- Арахисовые панкейки с бананом. Американская классика
- Бананы с арахисом
- Простое арахисово-банановое печенье из 5 ингредиентов, без яиц
- Нам потребуется:
- На 100 граммов 260,98 калорий
- Белки — 5,30
- Жиры — 13,26
- Углеводы — 31,60
- Приготовление:
- ПП-батончик «Сникерс» с бананом
- Слово повару
- Ингредиенты на 4 штуки
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Ура! Готово 🎉
- Сметанный крем с арахисом и бананом
Арахисовые панкейки с бананом. Американская классика
Когда готовите выпечку с бананом, у вас получается вкус мучного банана. В этом рецепте для того чтобы стабилизировать вкус банана, добавляется арахисовая паста. В итоге мы получаем нежные панкейки со вкусом банана и арахиса.
80 г — арахисовой пасты
1 шт. — средний спелый банан
15 г — сахара (1 ст.л.)
200 г — пшеничной муки
2 ч.л. — разрыхлителя
1 ст.л. — растительного масла
Банан очистить, положить в тарелку и размять вилкой. Нужно сделать пюре.
В миске смешать арахисовую пасту, пюре банана, сахар, яйцо и масло.
Муку смешать с корицей, солью и разрыхлителем.
В молоко добавить ванилин, перемешать, вылить в арахисовую смесь. Венчиком довести смесь до однородности. Частями добавьте мучную смесь, размешайте. Тесто должно получиться густое, без комочков.
Выпекать с двух сторон на среднем огне.
Подавать с карамелизированными бананами или шоколадным соусом.
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Новые рецепты выходят каждый день, не пропустите.
Питы на закваске. Приготовьте эти питы, пожарьте курочки, немного салата и пасты Канкочи. Пальчики оближешь.
Адыгейский сыр , за 4 часа. Если вам хочется приготовить свой первый сыр, то вам нужен этот рецепт.
Источник
Бананы с арахисом
Арахис. бананы. Арахис с бананами. как вы помните с банами упорно мешают всё что возможно и не возможно. Лакомство не сказать что бы экзотическое, если вы не едите бананы только по великим праздника конечно. Наверное это было бы даже несколько странно. Банан и картошка имеют очень много общего. По сути и то и другое крахмал, один вырос в тепле и на дереве, другой в земле и не всегда в тепле)
Ингредиенты:
*бананы 6шт
*арахис 6ст.л.
*масло сливочное 1ст.л.
*шоколад 100г
Разрезать вдоль бананы. В половинке банана вырезать середину, чтобы получились лодочки. Слегка обжаренный арахис нужно мелко нарезать и разложить его по банану. Растопить шоколад, добавляя при этом масло. Растапливать нужно на водяной бане. Затем полить шоколадом бананы с арахисом и разложить их на красивом блюде.
А понравились ли вам бананы с арахисом?
Источник
Простое арахисово-банановое печенье из 5 ингредиентов, без яиц
Бывает так, что яйца неожиданно заканчиваются, а испечь вкусненького очень хочется. В такие моменты меня спасает рецепт, которым я с вами сегодня и поделюсь.
Банан, арахис и овсянка идеально сочетаются! Попробуйте, не пожалеете. Если у вас нет арахисовой пасты, то можете заменить её кусочками шоколада или шоколадной пастой. Главное помните, что калорийность продукта измениться.
Так же арахисовую пасту можно приготовить самостоятельно, если интересно как, то напишите мне и я обязательно поделюсь с вами проверенным рецептом.
Нам потребуется:
20 граммов сливочного масла 82,5%;
50 граммов овсяной муки или овсяных хлопьев;
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
1 столовая ложка арахисовой пасты.
На 100 граммов 260,98 калорий
Белки — 5,30
Жиры — 13,26
Углеводы — 31,60
Приготовление:
1. Размять банан вилкой или блендером.
2. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и оставить на 20 минут.
3. Тесто получиться густое, но будет липнуть к рукам. Чтобы этого избежать лепим наши печеньки мокрыми руками. У меня получилось 8 штучек, поэтому если вы хотите напечь сразу много печенья, то увеличьте количество ингредиентов в два или три раза.
4. Выкладываем наше печенье на силиконовый коврик, делаем пару дырочек с помощью вилки и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
Вот и всё!! Быстро, просто и очень вкусно. Печенье съели за 5 минут, даже остыть не успело. В следующий раз буду печь больше.
Если вы хотите хрустящее печенье, то сделайте его тонким, если мягкое, то сформируйте более плотные печеньки.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца!
Прекрасного дня и отличного настроения! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите, какие рецепты хотели бы увидеть!!
Источник
ПП-батончик «Сникерс» с бананом
ПП-батончик «Сникерс» — это полезное лакомство. Когда хочется одновременно чего-то вкусного, необычного и простого в приготовлении. В этом десерте большое содержание белка, поэтому спортсмены тоже оценят.
Слово повару
«Шоколад можно использовать готовый, а можно сделать самим. Смешать 30 г какао-масла, 50 г какао.»
Ингредиенты на 4 штуки
- 2 некрупных банана (160 г без кожуры).
- 80 г арахисовой пасты.
- 60 г арахиса.
- 80 г шоколада.
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Приготовьте все ингредиенты. Застелите пергаментной бумагой тарелку или дощечку. Освободите горизонтальную поверхность в морозильной камере.
Шаг 1
Очистите банан от кожуры. Разрежьте пополам. Вставите деревянные палочки для мороженного. Если таковых нет — вы можете использовать палочки для суши. Для этого разломите палочки для суши пополам.
Шаг 2
Чтобы легко и быстро поджарить арахис — воспользуйтесь духовкой. Таким способом арахис равномерно приобретёт золотистый цвет. Распределите орехи в один слой и включите духовку на 180 градусов.
Измельчите арахис с помощью скалки, толкушки или ножа. Блендер для этого не подойдёт, потому что есть риск перемолоть орехи в порошок.
Шаг 3
Возьмите банан за палочку. Держите параллельно столу, чтобы банан не соскользнул. С помощью ножа равномерно нанесите арахисовую пасту и обмакните в измельчений арахис. Если паста слишком густая, то прогрейте ее на водяной бане или в микроволновке. Положите «прокаченный» банан на пергаментную бумагу и уберите в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 4
Растопите шоколад на водяной бане. Аккуратно обмакните банан в шоколад. Шоколад будет быстро застывать, потому что банан холодный. Поливайте на банан шоколад с помощью ложки, чтобы получился толстый слой глазури. На каждый банан рассчитано 20 грамм шоколада.
Ура! Готово 🎉
Уберите глазированные бананы в морозильную камеру ещё на 15 минут. После чего, их можно достать и полакомиться. Также их можно хранить дальше в морозилке, как обычное мороженое.
Если у вас есть вопросы, задавайте, пожалуйста, в комментариях. Я на все отвечу!
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах».
Источник
Сметанный крем с арахисом и бананом
Это лакомство просто идеально для того, чтобы составить компанию всяким сдобным коржикам и другим подобным штучкам. Помню, как впервые его попробовала – в далекой юности. Случайно больше сахара в сметану насыпала, готовя после школы что-то сливочное. Смешала, добавила туда печенье и орешки. Понравилось. А потом во взрослой жизни этот опыт использовала очень широко.
Нежная структура сметанного крема и способность сметаны сочетаться с любыми продуктами позволяют творить чудеса. Стоит лишь что-то другое в следующий раз положить, скажем, не ванильку, а корицу, и ты уже получаешь другой крем. А как он вкусен в торте медовом! Его обожаю не только с коржами, он хорошо пропитывает разную выпечку.
Да его не грех и просто так, ложкой есть или на булку мазать. У меня были вафельные коржики. Вот я и подобрала интересный рецепт сметанного крема, внеся в него свое.
Время приготовления: 15-25 минут, все зависит от количества компонентов и сподручных средств
Сложность: очень просто!
Приготовление
У меня был арахис, а так обычно я грецкие орешки беру. Лучше, чтобы они были хорошо прожарены, тогда вкус крема будет еще изумительнее.
Я нагрела крепко сковородку. Насыпала в нее орешки. И жарила, без конца их переворачивая.
Горячими в сметану орехи класть нельзя однозначно – она створожится. Посему отставим в сторону их, и займемся кремом. Нам надо отмерить нужное количество сметаны.
Если орехи не остыли, давайте со сметаной продолжим. Я, переложив ее в мисочку, добавила сахар и ванилин.
Теперь наша задача – взбить крем. Нет венчика и миксер не присутствует на кухне? Не страшно. Просто чуть дольше с вилкой будет, а так – все получится, главное – сахар соединить со сметаной, чтобы он растворился.
Ну и нарежем банан. У меня был маленький. Весь пошел.
Орехи давайте от шелухи очистим, а то на белом фоне коричневая шелуха будет весь вид портить. И покрошим их. До какой степени? Каждый решает сам. Я люблю, чтобы на зубах орешки похрустывали. Потому измельчила до такого состояния. Чем? Скалкой!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник