Арахис под пиво рецепт

Арахис с приправами к пиву

Ингредиенты

Арахис в кожуре — 500 г

Приправа — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Соль — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что многие дамы на выходные готовят своей второй половине различные закуски к пиву, я не исключение. Время от времени они смотрят спортивные матчи и без бутылочки янтарного тут никак. Иногда они покупают чипсы, орешки, джерки или что-то в этом духе — вкусное и не очень полезное, но приготовить своими руками все это тоже реально. Рецепт приготовления арахиса с приправами к пиву простой, вкус получается интересный, так что изредка можно его приготовить.

Подготовьте продукты по списку. Приправу можно взять абсолютно любую, свою любимую к курице, мясу, грилю и т.п., главное, чтобы она максимально была из натуральных ингредиентов, состав вы всегда можете прочитать на упаковке.

Арахис положите в дуршлаг, промойте тщательно под проточной водой, дайте полностью стечь воде.

Разогрейте сковороду, всыпьте арахис.

Сразу же всыпьте приправу и сухой чеснок, перемешайте. Пока арахис мокрый, приправа приклеится к ядрам и будет хорошо держаться. Включите тихий огонь и сушите минут 7-10, постоянно помешивайте.

Когда орешки станут абсолютно сухими, попробуйте один на вкус: если он готов, то и все остальные — тоже. Выключите плиту, но арахис пока остается в сковороде — до полного ее остывания. Не забывайте в это время тоже помешивать орехи.

Остывший арахис в приправах готов. Подавайте в качестве закуски к пиву.

Источник

Жареный соленый арахис — пикантные закуски к пиву своими руками

Соленый арахис — это то, что мы обычно покупаем в магазинах, планируя пивную вечеринку, приглашая друзей провести время в лесу, собираясь в кинотеатр на комедию или просто перекусывая на ходу, когда надо быстро и недорого восполнить силы организма. Жареный соленый арахис — это то, что появляется на столе (а чаще — просто в руках), когда хочется чего-то вкусненького, пикантного, соленого, остренького. Увы, производители готового продукта добавляют в пачки с орешками столько побочных ароматизаторов и даже красителей, что говорить о полезности подобных перекусов не приходится — вреда от их на порядок больше, чем возможной пользы. Так что делать, если жареного соленого арахиса хочется, но засорять свой организм — не очень? Конечно же, готовить его дома, своими руками, на собственной кухне!

5 интересных фактов об арахисе:
1. Мы привычно называем арахис орехом, но с точки зрения биологии это бобовое растение.
2. В Америке 75% семей завтракают арахисовой пастой.
3. Орешек арахиса побывал на Луне — его взял с собой в полет космонавт Ален Шепард.
4. Арахисовое масло не чадит даже при самых высоких температурах, благодаря чему именно его предпочитают использовать для приготовления пищи подводники.
5. Существует болезнь — арахибатирофобия. Люди, страдающие нею, боятся, что арахисовое масло прилипнет им к небу.

Мало того, что домашний соленый арахис — это относительно безвредно и безопасно (случаи аллергических реакций и личной непереносимости того или иного компонента в составе продукта во внимание давайте не принимать, это не норма), так это еще и на порядок дешевле! Попробуйте прикинуть, сколько стоит килограмм готового соленого арахиса, если пересчитать 100-граммовые пачки в другую единицу измерения, и сравните со стоимостью сырого арахиса у вас на рынках — вы будете изумлены, осознав, сколько переплачиваете за добавки, красители и ароматизаторы и красивую упаковку. Итак, жареный соленый арахис — рецепт для тех, кто любит готовить!

500 г сырого арахиса;

100 мл соевого соуса;

10 мл любого соуса чили (количество корректируйте в зависимости от того, насколько острые орешки хотите приготовить);

1 ст. л. сухих трав по вкусу (у меня — смесь трав средиземноморской кухни);

соль, если соевый соус не достаточно концентрированный.

Сырой арахис нужно очистить от шкурки — для этого выложите его на сухую сковородку и поджарьте на минимальном огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Попробуйте счистить шкурку руками — если она отходит легко, значит, больше обжаривать не нужно. Если шкурка не отходит, подсушите арахис еще немного. После этого пересыпайте арахис в большую миску с крышкой и идите на улицу. Накрыв орехи, хорошенько потрясите миску, после чего открывайте крышку, сдувайте шелуху — ее будет нереально много, и она будет летать, словно снежинки. Правда, не белые.

Повторяйте операцию, пока арахис не станет нужной вам степени очищенности — мне нравится, когда иногда встречаются следы шкурки, поэтому я никогда не довожу до идеально белого орешка.

В небольшом ковшике смешайте соль, сахар, соус чили, воду, травы.

Влейте соевый соус и проварите маринад 5-10 минут.

Смешайте его с орехами, выложите все на сковороду с толстым дном, остатки соуса выливайте туда же.

Когда вся жидкость испарится, выложите орехи на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги.

Подсохнув окончательно, они станут хрустящими, остро-солененькими и нереально вкусными!

Источник

Орешки к пиву

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пикантный арахис к пиву

Не знаю как другим, но лично мне к пиву всегда хочется какой-нибудь интересной закуски. Магазинные чипсы и сухарики — продукты сомнительной пользы. Рыбы, креветки, раки? Не всегда хочется пачкать ими руки. Зато хрустящие солёные орешки, на мой взгляд, не только отличное дополнение к пенному, но и прекрасный перекус или дополнение к салату или супу-пюре.

Хочу предложить очень вкусный вариант солёного арахиса с пряной смесью собственного изобретения! Если у вас нет зелёного сыра, замените его, например, сушёным луком или семенами пажитника.

Как приготовить «Орешки к пиву» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: сырой очищенный арахис, лимонный перец, кайенский перец, зелёный сыр, сушёный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.

Выложите арахис на разогретую сковороду и постоянно, перемешивая, обжаривайте его на среднем огне примерно 5 минут. Разогрейте духовку до 200ºC.

Затем добавьте к арахису растёртые с сахаром и солью специи и оливковое масло. Перемешайте.

Выложите орешки на противень, застеленный пекарской бумагой и подсушите в хорошо разогретой духовке 5-6 минут до золотистого цвета.

Готовые орешки остудите до комнатной температуры и подавайте! Приятного аппетита!

Источник

Жареный соленый арахис — пикантные закуски к пиву своими руками

Жареный соленый арахис — это то, что появляется на столе, когда хочется чего-то вкусненького, пикантного, соленого, остренького. Увы, производители готового продукта добавляют в пачки с орешками столько побочных ароматизаторов и даже красителей, что говорить о полезности подобных перекусов не приходится — вреда от их на порядок больше, чем возможной пользы. Так что делать, если жареного соленого арахиса хочется, но засорять свой организм — не очень? Конечно же, готовить его дома, своими руками, на собственной кухне!

Как приготовить жареный соленый арахис?

Ингредиенты:

500 г сырого арахиса;

100 мл соевого соуса;

10 мл любого соуса чили (количество корректировать в зависимости от того, насколько острые орешки хочется приготовить);

1 ст. л. сухих трав по вкусу (здесь — смесь трав средиземноморской кухни);

соль, если соевый соус не достаточно концентрированный.

Инструкция

  • Сырой арахис нужно очистить от шкурки — для этого выложите его на сухую сковородку и поджарить на минимальном огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
  • Попробовать счистить шкурку руками — если она отходит легко, значит, больше обжаривать не нужно.
  • Если шкурка не отходит, подсушить арахис еще немного.
  • После этого пересыпать арахис в большую миску с крышкой, выйти на улицу.
  • Накрыв орехи, хорошенько потрясти миску, после чего открыть крышку, сдуть шелуху — ее будет нереально много, и она будет летать.
  • Повторить операцию, пока арахис не станет нужной степени очищенности.
  • В небольшом ковшике смешать соль, сахар, соус чили, воду, травы.
  • Влить соевый соус и проварить маринад 5-10 минут.
  • Смешать его с орехами, выложить все на сковороду с толстым дном, остатки соуса вылить туда же.
  • Когда вся жидкость испарится, выложить орехи на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги.
  • Подсохнув окончательно, они станут хрустящими, остро-солененькими и нереально вкусными!

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Жареный соленый арахис — пикантные закуски к пиву своими руками «. Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе » Рецепты для постного стола «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Как приготовить арахис в домашних условиях к пиву

Сырой арахис стоит намного дешевле жареного, но не отличается достаточно приятными органолептическими качествами. Он имеет мыльный привкус, хоть и не слишком выраженный, а также покрыт пленкой, которая не только неприятна на вкус, но и негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Если знать, как пожарить арахис на сковороде, можно в домашних условиях приготовить вкусный и полезный продукт, при этом существенно сэкономив.

Процесс жарки арахиса на сковороде имеет свои тонкости. Если их знать, то готовое блюдо получится вкусным и оправдает ожидания.

  • Качество исходного сырья неизменно сказывается на качестве готового блюда. Соль, сахар и тепловая обработка не спасут, если изначально арахис окажется подгнившим или заплесневелым. Поэтому первым делом ядра необходимо очистить от скорлупы и перебрать, выбросив все орехи, имеющие зеленоватый оттенок, покрытые плесенью или, напротив, сморщенные и засохшие. Если их оставить, то жареный арахис будет горчить и обладать вредными для организма свойствами.
  • После очищения арахиса от скорлупы неизбежно возникнет вопрос, как очистить его и от пленочной оболочки, раз она негативно сказывается на пищеварении и ее неприятно есть. Самый простой способ избавить арахис от ненужной пленки – это пожарить его на сковороде до тех пор, пока шелуха не потрескается. После этого орехи нужно завернуть в полотенце и перетереть между ладонями – шелуха сама снимется с ядер, так что останется лишь развернуть полотенце и выбрать готовый, уже полностью очищенный арахис. Другой способ – замочить орехи на 5–10 минут в горячей воде, после чего вынуть, обсушить и потереть между ладонями. Остатки шелухи удалять придется вручную. Выбор способа очистки арахиса зависит от рецепта.
  • Для жарки арахиса подойдет не любая сковорода, тем более что некоторые рецепты не предполагают использования масла по причине того, что в орехах и так достаточно жиров. Поэтому для обжарки арахиса подойдет только толстостенная сковородка с качественным антипригарным покрытием.
  • Не стоит насыпать полную сковородку орехов – они качественнее и быстрее прожарятся, если будут покрывать дно тонким слоем. Так что лучше набраться терпения, поделить подготовленный арахис на несколько частей и обжаривать его постепенно.
  • Арахис не пригорит и прожарится равномерно, если его постоянно перемешивать. Обычно на это уходит не больше четверти часа. Готовность арахиса можно определить, отложив пару орешков и попробовав их на вкус или даже просто разломив: готовый арахис приобретет аппетитный румяный оттенок.
  • Пробовать арахис сразу после снятия со сковородки не стоит, так как он очень горячий, и вместо положительных эмоций, поспешив, вы можете получить отрицательные.
Читайте также:  Форель морская рецепты приготовления

Раскрыть и подчеркнуть вкус готового арахиса помогут соль и сахар, однако добавлять их нужно в ограниченном количестве.

  • сырой арахис (очищенный от скорлупы) – 0,5 кг;
  • соль (мелкая) – 5 г.
  • Переберите очищенные от скорлупы орехи, промойте и тщательно обсушите полотенцем.
  • Высыпьте орешки на большую сковороду и поставьте ее на медленный огонь. Прогрейте орехи две-три минуты, чтобы они полностью посохли, перемешивая и следя за тем, чтобы арахис, сперва находящийся по краям сковороды, постепенно перемещался к центру. Это обеспечит равномерную обжарку, так как в центре жар обычно бывает сильнее.
  • Немного увеличьте интенсивность пламени и продолжайте обжаривать арахис, не переставая его перемешивать, 10–15 минут до готовности.
  • Высыпьте арахис на сухое чистое полотенце, поднимите его края, чтобы арахис был хорошо в него завернут. Потрите между руками, чтобы освободить ядра от шелухи.
  • Разверните полотенце и верните орехи на сковородку.
  • Посолите, перемешайте и погрейте на сковороде в течение 2–3 минут.
  • Пересыпьте готовый арахис в бумажный пакет и оставьте как минимум на 15–20 минут. После этого арахис можно насыпать в сухое блюдечко и подавать. Хранить его можно в том же бумажном пакете в течение месяца.

Соленый арахис придется по вкусу тем, кто не слишком любит сладкое. Также он превосходно подойдет в качестве закуски к пенному пиву. Попробуйте подать соленый арахис к сладкому чаю или кофе: такое сочетание подчеркнет и вкус арахиса, и вкус кофе.

  • арахис – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 10–20 г;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Подготовьте арахис, хорошо перебрав его и помыв.
  • Подогрейте воду и смешайте ее с солью. Если вы любите соленое и намерены использовать арахис в качестве закуски к пиву, то соли можно взять побольше. Если вам достаточно того, чтобы соль лишь слегка подчеркнула вкус орехов, не сделав их сильно солеными, то возьмите ее поменьше.
  • Залейте соленым раствором орехи и оставьте их в нем на полчаса.
  • По истечении указанного времени слейте воду, арахис очистите от шелухи и обсушите полотенцем.
  • Подогрейте сковородку, влейте на нее половину масла, распределите по поверхности тонким слоем. Высыпьте половину арахиса и пожарьте его на сковороде 12–17 минут. Пересыпьте в бумажный кулек.
  • Таким же способом пожарьте оставшийся арахис и тоже положите его в кулек из бумаги.

Есть такой арахис можно уже через 20 минут. Хранить его желательно в бумажном пакете в сухом месте до 30 дней. Данный рецепт позволяет приготовить равномерно просоленный арахис.

  • арахис – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 50 г.
  • Освобожденный от скорлупы арахис залейте кипятком на 5 минут.
  • Выньте орехи и снимите с них шелуху. Хорошо обсушите полотенцем.
  • Положите на сковороду и обжарьте в течение 12–17 минут (до готовности).
  • Посыпьте арахис сахарной пудрой, хорошо перемешайте и пересыпьте в сухую миску.

Жаренный в сахарной пудре арахис готовить несложно, он придется по душе сладкоежкам. Если у вас нет в наличии сахарной пудры, то поместите в кофемолку две столовые ложки сахарного песка и перемелите его. Срок хранения такого арахиса в сухом месте – до 4 недель.

  • арахис – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 125 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  • Вымочите арахис в горячей воде 5–10 минут, очистите от шелухи, тщательно подсушите.
  • На сковородку положите кусок масла. Когда оно растопится, высыпьте к нему сахар и, помешивая, дождитесь, когда сахар приобретет карамельный цвет.
  • Высыпьте на сковороду арахис и пожарьте его в течение 8–12 минут.
  • Высыпьте в миску. После того как арахис остынет, поломайте или порежьте его на кусочки и подавайте в таком виде в качестве десерта к чаю.

Приготовленное по данному рецепту лакомство лучше есть свежеприготовленным, потом оно уже будет не таким вкусным, да и срок хранения у него не слишком большой – до 7 дней.

Пожарить на сковороде арахис совсем несложно, времени у хозяйки это отнимет немного. Между тем приготовленный в домашних условиях сладкий или соленый арахис намного дешевле, вкуснее и полезнее покупного.

Жареный арахис со специями — отличная закуска для дружеского вечера. Приготовить ароматный арахис по этому рецепту сможет даже ребенок, а получится ничуть не хуже магазинного варианта.

  • 0,5 кг арахиса (не жареного)
  • 1 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. приправы карри
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. зиры (кумина)
  • пол-ч.л. кайенского перца (по желанию)
  1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить все ингредиенты кроме арахиса и соли. Готовить все, помешивая, около полминуты на среднем огне. Затем всыпать очищенный арахис и перемешать.
  2. Духовку разогреть до 140/160С, противень смазать 1 ч.л. растительного масла (не обязательно). Жарить арахис на сковороде около 2 минут, после чего пересыпать их на противень и поставить в духовку.
  3. Готовить жареный арахис со специями около 15 минут. Периодически вынимать противень и перемешивать орехи. Когда арахис примет золотистый оттенок и подсушится, пересыпать его на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Горячие орехи сложить в миску и посолить, перемешать. Остудить жареный арахис со специями и подавать, это блюдо также подойдет в качестве закуски к пиву.

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Мы больше любим есть жареные семечки и орешки, нежели сырые: они вкуснее, легко разжевываются и их можно приготовить самостоятельно.

Особо популярны солёные орешки, и потому сегодняшняя наша статья будет посвящена тому, как пожарить арахис на сковороде с солью в домашних условиях.

Из статьи вы также узнаете, почему эти бобовые лучше обжаривать, чем есть сырыми, и каким способом лучше производить обжарку: сухим или с использованием масла.

Сырой арахис нельзя назвать деликатесом: он не обладает выраженным приятным вкусом, зато в жареном виде он очень даже хорош. К тому же, сырые орешки покрыты оболочкой, которая содержит вещества, негативно отражающиеся на работе кишечника и желудка.

Обжарка арахиса предполагает соблюдение ряда тонкостей:

  • Очистка от скорлупы. Арахис нельзя жарить в скорлупе: ее необходимо удалить, равно как подгнившие, заплесневевшие и сморщенные орешки, иначе они испортят вкус здоровых собратьев.
  • Очистка от пленок. Очистить арахис от пленки можно двумя способами:
  1. Помещаем арахис в горячую воду на 10 мин. Затем воду сливаем, обсушиваем орешки и перетираем их между ладонями.
  2. Жарим арахис, заворачиваем в ткань и снова трем меж ладоней: сухая пленка после жарки легко отстает от орешков. Этот способ проще и быстрее, так как сушеная пленка растрескивается и сама отстает от орешков.
  • Выбор сковороды. Жарить арахис лучше в чугунной сковородке или посудине, имеющей толстые стенки и антипригарное покрытие.
  • Жарка арахиса. Чтобы он не подгорел и хорошенько прожарился — помешиваем его, как можно чаще. Обычно орешки полностью прожариваются в течение 15 мин.

Чтобы определить — не пора ли заканчивать жарку — пробуем несколько орешков на вкус или разламываем их пополам: если они зарумянились, то пора сковороду снимать с огня.

Жареный арахис с солью, слабо-острым красным перцем, сычуаньским перцем. Простой способ как жарить арахис для закуски к пиву

Жареный хлеб Сырная закуска

Давным-давно, когда я был совсем маленьким, папа по субботам водил меня на Птичий рынок «посмотреть» на хомячков. Хомячки меня мало интересовали, больший интерес вызывали аквариумные рыбки, удав в аквариуме и продаваемый «на стаканы» неочищенный арахис. В те далекие времена арахис был мелкий и плохо чистился, или продавался в «оболочках». Высший шик был — стоять и лущить эти самые оболочки, добывая некрупные орешки в красной шелухе.

Цветковое бобовое растение арахис (лат. Arachis) — земляной орех (хотя это не орех), близкий родственник фасоли, культивируемый в большей части населенного мира. Где-то читал, что название «арахис», вероятно, пошло от греческого αράχνη, что значит паук. Ассоциация с красивым рисунком, похожим на паутину, на плодах арахиса. Плоды арахиса содержат много высококачественного масла (до трети от общего веса), которое выжимается и используется для готовки блюд, или для арахисовой пасты. В юго-восточной Азии арахисовое масло одно из самых распространенных.

Можно много прочитать о пользе и вреде арахиса, как и практически о любом известном продукте. Стоит помнить, что арахис очень питателен и содержит множество витаминов и микроэлементов. Плоды арахиса содержат мощные антиоксиданты, комплексы для полноценной работы сердца и сосудов. Но, к сожалению, он еще и аллерген. Людям, страдающим от аллергии на арахис, употребление его в пищу попросту смертельно опасно.

Сырой арахис редко употребляют в пищу, чаще всего арахис обжаривают. Причем — просто обжаривают, или с солью, с перцем с паприкой или, как можно убедиться в любом магазине, обжаривают с разнообразной химической дрянью.

А между тем, жареный арахис это очень вкусно, если приготовлено с душой. Высококачественный сырой арахис продается практически везде. Стоит он недорого, и жарить арахис можно дома, не покупая пакетики с неизвестным содержимым. Стоит разобраться как жарить арахис.

Очень вкусный жареный арахис домашнего приготовления. Слегка соленый и со слабо-острым перцем. Технологий жарки множество. Самый простой способ — высыпать очищенные плоды сырого арахиса на противень и поставить его в нагретую до 70-80 градусов духовку на 15 минут. Если дома есть микроволновая печь, жарить арахис можно в ней. Учитывая очень высокое содержание жира в плодах, арахис отлично нагревается и жарится изнутри.

Мы перепробовали много способов и техник как жарить арахис, и остановились на микроволновке. Это удобно и достаточно быстро, жареный арахис получается бесподобным.

  • Крупный сырой арахис 0.5 кг
  • Слабо-острый стручковый перец 5-10 шт
  • Сычуаньский перец 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  1. Жареный арахис готовить удобнее из уже очищенных от красной шелухи плодов. Они крупные, приятного желтовато-белого цвета. Кстати вкус сырого арахиса напоминает фасоль. Легко убедиться пожевав.

    Сушеные перчики со слабым жгучим вкусом

    Замочить арахис в соленой воде

    Жарить арахис затем добавить сычуаньский перец

    Добавить к жареному арахису нарезанный острый перец

    Хранить жареный арахис с перцем лучше в герметичной банке

    Жареный арахис — как жарить арахис с солью, острым и сычуаньским перцем

    Соленые орешки – одна из самых популярных закусок к пиву. И, в общем-то, ими никого не удивишь. Но орешков масала я не встречала нигде, кроме Индии. Среди индийских любителей пива (да что скрывать, и поклонников виски тоже) их рейтинг просто зашкаливает. Наши мужчины тоже должны оценить такую «закусь». Приготовить арахис масала весьма просто, в чем Вы можете убедиться лично, заглянув в мой рецепт.

    1. Вот такие продукты нам понадобятся. У меня арахис уже обжаренный, чили средней жгучести, лук совершенно обычный и лайм, который тоже известен, я думаю, всем. Вопрос может вызвать только присутствующая на заднем плане некая загадочная баночка. Это индийская черная соль. Хотела коротенько написать о ней прямо в рецепте, но не получилось – слишком много информации. Поэтому решила выложить в дневнике
    http://www/povarenok /ru/blog/show/38095/

    2. И так приступаем. Лук мелко шинкуем.

    3. Выдавливаем в него лимонный сок. Я брала 1 лайм. Если использовать лимон, то хватит половинки. Пусть лучок помаринуется минут 10.

    5. Из зеленого чили удаляем семена и нарезаем, как можно мельче. Мне хватило одного перчика. Но, если Вы любите поострее, то можно нарезать и парочку.

    6. Орехи, замаринованный лук, кинзу и чили перемешиваем вместе. Далее заправляем солью, если орешки несоленые.

    7. Вот тут я добавляю еще черную индийскую соль. Она придает блюду особый аромат. Но если такой соли нет в наличии, то можно обойтись и без нее. Принципиально вкус не изменится.

    8. Подавать необходимо сразу. Можно вот так.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    5 июля 2018 года Begum # (автор рецепта)

    27 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    6 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    7 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    6 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    5 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    3 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

    4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и вкусный рецепт арахиса в острой глазури. Готовятся орешки довольно быстро, когда ваши гости уже на пороге. Такой арахис можно отнести к ярким и насыщенным пивным закускам к пиву. Количество порций: 2 порции….

    • очищенный арахис (сырой) 150 г__NEWL__
    • морская крупная соль 2,5 ст. л.__NEWL__
    • чеснок 1 зубок__NEWL__
    • смесь перцев горошком 1 ст. л.__NEWL__
    • острый перец чили по желанию__NEWL__
    • мёд 2,5 ч. л.__NEWL__
    • яблочный уксус 2 ст. л.__NEWL__

    Нагрейте заранее духовку до 180 градусов. В миску налейте мёд и яблочный уксус, размешайте ложкой. Затем добавьте слегка измельчённую морскую соль и смесь перцев горошком. Острый перец чили и чеснок нарежьте мелко и добавьте в миску.

    Очищенный сырой арахис с острой заправкой смешайте в ёмкости.

    Пересыпьте, желательно в один слой, арахис на деко для запекания.

    Запекайте арахис в течение 15 минут. Периодически встряхивайте арахис, чтобы он колеровался со всех сторон. Затем вынимайте готовый арахис из духовки и оставьте на 20-30 минут просто на столе. После остывания на каждом орехе образуется ароматная и пикантная глазурь. Подавайте арахис в перцовой глазури с холодным пивом или соком. Для деток делайте всё по рецепту, только без перцев.

    Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

    Как пожарить арахис на сковороде? Взять сковородку и включить газ – ответите вы? В общем-то, это так. Но я привыкла браться за всё основательно, и в этой статье тоже не ограничусь одним предложением.

    Жареные орехи – это вкусно и полезно. Производители, знающие, насколько ленив человек, зарабатывают на этом знании и продают десяток расфасованных орешков по цене как за килограмм. В то время как готовить их в домашних условиях весьма просто, главное приноровиться.

    Арахис – это земляной орех, (который, на самом-то деле – бобовое растение). Он жирный, поэтому готовить его мы будем без масла. Поджарить его можно разными способами, например, в сковороде.

    Для этого стакан сырых орехов кладем в плоскую сковородку, достаточно большую, чтобы арахис уместился на ней в один слой, и разогретую на среднем огне. Вот, собственно, и всё. Остаётся лишь перемешивать орешки, пока они не подрумянятся.

    5-7 минут вполне достаточно. Можно снять шелуху и наслаждаться снэком.

    Нечищеный арахис в скорлупе жарится аналогичным образом, только в два раза дольше.

    Лично я считаю, что готовка на открытом огне менее хлопотна и затратна. Но обстоятельства бывают разные, вполне возможно, что вам пригодятся и приведённые ниже рецепты. Например, жарка в духовке.

    Эта процедура займёт у вас несколько больше времени.

    1. Заранее, минут за 15, разогрейте духовку до температуры 180-200°С.
    2. Возьмите сухой противень и покройте его арахисом, отправьте в печь примерно на 10 минут.

    И не забудьте время от времени перемешивать орешки, чтобы они прожарились равномерно.

    Можно также прибегнуть к помощи микроволновки.

    Алгоритм тот же: в микроволновке надо выставить максимальную мощность и время около 3 минут.

    Только никто не сможет предугадать, как быстро зажарятся орешки, поэтому каждые полминуты останавливайте технику и перемешивайте орехи, чтобы заодно проверить, готовы ли они.

    При желании зажарить ядра можно и в мультиварке.

    Для этого 1-2 стакана орехов укладываем в чашу, выставляем режим «выпечка» или «запекание» примерно на 15 минут, включаем наш агрегат, по прошествии этого времени открываем крышку, мешаем и ставим ещё на 10-15 минут.

    Отличная закуска к пиву – арахис с солью. Как правильно жарить его, вы уже знаете, расскажу, как его посолить. Безусловно, проще всего – взять солонку и посыпать её содержимым жарящиеся или уже готовые орешки. Но часть соли в таком случае останется на шелухе.

    Либо можно сделать солевой раствор в пропорции половина чайной ложки соли на столовую ложку воды. Эту жидкость выливаем на очищенные орешки, хорошо мешаем и оставляем до испарения жидкости на небольшом огне.

    Можно погрузить в раствор орехи. Надо в стакане воды растворить чайную ложку соли «экстра» и оставить в этой солёной воде ядра минут на тридцать. После – высушить их и обжарить до готовности.

    Сладкоежкам же советую потратить несколько минут на приготовление карамелизированного арахиса.

    Полстакана сахара высыпаем в сковородку, добавляем туда столовую ложку сливочного масла, готовим, помешивая, на среднем огне, до тех пор, пока не образуется карамель.

    Высыпаем орешки, хорошо перемешиваем, чтобы карамель покрыла каждый орешек. Примерно через пять минут лакомство будет готово.

    Оставьте его до полного остывания. Предупреждаю: оторваться от этих простых, но очень вкусных конфеток сложно! Жаль только, сахара многовато.

    Прекрасная альтернатива семечкам, сухарикам и чипсам готова! И последний штрих: включите любимый фильм или возьмите захватывающую книжку. Под орешки – самое оно!

    Мои нехитрые советы помогут вам приготовить эту вкусную и полезную (и калорийную, но об этом не будем) еду у себя дома в считанные минуты. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ей с друзьями. Подписывайтесь на обновления блога и на группы в социальных сетях, чтобы ничего не упустить.

    Буду рада вашим комментариям!

    K > Google+ , В контакте , Одноклассники , Facebook , Twitter

    Это первое видео из двух, посвященных закускам к пенным напиткам.
    В следующем видео, вы сможете увидеть отличный рецепт приготовления мягких чесночных гренок : https://youtu.be/DDvL0sU14kQ

    Жареный арахис продается во многих магазинах, зачастую он даже не жареный, а сушёный, зачастую его цена может быть в десяток раз выше, чем стоимость сырого. В этом видео, я не только покажу вам способ приготовить жареный арахис, я покажу именно отточенный годами рецепт приготовления арахиса как соленого, так и сладкого. Я знаю, что почти все советую опрыскивать арахис соленой или сладкой водой, но. но это же все не то, при таком способе он не станет по настоящему приятно солененьким или сладеньким. Я верю, что авторы таких советов и видосов, готовят жареный арахис в первый и последний раз.

    Для приготовления жареного арахиса, вам понадобится:
    — сырой арахис из магазина, и поверьте что со шкуркой он вкуснее.
    — соль / сахар (рецепты немного разные, читайте ниже)
    — микроволновка

    Как готовить жареные, соленые орешки:
    Для приготовления отличной закуски к пиву, или просто в те моменты когда вам охота, чего-нибудь солёненького (хи..хи. ну вы понимаете), вам необходимо , сырой арахис залить водой и сразу ее вылить, далее необходимо насыпать, в тарелку с сырым арахисом, много соли и перемешать. Теперь разгребите арахис по краям тарелки и поставьте в микроволновку. Если вы готовите в первые то полная тарелка без горки ставится для начала на 3 минуты, со временем вы уже увидите сами эту разницу и сможете более точно выбирать время. По истечению 3 минут, жареный , соленый арахис еще не готов, но вам просто необходимо достать его, перемешать, так же разгрести арахис по краям тарелки и поставить еще на 1 минуты. Далее вы продолжаете эту процедуру пока арахис не поджарится, он перестанет кусаться и начнет ломаться, а так же появится тонкий запах пережаренных орешек, не пугайтесь, это норма у вас все получилось. Вся соль при таком способе остается на шкурке арахиса, и у вас есть выбор съесть солененькую орешку, или перекатив орешку пальцами, сняв частично шкурку съесть не настолько соленую орешку или вовсе не солёную. Представленный рецепт был отточен годами, и много лет служил отличной закуской. Все друзья будут в восторге.

    Как готовить жареные, сладкие орешки:
    Для приготовления жареных сладких орешек используется абсолютно такая же технология как и соленых (смотреть выше), единственная разница, заливать водой и засыпать сахаром нужно, не перед микроволновкой, а после первого просушивания. Так же стоит уесть, что первый раз орешки ставятся в микроволновку не на 3 минуты а на 2.

    Разобравшись с тем, как жарить арахис, у каждого появится возможность полакомиться любимым снеком, вкусовые характеристики которого значительно выше, нежели у покупных аналогов. Вкуснее получится и ореховый торт, если использовать приготовленную собственноручно добавку.

    Существует не один способ приготовить жареный арахис, каждый из которых найдет своих исполнителей и будет оценен по достоинству.

    1. Самый тривиальный, пожалуй, метод подрумянивания орехов – их жарка на сковороде. Важно для этого использовать посудину с толстым дном и высокими стенками, в идеале чугунную.
    2. Не менее популярна жарка арахиса на противне в духовке. При этом важно соблюдать правильный температурный режим и не превышать рекомендуемое время духовой обработки.
    3. При наличии микроволновки, удастся подрумянить орехи и с ее помощью. При этом следует помнить, что сырье нужно размещать в устройстве только в увлажненном виде.
    4. Изучая, как жарить арахис, важно помнить, что первоочередно итоговый результат будет зависеть от качества сырья: орехи должны быть свежими, не иметь неприятного затхлого запаха и прогорклого вкуса.

    Далее более подробно о том, как жарить арахис на сковороде. Позаботившись о наличии качественного базового компонента и правильной посуды, останется только качественно исполнить классические рекомендации.

    1. При неуверенности в чистоте и качестве орехов их предварительно промывают под проточной водой, дают жидкости стечь, обсушивают влагу полотенцем или дают обсохнуть самостоятельно, расстелив арахис на салфетке в один слой.
    2. Насыпают ореховую массу в разогретую сковороду тонким слоем и дают им первоначально обсохнуть, прогревая на тихом огне, помешивая.
    3. Далее увеличивают жар до среднего и жарят содержимое при постоянном помешивании примерно 15 минут или до первой положительной пробы на желаемый вкус.
    4. Когда жарка арахиса на сковороде завершена, их пересыпают в тарелку или бумажный пакет и дают полностью остыть.

    Еще проще готовится арахис в духовке. В данном случае можно перемешать орехи в процессе термической обработки всего пару раз.

    1. Арахис предварительно споласкивают под струей воды, дают стечь и обсохнуть, расстелив на тканевом отрезе или бумажном полотенце.
    2. Насыпают подготовленное сырье на противень одним слоем и располагают в духовке на среднем уровне.
    3. Температуру устройства в процессе сушки и жарки необходимо поддерживать на уровне 160-170 градусов.
    4. Время приготовления ореховой массы может варьироваться в зависимости от первоначальной ее влажности и составлять 10-15 минут. Готовность снека определяют методом пробы.

    Следующий раздел для тех, кто еще не знает, как правильно жарить арахис в микроволновой печи. Данный способ является одним из самых быстрых и простых.

    1. Орехи промывают и, не обсушивая, пока влажные, насыпают в стеклянную посудину, подходящую для использования в СВЧ печи.
    2. Отправляют емкость в устройство на высокую мощность и готовят 5-10 минут в зависимости от возможностей прибора.
    3. Подрумянивая арахис в микроволновке впервые, оценивают снек на степень готовности каждую минуту чтобы не пропустит момент готовности и не пережарить орехи.

    Если есть необходимость приготовить арахис жареный в скорлупе, в данном случае отказываются от микроволновой печи и выбирают среди оставшихся двух способов: на сковороде или в духовке.

    1. Неочищенные орехи не требуют обязательного мытья. Однако если при осмотре сырья на поверхности наблюдаются видимые загрязнения, продукт все же предпочтительно сполоснуть и обсушить.
    2. На сковороде жарят арахис в скорлупе около 30 минут, постоянно перемешивая ореховую массу, покрывающую дно посудины одним слоем.
    3. В духовке неочищенные орехи готовятся быстрее: при температуре 170 градусов жарка займет всего 15 минут. Для этого коробочки с арахисом расстилают на противне и располагают на среднем уровне устройства.

    Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, как жарить соленый арахис к пиву. Для этого орехи подсаливают по вкусу, добавив в сковороду несколько капель масла и тщательно перемешивают. Если не хочется ощущать руками жирную пленку на изделиях, используют идею, тонкости которой изложены в данном рецепте.

    • арахис – 200 г;
    • вода – 1 ч. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки.
    1. Арахис споласкивают, обсушивают и выкладывают в сухую сковороду.
    2. Обжаривают ореховую массу 15 минут, растирают руками, очищая от шелухи.
    3. Очищенный жареный арахис возвращают в сковороду.
    4. Растворяют соль в воде, выливают на арахис и жарят до испарения всей влаги.
    5. Соленый жареный арахис выкладывают на тарелку, дают полностью остыть и наслаждаются.
    6. Аналогичным манером готовится снек в духовке. При жарке в микроволновой печи следует использовать только очищенный арахис, добавляя к влажным орехам соль перед готовкой.

    Жареный арахис целый или дробленый зачастую используют для добавления во всевозможные десерты, выпечку. Причем встречаются рецепты, где требуется пралине из дробленого жареного арахиса. В отличие от просто обжаренных орехов данная добавка готовится более затейливо и потребует немного терпения и свободного времени.

    • арахис – 150 г;
    • сахарный песок – 230 г;
    • масло растительное – 20 мл;
    • масло ореховое (по желанию).
    1. Очищенный и измельченный арахис обжаривают до кремового цвета и выкладывают на промасленный пергаментный лист или силиконовый коврик.
    2. Промасливают дно сотейника, засыпают в него сахар и прогревают на плите до растворения всех кристаллов.
    3. Полученной карамелью заливают ореховую крошку, дают застыть.
    4. Разламывают полученную заготовку и разбивают блендером до получения мелкой крошки или кремообразной пасты, добавив по желанию немного орехового масла.

    Истинным лакомством для сладкоежек станет арахис жареный в кокосовой глазури. Предпочтительно пожарить орехи самостоятельно, добиваясь приобретения продуктом кремового цвета. Дегустировать десерт можно после остывания и застывания глазури на арахисе, который удобней всего выкладывать на силиконовый коврик.

    • арахис – 500 г;
    • молоко кокосовое – 100 мл;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • сахарный песок – 150 г.
    1. Обжаривают очищенный арахис, остужают.
    2. Смешивают кокосовое молоко с сахаром и проваривают до загустения.
    3. Поливают немного остывшей глазурью расстеленный на силиконовом коврике арахис, обсыпают орехи сахарной пудрой и дают полностью застыть.

    Дополнив жареные орехи всевозможными приправами, удастся получить отменное пикантное дополнение к бокалу пива. С особенным восторгом воспринимаются характеристики закуски, приготовленной с чесноком. Для этого арахис жареный с солью дополняют сушеными гранулами овоща, зачастую добавляя при этом острый перец и другие пряности по вкусу.

    • арахис – 500 г;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • сушеный чеснок – 1,5 ч. ложки;
    • перец, карри или другие пряности – по вкусу;
    • соль – 1 ч. ложка или по вкусу.
    1. В масле обжаривают пряности и чеснок несколько секунд.
    2. Закладывают орехи и продолжают жарку еще 2 минуты, помешивая.
    3. Подсаливают орехи, выкладывают на противень и готовят при 160 градусах.
    4. Примерно через 10-15 минут вкусный жареный арахис будет готов.
    5. Перекладывают его на тарелку и дают полностью остыть перед употреблением.

    Дальнейшие инструкции для тех, кто желает узнать, как вкусно пожарить арахис с сахаром. Полученный десерт получается настолько вкусен, что устоять перед соблазном съесть все без остатка просто невозможно. Об этом следует помнить тем, кто следит за своим весом, ведь калорийность порции подобного лакомства весьма высока.

    • арахис – 1 стакан;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • вода – 50 мл.
    1. Арахис обжаривают на сковороде до кремового оттенка.
    2. Как только ореховая масса начнет интенсивно и часто потрескивать, выливают к ней подготовленную заранее смесь из воды с сахарным песком.
    3. Жарят массу при непрерывном помешивании лопаткой до полного испарения влаги, о чем будет свидетельствовать покрытие каждого орешка сахарными кристаллами.
    4. Извлекают десерт на тарелку, дают полностью остыть.

    Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!

    • Арахис (цельный, можно в шелухе) — 300 г
    • Вода — 150 мл
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Васаби (порошок) — 2 ст. л.
    • Соль (если к пенному, то можно 2) — 1 ч. л.
    • Крахмал картофельный — 2 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.

    Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.

    Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.

    Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.

    Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
    Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.

    Хрум-хрум!

    P.S. Чем дольше они постоят, тем более хрустящей становится корочка (только что заметила )

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    9 декабря 2014 года Puziks # (автор рецепта)

    7 мая 2014 года Puziks # (автор рецепта)

    9 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)

    7 октября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

    16 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

    16 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

    13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

    13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

    13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

    13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

    13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

    13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

    13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

    13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пряные, ароматные, в меру острые, с восточной ноткой. Сделайте закуску к пиву интересной!

    • Масло растительное (1 стак.) — 250 мл
    • Арахис (сырой) — 400 г
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Масло кунжутное — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Цедра апельсина (кусочек 5 см)
    • Перец чили (свежий, маленький, разрезанный вдоль пополам) — 1-2 шт
    • Бадьян (анис звездчатый) — 3 шт

    Растительное масло разогрейте в кастрюле. Если у вас есть специальный термометр, то температура масла должна подняться до 180 град. Если нет, то готовность масла можно проверить, опустив в него кусочек хлеба. Если масло достаточно разогрето, то хлеб за 15 секунд станет золотисто-коричневым.

    Выложите арахис в масло. Обжаривайте в течение 5 минут.
    Здесь мне было очень страшно. Я боялась, что масло начнет плеваться раскаленными брызгами, но ничего такого не произошло )))

    Затем шумовкой выньте арахис на положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

    В сковороде соедините кунжутное масло, соевый соус, сахар, перец чили (если любите поострее, берите 2 шт.), цедру апельсина и бадьян. Если вам нравится вкус бадьяна (аниса), то можно взять 1 ч. л. молотого, тогда его вкус будет более ярко выраженным.

    Доведите до кипения на слабом огне и добавьте арахис. Готовьте пару минут, помешивая, чтобы все орехи покрылись соусом.

    Переложите в миску и оставьте на 1 час, чтобы орехи полностью остыли. Палочками удалите цедру, перец и бадьян. Подавайте с охлажденным пивом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    20 мая 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    8 мая 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    8 мая 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    8 мая 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    9 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    12 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    13 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    11 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    24 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    23 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    17 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    15 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector