Арабское печенье баразек рецепт

Содержание
  1. Баразек — арабское печенье с медом и кунжутом.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Печенье «Баразек»
  5. Ингредиенты
  6. Ароматное восточное печенье
  7. Как приготовить «Печенье «Баразек»» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Рекомендуем
  9. Отзывы (11):
  10. Баразек-арабское печенье
  11. Ингредиенты для приготовления баразека-арабского печенье
  12. Приготовление баразека-арабского печенье:
  13. 1 готовим тесто.
  14. 2 подготавливаем кунжут.
  15. 3 подготавливаем орехи.
  16. 4 формируем баразек.
  17. 5 выпекаем арабское печенье.
  18. 6 подаем баразек-арабское печенье.
  19. Советы к рецепту
  20. Баразек/barazek/ برازق- кунжутное сирийское печенье с секретом.
  21. Арабское печенье с медом и кунжутом «Баразек»
  22. Ингредиенты для «Арабское печенье с медом и кунжутом «Баразек»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Арабское печенье с медом и кунжутом «Баразек»»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Печенье с медом, кунжутом и орехами
  27. Похожие рецепты
  28. Хрустящие криспы
  29. Печенье на сметане «Галинкино»
  30. Печенье из Банбери
  31. Печенье в форме
  32. Печенье «Ствол дерева»
  33. Молочное печенье с шоколадом и шафраном
  34. Абрикосовое печенье с лимонной глазурью
  35. Печенье кокосовое
  36. Кофейное печенье с медом
  37. Фотографии «Арабское печенье с медом и кунжутом «Баразек»» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баразек — арабское печенье с медом и кунжутом.

22 мая 2011, 20:21

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука — 220 гр.
  • манная крупа — 2 ст.
  • сахар — 130 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко теплое — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мёд — 1/3 чашки (чашка чайная),
  • кунжут обжаренный — 2 ст.
  • орехи(любые: фисташки, грецкие и т.д.) — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжаренный кунжут смешать с медом. Орехи нарубить.

Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.

Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью. Добавить в малянно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.

Из теста сделать небольшие шарики, приплюснуть, сформировать печенье. Одну сторону обмакнуть в орехи(фисташки,или другие какие) прижать (этой стороной печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки), а вторую сторону обмакнуть в смесь кунжута и меда, прижать.

Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 15 минут, или до золотистого цвета.

Источник

Печенье «Баразек»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Ароматное восточное печенье

Мягкое песочное печенье «Баразек» популярно в Израиле, Египте, Сирии, Ливане, Иордании и Палестине. Оно нежное, очень вкусное, с изумительным ароматом кунжута. Подают его с чашечкой кофе.

Рецепты встречаются с небольшими отличиями, в него могут добавлять манную крупу, мёд, курагу, могут обваливать только в кунжуте или только в фисташках. Если вы любите выпечку из песочного теста, то вам это печенье очень понравится.

Как приготовить «Печенье «Баразек»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья «Баразек» возьмём муку, размягчённое сливочное масло, сахар, кунжут, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт, фисташки, кунжут.

Сливочное масло перетираем с сахаром.

Подсыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 20 минут.

В это время измельчаем фисташки в ступке.

От охлаждённого теста отрываем кусочки размером с грецкий орех и скатываем их в шарики.

Затем шарики приплёскиваем, формируя печенье.

Поочерёдно, тесто обмакиваем в фисташки, слегка вдавливая их.

Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 190ºC 15 минут.

Читайте также:  Рецепты канала домашний селезнева александра

Рекомендуем

Отзывы (11):

Танюша,красивое печенье и фото такое замечательное!😍

Какие красивые печенья. Обязательно попробую такие сделать. 😍

Спасибо! Жду впечатлений))

Очень люблю выпечку с кунжутом. Красивое и вкусное печенье😊

М-м-м, какое оно заманчивое, Танюша, даже через монитор хрустящую вкусненькую посыпку чувствую!😍

Вау! Возьму на заметку и попробую сделать! Спасибо!)

Муки точно нужно меньше — при 250гр оно превратилось в крошку. Я на 50гр муки уменьшила бы точно.

Где вы выкопали государство Палестина? Существует государство Израиль, это да. Государства Палестина нет на карте мира, потому что в 1948 году, получив мандат от ООН, должны были быть созданы два государства — Израиль и Палестина. На деле Израиль был провозглашен, а арабы,которые приехали на работу на землю Палестины, потому что она была там — работа, вместо того чтобы начать строить свое государство напали вместе со всеми соседними государствами на Израиль, желая его уничтожить и проиграли. Поэтому, государства Палестина не существует, хотя Израиль не раз призывал арабов, которые с легкой руки Лубянки стали называться палестинцами, создать свое государство. Они только должны были признать право Израиля на существование. Но нет, им не нужно государство. Миллионные вливания в это недообразование со всего мира, которые можно разворовывать и террор против Израиляим им дороже. А вас просто корежит написать рядом с названиями других государств, которые вы приводите, название нашего государства.

Источник

Баразек-арабское печенье

Баразек — арабское печенье, которое не только очень красивое и аппетитное внешне, но и очень вкусное. Выпечка из песочного теста с кусочками орехов под слоем кунжута и меда непременно станет фаворитом вашего десертного стола, тем более приготовить ее не составит особого труда. Ведь тесто не надо замешивать, а потом долго раскатывать, при этом выпекаются такие печеньки за 15 — 20 минут.

Ингредиенты для приготовления баразека-арабского печенье

  1. Мука 3 стакана
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Масло сливочное 200 грамм
  4. Сахар 200 грамм или по вкусу
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. Мед 2 столовые ложки
  7. Вода 1/2 столовой ложки
  8. Кунжут 1 стакан
  9. Орехи 1 стакан
  10. Соль по вкусу

Приготовление баразека-арабского печенье:

1 готовим тесто.

2 подготавливаем кунжут.

3 подготавливаем орехи.

4 формируем баразек.

5 выпекаем арабское печенье.

6 подаем баразек-арабское печенье.

Советы к рецепту

– — Разрыхлитель можно заменить на обычную соду гашеную уксусом.

– — Для того, чтобы сделать наше печенье еще более вкусным и ароматным в тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.

– — Орехи в данном рецепте можно использовать любые какие вам больше нравятся, например арахис, фисташки, фундук, миндаль, грецкие орехи или кешью.

– — Мед можно заменить на любой сладкий сироп.

– — Если у вас нет пекарской бумаги, тогда противень можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Источник

Баразек/barazek/ برازق- кунжутное сирийское печенье с секретом.

Стараюсь учить арабский не только коранический, но и классический, пусть даже и кулинарный.

Не смогла пройти мимо этого печенья, все как я люблю: в меру сладкое с любимыми фисташками и не только.

Для медового сиропа

  • 200 г белого кунжута
  • 185 г несоленого масла (комнатной температуры)
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка белого уксуса ( у меня яблочного)
  • ½ чайной ложки натурального экстракта ванили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого махалеба ( это молотые косточки вишни)
  • 350 г муки (просеянной)
  • 80 мл молока (комнатной температуры )
  • 60 г сырых очищенных фисташек , нарезанных или мелко измельченных
  1. Смешайте мед и воду в маленькой кастрюле.
  2. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока мед не растворится около 3 минут.
  3. Снять с огня и дать остыть.
  1. Смешайте муку и разрыхлитель .
  2. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся.
  3. В миске кухонного комбайна смешайте масло, яйцо и сахар миксером до образования крема.
  4. Добавьте махалеб, уксус и ваниль и перемешайте.
  5. Добавьте смесь разрыхлителя и муки и, перемешайте, пока тесто не станет однородным. Не месить слишком долго.
  6. Постепенно добавить молоко, чтобы сформировать слегка твердую гладкую пасту.
  7. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
  8. Разогрейте духовку до 160 ° C и выстелите два больших противня пергаментной бумагой.
  9. Вылейте медовый сироп в большую глубокую тарелку и добавьте семена кунжута. Смешайте.
  10. Положите нарезанные фисташки на плоскую тарелку.
  11. Форма теста шарики размером с грецкий орех каждый.
  12. Прижмите каждый шарик теста к фисташкам, чтобы немного их сплющить.
  13. Переверните каждое печенье и окуните его в смесь медового сиропа и семян кунжута.
  14. Положите печенье на противень стороной с кунжутом вверх, на расстоянии около 2,5 см друг от друга.
  15. Выпекать в течение 20-25 минут, пока края не станут золотистыми.
  16. Выньте их из духовки и оставьте на противне на 5 минут, затем перенесите на решетку, чтобы они полностью остыли.
  17. Хранить в герметичном металлическом контейнере.
Читайте также:  Рецепт картошка с грибами противне

— выше дан оригинальный рецепт

— я тесто замешивала не на комбайне, а руками, так что молоко добавила до муки, а не после как по рецепту

— тесто получилось липким, поэтому добавила еще 2 пригоршни муки

— тесто поставила в холодильник, после этого стало проще формировать печенье

— мед с кунжутом не смешивала, а обмакивала сначала в смесь, а потом в кунжут, таким образом печенье берет очень много кунжута, поэтому сделала десяток так, а потом только с кунжутом и фисташками

Так что если будете в Сирии или в восточной лавочке, знайте , что в неприглядном кунжутном печенье может быть очень приятный бонус в виде спрятанного нижнего слоя фисташек:

Это печенье популярно не только в Сирии, но и Ливии и Иордании. Посмотрела по блогам, сирийки делают строго по рецепту, а вот другим хочется показать фисташки, поэтому и получается версия » вверх тормашками «))), не везде же фисташек, как гуталину, как в Сирии.

Источник

Арабское печенье с медом и кунжутом «Баразек»

Баразек – печенье, известное в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, которое подается с турецким кофе или горячим чаем. Источник: nagmasite.

Ингредиенты для «Арабское печенье с медом и кунжутом «Баразек»»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Крупа манная — 2 стак.
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (тёплое) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мед (жидкий, 1/3 чашки (чашка чайная))
  • Кунжут (обжаренный) — 2 стак.
  • Орехи (любые: фисташки, грецкие и т.д.) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8169.3 ккал
белки
224.9 г
жиры
471 г
углеводы
757.1 г
100 г блюда
ккал
439.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
40.7 г
Читайте также:  Выписывание рецептов по группировочному наименованию

Рецепт «Арабское печенье с медом и кунжутом «Баразек»»:

Обжаренный кунжут смешать с медом. Орехи нарубить.

Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.

Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью.

Добавить в масляно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.

Из теста сделать небольшие шарики, приплюснуть, сформировать печенье. Одну сторону обмакнуть в орехи (фисташки, или другие какие), прижать (этой стороной печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки),

А вторую сторону обмакнуть в смесь кунжута и меда, прижать.

Выпекать в разогретой духовке до 180 град. 15 минут, или до золотистого цвета.

Брала, как и в рецепте, 2 стакана кунжута, мне кажется, что это многовато, в следующий раз возьму 1 стакан (тогда, естественно, и меда меньше брать)
Печенье храните в открытом виде, иначе кунжутно-медовая корочка смягчается, а так она остается хрустящей. Очень вкусное песочное печенье с кунжутом.
Понравилось само тесто для печенья, в следующий раз (для разнообразия) попробую положить прямо в тесто изюм и рубленые орехи (но тогда уже без кунжута).
И почему-то опять, на второй день печенье становится вкуснее. А с молоком как вкусно!)))

[img]http://www.pova renok.ru/images/user s/19_06_11/441847.jp g[/img]

[img]http://www.pova renok.ru/images/user s/19_06_11/441848.jp g[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баразек – печенье, известное в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, которое подается с турецким кофе или горячим чаем. Источник: nagmasite.

Другие варианты рецепта

Печенье с медом, кунжутом и орехами

Похожие рецепты

Хрустящие криспы

Печенье на сметане «Галинкино»

Печенье из Банбери

Печенье в форме

Печенье «Ствол дерева»

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

Абрикосовое печенье с лимонной глазурью

Печенье кокосовое

Кофейное печенье с медом

Фотографии «Арабское печенье с медом и кунжутом «Баразек»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 июня 2011 года мисс #

20 июня 2011 года Chimay #

19 июня 2011 года Венерик # (автор рецепта)

19 июня 2011 года Lora1 #

19 июня 2011 года Мария-Софья #

19 июня 2011 года inna_2107 #

19 июня 2011 года Galina-An #

19 июня 2011 года kali #

19 июня 2011 года Катуша #

19 июня 2011 года Лианда #

19 июня 2011 года Елена1206 #

19 июня 2011 года marinamurat #

19 июня 2011 года Венерик # (автор рецепта)

19 июня 2011 года barska #

19 июня 2011 года ирина66 #

19 июня 2011 года Балерина #

19 июня 2011 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector