- CookingPad
- Кулинарный блокнот
- Арабский молочный пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
- Арабский молочный пирог. Рецепт с фото
- Арабский молочный пирог — рецепт
- Как приготовить фантастически вкусный арабский молочный пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
- Арабский молочный пирог — мягкий, нежный и рассыпчатый
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепт фантастически вкусного арабского молочного пирога
CookingPad
Кулинарный блокнот
Арабский молочный пирог
Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.
Предлагаем вам испечь молочный арабский пирог — настолько сочный от сиропа, что трудно поверить, как обычный бисквит мог впитать такое количество жидкости. Это очень влажный, мягкий и пышный пирог из манки, с которым ваше чаепитие превратится в праздник!
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 260 г
- Манка 4 ст. л.
- Пшеничная мука 6 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Молоко 6 стак.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Миндальные лепестки 70 г
Приготовление
- Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.
- Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.
- Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Подогрейте 1 стак. молока с 110 г сахара и ванилью. Снимите с огня, добавьте 2 стак. холодного молока, перемешайте. Равномерно полейте готовый бисквит.
- Соедините 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стак. холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока подогрейте с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла, влейте молоко с крахмалом и варите до загустения.
- Вылейте горячий крем на влажный пирог дайте остыть. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до легкого коричневого оттенка и посыпьте ими пирог.
Лучше всего поставить десерт в холодильник, накрыв фольгой, на 2–3 часа для остывания. Вместо миндальных хлопьев можете использовать 100 г кокосовой стружки, которую также необходимо поджарить.
Источник
Арабский молочный пирог. Рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Количество
- 6
Арабский молочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается, мягкий, пушистый и очень сладкий. Технология приготовления этого пирога будет состоять из нескольких этапов – замеса теста, выпечки, пропитки, создания крема и непосредственного украшения. Миндальные хлопья или кокосовая стружка, которую можно использовать в качестве альтернативы миндальным лепесткам, придадут этому пирогу особый аромат и вкус. Арабский молочный пирог идеально подойдет для встречи гостей, семейного или дружеского чаепития.
Ингредиенты для пирога приведены для прямоугольной формы размером 21 на 28 см или круглой формы диаметром 20 см.
Ингредиенты для пирога:
- 4 яйца,
- 3 ст.ложки сахара,
- 4 ст. ложки манной крупы,
- 4 ст.ложки муки с горкой,
- 2 ч.ложки разрыхлителя с горкой
Ингредиенты для пропитки:
Ингредиенты для крема:
- 3 стакана молока,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 2 ст.ложки муки,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ч.ложка ванилина
Для посыпки пирога:
- 70 гр. миндальной стружки или 100 гр. кокосовой стружки
Арабский молочный пирог — рецепт
Форму смазать сливочным маслом. Включить духовку на 180 градусов. В большой миске взбить яйца с сахаром около 5 минут. Масса должна быть пышной и легкой. К взбитым яйцам добавить манную крупу, муку и разрыхлитель. Все аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить массу в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставить на среднюю полку духовки. Выпекать, пока верх арабского молочного пирога не станет золотистым, примерно 20-25 минут. Вынуть из духовки и переложить на тарелку.
Пока пирог будет выпекаться, приготовьте для него пропитку. Для пропитки вскипятить стакан молока с сахаром и ванилином. Снять с огня. Добавить 2 оставшихся стакана холодного молока и перемешать. Полученным сиропом пропитать равномерно арабский молочный пирог.
Для приготовления крема смешать муку и крахмал и одним стаканом молока до растворения комочков.
Сварить оставшиеся два стакана молока с ванилином, сахаром и маслом. Когда закипит, хорошо перемешать и влить молоко с мукой. Все загустеет за считанные минуты. Полить арабский пирог горячим кремом. Дать ему остыть.
Разогреть сухую сковороду. Выложить миндальные лепестки или кокосовую стружку. Жарить, помешивая, пока они не станут светло-коричневыми. Посыпьте ими пирог.
Перед подачей можно поставить арабский молочный пирог в холодильник, чтобы он пропитался. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт арабского молочного пирога вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить миндальный пирог с пьяной грушей.
Источник
Как приготовить фантастически вкусный арабский молочный пирог
Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.
«Со Вкусом» предлагает вам испечь молочный арабский пирог — настолько сочный от сиропа, что трудно поверить, как обычный бисквит мог впитать такое количество жидкости. Это очень влажный, мягкий и пышный пирог из манки, с которым ваше чаепитие превратится в праздник!
Ингредиенты
Пшеничная мука6 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Миндальные лепестки70 г
Приготовление
- 1Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.
- 2Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.
- 3Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Подогрейте 1 стак. молока с 110 г сахара и ванилью. Снимите с огня, добавьте 2 стак. холодного молока, перемешайте. Равномерно полейте готовый бисквит.
- 4Соедините 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стак. холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока подогрейте с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла, влейте молоко с крахмалом и варите до загустения.
- 5Вылейте горячий крем на влажный пирог дайте остыть. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до легкого коричневого оттенка и посыпьте ими пирог.
Лучше всего поставить десерт в холодильник, накрыв фольгой, на 2–3 часа для остывания. Вместо миндальных хлопьев можете использовать 100 г кокосовой стружки, которую также необходимо поджарить.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!
Источник
Арабский молочный пирог — мягкий, нежный и рассыпчатый
Арабский молочный пирог, или басбуса, это традиционная восточная сладость. Нежный и рассыпчатый, тающий во рту, с восхитительным лимонно-кокосовым вкусом пирог готовится из самых обычных продуктов.
В его состав входит кокосовая стружка, придающая неповторимый вкус и аромат этой замечательной выпечке, а легкая кислинка лимона слегка смягчает очень сладкий вкус пирога, который по традиции подают с чашечкой несладкого крепкого кофе.
Ингредиенты:
- Манная крупа – ½ ст.
- Мука пшеничная – ½ ст.
- Йогурт греческий (или кефир) – ½ ст.
- Сахар мелкий – ½ ст.
- Яйцо куриное СО – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 100 мл.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. с верхом.
- Лимон (средний) – 1 шт.
- Сахар для сиропа – 150 г.
- Кокосовая стружка – 6 ст. л.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6-8.
Стакан 250 мл, форма для выпечки диаметром 22 см.
Как приготовить:
1. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
2. Смешиваем в подходящей по объему миске сахар, ванильный сахар и яйцо до полного соединения.
3. Вливаем несладкий йогурт или кефир.
4. Всыпаем манку. Все тщательно смешиваем и оставляем на 15 минут.
5. В отдельной емкости (миске) смешиваем пшеничную муку, 4 столовые ложки кокосовой стружки и разрыхлитель.
6. Вливаем в яично-сахарную массу растительное масло и добавляем муку с кокосовой стружкой.
7. Замешиваем тесто, по густоте похожее на густую сметану.
8. Форму для выпечки (у меня с низкими бортиками диаметром 22 см) выстилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем в ней тесто по всему объему.
Уровень теста не должен превышать 2х сантиметров, иначе пирог не пропечется и внутри может оказаться сырым.
Духовку нагреваем до 170 градусов и ставим арабский молочный пирог на выпечку примерно на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
9. Теперь варим сладкий лимонный сироп для пропитки басбусы. В небольшую емкость засыпаем 150 г сахара, наливаем 6 ст. л. воды и ставим на средний огонь. Сюда же нарезаем дольками половину лимона. Доводим все до кипения при постоянном помешивании и варим 1 минуту. Из оставшейся половинки лимона отжимаем сок и вливаем в готовый сироп (2 ст. л.). Сироп должен остыть.
10. Еще горячий пирог нарезаем острым ножом прямо в форме на порционные кусочки. Сразу пропитываем его обильно лимонным сиропом.
11. Сверху посыпаем арабский молочный пирог кокосовой стружкой и оставляем в форме до полного остывания.
13. Перекладываем рассыпчатые, нежные кусочки пирога на блюдо и подаем с ароматным кофе или чаем.
Пирог остается очень мягким и рассыпчатым даже на второй и третий день, но вот только у нас он так долго не живет…
Источник
Рецепт фантастически вкусного арабского молочного пирога
Такую восточную сладость вы сделаете очень просто, а удовольствия от вкуса, получите массу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 4 ст.л;
— молоко, 6 стаканов;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— масло сливочное, 1 ст.л;
— ванилин по вкусу;
— миндальные лепестки, 70 г.
Процесс приготовления
Сразу включаем духовку на 180 градусов.
Яйца соединяем с сахаром (3 ст.л) и взбиваем около 5 минут до пышности.
Всыпаем манную крупу и муку, разрыхлитель и массу смешиваем при помощи лопатки, чтобы не нарушить пышность.
Форму застилаем пергаментом и выпекаем около 25 минут до золотистости.
Для пропитки греем 1 стакан молока и сахар (110 г), с ванилином по вкусу. Снимаем с плиты, смешиваем с холодным молоком, 2 стакана и поливаем бисквит.
Смешиваем крахмал с 2 ложками муки, 1 стаканом молока.
2 последних стакана молока соединяем с сахаром (3 ложки) и сливочным маслом, 1 ложкой, смешиваем с молоком. Где разведен крахмал и варим до густой консистенции.
Заливаем горячим кремом пирог в форме.
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде и посыпаем пирог.
Накрываем пирог фольгой, ставим в холодильник на 3 часа.
Источник