- Арабская кухня, рецепты с фото
- Арабская кухня
- Лучшие рецепты кухни
- Рецептов: 211
- Арабская кухня с рецептами
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Арабская кухня, рецепты с фото
На этой странице вашему вниманию представлены блюда арабской кухни — одной из самых разнообразных и изысканных в мире, славящейся сытностью и аппетитностью блюд. Отличительная особенность кулинарных традиций, пришедших к нам с Ближнего Востока и северных берегов Африки, состоит в том, что сами блюда на первый взгляд не столь экзотичны, но их богатый вкус и аромат способны впечатлить даже самого искушённого гурмана. В Европе, в Азии и в Африке арабы всегда славились, помимо прочего, ещё и умением создавать настоящие кулинарные шедевры.
Среди основных ингредиентов арабской кухни встречаются: фасоль, чечевица, пшено, рис, баранина, говядина, курица, а также рыба, в некоторых приморских регионах.
Многие арабские рецепты появились более тысячи лет назад и передавались с тех давних пор вместе с культурой и обычаями из поколения в поколение. Большое внимание арабы уделяют специям, подбирая тонкие сочетания пряностей и всевозможных приправ, способных преобразить вкус даже самого обычного на первый взгляд блюда. Вы сможете и сами прикоснуться к восточным тайнам, приготовив одно из блюд по случаю праздника или просто на завтрак, обед или ужин. Не сомневайтесь: блюдо по арабскому рецепту понравится и вам, и всем, кого вы им угостите.
Некоторые арабские блюда прославились на весь мир, и сейчас их можно встретить практически в любой стране. Пасты и намазки из бобовых, фалафель (шарики из измельченных бобовых с различными приправами и зеленью), люля-кебаб (котлеты в форме колбасок), пахлава с медом и финиками — все эти блюда уже давным-давно вышли за рамки арабского региона и радуют всех, кто не ровно дышит к кулинарным изыскам и готов к кардинально новым вкусовым ощущениям.
В этом разделе наши кулинары делятся рецептами арабских блюд с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Источник
Арабская кухня
Арабская кухня – это общее понятие для кулинарных традиций ряда стран Аравийского полуострова (Саудовская Аравия, ОАЭ, Йемен, Оман, Катар, Бахрейн, Кувейт). Границы арабской кухни можно расширить за счёт близких к Аравийскому полуострову стран (Египет, Израиль, Ливан, Иордания, Сирия, Ирак, Иран).
Типичными продуктами для арабской кухни являются: мясо (баранина, говядина, телятина, козлятина), реже – птица (курица, голуби) и рыба, крупы (рис, булгур, кус-кус), бобовые (фасоль, чечевица, горох), молочные продукты (но не молоко, а сыр, йогурт, творог, каймак, прохладительные напитки), специи, пряности и травы (чеснок, перец, корица, шафран, тмин и многие другие), оливковое масло, овощи (картофель, томаты, лук, оливки, каперсы), орехи (фисташки, миндаль) и фрукты (в том числе и сухофрукты).
Распространённые блюда: шашлык (кебаб), плов, бирьяни (чем-то напоминает плов), кубба (куббе, кеббе) – мясные котлеты в виде шариков, яхни (тушёное мясо), шаурма, фаршированные мясом овощи, баранина на вертеле, фалафель, брики (пирожки), блюдо из рыбы аль-мадруба и многие другие. К основным блюдам обязательно подаются многочисленные закуски (мезе) – это могут быть овощные пасты (мутаббаль, бабагануш), пирожки, овощные салаты, каши.
Из сладостей здесь готовят халву, пахлаву, рахат-лукум, мухалабию (рисовый пудинг), цукаты, кунафу (из теста кадаиф), финики с миндалём и мёдом, басбусу (рассыпчатый пирог с сиропом) и многие другие.
Арабы очень любят кофе, добавляют в него пряности и специи (корицу, гвоздику, кардамон, шафран или мускатный орех). Также здесь пьют чай и фруктовые соки, но они уступают кофе по популярности.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 211
тесто (на 1 вид начинки):
24 февраля 2021, 14:42
лук желтый (средняя головка) – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт. болгарский или рамино
помидоры (вкусные, средние)– 3 шт. помидоры лучше брать мясистые
кинза – 1 пучок ( гр. 30)
чеснок – 5 долек
оливковое масло – 2 ст.л.
12 декабря 2020, 19:39
кинза ( можно взять мяту )
сладкий лук ( можно зелёный )
13 августа 2020, 15:20
тесто для блинов:
мука пшеничная — 250 гр.
дрожжи сухие — 5,5 гр.
26 июня 2020, 14:42
вода (90°с) – 200 мл.
растительное масло – 20 мл.
30 апреля 2020, 15:57
тесто для блинов:
мука пшеничная — 250 гр.
дрожжи сухие — 5,5 гр.
12 февраля 2020, 20:41
вареный нут 250 гр.
оливковое масло 50 мл.
кипяченая вода 30 мл.
сок лимона 30 мл.
фарш говяжий 200 гр.
24 декабря 2019, 10:34
баклажаны — 1500 г
сок одного лимона
оливковое масло — 4 ст.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
05 июля 2019, 10:24
болгарский перец – 1 шт.
перчик чили – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
растительное масло – 100 мл.
23 мая 2019, 11:06
консервированный нут – 100 гр.
зубчик чеснока – 2 шт.
острый перец – 1 шт.
оливковое масло – 200 мл.
вода – 150-200 мл.
22 мая 2019, 19:29
для арахисового соуса
тахиновая паста – 1 ст.л.
арахисовая паста – 2 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
чеснок тертый – 1 гр.
сок лимона – 2-3 ст.л.
21 мая 2019, 11:00
28 января 2019, 19:41
фарш говяжий – 500 г
лук репчатый – 1 шт. (крупная)
чеснок – 4-6 зубчиков
маринад для шашлыка тм «махеев» — 2-3 ст л
кетчуп «томатный» тм «махеев» для подачи
13 мая 2018, 11:24
растительное масло – 60 мл.
20 апреля 2018, 07:49
баранина 500 гр.
картофель 300 гр
тесто дрожжевое 1 кг
31 января 2017, 11:02
манная крупа от мистраль — 150 гр
растительное масло — 150 мл.
кокосовая стружка — 75 гр
10 декабря 2016, 20:21
баклажаны — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
огурец свежий — 1 шт
маринованные огурчики (корнишоны) — 3 шт
14 сентября 2016, 18:29
кефир (жирность 3.2%) — 400 мл.
сметана (жирность 20%) — 400 г
простокваша (жирность 4%) — 400 мл.
18 августа 2016, 08:08
йогурт (без добавок) — 600 мл.
специи (любимые сухие травы) —
28 июля 2016, 21:08
крупа пшеничная кускус тм мистраль — 0.5 ст
сок апельсиновый — 200 мл.
ягоды ассорти — горсть — у меня малина, черная и красная смородина
персик, нарезанный мелким кубиком — 2 ст л
06 июля 2016, 15:19
кофе молотый — 2 ч.л.
сахар демерара — 1 ч.л.
кардамон — 1-2 щепотки (опционально)
12 июня 2016, 16:51
лук репчатый — 2 шт
сухари панировочные — 75 г
корица — 1 палочка
рис жасмин тм мистраль — 250 г
08 июня 2016, 14:55
манная крупа — 125 гр
оливковое масло — 1 ст л
кетчуп слобода — 3 ч л
колбаса копченая — 3 кружка
14 января 2016, 16:54
2 средних баклажана
1 ст л + 1 ч.л. оливкового масла
паприка сладкая — 1/2 ч л
25 июня 2015, 07:05
рис с пакетиках жасмин тм мистраль — 2 шт
куриная печень — 300-350 гр
паприка сладкая — 1 ст л
06 мая 2015, 13:56
чеснок — 1 побег
помидоры черри — несколько шт.
28 апреля 2015, 15:26
мука пшеничная — 2 стак.
мука рисовая — 0,5 стак.
масло оливковое идеал — 4 ст.л.
масло топленое сливочное — 3 ст.л. с горкой
27 апреля 2015, 10:40
оливковое масло идеал — 6 ст.л.
26 апреля 2015, 21:45
мука пшеничная — 2 ст.
мука рисовая — 0,5 ст. (не обязательно, можно просто из обычной муки делать, но рисовая придает бурекам еще большую рассыпчатость, хрупкость)
оливковое масло идеал — 6 ст.л.
топленое сливочное масло — 3 больших столовых ложки с горкой
Источник
Арабская кухня с рецептами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 38 шт.
Ингредиенты
Нут сухой — 130 г
Масло растительное — 50-70 г
Перец жгучий — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — 0,5 пучка
Паста тахина — 1 ст. л.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Перец болгарский — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Аджика сухая — по вкусу
Яйца куриные — 4-6 шт.
Ингредиенты
Бульон куриный — 2 литра;
Кинза свежая — 1 пучок;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Тёплая вода 250 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сладкий перец — 250 г
Помидоры черри — 350 г
Фасоль белая — 1 стакан
Кинза, базилик, укроп — 1 пучок
Острый перец — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Баранья нога – 1 шт.
Картофель – 600 г
Помидор черри – 10 шт.
Чабрец – 3 веточки
Сухие итальянские травы – 1 ч. л.
Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 1 ч. л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 40 г
Чеснок зубчик — 1 шт.
Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец, чили — по вкусу
Вода — для замачивания баклажанов
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Говяжья вырезка – 250 г
Помидоры – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Перец острый молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Горох нут отварной — 300 грамм;
чеснок зеленый (или зубчик) — 1 шт;
масло растительное — 1-2 ст.л;
перец красный жгучий;
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — как можно меньше
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Базилик — 0,5 пучка;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Лавровый лист — 1 шт.
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Нут или горох — 1.5 стакана
Бульон куриный — 6 стакана
Ингредиенты
Помидоры розовые — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 100 мл
Сок лимона — 4 ст.л.
Ледяная вода — 100 мл
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Дополнительно:
Чеснок — 2 дольки
Перец чили свежий — 1/2 стручка
Лист мяты — 1 веточка
Ингредиенты
Сердце баранье — 300 грамм;
Помидор -100 грамм;
Перец болгарский — 100 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Сок томатный – 100 мл;
Масло растительное – 50 мл;
Горчица готовая – 1 ч.л;
Лавровый лист – 1 шт;
Хмели-сунели – 1 /2 ч.л;
Чеснок и перец чили — по вкусу.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 грамм;
Петрушка (кинза) — 1 пучек;
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Соль — 1 щепотка
Апельсин — 0.5 шт.
Варенье из лепестков роз — по вкусу
Масло для фиртирования — по потребности
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник