- Жареный арахис со специями
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Арахис с приправами к пиву
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Арахис со специями и чесноком
- Ингредиенты
- Пряный арахис
- Как приготовить «Арахис со специями и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Арахис со специями и чесноком
- Ингредиенты для «Арахис со специями и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Арахис со специями и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Гренки на луковом масле с укропом
- Кукурузные снеки
- Чечевичные палочки к пиву
- Лукоты на манной крупе
- Чесночные гренки
- Нут под соевым соусом и кунжутом
- Крекер на пиве
- Сухарики в сметанном соусе
- Новогодние легкие закуски с творогом
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с гречневыми клецками-кнопками
- Салат «Пенёк»
- Идеально вкусные пельмени
- Фотографии «Арахис со специями и чесноком» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный арахис со специями
Жареный арахис со специями — отличная закуска для дружеского вечера. Приготовить ароматный арахис по этому рецепту сможет даже ребенок, а получится ничуть не хуже магазинного варианта.
Ингредиенты
- 0,5 кг арахиса (не жареного)
- 1 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. приправы карри
- 1 ч.л. красного молотого перца
- 1 ч.л. зиры (кумина)
- пол-ч.л. кайенского перца (по желанию)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить все ингредиенты кроме арахиса и соли. Готовить все, помешивая, около полминуты на среднем огне. Затем всыпать очищенный арахис и перемешать.
- Духовку разогреть до 140/160С, противень смазать 1 ч.л. растительного масла (не обязательно). Жарить арахис на сковороде около 2 минут, после чего пересыпать их на противень и поставить в духовку.
- Готовить жареный арахис со специями около 15 минут. Периодически вынимать противень и перемешивать орехи. Когда арахис примет золотистый оттенок и подсушится, пересыпать его на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Горячие орехи сложить в миску и посолить, перемешать. Остудить жареный арахис со специями и подавать, это блюдо также подойдет в качестве закуски к пиву.
Похожие рецепты:
Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла
Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления
Рулет закусочный из трески и творога
Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото
Манты: рецепт приготовления
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Арахис с приправами к пиву
Ингредиенты
Арахис в кожуре — 500 г
Приправа — 1 ст.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Соль — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что многие дамы на выходные готовят своей второй половине различные закуски к пиву, я не исключение. Время от времени они смотрят спортивные матчи и без бутылочки янтарного тут никак. Иногда они покупают чипсы, орешки, джерки или что-то в этом духе — вкусное и не очень полезное, но приготовить своими руками все это тоже реально. Рецепт приготовления арахиса с приправами к пиву простой, вкус получается интересный, так что изредка можно его приготовить.
Подготовьте продукты по списку. Приправу можно взять абсолютно любую, свою любимую к курице, мясу, грилю и т.п., главное, чтобы она максимально была из натуральных ингредиентов, состав вы всегда можете прочитать на упаковке.
Арахис положите в дуршлаг, промойте тщательно под проточной водой, дайте полностью стечь воде.
Разогрейте сковороду, всыпьте арахис.
Сразу же всыпьте приправу и сухой чеснок, перемешайте. Пока арахис мокрый, приправа приклеится к ядрам и будет хорошо держаться. Включите тихий огонь и сушите минут 7-10, постоянно помешивайте.
Когда орешки станут абсолютно сухими, попробуйте один на вкус: если он готов, то и все остальные — тоже. Выключите плиту, но арахис пока остается в сковороде — до полного ее остывания. Не забывайте в это время тоже помешивать орехи.
Остывший арахис в приправах готов. Подавайте в качестве закуски к пиву.
Источник
Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами
Ингредиенты
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Морская соль — 1 ч.л.
Сушеные размарин, тимьян, базилик — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наверняка, знаете, что арахис — не орех, а бобовое растение. Но его плоды также промаслены (содержание масла достигает 53%), питательны, калорийны, отлично утоляют голод и заряжают организм энергией.
Жареный арахис, как и орешки, часто едят в качестве перекуса, вместе с напитками, добавляют во всевозможные смеси из сухофруктов, хлопьев и зерновых.
Если сырой и бланшированный (без шелухи) арахис — в упаковке с пометкой типа «Готов к употреблению», нет необходимости промывать, затем сушить, что значительно сокращает время на всё про всё.
Для приготовления жареного арахиса с морской солью, чесноком и пряными травами возьмите продукты по списку.
Высыпаем арахис на сухую раскаленную сковороду.
Иногда встряхиваем, даем арахису слегка обуглиться.
Вливаем постное масло, быстро мешаем-трясем, покрываем каждый плод масляным слоем.
Бросаем сушеные пряные травы (розмарин, базилик, тимьян).
Солим, кладем несколько раздавленных зубков чеснока (их потом легко отделить от жареного арахиса). Еще разок встряхиваем и пропитываем ароматами пару минут. Снимаем с огня.
Остужаем и подаем жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами к столу.
Источник
Арахис со специями и чесноком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пряный арахис
Существует великое множество закусок для пивных вечеринок в кругу друзей. Предлагаю вам освоить ещё один, интересный и оригинальный рецепт — жареный арахис со специями и чесноком! Если обычный арахис для нас привычное явление, то вот со специями и чесноком навряд ли. Порадуйте своих друзей и близких чем-то особенным!
Как приготовить «Арахис со специями и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления потребуется масло оливковое, арахис не жаренный, соль, сахар, перец красный острый, перец кайенский, карри, кумин, чеснок сушёный.
Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляем все приправы, кроме соли. Жарьте примерно 30 секунд до появления характерного аромата.
Высыпаем в сковороду орехи, перемешиваем, жарим минуты 2.
Источник
Арахис со специями и чесноком
Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для «похрустеть».
Ингредиенты для «Арахис со специями и чесноком»:
- Арахис — 300 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1,5. 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1855.7 ккал | белки 80.6 г | жиры 145.7 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 530.2 ккал | белки 23 г | жиры 41.6 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Арахис со специями и чесноком»:
Арахис залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Воду слить и очистить арахис. Выложить на бумажное полотенце и чуть-чуть подсушить. Подготовить сахар и специи (кроме соли. ).
В сковороде раскалить растительное масло, добавить сахар, карри, чесночный порошок, перец черный и жгучий красный. Перемешать и подержать пару минут (вы услышите дурманящий аромат от специй), добавить арахис и, периодически помешивая, подержать на огне около 3-4 минут.
Духовку разогреть до 150°С (у меня электрическая, я выбрала режим «Верхний и нижний тен с вентилятором»). На противень высыпаем наш арахис со специями, хорошо посыпаем солью и убираем в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Арахис периодически перемешиваем. Как только он станет сухим и румяным, духовку отключаем и вытаскиваем противень.
Заходите в гости, вместе похрустим!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для «похрустеть».
Похожие рецепты
Гренки на луковом масле с укропом
Кукурузные снеки
Чечевичные палочки к пиву
Лукоты на манной крупе
Чесночные гренки
Нут под соевым соусом и кунжутом
Крекер на пиве
Сухарики в сметанном соусе
Новогодние легкие закуски с творогом
Попробуйте приготовить вместе
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Салат «Пенёк»
Идеально вкусные пельмени
Фотографии «Арахис со специями и чесноком» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года akigleo #
10 апреля 2019 года MineyKa #
10 апреля 2019 года PYMA-2016 #
10 апреля 2019 года MineyKa #
23 декабря 2018 года amanogava2011 #
24 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года девушка с веслом #
31 октября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года Глушец #
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года Dama-Lorik #
2 ноября 2018 года tata1108 #
31 октября 2018 года Nika #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Natkati #
26 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Natkati #
26 октября 2018 года lioliy1967 #
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Покусаева Ольга #
26 октября 2018 года Ирушенька #
27 октября 2018 года Покусаева Ольга #
26 октября 2018 года terry-68 #
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
26 октября 2018 года Ирушенька #
27 октября 2018 года акчуч #
27 октября 2018 года Ирушенька #
29 октября 2018 года Nika #
29 октября 2018 года Ирушенька #
29 октября 2018 года Nika #
29 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Nika #
30 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Nika #
30 октября 2018 года Ирушенька #
31 октября 2018 года Nika #
31 октября 2018 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2018 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2018 года Dama-Lorik #
1 ноября 2018 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года Dama-Lorik #
10 октября 2018 года Лола-Вера #
1 октября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2018 года tina15spb #
24 сентября 2018 года albinalet #
21 сентября 2018 года Роман Соловь-в #
19 сентября 2018 года Ната 69 #
15 сентября 2018 года ирпенчанка #
10 сентября 2018 года Kuss #
11 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
11 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2018 года Vishnja #
9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2018 года Wera13 #
9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2018 года Демоника #
9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2018 года Просто Дуня #
8 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник