Appetitno tv рецепты птичье молоко

Торт Птичье Молоко Совершенный Десерт Не Пропустите Этот Чудесный Рецепт Appetitno Tv

Загрузил: Appetitno TV

Длительность: 2 мин и 52 сек

Битрейт: 192 Kbps

Торт Птичье Молоко Домашний Рецепт Из Советского Детства

Готовим с Ириной Хлебниковой

Воздушный Торт Суфле Торт Птичье Молоко Не Классический Рецепт Не По Госту Десерт Птичье Молоко

Торт Птичье Молоко Семейный Пошаговый Рецепт Bird S Milk Cake English Subtitles

Торт Птичье Молоко Просто Тает Во Рту Любимый Торт Детства

У Вас Есть Молоко И Яйца Тогда Приготовьте Это Божественный Десерт За Несколько Минут

Идеальный Бисквит Который Никогда Не Опадает Без Разрыхлителя Японский Хлопковый Бисквит Sponge Cake

Такое Птичье Молоко Готовят На Свадебный Стол Удивите Своих Близких

Звёздный Рецепт От Бабушки Эммы Торт Птичье Молоко Очень Быстро Ооочень Вкусно

Рецепты Бабушки Эммы

Торт Птичье Молоко Без Глютена Нежный Легкий Воздушный Пошаговый Рецепт От Лизы Глинской

Торт Три Шоколада Вкус Шоколадного Мороженого

Секрет Пышного Бисквита Который Не Опадает Пышный Бисквит Без Разрыхлителя Готовим Дома

Торт Три Стакана Муж В Шоке От Вкусного И Простого Десерта

Торт Птичье Молоко Классический Рецепт

Готовим с Ириной Хлебниковой

Нереально Вкусный Торт Эскимо Chocolate Cake Recipe

Бомбический Домашний Торт Не Нуждается В Пропитке С Каждым Разом Я Влюбляюсь В Него Все Больше

Торт Без Выпечки Птичье Молоко

Идеальное Птичье Молоко Пониженное Содержание Сахара Best Bird S Milk Cake

Yana Ben Delicious channel

Желе Птичье Молоко Нежное Желе Из Сметаны И Какао

Торт Птичье Молоко Нежный И Простой Торт Суфле Вкус Из Детства

Терма Шух Узбекча 2021

Peter Kuli Give Me A Hug

Neffex Gmv Fight Back

Бутылочка Виски И Здравствуйте Киски Песня

1 Уроки Ангелов Начало Лена Воронова

M19 Halsey Sorry

Hugh Hardie Cold Touch

Ты Уйдёшь Комиссар Скачать Бесплатно

Free Juice Wrld Type Beat

Китайский Хит 2020

Корабль По Морю Плывет Зовется Чайный Котелок

Sona Kitna Sona Hai Hero No 1 1997

Нашид Ахи Анта Хьуррун Ремикс

Sherali Jorayev Soginmadingmi

Shahzoda Deja Vu

Михаил Задорнов Не Забывается Такое Никогда

Бахталэ Рома 2021

Le Train Des Mouettes

Benetton Et Renault F1 Cars

Торт Птичье Молоко Совершенный Десерт Не Пропустите Этот Чудесный Рецепт Appetitno Tv

Soner Sarikabadayi Tarifi Zor Remix Mert Yapar New

Влог В Поезде С Детьми Купе Спб Адлер Еда В Поезде Как Кормят

Брейв Валькирия Против Супер Гипериона Brave Valkyrie Vs Super Hyperion Бейблэйд Бёрст Супер Кинг

Mrk Не Поведусь

Песня Хорошо Анжелика Вишня

Dj Mike House Of Burn Hard Bass

Vacuum Pressure Impregnation

Extreme Prank Bosan Ke Pacar Malah Kita Break Beneran Prank Gone Wrong

Robin Borneman Know My Name Navarone Fanweekend 2020

Live Phivolcs Provide Update On Taal Volcano Activity January 17 2020

Ragdoll Horror 24 The Game 1 Time To Drei

Hilal Altinoglu Bir Kadeh Sarabin Esiri Oldum Orjinal 45 Lik Plak

Как Вернуть Мужчину Скорпиона

Original Branded Ladies Fancy Party Wear Three Piece Suit In Wholesale Market Online Shopping 2020

Источник

Торт Птичье молоко по ГОСТу

суббота, 9 апреля 2016 г.

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Читайте также:  Камамбер с орехами рецепт

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Источник

Торт ”Птичье молоко” — совершенный десерт! Не пропустите этот чудесный рецепт! | Appetitno.TV

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 18 Apr 2019
  • Торт ”Птичье молоко” — совершенный десерт! Не пропустите этот чудесный рецепт! | Appetitno.TV
    Ингредиенты для бисквита:
    3 яйца
    125 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    125 г сахара
    50 г какао
    30 г сливочного масла
    Ингредиенты для суфле:
    5 белков
    300 г сахарной пудры
    10 г желатина
    100 мл воды
    Ингредиенты для глазури:
    100 г черного шоколада 50%
    70 г сливочного масла
    30 мл карамельного сиропа для пропитки бисквита

Если хотите ознакомиться с другими видео-рецептами смотрите:
Facebook: appetitno.tv/
Instagram: appetitnotv

  • «Necə etməli» & Üslub
  • Источник

    Постный стол: «Птичье молоко», суфле по-советски

    Как приготовить в домашних условиях главное лакомство детства, но в современной и постной его интерпретации, а также откуда взялось суфле с шоколадом и название «птичье молоко», узнаете в рубрике «Наша кухня»

    Чтобы ответить на первый вопрос — почему конфеты и впоследствии торт назвали «птичьим молоком», — достаточно задать его любому ребёнку, который тут же ответит, что птица — не корова, молока не даёт, и посмотрит на вас удивлёнными глазами. Родители, которые помнят древнегреческую литературу и Аристофана, сразу смогут утвердительно кивнуть и процитировать фразу из его комедии «Птицы», где обещается счастье в виде несуществующего молока — «да не тёлок, а птиц». Другие вспомнят русскую поговорку «Всё есть у богатого, опричь птичьего молока». И те, и другие будут правы: невозможное, недосягаемое, мифическое всегда наиболее желанно.

    Назвали бы лакомство «суфле в шоколаде», что, по сути, таковым и является, и всё, никакой мистики, тайны. Слишком понятно и просто.

    Учитывал это и польский кондитер Ян Ведель, который в 1936 году разработал оригинальный рецепт конфет на известной фабрике E. Wedel. Готовились они по рецепту зефира, но без добавления яиц. С помощью желатина, сахара и декстрозы доводились до текстуры «губки», чем, в принципе, напоминали американские marshmallows. Затем конфеты глазировали шоколадом для придания более насыщенного вкуса и вида. Когда поляки распробовали новое лакомство, назвав его в прессе божественным, тогда автор и назвал своё кулинарное творение «ptasie mleczko» («птичье молоко»).

    Кондитер рассудил так же, как Аристофан и древний русич:

    Что ещё может желать человек, у которого есть всё? Действительно, только птичьего молока».

    Однако в нашу страну лакомство попало только спустя три десятилетия. Говорят, что этим мы обязаны министру пищевой промышленности СССР, который в 1967 году распробовал конфеты на приёме в Чехословакии и так восхитился, что по возвращении на родину тут же собрал совещание и велел в кратчайшие сроки разработать отечественную технологию. Задача легла на «Рот Фронт» и представителей кондитерских фабрик страны от Москвы до Владивостока.

    Читайте также:  Сало под гнетом с чесноком рецепт

    И не ошибся. Именно в городе восходящего солнца и произошёл первый прорыв: главный технолог фабрики Анна Чулкова максимально приблизилась к оригинальной рецептуре, которую тут же разослали по всей стране. Но только конфеты «Птичье молоко» фабрики «Красный Октябрь» стали основой рецепта торта с одноимённым названием, который произвёл фурор.

    Над нежнейшим десертом полгода работали кондитеры московского ресторана «Прага». Впервые вместо желатина животного происхождения они использовали агар-агар, желеобразный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей. Долго добивались того, чтобы суфле застывало, но оставалось воздушным, и в конце концов добились идеальной рецептуры по сочетанию ингредиентов, ставшей классикой. Более того, кондитеры ресторана «Прага» первыми использовали маркетинговые и рекламные ходы того времени — торт возглавила узнаваемая любым покупателем маленькая шоколадная птичка.

    Сначала делали 30 штук в день, потом 60, потом 600″,

    — вспоминает Владимир Гуральник, главный разработчик десерта.

    Торт можно было купить только в ресторане. Москвичи, которые его застали, должны помнить, как выстраивались очереди, да ещё и по записи, перекрывающие движение между проспектом Калинина и Арбатом. Была ещё и талонная очередь, для «избранных», которым торт «отдавали» по 3 рубля при стоимости в 6 рублей 16 копеек.

    Но только спустя пару «пятилеток», в 1982 году, разработчикам рецептуры было выдано свидетельство об авторских правах за номером № 925285, и торт «Птичье молоко» стал первым отечественным запатентованным тортом.

    А в 2006 году Владимир Гуральник получил премию в номинации «Человек-легенда»: кроме создания торта «Птичье молоко», за пятьдесят лет творческих поисков и ежедневного труда он разработал и внедрил в отечественное производство более тридцати фирменных кондитерских изделий.

    Шеф-повар ресторана «Водный» компании Novikov Group Олеся Арутюнян. Фото шеф-повара Олеси Арутюнян

    Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное — лучшее лекарство».

    писал Эрих Мария Ремарк в своём романе «Тени в раю», опубликованном уже после смерти писателя в 1971 году, когда советские люди стояли в очередях за тортом «Птичье молоко». А современный писатель Харуки Мураками, вряд ли пробовавший лакомство, вообще считает, что «если у человека нет интереса к шоколаду, значит, у него проблемы с психикой».

    Все кондитеры мира понимают и используют шоколадную власть. Просто представьте на мгновение, что вы с закрытыми глазами откусываете «птичье молоко», в котором нет этого морозного хруста тонкой корочки, шоколадного послевкусия, от которого тепло и счастье разливаются во рту, а лишь мягкость и однородность суфле. Не то ведь, правда? Потому что польский кондитер, придумавший конфеты, и наш, придумавший торт, из всех возможных вариантов заливки — карамельной, ореховой, фруктовой, ягодной — выбрали именно шоколадный.

    Шоколад — словно символ лёгкой, искромётной настоящей жизни, которую нельзя укротить никакими запретами».

    Со знатоком сердец Казановой сложно поспорить, а писатель Владимир Набоков вообще делил женщин на разные категории в зависимости от того, какой шоколад они предпочитают: «Которые любят только горький сорт — надменные лакомки!»

    Но шоколад, конечно же, — не главная составляющая десерта. Нашего «птичьего молока» никогда бы не изобрели без вековой истории суфле.

    В классическом понимании Souffle — это слегка запечённое пирожное, сделанное из яичных желтков, взбитых яичных белков, сливок и различных вкусовых дополнений. В переводе с французского буквально означает «наполненный воздухом» и поэтому считается одним из самых капризных десертов.

    Читайте также:  Пицца сметана курица рецепт

    Появилось ещё в XV веке, но история современного ведётся лишь с XVIII, когда стала появляться кулинарная техника, с помощью которой можно было добиться идеальной лёгкости блюда. В 1742 году рецепт впервые опубликовали во французской кулинарной книге «Le Cuisinier Moderne» знаменитого тогда путешественника, писателя и кулинара Винсена де ля Шапеля (Vincent La Chapelle).

    А в XX веке появилось «замороженное суфле» — изобретение американской кухни, — когда стали доступными желатин и холодильные устройства, а также в связи с сильнейшим дефицитом сахара. Говорят, профессиональный пекарь из штата Айова впервые взбил белки с фруктовым сиропом до лёгкой, пенообразной структуры, которая выглядела, как нежный шифон, откуда и пошло название «шифоновый торт». Первый его рецепт появился в 1919 году в журнале «Good Housekeeping». Это был пирог с кофейным суфле, который стал американской классикой. Суть его проста: тонкий бисквитный корж с лёгкой, воздушной начинкой. Соединяли взбитые белки по принципу итальянских меренги (безе), взбитые сливки, различные компоненты для вкуса и аромата, а затем добавляли желатин.

    А вот агар-агар, напомню, придумали добавлять в советское суфле только наши отечественные кондитеры.

    Десерт «Птичье молоко», который будет готовить шеф-повар Олеся Арутюнян, — это нечто среднее между любимой конфетой фабрики «Красный Октябрь» и знаменитым тортом ресторана «Прага». Пирожное, если хотите, облитое шоколадом, поданное с листиком мяты для весенней свежести, ароматом летней ягоды и клубники, а также яркой апельсиновой цедрой, в которой, как и в шоколаде, содержится «гормон счастья».

    Что ещё нужно для идеального десерта? Только рецепт нашего «Птичьего молока», который сегодня будет постным, но от этого не менее вкусным и запоминающимся!

    Десерт «Птичье молоко» Фото: Олеся Арутюнян

    Сироп на постное «Птичье молоко»:

    Сахарный песок — 60 г
    Фруктовое пюре — 20 г
    Вода — 120 мл

    В кипящую воду кладём фруктовое пюре (например, пюре маракуйи) и добавляем сахар, провариваем 2-3 мин.

    Суфле на постное «Птичье молоко»:

    Агар пищевой — 10 г
    Сахарный песок — 425 г
    Ванилин — 1 г
    Сок лимона — 45 г
    Цедра лимона — 15 г
    Аквафаба — 188 г (жидкость от фасоли белой консервированной), заменяет белок

    1) Агар замачиваем в 100 мл воды. До полного растворения понадобится 20 мин.

    2) Аквафабу взбиваем до устойчивой пены, затем постепенно вводим 160 г сахара, взбиваем до его полного растворения.

    3) В смесь агара с водой добавляем вторую часть сахара (265 г), ванилин, сок лимона и цедру. Варим, постоянно помешивая, в течение 7 мин (до состояния густой стекающей капли).

    Суфле: в смесь (2) вливаем тонкой струйкой (3), аккуратно перемешиваем.

    Глазурь шоколадная на «Птичье молоко»:

    Шоколад чёрный 70,4 % — 130 г
    Масло растительное — 30 г

    Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Соединяем с растительным маслом, перемешиваем.

    Постный бисквит:

    Мука пшеничная — 210 г
    Сахарный песок — 120 г
    Масло растительное — 85 г
    Разрыхлитель теста — 10 г
    Сахар ванильный — 5 г
    Вода минеральная газированная — 210 мл
    Крахмал кукурузный — 12 г
    Миндальная мука (пудра) — 50 г
    Цедра одного апельсина — 10 г

    Все сухие ингредиенты соединяем. Добавляем растительное масло, минеральную воду и перемешиваем без усилий. Тесто выпекаем при 160 С° в течение 25-30 мин.

    Технология приготовления и оформления блюда:

    Бисквит пропитываем сиропом. Берём прямоугольную форму (26х18), застилаем плёнкой и выливаем ½ нормы суфле, затем сверху кладём бисквит и быстро выливаем вторую половину суфле, разравниваем и охлаждаем. Далее берём шоколадную глазурь, делаем заливку и снова охлаждаем.

    Для украшения подойдут любые ягоды: голубика, клубника, малина, ежевика. Также можно использовать сахарную пудру, мяту и постные взбитые сливки из растительных масел (кокосового).

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector