Арабский молочный пирог рецепт пошагово

CookingPad

Кулинарный блокнот

Арабский молочный пирог

Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.

Предлагаем вам испечь молочный арабский пирог — настолько сочный от сиропа, что трудно поверить, как обычный бисквит мог впитать такое количество жидкости. Это очень влажный, мягкий и пышный пирог из манки, с которым ваше чаепитие превратится в праздник!

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 260 г
  • Манка 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 6 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Молоко 6 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки 70 г

Приготовление

  1. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.
  2. Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.
  3. Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Подогрейте 1 стак. молока с 110 г сахара и ванилью. Снимите с огня, добавьте 2 стак. холодного молока, перемешайте. Равномерно полейте готовый бисквит.
  4. Соедините 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стак. холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока подогрейте с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла, влейте молоко с крахмалом и варите до загустения.
  5. Вылейте горячий крем на влажный пирог дайте остыть. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до легкого коричневого оттенка и посыпьте ими пирог.

Лучше всего поставить десерт в холодильник, накрыв фольгой, на 2–3 часа для остывания. Вместо миндальных хлопьев можете использовать 100 г кокосовой стружки, которую также необходимо поджарить.

Источник

Арабский молочный пирог. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Количество
    • 6

Арабский молочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается, мягкий, пушистый и очень сладкий. Технология приготовления этого пирога будет состоять из нескольких этапов – замеса теста, выпечки, пропитки, создания крема и непосредственного украшения. Миндальные хлопья или кокосовая стружка, которую можно использовать в качестве альтернативы миндальным лепесткам, придадут этому пирогу особый аромат и вкус. Арабский молочный пирог идеально подойдет для встречи гостей, семейного или дружеского чаепития.

Читайте также:  Печенье для десерта тирамису рецепт

Ингредиенты для пирога приведены для прямоугольной формы размером 21 на 28 см или круглой формы диаметром 20 см.

Ингредиенты для пирога:

  • 4 яйца,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 4 ст. ложки манной крупы,
  • 4 ст.ложки муки с горкой,
  • 2 ч.ложки разрыхлителя с горкой

Ингредиенты для пропитки:

Ингредиенты для крема:

  • 3 стакана молока,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 ст.ложки муки,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ч.ложка ванилина

Для посыпки пирога:

  • 70 гр. миндальной стружки или 100 гр. кокосовой стружки

Арабский молочный пирог — рецепт

Форму смазать сливочным маслом. Включить духовку на 180 градусов. В большой миске взбить яйца с сахаром около 5 минут. Масса должна быть пышной и легкой. К взбитым яйцам добавить манную крупу, муку и разрыхлитель. Все аккуратно перемешать лопаткой.

Вылить массу в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставить на среднюю полку духовки. Выпекать, пока верх арабского молочного пирога не станет золотистым, примерно 20-25 минут. Вынуть из духовки и переложить на тарелку.

Пока пирог будет выпекаться, приготовьте для него пропитку. Для пропитки вскипятить стакан молока с сахаром и ванилином. Снять с огня. Добавить 2 оставшихся стакана холодного молока и перемешать. Полученным сиропом пропитать равномерно арабский молочный пирог.

Для приготовления крема смешать муку и крахмал и одним стаканом молока до растворения комочков.

Сварить оставшиеся два стакана молока с ванилином, сахаром и маслом. Когда закипит, хорошо перемешать и влить молоко с мукой. Все загустеет за считанные минуты. Полить арабский пирог горячим кремом. Дать ему остыть.

Разогреть сухую сковороду. Выложить миндальные лепестки или кокосовую стружку. Жарить, помешивая, пока они не станут светло-коричневыми. Посыпьте ими пирог.

Перед подачей можно поставить арабский молочный пирог в холодильник, чтобы он пропитался. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт арабского молочного пирога вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить миндальный пирог с пьяной грушей.

Источник

Как приготовить фантастически вкусный арабский молочный пирог

Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.

«Со Вкусом» предлагает вам испечь молочный арабский пирог — настолько сочный от сиропа, что трудно поверить, как обычный бисквит мог впитать такое количество жидкости. Это очень влажный, мягкий и пышный пирог из манки, с которым ваше чаепитие превратится в праздник!

Ингредиенты

Пшеничная мука6 ст. л.

Читайте также:  Мясо индейки тушеное рецепты приготовления

Разрыхлитель2 ч. л.

Ванильный сахар1 ч. л.

Сливочное масло1 ст. л.

Миндальные лепестки70 г

Приготовление

  • 1Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.
  • 2Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.
  • 3Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Подогрейте 1 стак. молока с 110 г сахара и ванилью. Снимите с огня, добавьте 2 стак. холодного молока, перемешайте. Равномерно полейте готовый бисквит.
  • 4Соедините 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стак. холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока подогрейте с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла, влейте молоко с крахмалом и варите до загустения.
  • 5Вылейте горячий крем на влажный пирог дайте остыть. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до легкого коричневого оттенка и посыпьте ими пирог.

Лучше всего поставить десерт в холодильник, накрыв фольгой, на 2–3 часа для остывания. Вместо миндальных хлопьев можете использовать 100 г кокосовой стружки, которую также необходимо поджарить.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Источник

Арабский молочный пирог — мягкий, нежный и рассыпчатый

Арабский молочный пирог, или басбуса, это традиционная восточная сладость. Нежный и рассыпчатый, тающий во рту, с восхитительным лимонно-кокосовым вкусом пирог готовится из самых обычных продуктов.

В его состав входит кокосовая стружка, придающая неповторимый вкус и аромат этой замечательной выпечке, а легкая кислинка лимона слегка смягчает очень сладкий вкус пирога, который по традиции подают с чашечкой несладкого крепкого кофе.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – ½ ст.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Йогурт греческий (или кефир) – ½ ст.
  • Сахар мелкий – ½ ст.
  • Яйцо куриное СО – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с верхом.
  • Лимон (средний) – 1 шт.
  • Сахар для сиропа – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 6 ст. л.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6-8.

Стакан 250 мл, форма для выпечки диаметром 22 см.

Как приготовить:

1. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

2. Смешиваем в подходящей по объему миске сахар, ванильный сахар и яйцо до полного соединения.

3. Вливаем несладкий йогурт или кефир.

4. Всыпаем манку. Все тщательно смешиваем и оставляем на 15 минут.

5. В отдельной емкости (миске) смешиваем пшеничную муку, 4 столовые ложки кокосовой стружки и разрыхлитель.

Читайте также:  Рецепт обычного теста для торта

6. Вливаем в яично-сахарную массу растительное масло и добавляем муку с кокосовой стружкой.

7. Замешиваем тесто, по густоте похожее на густую сметану.

8. Форму для выпечки (у меня с низкими бортиками диаметром 22 см) выстилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем в ней тесто по всему объему.

Уровень теста не должен превышать 2х сантиметров, иначе пирог не пропечется и внутри может оказаться сырым.

Духовку нагреваем до 170 градусов и ставим арабский молочный пирог на выпечку примерно на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.

9. Теперь варим сладкий лимонный сироп для пропитки басбусы. В небольшую емкость засыпаем 150 г сахара, наливаем 6 ст. л. воды и ставим на средний огонь. Сюда же нарезаем дольками половину лимона. Доводим все до кипения при постоянном помешивании и варим 1 минуту. Из оставшейся половинки лимона отжимаем сок и вливаем в готовый сироп (2 ст. л.). Сироп должен остыть.

10. Еще горячий пирог нарезаем острым ножом прямо в форме на порционные кусочки. Сразу пропитываем его обильно лимонным сиропом.

11. Сверху посыпаем арабский молочный пирог кокосовой стружкой и оставляем в форме до полного остывания.

13. Перекладываем рассыпчатые, нежные кусочки пирога на блюдо и подаем с ароматным кофе или чаем.

Пирог остается очень мягким и рассыпчатым даже на второй и третий день, но вот только у нас он так долго не живет…

Источник

Рецепт фантастически вкусного арабского молочного пирога

Такую восточную сладость вы сделаете очень просто, а удовольствия от вкуса, получите массу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— манная крупа, 4 ст.л;

— молоко, 6 стаканов;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— масло сливочное, 1 ст.л;

— ванилин по вкусу;

— миндальные лепестки, 70 г.

Процесс приготовления

Сразу включаем духовку на 180 градусов.

Яйца соединяем с сахаром (3 ст.л) и взбиваем около 5 минут до пышности.

Всыпаем манную крупу и муку, разрыхлитель и массу смешиваем при помощи лопатки, чтобы не нарушить пышность.

Форму застилаем пергаментом и выпекаем около 25 минут до золотистости.

Для пропитки греем 1 стакан молока и сахар (110 г), с ванилином по вкусу. Снимаем с плиты, смешиваем с холодным молоком, 2 стакана и поливаем бисквит.

Смешиваем крахмал с 2 ложками муки, 1 стаканом молока.

2 последних стакана молока соединяем с сахаром (3 ложки) и сливочным маслом, 1 ложкой, смешиваем с молоком. Где разведен крахмал и варим до густой консистенции.

Заливаем горячим кремом пирог в форме.

Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде и посыпаем пирог.

Накрываем пирог фольгой, ставим в холодильник на 3 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector