- Аппарат для корн догов рецепты
- Рецепт приготовления
- Корн-дог. Рецепт, описание приготовления, советы и секреты
- Корн-дог. Что за зверь?
- Методы приготовления корн-дога
- Рецепт теста для корн-дога
- Необходимые продукты
- Приготовление
- «Кукурузная собака» с сыром
- Рецепт корн дога в вафельнице
- Как приготовить корн дог
- Рецепты
- Оборудование
- Франшиза
- Корн дог
Аппарат для корн догов рецепты
Чаще всего «жильцы» на моей антресоли появляются, как подарки по какому-нибудь поводу. Так и последнее устройство, «хотдогница», появилась аккурат на Новый год. (название взято из прилагаемой инструкции)
Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому такому подарку я очень обрадовалась — и внимание и вешь полезная. И симпатичная внешне, даже.
Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините — и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов а точнее корн-догов (американских сосисок в тесте) и результат его работы.
Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.
Почему на антресоль? Такую замечательную штуку?
Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации — как часто я буду готовить сосиски на палочке? (это я уже вперед забегаю)
Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.
Для домашних корн-догов нам потребуется:
— сосиски — 15 шт.;
— маргарин — 100 г;
— пшеничная мука — 2 стакана;
— яйца куриные — 7 шт.;
— молоко — 1 стакан;
— разрыхлитель — 5 г;
— соль — 1/3 ч. л.
Ничего особенного — сосиски и кляр.
Весь фокус в самом устройстве — помеси вафельницы и старинного CD-плеера.
Про сам агрегат говорить ничего не буду — шесть углублений и одна кнопка. Сломается — прочитаю инструкцию.
А пока, готовим строго по рецепту.
Рецепт приготовления
Взбить яйца до образования однородной пены.
Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать СВЧ)
Добавить стакан молока.
Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли.
Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам?
Очистить сосиски от оболочки и разрезать их пополам. Тут сразу два интересных момента — во-первых, зачем срезать с сосиски натуральную оболочку? Для лучшей диффузии с тестом? Ну-ну.
А во-вторых, только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд? Вроде 15 на 6 не делится без остатка?
Оказывается, наша стандартная сосиска в «дырочку» не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 — ровно 5 (пять) «закладок».
Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на это количество уйдет на круг целый час!
Час заниматься с сосисками в тесте?! Блажен, кто верует.
Надеть подготовленные сосиски на бамбуковые шампуры. Вот тут основная хитрость этого блюда!
Насаживать сосиску надо строго по осевой линии — чуть скосили — получится черте-что, а не корн-дог. И уж никак не хот-дог. Однозначно.
Хорошо еще если этот «патрон» влезет в эту модерновую «обойму».
Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста.
Поместить подготовленную «начинку на палочке» в ячейки с тестом.
Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста.
Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!)
Определить готовность можно по красивому золотистому цвету корн-догов.
Очень вкусные хот-доги, тьфу, корн-доги готовы! Симпатичные, по крайней мере.
Подавать корн-доги надо в горячем виде, разумеется.
В итоге: Вкусно? — Вкусно. Почти также вкусно, как обычный хот-дог или привычная сосиска в тесте.
Стоило со всем этим возиться? Конечно. Надо же стремиться к чему-то новому и неизведанному. Говорят.
Вот кому это все понравилось, так это ребенку — почти шашлык на палочке!
Не обляпываешься, как с хот-догами, да и руки потом мыть не надо. Ребенок в восторге, практически.
Правда, он этот корн-дог не столько ест, сколько им размахивает и во все целится — очень эта штука ему какую-то ракету напоминает.
Похоже, придется ходдогницу недельку еще подержать на кухне, перед отправкой на антресоль — пока сыну не надоест обгрызать это «блюдо» вокруг палочки.
Источник
Корн-дог. Рецепт, описание приготовления, советы и секреты
Фаст-фуд набирает обороты. Блюда, быстрые в приготовлении, вкусные и аппетитные, популярны во многих странах мира. К примеру, в России – это сосиска в тесте. А вот в Европе и Америке – корн-дог. Рецепт этого блюда мы и предлагаем сегодня.
Корн-дог. Что за зверь?
Вы наверняка не раз слышали и пробовали такое блюдо, как хот-дог. А вот что собой представляет рецепт корн-дога? И чем он отличается от хот-дога? Если переводить с английского языка, то у вас получится «кукурузная собака». В этот-то и состоит отличие двух блюд. Кляр для корн-догов готовится из кукурузной муки с добавлением специй. Сосиска же остается в данном блюде неизменным ингредиентом.
Методы приготовления корн-дога
Существует два способа сделать корн-дог в домашних условиях. Первый способ, наиболее простой и доступный, предполагает использование фритюрницы или глубокой сковородки, наполненной маслом. Если в вашем доме есть кухонный помощник для приготовления блюд во фритюре или чебуречница, то смело обещайте домочадцам побаловать их новинкой в виде американских корн-догов.
Второй вариант, более дорогостоящий и профессиональный, представляет собой аппарат, изобретенный специально для выпечки корн-догов. Этот агрегат, конечно же, больше подходит для выпечки в промышленных масштабах. Однако для большой семьи, любящей принимать огромное количество гостей и баловать их вкусняшками, такой вариант тоже будет рентабельным.
Рецепт теста для корн-дога
Традиционную нотку и оригинальность рецепту придает использование кукурузной муки. Благодаря использованию данного ингредиента, тесто получается пышным, податливым, хрустящим и воздушным. При необходимости кукурузная мука может быть заменена на обычную пшеничную, но эффект, как говорится, будет уже не тот.
Необходимые продукты
- Один стакан муки кукурузной.
- Половина стакана – пшеничной муки.
- 200 мл молока.
- Одно яйцо.
- Щепотка сахарной пудры.
- Столько же – соли.
- Половина чайной ложки молотой паприки.
- Ароматный молотый перец или смесь перцев.
Также для рецепта корн-догов потребуются качественные сосиски. Помните, чем лучше мясная составляющая блюда, тем оно будет вкуснее в целом. Сосисок в данной рецептуре потребуется восемь-десять штук.
Точное количество растительного масла для жарки сказать нельзя, все будет зависеть от объемов и вида емкости для жарки во фритюре. Еще потребуются деревянные шпажки в количестве, равном числу сосисок.
Приготовление
Первый этап готовки заключается в нанизывании всех сосисок на шпажки. После этого обваливаем их слегка в мучной смеси (кукурузной и пшеничной). Это поможет в дальнейшем сосиске не прилипать к тесту, а кляру получиться еще более воздушным и хрустящим.
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, молоко и опять хорошенько перемешиваем тесто. Кляр должен получиться по консистенции, как заготовка для оладий или толстых блинов. Если тесто слишком жидкое, то добавляем кукурузной муки. Если достаточно густое – разбавляем теплым молоком.
Дабы вам было удобно окунать сосиски в кляр, советуем перелить тесто в высокий стакан. Таким образом, не нужно будет мучиться, вертеть сосиску на тарелке, пытаться зацепить тесто для каждого участка начинки. Опустив сосиску на шпажке в стакан с тестом, вы получите равномерно распределенный кляр за считанные секунды.
Помните, что рецепт корн-догов не требует промедлений в процессе выпечки. Как только вы опустили и достали сосиски из теста, сразу же опускаем их в кипящее масло. Советуем также не оставлять корн-доги без присмотра. Их рекомендуется постоянно переворачивать в процессе жарки. Время приготовления занимает от одной до трех минут. После выпекания «кукурузные собаки» помещаются на бумажное полотенце, дабы отдать ему лишнюю часть масла.
Прелесть специальных аппаратов для приготовления корн-догов состоит в том, что вам не придется вручную окунать сосиски в кляр. Машина сама добавляет нужную порцию теста, затем кладется сосиска и снова – порция теста. Переворачивать и следить за процессом выпечки тоже не нужно. Вафельница, как еще называют аппарат для корн-догов профессиональные повара, все сделает сама.
«Кукурузная собака» с сыром
Очень популярный вариант – корн-дог с сыром. Эта закуска готовится также быстро, как и в первом случае. Для приготовления теста берутся перечисленные выше ингредиенты. А вот для начинки, помимо сосисок, потребуется десять тонких ломтиков плавленого сыра.
Сосиску нарезаем на две части. Каждый кусочек следует аккуратно обернуть сырным ломтиком. Далее процесс приготовления идентичен первому рецепту. Единственный совет: когда вы будете окунать корн-дог в кляр, придерживайте сыр, чтобы он не слетел с сосиски. Время приготовления блюда не меняется. За пару минут корн-дог с сыром будет готов.
В качестве соуса к корн-догам можно использовать кетчуп, томатную пасту с пикантными травами, смесь кетчупа с густым домашним майонезом, острую горчицу, сметанный соус с чесноком и т. д.
Источник
Рецепт корн дога в вафельнице
Корн дог – это альтернативный вариант хот дога. Если в последнем – это сосиска с булкой, то в первом для приготовления используется кукурузная мука. Готовится во фритюре, вафельнице или других специальных аппаратах.
Как приготовить корн дог
Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге. Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим.
Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:
- Кукурузная мука.
- Пшеничная мука.
- Разрыхлитель.
- Соль.
- Специи по вкусу.
Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.
Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.
Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.
Рецепты
Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:
- Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
- Яйцо 1 шт.
- Кукурузная мука 200 гр.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
- Разрыхлитель 1 ч ложка.
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло.
- Палочки.
- Кетчуп, майонез или горчица.
Процесс приготовления:
- Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
- Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
- Оставим тесто примерно на полчаса.
- Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
- Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
- Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
- Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
- Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
- Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
- Сверху поливаем соусом, по вкусу.
Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.
Оборудование
Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:
Если имеется достаточно средств, лучше выбрать профессиональный аппарат. Он позволит готовить блюдо максимально качественно.
Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.
Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).
Франшиза
Франшиза предусматривает продажу корн догов, что позволит заработать неплохие деньги. Средства, которые тратятся на приготовления блюда (за оборудование, тесто и сосиски) ниже, чем рыночная цена изделия. Поэтому процент дохода высокий.
На данный момент франшиз, которые занимаются корн догами немного. Блюдо недавно появилось на рынке, поэтому пока не успело стать слишком известным. Но, возможно, это даже к лучшему, поскольку покупателей всегда интересует что-то новое.
Среди самых известных франшиз можно выделить 2:
Корн дог
Среди преимуществ этой франшизы можно выделить:
- Доход от 70000 рублей в месяц.
- Отсутствие конкурентов.
- Деньги, затраченные на материалы, окупятся за 3 месяца.
- Возможность открытия точки в любом месте.
- Готовый бизнес-план, понятный даже для новичка.
Чтобы получить пакет «Корн-дог» мини необходимо сделать взнос в размере 70000 руб. Деньги тратятся на следующее:
- Покупка оборудования 35000 руб.
- Покупка продуктов 5000 руб.
- Регистрация предприятия, создание плана, рекламы и прочие расходы стоят 30000 руб.
В пакет входят:
- Емкости для теста, вафельница и таймер.
- Водоснабжение.
- Реклама.
- Электрощит.
- Холодильник.
- Прочее оборудование.
Но есть более дорогой пакет «Корн-дог» плюс. Стоит он на 10000 рублей дороже, но к списку оборудования добавится пароварка и фритюрница. Ежемесячный доход тоже увеличивается примерно на 10000 руб.
Получить франшизу можно, заплатив взнос в размере 69000 руб. В стоимость входят:
- Оборудование.
- Стойка.
- Обучение.
- Спецодежда.
- Поддержка и рекомендации.
- Контакты людей, поставляющих продукты.
- Реклама.
- Аренда и помощь с документами.
Преимущества франшизы следующие:
- Отсутствие конкуренции.
- Затраты окупятся за 3 месяца.
- Доход 80000 рублей в месяц.
- Отсутствие роялти (дополнительных платежей).
Схема работы обеих франшиз одинаковая:
- Необходимо связаться с работниками фирмы.
- Заключение договора.
- Передача необходимых документов.
- Помощь в поиске места для торговли.
- Успешное начало работы.
Процесс приготовления корн дога простой. Не нужно специальных знаний, с оборудованием справится любой. Блюдо получается вкусным, потому можно смело открывать свое кафе с выпечкой.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Аппарат для приготовления хот-догов
Оборудование и рецепт приготовления гонконгских вафель
Машина для лепки пельменей в домашних условиях
Как открыть мини-пекарню: оборудование и цены
Как открыть завод по производству мясокостной муки
Источник