- Домашняя мягкая карамель с арахисом — вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов
- Как сделать мягкую карамель из сливок, сахара, желатина и соленого арахиса дома
- Торт Сникерс — облегченная версия
- Рецепт торта Сникерс
- Необходимые продукты:
- Для шоколадного бисквита:
- Для пропитки:
- Для крема:
- Для карамели:
- Дополнительно:
- Для глазури:
- Пошаговое приготовление с фото:
- Шоколадный бисквит
- Сироп для пропитки:
- Карамельный соус:
- Сборка торта:
- Шоколадная глазурь:
- Популярный торт Сникерс. Простой рецепт шоколадного торта. Рецепт самого вкусного шоколадного бисквита
Домашняя мягкая карамель с арахисом — вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов
Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018
От внутренней начинки торта зависит и его вкус, и форма. Сегодня расскажу как готовится очень вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов. Домашняя мягкая карамель с арахисом (орехи могут быть любыми), приготовленная с использованием желатина и сливок, легко и просто превращается в необычный ореховый корж, который можно вставить, к примеру, между двумя бисквитами. Я всегда заранее готовлю такую прослойку, чтобы облегчить себе работу во время приготовления торта. Простой, пошагово оформленный фото-рецепт такой соленой сливочной карамели с желатином и орехами к вашим услугам.
- 300 грамм белого сахара;
- 90 грамм сливочного масла 72,5-82%;
- 150 мл сливок 30-35%;
- 7 грамм желатина;
- 45 мл воды;
- 250 грамм очищенного арахиса;
- 2 ст. ложки розовой гималайской соли или мелкой морской соли.
Как сделать мягкую карамель из сливок, сахара, желатина и соленого арахиса дома
Приготовление начинаем с замачивания желатина.
Дальше, берем кастрюльку или глубокий ковшик с толстым дном и всыпаем туда сахар. Ставим его на средний огонь и начинаем плавить. Ложкой не перемешиваем. Как только сахар расплавился с самого низу и приобрел красивый коричный оттенок, берем деревянную ложку (или силиконовую лопатку) и начинаем перемешивать, чтобы сахар плавился равномерно.
Когда весь сахар расплавился, вводим мягкое масло комнатной температуры.
ВНИМАНИЕ. Нельзя в горячую карамель добавлять холодные ингредиенты (!).
Даем маслу растаять и провариваем карамель не дольше минуты.
Тем временем, подогреваем сливки до 75-80°С и вливаем их в карамель.
Держим смесь на огне при среднем кипении около 5 минут. Затем, снимаем ее с огня и даем остыть до 80-75°С. При этой температуре можно вводить набухший желатин. Он хорошо и быстро разойдется при этой температуре, сохранив все свои свойства.
Пока наша домашняя мягкая карамель остывает, поджариваем арахис на сухой сковороде. Затем, перекладываем его в миску и пересыпаем солью. Даем время соли и орехам обменяться своими ароматами.
Пересыпаем орехи в мелкий дуршлаг и трясем его, чтобы убрать остатки соли. Вот так выглядит подготовленный арахис.
Всыпаем его в еще теплую карамель и перемешиваем все вместе.
Дно круглой формы (d=24 см) затягиваем пленкой и устанавливаем на разделочную доску.
Выкладываем уже почти полностью остывшую карамель в форму. Следим, чтобы она ровным слоем легла по всей поверхности. Если нужно, помогаем силиконовой лопаткой. Даем коржу полностью остыть, а потом ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. Я обычно оставляю на всю ночь.
Замороженную карамельно-ореховый корж вынимаем из морозилки и снимаем кольцо. Я прохожу столовым ножом по внутренней части кольца, чтобы замороженная домашняя мягкая карамель с арахисом легче извлеклась.
Если вы не собираетесь сразу отправлять карамельно-ореховую прослойку в торт, то заверните ее в пленку и уберите в морозилку до нужного вам времени. Максимальное время, которое я хранила ее в морозилке — три недели. Но я думаю, что и более долгий срок для хранения возможен.
Доставать корж из морозилки нужно непосредственно перед укладкой в торт. Только не забудьте убрать пленку. 🙂
В предлагаемом арахисовом корже соленые орешки прекрасно сочетаются со сладкой карамелью. Получается очень интересный и вкусный дуэт. Попробуйте повторить это приготовление в домашних условиях сами и оригинальная соленая мягкая карамель с арахисом будет часто появляться в ваших десертах.
Источник
Торт Сникерс — облегченная версия
Привет, мои дорогие! В последнее время большую популярность среди населения завоевал торт Сникерс — бисквитный аналог культовой шоколадки, приготовленный в домашних условиях. Как и у многих из вас, Сникерс был моей самой любимой шоколадкой. Уже сто лет его не ела, но воспоминания о нем остались самые теплые.
Помню, в далеком детстве, когда у нас в стране только появились киоски со всякими чужеземными шоколадками-жвачками, каждую субботу мы с братом ходили в маленькое, но увлекательное путешествие, которое называлось «по ларькам». Тогда бабушка была еще жива и в каждый наш приезд в село стабильно выдавала нам на карманные расходы. Так вот, все эти деньги и уходили на еще неведомые тогда сникерсы, баунти, турбо и милки-веи.
Вот это было настоящее детское счастье! Вернуться домой, выложить все это на стол и распределять что ты можешь позволить себе съесть сразу, а что нужно растянуть еще хотя бы на пару дней. Я всегда самое вкусненькое оставляла на потом. Вова же по обыкновению съедал сразу все и потом выуживал у меня как раз все то самое вкусненькое, что я оставляла на потом. Но «развести на шоколадку» меня было ох как не просто)) Хотя ему это удавалось. Как говорила бабушка: «Он же твой брааааатик».
И даже сейчас, когда я изредка приезжаю в гости, лучший гостинец для него — это куча всяких вкусных сладостей, для которых у него выделено отдельное место в доме.
Но давайте вернемся все-таки к нашему торту. За основу я взяла свою любимую шоколадку и по ее следам приготовила шоколадный торт с орехами, карамелью и вареной сгущенкой.
Вариантов приготовления торта Сникерс бесконечное множество. В моей, облегченной, версии следующий состав:
— крем из вареной сгущенки;
Первый раз этот торт я готовила на заказ, это была импровизация чистой воды, и, ясное дело, попробовать мне его не удалось. Но я сказала, что поделюсь рецептом только в том случае, если получу положительный отзыв от заказчика.
И раз уж вы читаете эту статью, это означает, что заказчик остался доволен. Точнее, (цитирую слова заказчика) «делай менее вкусно или поменьше размером», а то пришлось все съесть в 2 рта.
Рецепт торта Сникерс
Необходимые продукты:
Для шоколадного бисквита:
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 200 гр.
- горький шоколад — 100 гр.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
Для пропитки:
- вода — 70 гр.
- сахар — 70 гр.
- коньяк — 25 гр.
Для крема:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- вареная сгущенка, комнатной температуры — 380 гр. (1 банка)
Для карамели:
- сахар — 110 гр.
- вода — 30 гр.
- сливки, жирные — 80 гр.
- сливочное масло — 35 гр.
Дополнительно:
Для глазури:
- жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
- черный шоколад — 150 гр.
- мед — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Шоколадный бисквит
- Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
- Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
- В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
- На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
- Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
- В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
- В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
- Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
- Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
- Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
- Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.
Сироп для пропитки:
- В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
- После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
- Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.
Карамельный соус:
- Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
- В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
- После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
- Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
- Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
- Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
- Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
- Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.
Сборка торта:
- Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
- Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
- Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
- Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.
Шоколадная глазурь:
- В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
- Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
- Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
- Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.
А этот несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы.
Источник
Популярный торт Сникерс. Простой рецепт шоколадного торта. Рецепт самого вкусного шоколадного бисквита
Самые вкусные шоколадные коржи, арахис в сливочно-соленой карамели, кремчиз. Это торт Сникерс. Сочетание изумительное) Очень простой рецепт самого вкусного шоколадного торта.
Шоколадный бисквит на форму 18 – 20см.
Растительное масло – 130 гр.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Сливочный сыр — 400 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Ганаш для покрытия торта:
Сливки 33% — 200 гр.
Темный шоколад — 200 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
В миске смешаем яйца и сахар до посветления и увеличения в объеме. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло без запаха, немного перемешаем.
Просеиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сода, какао). Поочередно с молоком всыпать сухую смесь, примерно в 2,3 захода. Потом тщательно все перемешать и в конце влить уксус и ещё раз хорошо перемешать.
Дно формы застелила фольгой, края – пергаментом (можно смазать бока маслом). У меня форма 18 см. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке, 40-50 мин., до сухой шпажки.
Дать остыть на решетке головой вниз, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
После делим корж на необходимое количество частей. У меня 3.
Арахис ( я предварительно обжарила) смешиваем с карамелью. Рецепт карамели уже есть на канале, ссылка в описании и в подсказках.
В чашу миксера выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Потом добавить сливочный сыр и продолжить смешивать на средних оборотах, пока крем не станет однородным и гладким.
Переложить в кондитерский мешок.
На подлжоку положу немного крема, чтобы торт не ездил и его удобнее было собирать. Затем первый корж. Корж я пропитываю сахарным сиропом (соотношение воды и сахара 1:1). Стараюсь пропитывать одинаково весь корж. Затем слой крема. Хорошо распределим. Делаем круг крема по краю коржа. Это делаю для того чтоб начинка не вытекла. Распределяю пару ложек карамели с арахисом. Затем корж, пропитка, крем, кольцо из крема, карамель и арахис и корж. Не забываем верхний корж так же промазать пропиткой. Затем обмазываем кремом торт и убираем в холодильник для стабилизации и теперь займемся ганашем.
Ганаш для покрытия торта:
В сотейник налить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня и поломать шоколад. Полностью растопить его в сливках и хорошо смешать. Затем добывать сливочное масло и ещё раз все хорошо смешать.
Убрать крем в холодильник примерно на 30-1 час. Что бы ганаш как следует остыл, но ещё не затвердел.
Потом его взбить миксером. Крем посветлеет и увеличится в объеме. Переложить в кондитерский мешок и покрыть торт.
Работать следует быстро, так как на холодном торте крем быстро застывает.
Источник