- Баразек — арабское печенье с медом и кунжутом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печенье «Баразек»
- Ингредиенты
- Ароматное восточное печенье
- Как приготовить «Печенье «Баразек»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (11):
- Баразек-арабское печенье
- Ингредиенты для приготовления баразека-арабского печенье
- Приготовление баразека-арабского печенье:
- 1 готовим тесто.
- 2 подготавливаем кунжут.
- 3 подготавливаем орехи.
- 4 формируем баразек.
- 5 выпекаем арабское печенье.
- 6 подаем баразек-арабское печенье.
- Советы к рецепту
- Баразек/barazek/ برازق- кунжутное сирийское печенье с секретом.
- Арабское печенье с медом и кунжутом «Баразек»
- Ингредиенты для «Арабское печенье с медом и кунжутом «Баразек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Арабское печенье с медом и кунжутом «Баразек»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье с медом, кунжутом и орехами
- Похожие рецепты
- Хрустящие криспы
- Печенье на сметане «Галинкино»
- Печенье из Банбери
- Печенье в форме
- Печенье «Ствол дерева»
- Молочное печенье с шоколадом и шафраном
- Абрикосовое печенье с лимонной глазурью
- Печенье кокосовое
- Кофейное печенье с медом
- Фотографии «Арабское печенье с медом и кунжутом «Баразек»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баразек — арабское печенье с медом и кунжутом.
22 мая 2011, 20:21
Ингредиенты
- масло сливочное — 100 гр.
- мука — 220 гр.
- манная крупа — 2 ст.
- сахар — 130 гр.
- яйца — 2 шт.
- молоко теплое — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мёд — 1/3 чашки (чашка чайная),
- кунжут обжаренный — 2 ст.
- орехи(любые: фисташки, грецкие и т.д.) — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжаренный кунжут смешать с медом. Орехи нарубить.
Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.
Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью. Добавить в малянно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики, приплюснуть, сформировать печенье. Одну сторону обмакнуть в орехи(фисташки,или другие какие) прижать (этой стороной печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки), а вторую сторону обмакнуть в смесь кунжута и меда, прижать.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 15 минут, или до золотистого цвета.
Источник
Печенье «Баразек»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Ароматное восточное печенье
Мягкое песочное печенье «Баразек» популярно в Израиле, Египте, Сирии, Ливане, Иордании и Палестине. Оно нежное, очень вкусное, с изумительным ароматом кунжута. Подают его с чашечкой кофе.
Рецепты встречаются с небольшими отличиями, в него могут добавлять манную крупу, мёд, курагу, могут обваливать только в кунжуте или только в фисташках. Если вы любите выпечку из песочного теста, то вам это печенье очень понравится.
Как приготовить «Печенье «Баразек»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья «Баразек» возьмём муку, размягчённое сливочное масло, сахар, кунжут, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт, фисташки, кунжут.
Сливочное масло перетираем с сахаром.
Подсыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 20 минут.
В это время измельчаем фисташки в ступке.
От охлаждённого теста отрываем кусочки размером с грецкий орех и скатываем их в шарики.
Затем шарики приплёскиваем, формируя печенье.
Поочерёдно, тесто обмакиваем в фисташки, слегка вдавливая их.
Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 190ºC 15 минут.
Рекомендуем
Отзывы (11):
Танюша,красивое печенье и фото такое замечательное!😍
Какие красивые печенья. Обязательно попробую такие сделать. 😍
Спасибо! Жду впечатлений))
Очень люблю выпечку с кунжутом. Красивое и вкусное печенье😊
М-м-м, какое оно заманчивое, Танюша, даже через монитор хрустящую вкусненькую посыпку чувствую!😍
Вау! Возьму на заметку и попробую сделать! Спасибо!)
Муки точно нужно меньше — при 250гр оно превратилось в крошку. Я на 50гр муки уменьшила бы точно.
Где вы выкопали государство Палестина? Существует государство Израиль, это да. Государства Палестина нет на карте мира, потому что в 1948 году, получив мандат от ООН, должны были быть созданы два государства — Израиль и Палестина. На деле Израиль был провозглашен, а арабы,которые приехали на работу на землю Палестины, потому что она была там — работа, вместо того чтобы начать строить свое государство напали вместе со всеми соседними государствами на Израиль, желая его уничтожить и проиграли. Поэтому, государства Палестина не существует, хотя Израиль не раз призывал арабов, которые с легкой руки Лубянки стали называться палестинцами, создать свое государство. Они только должны были признать право Израиля на существование. Но нет, им не нужно государство. Миллионные вливания в это недообразование со всего мира, которые можно разворовывать и террор против Израиляим им дороже. А вас просто корежит написать рядом с названиями других государств, которые вы приводите, название нашего государства.
Источник
Баразек-арабское печенье
Баразек — арабское печенье, которое не только очень красивое и аппетитное внешне, но и очень вкусное. Выпечка из песочного теста с кусочками орехов под слоем кунжута и меда непременно станет фаворитом вашего десертного стола, тем более приготовить ее не составит особого труда. Ведь тесто не надо замешивать, а потом долго раскатывать, при этом выпекаются такие печеньки за 15 — 20 минут.
Ингредиенты для приготовления баразека-арабского печенье
- Мука 3 стакана
- Яйца куриные 2 штуки
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 200 грамм или по вкусу
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мед 2 столовые ложки
- Вода 1/2 столовой ложки
- Кунжут 1 стакан
- Орехи 1 стакан
- Соль по вкусу
Приготовление баразека-арабского печенье:
1 готовим тесто.
2 подготавливаем кунжут.
3 подготавливаем орехи.
4 формируем баразек.
5 выпекаем арабское печенье.
6 подаем баразек-арабское печенье.
Советы к рецепту
– — Разрыхлитель можно заменить на обычную соду гашеную уксусом.
– — Для того, чтобы сделать наше печенье еще более вкусным и ароматным в тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
– — Орехи в данном рецепте можно использовать любые какие вам больше нравятся, например арахис, фисташки, фундук, миндаль, грецкие орехи или кешью.
– — Мед можно заменить на любой сладкий сироп.
– — Если у вас нет пекарской бумаги, тогда противень можно смазать небольшим количеством растительного масла.
Источник
Баразек/barazek/ برازق- кунжутное сирийское печенье с секретом.
Стараюсь учить арабский не только коранический, но и классический, пусть даже и кулинарный.
Не смогла пройти мимо этого печенья, все как я люблю: в меру сладкое с любимыми фисташками и не только.
Для медового сиропа
- 200 г белого кунжута
- 185 г несоленого масла (комнатной температуры)
- 150 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка белого уксуса ( у меня яблочного)
- ½ чайной ложки натурального экстракта ванили
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого махалеба ( это молотые косточки вишни)
- 350 г муки (просеянной)
- 80 мл молока (комнатной температуры )
- 60 г сырых очищенных фисташек , нарезанных или мелко измельченных
- Смешайте мед и воду в маленькой кастрюле.
- Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока мед не растворится около 3 минут.
- Снять с огня и дать остыть.
- Смешайте муку и разрыхлитель .
- Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся.
- В миске кухонного комбайна смешайте масло, яйцо и сахар миксером до образования крема.
- Добавьте махалеб, уксус и ваниль и перемешайте.
- Добавьте смесь разрыхлителя и муки и, перемешайте, пока тесто не станет однородным. Не месить слишком долго.
- Постепенно добавить молоко, чтобы сформировать слегка твердую гладкую пасту.
- Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
- Разогрейте духовку до 160 ° C и выстелите два больших противня пергаментной бумагой.
- Вылейте медовый сироп в большую глубокую тарелку и добавьте семена кунжута. Смешайте.
- Положите нарезанные фисташки на плоскую тарелку.
- Форма теста шарики размером с грецкий орех каждый.
- Прижмите каждый шарик теста к фисташкам, чтобы немного их сплющить.
- Переверните каждое печенье и окуните его в смесь медового сиропа и семян кунжута.
- Положите печенье на противень стороной с кунжутом вверх, на расстоянии около 2,5 см друг от друга.
- Выпекать в течение 20-25 минут, пока края не станут золотистыми.
- Выньте их из духовки и оставьте на противне на 5 минут, затем перенесите на решетку, чтобы они полностью остыли.
- Хранить в герметичном металлическом контейнере.
— выше дан оригинальный рецепт
— я тесто замешивала не на комбайне, а руками, так что молоко добавила до муки, а не после как по рецепту
— тесто получилось липким, поэтому добавила еще 2 пригоршни муки
— тесто поставила в холодильник, после этого стало проще формировать печенье
— мед с кунжутом не смешивала, а обмакивала сначала в смесь, а потом в кунжут, таким образом печенье берет очень много кунжута, поэтому сделала десяток так, а потом только с кунжутом и фисташками
Так что если будете в Сирии или в восточной лавочке, знайте , что в неприглядном кунжутном печенье может быть очень приятный бонус в виде спрятанного нижнего слоя фисташек:
Это печенье популярно не только в Сирии, но и Ливии и Иордании. Посмотрела по блогам, сирийки делают строго по рецепту, а вот другим хочется показать фисташки, поэтому и получается версия » вверх тормашками «))), не везде же фисташек, как гуталину, как в Сирии.
Источник
Арабское печенье с медом и кунжутом «Баразек»
Баразек – печенье, известное в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, которое подается с турецким кофе или горячим чаем. Источник: nagmasite.
Ингредиенты для «Арабское печенье с медом и кунжутом «Баразек»»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Крупа манная — 2 стак.
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (тёплое) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мед (жидкий, 1/3 чашки (чашка чайная))
- Кунжут (обжаренный) — 2 стак.
- Орехи (любые: фисташки, грецкие и т.д.) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8169.3 ккал | белки 224.9 г | жиры 471 г | углеводы 757.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.2 ккал | белки 12.1 г | жиры 25.3 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Арабское печенье с медом и кунжутом «Баразек»»:
Обжаренный кунжут смешать с медом. Орехи нарубить.
Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.
Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью.
Добавить в масляно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики, приплюснуть, сформировать печенье. Одну сторону обмакнуть в орехи (фисташки, или другие какие), прижать (этой стороной печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки),
А вторую сторону обмакнуть в смесь кунжута и меда, прижать.
Выпекать в разогретой духовке до 180 град. 15 минут, или до золотистого цвета.
Брала, как и в рецепте, 2 стакана кунжута, мне кажется, что это многовато, в следующий раз возьму 1 стакан (тогда, естественно, и меда меньше брать)
Печенье храните в открытом виде, иначе кунжутно-медовая корочка смягчается, а так она остается хрустящей. Очень вкусное песочное печенье с кунжутом.
Понравилось само тесто для печенья, в следующий раз (для разнообразия) попробую положить прямо в тесто изюм и рубленые орехи (но тогда уже без кунжута).
И почему-то опять, на второй день печенье становится вкуснее. А с молоком как вкусно!)))
[img]http://www.pova renok.ru/images/user s/19_06_11/441847.jp g[/img]
[img]http://www.pova renok.ru/images/user s/19_06_11/441848.jp g[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баразек – печенье, известное в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, которое подается с турецким кофе или горячим чаем. Источник: nagmasite.
Другие варианты рецепта
Печенье с медом, кунжутом и орехами
Похожие рецепты
Хрустящие криспы
Печенье на сметане «Галинкино»
Печенье из Банбери
Печенье в форме
Печенье «Ствол дерева»
Молочное печенье с шоколадом и шафраном
Абрикосовое печенье с лимонной глазурью
Печенье кокосовое
Кофейное печенье с медом
Фотографии «Арабское печенье с медом и кунжутом «Баразек»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 июня 2011 года мисс #
20 июня 2011 года Chimay #
19 июня 2011 года Венерик # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Lora1 #
19 июня 2011 года Мария-Софья #
19 июня 2011 года inna_2107 #
19 июня 2011 года Galina-An #
19 июня 2011 года kali #
19 июня 2011 года Катуша #
19 июня 2011 года Лианда #
19 июня 2011 года Елена1206 #
19 июня 2011 года marinamurat #
19 июня 2011 года Венерик # (автор рецепта)
19 июня 2011 года barska #
19 июня 2011 года ирина66 #
19 июня 2011 года Балерина #
19 июня 2011 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник