Арабская кухня с рецептами

Арабская кухня, рецепты с фото

На этой странице вашему вниманию представлены блюда арабской кухни — одной из самых разнообразных и изысканных в мире, славящейся сытностью и аппетитностью блюд. Отличительная особенность кулинарных традиций, пришедших к нам с Ближнего Востока и северных берегов Африки, состоит в том, что сами блюда на первый взгляд не столь экзотичны, но их богатый вкус и аромат способны впечатлить даже самого искушённого гурмана. В Европе, в Азии и в Африке арабы всегда славились, помимо прочего, ещё и умением создавать настоящие кулинарные шедевры.

Среди основных ингредиентов арабской кухни встречаются: фасоль, чечевица, пшено, рис, баранина, говядина, курица, а также рыба, в некоторых приморских регионах.

Многие арабские рецепты появились более тысячи лет назад и передавались с тех давних пор вместе с культурой и обычаями из поколения в поколение. Большое внимание арабы уделяют специям, подбирая тонкие сочетания пряностей и всевозможных приправ, способных преобразить вкус даже самого обычного на первый взгляд блюда. Вы сможете и сами прикоснуться к восточным тайнам, приготовив одно из блюд по случаю праздника или просто на завтрак, обед или ужин. Не сомневайтесь: блюдо по арабскому рецепту понравится и вам, и всем, кого вы им угостите.

Некоторые арабские блюда прославились на весь мир, и сейчас их можно встретить практически в любой стране. Пасты и намазки из бобовых, фалафель (шарики из измельченных бобовых с различными приправами и зеленью), люля-кебаб (котлеты в форме колбасок), пахлава с медом и финиками — все эти блюда уже давным-давно вышли за рамки арабского региона и радуют всех, кто не ровно дышит к кулинарным изыскам и готов к кардинально новым вкусовым ощущениям.

В этом разделе наши кулинары делятся рецептами арабских блюд с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Источник

Арабская кухня

Арабская кухня – это общее понятие для кулинарных традиций ряда стран Аравийского полуострова (Саудовская Аравия, ОАЭ, Йемен, Оман, Катар, Бахрейн, Кувейт). Границы арабской кухни можно расширить за счёт близких к Аравийскому полуострову стран (Египет, Израиль, Ливан, Иордания, Сирия, Ирак, Иран).
Типичными продуктами для арабской кухни являются: мясо (баранина, говядина, телятина, козлятина), реже – птица (курица, голуби) и рыба, крупы (рис, булгур, кус-кус), бобовые (фасоль, чечевица, горох), молочные продукты (но не молоко, а сыр, йогурт, творог, каймак, прохладительные напитки), специи, пряности и травы (чеснок, перец, корица, шафран, тмин и многие другие), оливковое масло, овощи (картофель, томаты, лук, оливки, каперсы), орехи (фисташки, миндаль) и фрукты (в том числе и сухофрукты).
Распространённые блюда: шашлык (кебаб), плов, бирьяни (чем-то напоминает плов), кубба (куббе, кеббе) – мясные котлеты в виде шариков, яхни (тушёное мясо), шаурма, фаршированные мясом овощи, баранина на вертеле, фалафель, брики (пирожки), блюдо из рыбы аль-мадруба и многие другие. К основным блюдам обязательно подаются многочисленные закуски (мезе) – это могут быть овощные пасты (мутаббаль, бабагануш), пирожки, овощные салаты, каши.
Из сладостей здесь готовят халву, пахлаву, рахат-лукум, мухалабию (рисовый пудинг), цукаты, кунафу (из теста кадаиф), финики с миндалём и мёдом, басбусу (рассыпчатый пирог с сиропом) и многие другие.
Арабы очень любят кофе, добавляют в него пряности и специи (корицу, гвоздику, кардамон, шафран или мускатный орех). Также здесь пьют чай и фруктовые соки, но они уступают кофе по популярности.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 211

тесто (на 1 вид начинки):

24 февраля 2021, 14:42

лук желтый (средняя головка) – 1 шт.

сладкий перец – 1 шт. болгарский или рамино

помидоры (вкусные, средние)– 3 шт. помидоры лучше брать мясистые

кинза – 1 пучок ( гр. 30)

Читайте также:  Постные рецепты для вафельницы

чеснок – 5 долек

оливковое масло – 2 ст.л.

12 декабря 2020, 19:39

кинза ( можно взять мяту )

сладкий лук ( можно зелёный )

13 августа 2020, 15:20

тесто для блинов:

мука пшеничная — 250 гр.

дрожжи сухие — 5,5 гр.

26 июня 2020, 14:42

вода (90°с) – 200 мл.

растительное масло – 20 мл.

30 апреля 2020, 15:57

тесто для блинов:

мука пшеничная — 250 гр.

дрожжи сухие — 5,5 гр.

12 февраля 2020, 20:41

вареный нут 250 гр.

оливковое масло 50 мл.

кипяченая вода 30 мл.

сок лимона 30 мл.

фарш говяжий 200 гр.

24 декабря 2019, 10:34

баклажаны — 1500 г

сок одного лимона

оливковое масло — 4 ст.л.

черный молотый перец — 1 ч.л.

чеснок — 2 зубчика

05 июля 2019, 10:24

болгарский перец – 1 шт.

перчик чили – 1 шт.

зубчик чеснока – 1 шт.

растительное масло – 100 мл.

23 мая 2019, 11:06

консервированный нут – 100 гр.

зубчик чеснока – 2 шт.

острый перец – 1 шт.

оливковое масло – 200 мл.

вода – 150-200 мл.

22 мая 2019, 19:29

для арахисового соуса

тахиновая паста – 1 ст.л.

арахисовая паста – 2 ст.л.

кунжутное масло – 1 ст.л.

чеснок тертый – 1 гр.

сок лимона – 2-3 ст.л.

21 мая 2019, 11:00

28 января 2019, 19:41

фарш говяжий – 500 г

лук репчатый – 1 шт. (крупная)

чеснок – 4-6 зубчиков

маринад для шашлыка тм «махеев» — 2-3 ст л

кетчуп «томатный» тм «махеев» для подачи

13 мая 2018, 11:24

растительное масло – 60 мл.

20 апреля 2018, 07:49

баранина 500 гр.

картофель 300 гр

тесто дрожжевое 1 кг

31 января 2017, 11:02

манная крупа от мистраль — 150 гр

растительное масло — 150 мл.

кокосовая стружка — 75 гр

10 декабря 2016, 20:21

баклажаны — 2 шт

лук репчатый — 1 шт

огурец свежий — 1 шт

маринованные огурчики (корнишоны) — 3 шт

14 сентября 2016, 18:29

кефир (жирность 3.2%) — 400 мл.

сметана (жирность 20%) — 400 г

простокваша (жирность 4%) — 400 мл.

18 августа 2016, 08:08

йогурт (без добавок) — 600 мл.

специи (любимые сухие травы) —

28 июля 2016, 21:08

крупа пшеничная кускус тм мистраль — 0.5 ст

сок апельсиновый — 200 мл.

ягоды ассорти — горсть — у меня малина, черная и красная смородина

персик, нарезанный мелким кубиком — 2 ст л

06 июля 2016, 15:19

кофе молотый — 2 ч.л.

сахар демерара — 1 ч.л.

кардамон — 1-2 щепотки (опционально)

12 июня 2016, 16:51

лук репчатый — 2 шт

сухари панировочные — 75 г

корица — 1 палочка

рис жасмин тм мистраль — 250 г

08 июня 2016, 14:55

манная крупа — 125 гр

оливковое масло — 1 ст л

кетчуп слобода — 3 ч л

колбаса копченая — 3 кружка

14 января 2016, 16:54

2 средних баклажана

1 ст л + 1 ч.л. оливкового масла

паприка сладкая — 1/2 ч л

25 июня 2015, 07:05

рис с пакетиках жасмин тм мистраль — 2 шт

куриная печень — 300-350 гр

паприка сладкая — 1 ст л

06 мая 2015, 13:56

чеснок — 1 побег

помидоры черри — несколько шт.

28 апреля 2015, 15:26

мука пшеничная — 2 стак.

мука рисовая — 0,5 стак.

масло оливковое идеал — 4 ст.л.

масло топленое сливочное — 3 ст.л. с горкой

27 апреля 2015, 10:40

оливковое масло идеал — 6 ст.л.

26 апреля 2015, 21:45

мука пшеничная — 2 ст.

мука рисовая — 0,5 ст. (не обязательно, можно просто из обычной муки делать, но рисовая придает бурекам еще большую рассыпчатость, хрупкость)

оливковое масло идеал — 6 ст.л.

топленое сливочное масло — 3 больших столовых ложки с горкой

Источник

Арабская кухня с рецептами

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Читайте также:  Самые вкусные орешки для орешницы рецепт

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 38 шт.

    Ингредиенты

    Нут сухой — 130 г

    Масло растительное — 50-70 г

    Перец жгучий — по вкусу

    Соль морская — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Чеснок — 1 зубчик

    Кинза — 0,5 пучка

    Паста тахина — 1 ст. л.

    Читайте также:  Рецепты натуралки для собак крупных пород

    Ингредиенты

    Фарш говяжий — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 долька

    Перец болгарский — 1 шт.

    Подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Паприка молотая — 1 ч.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Аджика сухая — по вкусу

    Яйца куриные — 4-6 шт.

    Ингредиенты

    Бульон куриный — 2 литра;

    Кинза свежая — 1 пучок;

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 1.5 стакана

    Тёплая вода 250 мл

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Сладкий перец — 250 г

    Помидоры черри — 350 г

    Фасоль белая — 1 стакан

    Кинза, базилик, укроп — 1 пучок

    Острый перец — по вкусу

    Соль, специи — по вкусу

    Ингредиенты

    Баранья нога – 1 шт.

    Картофель – 600 г

    Помидор черри – 10 шт.

    Чабрец – 3 веточки

    Сухие итальянские травы – 1 ч. л.

    Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л.

    Масло растительное – 1 ч. л.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сыр твердый — 40 г

    Чеснок зубчик — 1 шт.

    Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Соль, перец, чили — по вкусу

    Вода — для замачивания баклажанов

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 3 шт.

    Говяжья вырезка – 250 г

    Помидоры – 200 г

    Перец болгарский – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок сухой – щепотка

    Базилик сухой – щепотка

    Перец острый молотый – по вкусу

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Горох нут отварной — 300 грамм;

    чеснок зеленый (или зубчик) — 1 шт;

    масло растительное — 1-2 ст.л;

    перец красный жгучий;

    Ингредиенты

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Соль — как можно меньше

    Ингредиенты

    Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;

    Фарш говяжий — 200 г;

    Перец болгарский — 8 шт;

    Сыр твёрдых сортов — 200 г;

    Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;

    Базилик — 0,5 пучка;

    Масло растительное — 1 ст. л.;

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Стебель сельдерея — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Петрушка — по вкусу

    Растительное масло — для обжарки

    Лавровый лист — 1 шт.

    Молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Нут или горох — 1.5 стакана

    Бульон куриный — 6 стакана

    Ингредиенты

    Помидоры розовые — 4 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло оливковое — 100 мл

    Сок лимона — 4 ст.л.

    Ледяная вода — 100 мл

    Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

    Дополнительно:

    Чеснок — 2 дольки

    Перец чили свежий — 1/2 стручка

    Лист мяты — 1 веточка

    Ингредиенты

    Сердце баранье — 300 грамм;

    Помидор -100 грамм;

    Перец болгарский — 100 грамм;

    Лук репчатый – 2 шт;

    Сок томатный – 100 мл;

    Масло растительное – 50 мл;

    Горчица готовая – 1 ч.л;

    Лавровый лист – 1 шт;

    Хмели-сунели – 1 /2 ч.л;

    Чеснок и перец чили — по вкусу.

    Ингредиенты

    Фарш говяжий — 500 грамм;

    Петрушка (кинза) — 1 пучек;

    Соль, перец по вкусу.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 60 г

    Соль — 1 щепотка

    Апельсин — 0.5 шт.

    Варенье из лепестков роз — по вкусу

    Масло для фиртирования — по потребности

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

    Заливной пирог с вареньем на молоке

    Картошка с мясом в лаваше в духовке

    Ленивые роллы в домашних условиях

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

    Котлеты из гречки и манки (постные)

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Щи с фаршем (из свежей капусты)

    Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

    Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

    Красная рыба на гриле

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector