкус от этого сильно не пострадает. Если нравятся сладкие коктейли, тогда подойдет и полусладкое. Иногда вместо газировки добавляют тоник (Швепс или другой), это считается немецким вариантом Апероль Шприц.
Рецепт
1. Большой винный бокал наполнить льдом.
2. Добавить Апероль с шампанским и газировку (или тоник).
3. Украсить 1-2 дольками апельсина (положить прямо в бокал).
Апероль со Швепсом (другим тоником)
Простой освежающий коктейль умеренной сладости с отчетливыми горькими нотками. Благодаря простоте приготовления стал хитом молодежных вечеринок. За 5 минут можно сделать хоть 100 порций Апероля с тоником.
Состав и пропорции:
- Апероль – 25 мл;
- тоник (обычно Schweppes) – 50 мл;
- лед.
Рецепт
1. Бокал для подачи наполнить льдом.
2. Влить Апероль со Швепсом (другим тоником).
3. Аккуратно перемешать (появится много пены).
4. По желанию украсить готовый коктейль апельсиновой долькой.
Апероль Сауэр (Aperol Sour)
В меру сладкий коктейль с горчинкой и едва заметной кислинкой, в послевкусии прослеживаются можжевеловые тонки (в основе Апероль с джином). Если делать с белком куриного яйца, то получится характерная пенка.
Состав и пропорции:
- джин – 30 мл;
- Апероль – 30 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- белок куриного яйца – 1 (по желанию);
- лед.
Рецепт
1. Бокал типа рокс наполнить льдом или охладить любым другим способом.
2. Смешать в шейкере со льдом Апероль, джин, лимонный сок, сахарный сироп и белок куриного яйца (по желанию).
3. Полученную смесь процедить в бокал для подачи через барное ситечко (стрейнер).
4. Украсить апельсиновой цедрой.
Без белка
PS. Your Aperol (Твой Апероль)
Рецепт этого коктейля придумал российский бармен Кирилл Герасименко в 2019 году. Напиток запоминается густой пенкой и оригинальным вкусом, в котором сочетаются горькие нотки биттера с тонами дыни и кислинкой лимона.
Состав и пропорции:
- Апероль – 40 мл;
- дынный ликер – 20 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- сахарный сироп (в равных частях вода и сахар) – 20 мл;
- тоник – 30 мл;
- белок куриного яйца – 1;
- лед.
Вместо ликера из дыни можно взять аналогичный из зеленого яблока, вкус станет немного насыщеннее.
Рецепт
1. Наполнить шейкер льдом, добавить белок одного куриного яйца (даст коктейлю необходимую текстуру), ликер зеленой дыни или яблока, Апероль, лимонный сок и сахарный сироп.
2. Полученную смесь перелить в высокий бокал для подачи.
3. Влить тоник. Не перемешивать. Украсить лимонной цедрой.
Тонущий (Sinking cocktail)
Рецепт придумал бармен Ричард Хант в 2009 году в Лондоне. В основе Апероль и белое вино. Коктейль имеет оригинальный и хорошо сбалансированный вкус, но требует редких ингредиентов, в частности – французского бузинового ликера Сен-Жермен.
Состав и пропорции:
- Апероль – 45 мл;
- белое вино Совинон блан (Sauvignon Blanc) – 45 мл;
- ликер из цветков бузины Сен-Жермен (St-Germain) – 5 мл;
- вишневый ликер – 5 мл;
- лед.
Рецепт
1. Смесительный стакан наполнить льдом. Бокал для подачи (коктейльную рюмку) охладить льдом или любым другим способом.
2. Влить в смесительный бокал белое сухое вино и Апероль. Добавить Сен-Жермен и вишневый ликер. Перемешать.
3. Убрать лед из бокала для подачи. Перелить коктейль из смесительного стакана в коктейльную рюмку через стрейнер (барное ситечко). Украсить ягодкой клубники или вишни.
Подробнее о технологии приготовления коктейлей с Аперолем на видео.
Источник
Любимые коктейли
в домашних условиях
Sorbet Aperitivo Orange
Sorbet Aperitivo Orange — российский десертный апельсиновый ликер, аналог известному итальянскому аперитиву Апероль.
Вкус очень похож, однако цена радует — раз в 5 ниже итальянского аперитива, около 350 руб. (цены на 2020 г.)
Цвет — насыщенный, красновато-оранжевый. Вкус — сладкий, пикантный с яркими нотами цитрусовых, пряных трав. послевкусие — приятное, продолжительное. Аромат — густой, насыщенный — с тонами цитрусовых и пряностей. Крепость — 10-15º C.
Как пить ликер Sorbet Aperitivo Orange:
- В чистом виде ликер Sorbet Aperitivo Orange подают в качестве аперитива с фруктовыми десертами и мороженым.
- Также ликер Sorbet Aperitivo Orange используют для приготовления коктейлей, в том числе известного итальянского коктейля Шпритц с Просекко и содовой.
- Кстати, в Италии к коктейлю Шпритц частенько подают бутерброды с мясом и листьями салата.
Любимые Коктейли с Sorbet Aperitivo Orange:
«Шпритц» / Spritz
Ингредиенты:
- Sorbet Aperitivo Orange — 30 мл (2 ст.л.)
- Просекко или любое игристое вино — 30 мл (2 ст.л.)
- Содовая вода — 30 мл (2 ст.л.)
- Апельсин — половина кружка
- Лед
- Апельсин — половинка кружка (для украшения)
Рецепт Приготовления:
- Стакан-тумблер наполнить льдом.
- Сверху налить Aperitivo Sorbet.
- Добавить туда же Просекко, если нет Просекко, можно добавить любое шампанское или игристое вино.
- Долить содовой.
- Аккуратно все перемешать.
- Подают Шпритц с 2 короткими соломинками и половинкой кружка апельсина.
Рецепт № 2 (крепкий)
Sorbet Aperitivo Orange c Водкой
Ингредиенты:
- Sorbet Aperitivo Orange — 2/3
- Водка — 1/3
- Лед
- Листья мяты
Рецепт Приготовления:
- Sorbet Aperitivo Orange и водку смешать в стакане для предварительного смешивания.
- Перелить в бокал для коктейля с большим количеством льда и листьями мяты.
Дескансо с Sorbet Aperitivo Orange
Ингредиенты:
- Sorbet Aperitivo Orange — 20 мл
- Виски — 60 мл
- Простой сахарный сироп — 10 мл
- Свежая мята — 5 листиков
- Лимон — 4 ломтика
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Размять лимон и мяту и поместить в шейкер со льдом.
- Добавить ликер Sorbet Aperitivo Orange, виски и сироп.
- Тщательно взболтать.
- Процедить через стрейнер в бокал для коктейля.
Шпритц по-Английски с Sorbet Aperitivo Orange
Ингредиенты:
- Sorbet Aperitivo Orange — 2 части
- Джин — 1 часть
- Содовая — 1 часть
- Просекко или любое другое игристое вино — 3 части
Рецепт Приготовления:
- Стакан-тумблер наполнить льдом.
- Сверху налить Aperitivo Sorbet и джин.
- Добавить туда же Просекко, если нет Просекко, можно добавить любое шампанское или игристое вино.
- Долить содовой.
- Аккуратно все перемешать.
- Подают Шпритц по-Английски с 2 короткими соломинками.
Рецепт № 5 (шотдринк)
Апельсиновая Водка / Orange Wodka
Апельсиновая Водка / Orange Wodka — фруктовый изысканно-терпкий шотдринк для любого времени года.
Источник
8 коктейлей с Аперолем в домашних условиях
Aperol («Апероль») – популярный итальянский аперитив, который многие называют ликером, хотя правильнее относить его к биттерам. В чистом виде Aperol пьют редко, чаще используют как ингредиент для коктейлей и смешанных напитков. Многие из них несложно приготовить и в домашних условиях с помощью наших рецептов.
Про отличие биттеров от ликеров рассказываем в этом материале .
Знаменитый «Апероль Шприц» и другие коктейли с «Аперолем» несложно приготовить в домашних условиях. Нужно только хорошенько запастись льдом. А вот шейкер нам и не понадобится!
Классический Апероль Шприц
- 90 мл просекко
- 60 мл Aperol
- 30 мл газированной воды
- кусковой лед
- кружок апельсина для украшения
- коктейльная трубочка
- Подготовить винный бокал, специальный бокал-шар для коктейля или бокал «олдфэшн»;
- Наполнить бокал до верха льдом;
- Налить просекко;
- Добавить Aperol;
- «Освежить» газированной водой;
- Украсить кружком апельсина;
- Подавать с коктейльной трубочкой.
Шприц Венециано
В 2011 году IBA (Международная ассоциация барменов) внесла «Апероль Шприц» в список официальный коктейль под названием Spritz Veneziano.
- 80 мл просекко
- 50 мл Aperol
- 20 мл газированной воды
- кусковой лед
- Подготовить бокал «олдфэшн»;
- Наполнить его кусковым льдом;
- Влить просекко;
- Добавить «Апероль»;
- Добавить «сплэш» газированной воды.
Апероль Негрони
Чуть более легкая версия традиционного крепкого коктейля с «Аперолем» вместо «Кампари».
- 30 мл джина
- 30 мл красного вермута
- 30 мл Aperol
- кусковой лед
- цедра апельсина для украшения
- Подготовить бокал «олдфэшн»;
- Положить в него 4-5 кубиков льда;
- Влить все ингредиенты;
- Тщательно перемешать ложкой;
- Цедру апельсина свернуть в спираль и бросить в бокал.
Aperol Mist
- 30 мл Aperol
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока
- 250 мл пшеничного пива
- кусковой лед
- лимонная цедра для украшения
- Подготовить бокал для пива или бокал «хайболл»;
- Наполнить его кусковым льдом;
- Влить «Апероль» и лимонный сок;
- Долить бокал доверху пивом;
- Скрутить цедру в спираль и положить сверху на лед.
Весенний Шприц
- 60 мл Aperol
- 60 мл белого игристого сухого вина
- 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
- 20 мл газированной воды
- кусковой лед
- половина кружка красного грейпфрута для украшения
- коктейльная трубочка
- Подготовить винный бокал;
- Наполнить его кусковым льдом;
- Добавить «Апероль», вино и сок;
- Перемешать ложкой;
- Долить газированной водой;
- Украсить грейпфрутом;
- Подавать с коктейльной трубочкой.
Розовый Шприц
- 2 ягоды клубники
- 120 мл розового сухого вина
- 30 мл Aperol
- 15 мл свежевыжатого лимонного сока
- 15 мл газированной воды
- кусковой лед
- 1 ягода клубники для украшения
- коктейльная трубочка
- Подготовить винный бокал;
- Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
- В стакане из толстого стекла или металла растолочь клубнику;
- Добавить вино, «Апероль», лимонный сок;
- Хорошенько перемешать ложкой;
- Винный бокал наполнить льдом;
- Перелить коктейль в винный бокал;
- «Освежить» газированной водой;
- Украсить край бокала клубникой;
- Подавать с коктейльной трубочкой.
Апероль Пунш
- 30 мл Aperol
- 30 мл белого сухого вермута
- 30 мл игристого розового сухого вина
- 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
- 20 мл газированной воды
- 1 веточка тимьяна
- кусковой лед
- коктейльная трубочка
- Подготовить винный бокал;
- Наполнить его кусковым льдом;
- Влить все ингредиенты кроме игристого вина и газированной воды;
- Тщательно перемешать ложкой;
- Добавить вино;
- «Освежить» газированной водой;
- Помять в руках веточку тимьяна и поместить в бокал;
- Подавать с коктейльной трубочкой.
Ten Spot
- 45 мл джина
- 15 мл Aperol
- 15 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
- кусковой лед
- Подготовить бокал-флют или коктейльный бокал «мартинку»;
- Наполнить бокал кусковым льдом и оставить охлаждаться;
- В стакан из толстого стекла или металла положить лед;
- Добавить в смесительный стакан все ингредиенты;
- Тщательно перемешать;
- Коктейльный бокал освободить ото льда;
- Перелить в него коктейль из смесительного стакана.
Источник