Апероль спритц безалкогольный рецепт

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Апероль шприц – освежающий летний коктейль с незабываемым вкусом
  4. Как приготовить Апероль шприц
  5. Простой рецепт с шампанским
  6. Aperol Spritz с апельсиновым соком (почти безалкогольный)
  7. Видео: Апероль шприц
  8. Коктейль Апероль Шприц
  9. Апероль Шприц классический
  10. Необходимые компоненты:
  11. Процесс приготовления:
  12. Коктейль Апероль Шприц
  13. Необходимые компоненты:
  14. Процесс приготовления:
  15. Коктейль Апероль Шприц по-немецки
  16. Необходимые компоненты:
  17. Процесс приготовления:
  18. Коктейль Апероль Шприц по-английски
  19. Необходимые компоненты:
  20. Процесс приготовления:
  21. Коктейль Апероль с апельсиновым соком
  22. Необходимые компоненты:
  23. Процесс приготовления:
  24. Коктейль Апероль с кислинкой
  25. Необходимые компоненты:
  26. Процесс приготовления:
  27. Коктейль Апероль Шприц с водкой
  28. Коктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz) 🍹 🍊 – 17лучших рецептов для приготовления в домашних условиях
  29. Общая информация о коктейле Апероль Шприц
  30. История напитка
  31. Классический рецепт
  32. Ингредиенты в составе
  33. Правила приготовления в домашних условиях
  34. Градус
  35. Калорийность
  36. Другие интересные рецепты
  37. По-немецки
  38. По-английски
  39. Апероль Флип
  40. «Дескансо»
  41. Апероль Бетти
  42. С тоником
  43. Апероль Сауэр
  44. «Бумажный самолетик»
  45. С апельсиновым соком
  46. С кислинкой
  47. Тихий Апероль
  48. С водкой
  49. С грейпфрутом
  50. С виски
  51. Безалкогольный с сиропом
  52. Aperol royal
  53. Чем заменить Апероль в коктейле Шприц
  54. Черный Шприц с Кампари
  55. Rosolio spritz с бергамотовым ликером и вермутом
  56. Мартини Fiero с джин-тоником
  57. Lillet vive с лилле
  58. Spring splash с джином на основе цитрусовых
  59. Lavender spritz с джином на синем чае
  60. Diver spritz с белым вином
  61. Israel spritz с кордиалом
  62. Правила подачи коктейля
  63. Какие закуски подойдут
  64. Интересные факты

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Апероль шприц – освежающий летний коктейль с незабываемым вкусом

Коктейль Апероль шприц в последнее время стал очень популярен. Цитрусовый аромат с терпкой горечью трав, кубики льда, лопающиеся пузырьки газа, делают его невероятно приятным и освежающим. Напиток даже включен в список официальных коктейлей, которые имеют стандарт приготовления и широко известны по всему миру.

Но мало кто знает, что история создания рецепта начинается сто лет назад.

По легенде, его изобретателями стали австрийские военные, которые разбавляли вино содовой водой для того, чтобы избежать опьянения.

Изначально он назывался просто – шприц или «спритц», что переводится как «впрыскивание».

С тех пор напиток претерпел изменения, и в современном исполнении состав несколько отличается от первозданного варианта.

  1. Воду заменили тоником «Швепс». Но можно использовать любой другой цитрусовый тоник или апельсиновую газировку, либо минеральную газированную воду.
  2. Добавили алкогольный напиток «Апероль». По своей сути это аперитив, содержащий цитрусовый букет и терпкую горчинку пряных трав. Aperol не только прибавил градусов коктейлю, ведь он имеет крепость 11%, но и закрепил современное название «Апероль шприц».
  3. Основной компонент –игристое вино типа «Просекко». Но так как данный сорт вин довольно дорого стоит, его можно заменить хорошим шампанским.

Рецепт коктейля Апероль шприц очень прост, его легко можно приготовить в домашних условиях. Классический рецепт насчитывает всего три составляющих: Просекко, Aperol, газированная вода, применяющихся в соотношении 3:2:1. Данный расклад считается наиболее удачным.

Однако существует несколько вариантов смешивания, где могут меняться пропорции ингредиентов или добавляются другие компоненты.

Как приготовить Апероль шприц

При создании напитка используют предварительно охлажденный бокал для вина или стакан. Очень удобно для этих целей использовать морозильную камеру холодильника. Достаточно всего 10 – 15 минут, и сосуд достигнет необходимой температуры. Все компоненты также берутся охлажденными.

Последовательность приготовления с фото:

  1. Бокал наполнить кубиками льда. Они позволяют коктейлю долго оставаться прохладным и освежающим.
  2. До половины объема наливают Просекко, либо любое другое сухое или игристое вино.
  3. Добавляют тоник, примерно 30%.
  4. Оставшийся пустым объем бокала заполняют Аперолем, примерно 10 – 20%.
  5. Все составляющие аккуратно перемешиваются барной ложкой или соломинкой. Можно воспользоваться специальным шейкером, если используется сухое вино. Но если коктейль с Просекко – применять шейкер недопустимо. Да он и не нужен – пузырьки газа сами замечательно справятся с этой задачей.
  6. Украсить долькой цитруса. Обычно используют апельсин или грейпфрут.

Простой рецепт с шампанским

Такой напиток можно легко готовить дома. Шампанское желательно брать хорошее, имеющее нейтральный вкус.

  1. Большой охлажденный бокал наполняют несколькими кубиками льда.
  2. Влить Aperol 40 мл.
  3. Тонкой струйкой добавить 60 мл шампанского.
  4. Оставшийся свободный объем заполнить газировкой с цитрусовым вкусом – 20 мл.
  5. Завершить композицию долькой апельсина.

Aperol Spritz с апельсиновым соком (почти безалкогольный)

Этот вариант не является классическим, однако он более мягкий, но не менее освежающий.

  1. Винный бокал наполняют ледяными кубиками.
  2. Наливают Aperol – 50мл.
  3. Добавляют свежевыжатый апельсиновый сок – 50мл.
  4. Содержимое бокала аккуратно перемешивается соломинкой.
  5. Украсить апельсиновой долькой.

Каким бы ни был рецепт: классическим, а может отличающимся необычным исполнением, он обязательно понравится гостям и внесет настроение праздника.

Видео: Апероль шприц

Источник

Коктейль Апероль Шприц

Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью. Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях. В составе коктейля только три составляющих — шампанское, биттер и минеральная вода.

Сейчас Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Считается, что коктейль начал появляться в середине XIX века, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи. В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые “шприцы”.

И лишь в 1919 году, вместе с появление биттера коктейль приобрел свою современную форму. Однако, это стало ясно только ближе к 1950-м годам, когда все поняли, что место биттеру в коктейлях и его оценили по достоинству.

Биттер Aperol имеет сложный состав: туда входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы. Крепость напитка 11 градусов, однако мало кто пьет его в чистом виде — чаще из него делают еще более слабые коктейли.

Классического варианта приготовления коктейля Апероль Шприц нет, внизу приведены варианты, которые считают классическими, однако канон часто нарушают. Считается допустимой замена вина Просекко на другие игристые вина, а газировку на любые другие безалкогольные напитки — чего ваша душа пожелает, однако есть и несколько общих принципов:

Читайте также:  Рецепт домашних тортов для мальчиков

Коктейль Апероль Шприц

  • Коктейль разливают по большим винным бокалам на высокой тонкой ножке, который предварительно охладили;
  • Для коктейля используется лед в кубиках, чтобы охлаждать содержимое бокала как можно дольше;
  • Все ингредиенты для коктейля также предварительно требуется охладить;
  • Вливать ингредиенты нужно в строгом порядке: сначала — Aperol, после чего вино и газировка;
  • После того, как все ингредиенты будут в бокале, его содержимое нужно аккуратно перемешать, при помощи соломинки или барной ложки;
  • Использование шейкера или миксера недопустимо при наличии игристого вина;
  • Традиционным украшением коктейля является долька апельсина и лимона. Также коктейль подают с соломинкой.

Апероль Шприц классический

Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 40 мл;
  • Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
  • Вода газированная — 20 мл;
  • Лед;
  • Ломтик апельсина.

Апероль Шприц классический: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты предварительно охладите;
  2. Наполните большой винный бокал или рокс доверху льдом;
  3. Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
  4. Добавьте газировку;
  5. Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.

Коктейль Апероль Шприц

Представленный рецепт является не совсем классическим, однако по нему получается отличный коктейль — мягкий, тонизирующий, освежающий.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Сухое игристое вино (полусухое), белое вино или шампанское — 50 мл;
  • Газировка (газированная вода, сладкая вода, апельсиновый сок) — 30 мл;
  • Кубики льда.

Коктейль Апероль Шприц: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты предварительно охладите.
  • Бокал доверху наполните кубиками льда.
  • Сначала налейте в бокал вино, после чего газировку и завершающим этапом — биттер.
  • Бокал украсьте кусочками цитрусовых.

Коктейль Апероль Шприц по-немецки

Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы изготавливают Aperol с более высоким содержанием спирта.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 30 мл;
  • Сухое игристое вино — 60 мл;
  • Тоник “Schweppes” — 30 мл;
  • Грейпфрут — 1 долька;
  • Кубики льда — по вкусу.

Коктейль Апероль Шприц по-немецки: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом поставьте стакан в морозилку на 10-15 минут.
  2. На дно бокала высыпьте 3-5 кубиков льда.
  3. Влейте Aperol, после чего добавьте игристое вино и в конце долейте тоник.
  4. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  5. Украсьте бокал кусочком грейпфрута.

Коктейль Апероль Шприц по-английски

Этот вариант коктейля один из наиболее крепких. Биттер и джин дополняют друг друга, а вино и газировка смягчают вкус.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Джин — 10 мл;
  • Игристое вино — 30 мл;
  • Газировка — 10 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
  • Апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт;

Коктейль Апероль Шприц по-английски: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. В охлажденный винный или коктейльный бокал аккуратно выложите лед.
  2. В бокал влейте Aperol и джин, перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
  3. Следующим этапом добавьте в бокал игристое вино, после чего аккуратно вылейте в него газировку.
  4. В завершении украсьте бокал спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль Апероль с апельсиновым соком

Это один из самых простых вариантов коктейля. Для того, чтобы добиться более легкого вкуса, можно заменить апельсиновый сок Фантой.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 50 мл;
  • Сок апельсиновый — 50 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;

Коктейль Апероль с апельсиновым соком: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Охладите винный бокал.
  2. В бокал влейте биттер Aperol, после чего влейте в него апельсиновый сок.
  3. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  4. Украсьте бокал долькой апельсина.

Коктейль Апероль с кислинкой

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 60 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лед.

Коктейль Апероль с кислинкой

Процесс приготовления:

  1. Возьмите шейкер, разбейте в него яйцо, влейте сахарный сироп и лимонный сок, как следует потрясите смесь.
  2. Возьмите охлажденный бокал, наполните его льдом, после чего влейте в него биттер Aperol и смесь из шейкера.
  3. Подавайте с соломинкой.

Коктейль Апероль Шприц с водкой

Этот рецепт также занимает лидирующие позиции среди самых крепких вариантов данного коктейля.

Источник

Коктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz) 🍹 🍊 – 17лучших рецептов для приготовления в домашних условиях

Апероль Шприц – венецианский слабоалкогольный напиток, который приятно освежает. Даже один глоток позволит ощутить во рту спектр многочисленных вкусовых оттенков, шипучесть и покалывание на языке. Попробовать напиток можно в баре и ресторане, или сделав самостоятельно. Попробуйте приготовить Апероль Шприц, рецепт для оригинального напитка включает 3 компонента: биттер, шампанское и газированную воду.

Общая информация о коктейле Апероль Шприц

Слово “шприц” германского происхождения, переводится как “плеснуть”. Для приготовления Шприца по любому рецепту используют правило “3:2:1” для соотношения основных компонентов. Это значит, что потребуется соединить 3 части шампанского, 2 – Апероля и 1 – воды. Эта пропорция позволит приготовить напиток, который будет всегда вкусным и насыщенным.

История напитка

Имеются предположения, что популярный сейчас коктейль появился в начале XIX в. Это происходило в Венеции, которая в то время была присоединена к Австрийской империи. Военных мучила жажда, но терять трезвость ума солдаты не хотели. Поэтому они пошли на хитрость, смешивая итальянские вина с газированной водой. Этот напиток и получил название Шприц.

Дальше все изменило появление биттера в начале ХХ в. Уже через несколько лет бармены попробовали добавить настойку в Шприц. Такое усовершенствование рецепта принесло успех и популярность напитка среди всех слоев населения. К тому же его крепость составляет не более 11°, что позволяет пить коктейль в любое время дня.

Биттер Aperol производят в небольшом регионе Падуя, расположившемся в Италии.

У него интересный состав, наполняющий жидкость богатым запахом. Вы можете почувствовать ревень, апельсин, горечавку, плоды винного дерева и разные травы.

В барном меню сейчас появилось большое количество вариантов приготовления популярного напитка. Каждый может выбрать свой вариант.

Классический рецепт

Это тот напиток, который у многих ассоциируется с Европой. Летом за столиками многочисленных кафе местные пьют свой оранжевый напиток.

Ингредиенты в составе

  • биттер Aperol – 40 мл;
  • просекко – 60 мл;
  • воду газированную – 20 мл;
  • несколько кубиков льда;
  • ломтик апельсина.
Читайте также:  Семена льна для детей рецепт

Пропорции изменять нельзя, иначе вы сделаете не классический вариант.

Правила приготовления в домашних условиях

Есть несколько основных правил, которые нужно учитывать при приготовлении базового и других рецептов.

  1. Выбирайте большой винный фужер на тонкой ножке. Перед подачей подержите в холодильнике.
  2. Добавляйте кубики льда. Это позволит долго наслаждаться прохладой.
  3. Все ингредиенты должны быть из холодильника.
  4. Соблюдайте последовательность смешивания жидкостей: сначала Апероль, затем игристое вино, в последнюю очередь добавьте газированную воду.
  5. Размешивать содержимое бокала нужно барной ложкой или соломинкой.
  6. Можно украсить любым цитрусом.
  7. Подавать с соломинкой.

Градус

В самом простом Шприце на основе биттера примерно 11°. Но чаще всего напиток разбавляют другими жидкостями. Это приводит к небольшому понижению градуса.

Калорийность

Калорийность классического напитка составляет всего 190 ккал на порцию. Можно позволить освежающий бокал, даже если вы на диете.

Другие интересные рецепты

Нет строгой рецептуры коктейля Апероль Шприц.

Однако существуют основные правила, позволяющие подстраивать напиток под себя. Например, можно взять вместо просекко другое игристое вино, а воду с газами заменить на любой безалкогольный напиток.

Приготовьте коктейль по разным рецептам и выберите самый изысканный.

По-немецки

ФРГ изготавливает тоник Апероль специально с высоким градусом, но прежде чем пробовать напиток за границей, приготовьте его дома.

  • биттер Aperol 25 г;
  • сухое игристое вино 65 г;
  • тоник-швепс 35 г;
  • лимон;
  • несколько кубиков льда.

Уберите стеклянную посуду ненадолго в прохладное место. Положите в нее кубики льда. Налейте биттер, потом воду и последним – тоник. Размешайте и подайте, украсив лимоном.

По-английски

Крепкая разновидность Шприца, но это не чувствуется, поэтому не отказывайтесь от этого рецепта.

  • биттер Aperol 15 г;
  • джин 20 г;
  • игристое вино 30 г;
  • минеральная вода 15 г;
  • горсть льда;
  • лимонная спираль.

В холодный фужер уложить лед. Залить биттером и джином. Аккуратно размешать соломинкой. Добавить вино и газированную воду. Украсить лимоном.

Апероль Флип

Это рецепт, который раскроет ваш талант шеф-повара, и вы сможете удивить друзей.

  • Апероль 35 г;
  • 10 капель лимонного сока;
  • сахарный сироп 20 г;
  • 1 куриный белок;
  • вино просекко 50 г;
  • лед 5-7 штук;
  • дольку лайма.

  1. Поместить в миксер Апероль, сок, сироп и яичный белок, размешать.
  2. В фужер со льдом из холодильника налить игристое вино и содержимое шейкера.
  3. Украсить фужер долькой лимона и соломинкой перед подачей.

«Дескансо»

Дескансо создан для тех людей, которые любят виски. Необычная подача в бокале для мартини запутает даже знатоков в том, какой же перед ними напиток. Почувствуйте новое сочетание вкусов.

  • Виски 55 г;
  • Апероль 35 г;
  • сахарная вода 25 г;
  • небольшой лайм;
  • веточка мяты;
  • горсть кубиков льда.

Нарежьте лайм и порвите зелень, переложить их в шейкер. Влейте Апероль, виски и сироп. Туда же добавьте несколько кусочков льда. Взболтайте и процедите жидкость. Подайте в бокале для мартини.

Апероль Бетти

Разные нотки вкуса способны окунуть вас в незабываемое ощущение радости. Если хотите ощутить, приготовьте Бетти.

  • Апероль 35 г;
  • апельсиновый сок 25 г;
  • сок грейпфрута 10 г;
  • игристое вино Cinzano Pro-Spritz 45 г;
  • лед;
  • долька цитруса и веточка мяты.

Шейкер наполните жидкостями, кроме вина, и взбейте. В охлажденный со льдом фужер перелейте коктейль. Добавьте Cinzano Pro-Spritz.

Перед подачей на стол можно украсить долькой цитруса и зеленью.

С тоником

Легкий коктейль украсит ваш вечер, особенно летний и жаркий. Напиток хорошо утоляет жажду, это его главное достоинство.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Тоник Schweppes 45 г;
  • Апероль 35 г;
  • лед в кубиках;
  • кусочек ананаса.

В холодный фужер уложить лед, залить Апероль. Сверху влить тоник. Перемешать соломинкой и украсить ананасом.

Апероль Сауэр

Отличительная особенность этого варианта Шприца – легкая утонченность и невесомость вкуса.

  • Апероль 65 г;
  • лимонный сок 25 г;
  • сахарный сироп 20 г;
  • 1 куриный белок.

Взбить все ингредиенты в шейкере. Подать в охлажденном бокале.

«Бумажный самолетик»

Этот самолет должен быть вашим, потому что он доставит вас к незабываемому вкусу.

  • виски «Бурбон» 35 г;
  • ликер Амаро Куинтессентиа 25 г;
  • Апероль 40 г;
  • сок 1 лимона;
  • кубики льда.

Чтобы приготовить этот коктейль, охладите бокал в холодильнике, положите в него лед. Дальше используйте шейкер, в который поместите все ингредиенты. Взбейте жидкость и вылейте ее в бокал.

Будет красиво, если на край бокала вы посадите маленький бумажный самолет.

С апельсиновым соком

Легкий на вкус, простой в исполнении – это про Шприц с апельсиновым соком. Минимум ингредиентов потребуется для этого напитка. При желании сок можно заменить на Фанту. От этого вкус получится даже интереснее.

  • биттер Aperol 45 г;
  • сок апельсиновый 60 г;
  • несколько кубиков льда.

Нужно в холодный бокал уложить лед, залить его биттером. Аккуратно добавить сок и размешать соломинкой напиток.

С кислинкой

Этот напиток требует немного больших кулинарных способностей, зато вкус отличается многообразием оттенков. Для приготовления вам потребуется шейкер.

  • биттер Aperol 45 г;
  • сок лимона 30 г;
  • сахарный сироп 25 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • лед.

  1. С помощью шейкера взбейте яйцо вместе с сахарным сиропом и лимонным соком.
  2. Поставьте бокал в холод на 10 минут, потом положите в него лед, влейте биттер и смесь из шейкера. Аккуратно размешайте ложкой.
  3. Предложите гостям трубочки.

Тихий Апероль

Рецепт похож на классический, но с заменой шампанского на вино. Попробуйте, возможно, этот коктейль станет вашим любимым.

  • сухое белое вино 65 г;
  • Апероль 35 г;
  • вода с газом 25 г;
  • клубника.

Белое вино и Апероль взбейте шейкером. Затем добавьте газированную воду. Перед подачей нужно украсить клубникой.

С водкой

Еще один крепкий вкус, который отлично подойдет для мужской компании.

  • биттер Aperol 25 г;
  • водка 15 г;
  • игристое вино 20 г;
  • минеральная вода 15 г;
  • лед;
  • лимонная цедра в виде спирали.

Выполните действия пошагово. Сначала охладите бокал и выложите кубики льда на дно. Налейте биттер и водку в стакан. Аккуратно смешайте палочкой. Добавьте вино и затем газированную воду. Еще раз размешайте.

Перед подачей можно зацепить за край лимон.

С грейпфрутом

Легкая пикантная горчинка и больше ничего лишнего – это про Шприц с грейпфрутом. Приготовить это легко, поэтому вы не пожалеете потраченного времени.

  • Апероль 45 г;
  • свежевыжатый сок грейпфрута 85 г;
  • ледяные кубики 3-4 шт.
Читайте также:  Крем рикотта со сливками рецепт

Чтобы получить этот коктейль, просто смешайте в фужере все компоненты и угощайте гостей.

С виски

Рецепт мужчинам, предпочитающим крепкий алкоголь.

  • виски 45 г;
  • биттер Aperol 30 г;
  • свежевыжатый сок лимона 5 г;
  • вода с газом 35 г.

Потрясите в шейкере виски, биттер и сок. Перелейте в холодный фужер, добавьте в последнюю очередь минеральную воду.

Безалкогольный с сиропом

Отличный вариант для людей, которые по каким-то причинам не пьют алкоголь. Рецепт познакомит вас со вкусом Шприца, попробуйте его приготовить.

  • сироп «Аперитиво Итальяно» 30 г;
  • апельсиновый сок 30 г;
  • вода с газом 70 г;
  • ананас.

Смешайте все ингредиенты в шейкере и подавайте в холодном фужере с ананасом.

Aperol royal

Для ощущения свежести смешайте 75 мл просекко и 25 мл Апероля. Поместите это в холодный бокал с трубочкой. Теперь можно наслаждаться нежным коктейлем.

Чем заменить Апероль в коктейле Шприц

Не всегда есть возможность купить Биттер Апероль. Вы можете выбрать рецепт, в котором будет другой алкогольный напиток, и он сделает Шприц еще более насыщенным.

Черный Шприц с Кампари

Это полноценный аналог классического коктейля. Его можно использовать при отсутствии Апероля в вашем регионе.

  • Prosecco 60 г;
  • ликер Campari 40 г;
  • минеральная вода 20 г;
  • маленький апельсин;
  • лед 3-4 шт.

Охладите фужер и положите лед. Добавьте все жидкости в правильной последовательности.

Перед подачей размешайте соломинкой и украсьте долькой апельсина.

Rosolio spritz с бергамотовым ликером и вермутом

Если вы пили чай с бергамотом, попробуйте и коктейль с его тонким цитрусовым вкусом.

  • ликер Italicus Rosolio di Bergamotte 25 г;
  • вермут 20 г;
  • 5 капель сока апельсина;
  • просекко 90 г;
  • вода с газом 60 г;
  • несколько штук лаймовых листьев.

Смешайте в большом бокале и украсьте листьями лайма.

Мартини Fiero с джин-тоником

Этот рецепт занимает лидирующие позиции среди всех вариантов данного коктейля.

  • Мартини Fiero 60 г;
  • Джин-тоник 70 г;
  • апельсин;
  • лед.

Возьмите большой бокал для мартини, добавьте все ингредиенты. Когда будете предлагать напиток гостям, украсьте его долькой лимона.

Lillet vive с лилле

Женский Шприц такой нежный, никто не сможет устоять перед ним.

  • лилле Lillet Blanc 45 г;
  • тоник 85 г;
  • базилик для украшения.

Смешайте жидкости в фужере. Добавьте листики базилика, вставьте трубочку.

Spring splash с джином на основе цитрусовых

Если вы хотите освежиться необычным напитком, смело выбирайте этот рецепт.

Что вам потребуется:

  • джин на основе цитрусовых 40 г;
  • кордиал из розы и гибискуса 15 г;
  • 4 кружка огурца;
  • лимонный сорбет 30 г;
  • просекко 100 г.
  1. Миксером смешать все жидкости.
  2. В фужер выложить 2 тонких кружка огурца. Залить алкогольной жидкостью.
  3. Вырезать красивые фигуры из попок огурца и украсить сверху бокалы.

Lavender spritz с джином на синем чае

Многие пробовали популярный синий чай. Но не каждый слышал, как с его использованием можно смиксовать необычный Шприц.

  • джин на синем чае 45 г;
  • лавандовый сироп 10 г;
  • игристое вино 115 г;
  • обычная газированная вода 20 г.

Перемешайте жидкости палочкой. Подавайте гостям охлажденным.

Diver spritz с белым вином

Подходит любителям нежных ноток.

  • белое полусухое вино 160 г;
  • простая газированная вода 140 г;
  • блю кюрасао 15 г;
  • лед несколько кусочков.

Вам нужно добавить в фужер вино и ликер, затем налить воду. Потом положить лед и можно наслаждаться напитком.

Israel spritz с кордиалом

Сладкий вкус отлично подойдет всем, особенно девушкам. Этот рецепт отличает интересный состав.

  • кордиал гранатовый 30 г;
  • кордиал лимонный 20 г;
  • кордиал лаймовый 20 г;
  • персиковый ликер 55 г;
  • просекко 130 г.

Уберите бокал в холод. Затем соедините в нем составляющие. Теперь можно преподнести гостям напитки.

Правила подачи коктейля

Ингредиенты должны иметь температуру 10-12 ⁰С. Бокал должен быть большим и широким, можно использовать винный, для мартини или рокс. Предварительно края нужно украсить дольками апельсина, который поможет усилить вкус напитка. В Италии коктейль подают с листьями мяты и оливкой. Лед кладется на дно емкости, затем вливаются по очереди составляющие напитка.

К коктейлю обязательно подается трубочка, пьют напиток только через нее. Не стоит спешить, чтобы успеть насладиться вкусом, но в то же время лед не должен успеть растаять и разбавить коктейль. Считается, что порцию напитка следует выпить за 15-25 минут.

Какие закуски подойдут

Апероль Шприц является слабоалкогольным напитком. Лучше всего в качестве закуски подойдут дольки цитрусовых, например апельсина или лимона. Считается, что эти фрукты являются хорошим дополнением к Аперолю, на основе которого изготовлен коктейль.

Можно приготовить сырную или фруктовую тарелку, а также легкий десерт. Чем проще и низкокалорийнее будет закуска, тем лучше.

Апероль Шприц не сочетается с тяжелыми мясными или рыбными блюдами, кондитерскими изделиями, т.к. калорийная еда убивает тонкий вкус напитка.

Интересные факты

Напиток быстро приобрел популярность, и постепенно в разных странах появились новые варианты рецептов, например:

  • Кампари;
  • русский Апероль Шприц;
  • Флип Апероль.

Особенно популярным этот напиток считается в Италии.

История создания напитка началась еще в 1919 г., когда австрийские военнослужащие начали смешивать газировку с игристыми винами. Коктейль получался легким и освежающим. В дальнейшем братья Барьери добавили биттер Апероль к этой смеси, и с тех пор он является неотъемлемой частью коктейля.

Из-за распространенности коктейля часто встречаются подделки Апероля, поэтому необходимо помнить ключевые отличия оригинала:

  • бутылка должна быть брендированной, изготовленной из прозрачного стекла;
  • прямо под этикеткой спереди должно быть выгравировано название продукта;
  • на крышке и вокруг горлышка также должно быть название;
  • пробка завинчивающаяся, синего цвета;
  • на горлышке должна быть дата начала производства – 1919 г.;
  • следует обратить внимание на аккуратность приклеивания этикетки и акцизной марки.

Рецептура биттера до сих пор хранится в строжайшем секрете и остается неизменной с начала производства.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector