Арахис с приправами рецепт

Содержание
  1. Жареный арахис со специями
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  4. Похожие рецепты:
  5. Ваши отзывы и советы
  6. Новое на сайте:
  7. К сезону десертов:
  8. Мы в соцсетях
  9. Арахис с приправами к пиву
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Арахис со специями и чесноком
  20. Ингредиенты
  21. Пряный арахис
  22. Как приготовить «Арахис со специями и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
  23. Арахис со специями и чесноком
  24. Ингредиенты для «Арахис со специями и чесноком»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Арахис со специями и чесноком»:
  27. Похожие рецепты
  28. Гренки на луковом масле с укропом
  29. Кукурузные снеки
  30. Чечевичные палочки к пиву
  31. Лукоты на манной крупе
  32. Чесночные гренки
  33. Нут под соевым соусом и кунжутом
  34. Крекер на пиве
  35. Сухарики в сметанном соусе
  36. Новогодние легкие закуски с творогом
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Суп с гречневыми клецками-кнопками
  39. Салат «Пенёк»
  40. Идеально вкусные пельмени
  41. Фотографии «Арахис со специями и чесноком» от приготовивших (8)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареный арахис со специями

Жареный арахис со специями — отличная закуска для дружеского вечера. Приготовить ароматный арахис по этому рецепту сможет даже ребенок, а получится ничуть не хуже магазинного варианта.

Ингредиенты

  • 0,5 кг арахиса (не жареного)
  • 1 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. приправы карри
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. зиры (кумина)
  • пол-ч.л. кайенского перца (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить все ингредиенты кроме арахиса и соли. Готовить все, помешивая, около полминуты на среднем огне. Затем всыпать очищенный арахис и перемешать.
  2. Духовку разогреть до 140/160С, противень смазать 1 ч.л. растительного масла (не обязательно). Жарить арахис на сковороде около 2 минут, после чего пересыпать их на противень и поставить в духовку.
  3. Готовить жареный арахис со специями около 15 минут. Периодически вынимать противень и перемешивать орехи. Когда арахис примет золотистый оттенок и подсушится, пересыпать его на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Горячие орехи сложить в миску и посолить, перемешать. Остудить жареный арахис со специями и подавать, это блюдо также подойдет в качестве закуски к пиву.

Похожие рецепты:

Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла

Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления

Рулет закусочный из трески и творога

Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читайте также:  Фарш минтая рецепты как вкусно приготовить

Источник

Арахис с приправами к пиву

Ингредиенты

Арахис в кожуре — 500 г

Приправа — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Соль — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что многие дамы на выходные готовят своей второй половине различные закуски к пиву, я не исключение. Время от времени они смотрят спортивные матчи и без бутылочки янтарного тут никак. Иногда они покупают чипсы, орешки, джерки или что-то в этом духе — вкусное и не очень полезное, но приготовить своими руками все это тоже реально. Рецепт приготовления арахиса с приправами к пиву простой, вкус получается интересный, так что изредка можно его приготовить.

Подготовьте продукты по списку. Приправу можно взять абсолютно любую, свою любимую к курице, мясу, грилю и т.п., главное, чтобы она максимально была из натуральных ингредиентов, состав вы всегда можете прочитать на упаковке.

Арахис положите в дуршлаг, промойте тщательно под проточной водой, дайте полностью стечь воде.

Разогрейте сковороду, всыпьте арахис.

Сразу же всыпьте приправу и сухой чеснок, перемешайте. Пока арахис мокрый, приправа приклеится к ядрам и будет хорошо держаться. Включите тихий огонь и сушите минут 7-10, постоянно помешивайте.

Когда орешки станут абсолютно сухими, попробуйте один на вкус: если он готов, то и все остальные — тоже. Выключите плиту, но арахис пока остается в сковороде — до полного ее остывания. Не забывайте в это время тоже помешивать орехи.

Остывший арахис в приправах готов. Подавайте в качестве закуски к пиву.

Источник

Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Морская соль — 1 ч.л.

Сушеные размарин, тимьян, базилик — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка, знаете, что арахис — не орех, а бобовое растение. Но его плоды также промаслены (содержание масла достигает 53%), питательны, калорийны, отлично утоляют голод и заряжают организм энергией.

Жареный арахис, как и орешки, часто едят в качестве перекуса, вместе с напитками, добавляют во всевозможные смеси из сухофруктов, хлопьев и зерновых.

Если сырой и бланшированный (без шелухи) арахис — в упаковке с пометкой типа «Готов к употреблению», нет необходимости промывать, затем сушить, что значительно сокращает время на всё про всё.

Для приготовления жареного арахиса с морской солью, чесноком и пряными травами возьмите продукты по списку.

Высыпаем арахис на сухую раскаленную сковороду.

Иногда встряхиваем, даем арахису слегка обуглиться.

Вливаем постное масло, быстро мешаем-трясем, покрываем каждый плод масляным слоем.

Бросаем сушеные пряные травы (розмарин, базилик, тимьян).

Солим, кладем несколько раздавленных зубков чеснока (их потом легко отделить от жареного арахиса). Еще разок встряхиваем и пропитываем ароматами пару минут. Снимаем с огня.

Остужаем и подаем жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами к столу.

Источник

Арахис со специями и чесноком

Время подготовки: 5 мин.

Читайте также:  Щука по хантейски рецепт соленая

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пряный арахис

Существует великое множество закусок для пивных вечеринок в кругу друзей. Предлагаю вам освоить ещё один, интересный и оригинальный рецепт — жареный арахис со специями и чесноком! Если обычный арахис для нас привычное явление, то вот со специями и чесноком навряд ли. Порадуйте своих друзей и близких чем-то особенным!

Как приготовить «Арахис со специями и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется масло оливковое, арахис не жаренный, соль, сахар, перец красный острый, перец кайенский, карри, кумин, чеснок сушёный.

Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляем все приправы, кроме соли. Жарьте примерно 30 секунд до появления характерного аромата.

Высыпаем в сковороду орехи, перемешиваем, жарим минуты 2.

Источник

Арахис со специями и чесноком

Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для «похрустеть».

Ингредиенты для «Арахис со специями и чесноком»:

  • Арахис — 300 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1,5. 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.7 ккал
белки
80.6 г
жиры
145.7 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
530.2 ккал
белки
23 г
жиры
41.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Арахис со специями и чесноком»:

Арахис залить кипятком и оставить на 3-5 минут.

Воду слить и очистить арахис. Выложить на бумажное полотенце и чуть-чуть подсушить. Подготовить сахар и специи (кроме соли. ).

В сковороде раскалить растительное масло, добавить сахар, карри, чесночный порошок, перец черный и жгучий красный. Перемешать и подержать пару минут (вы услышите дурманящий аромат от специй), добавить арахис и, периодически помешивая, подержать на огне около 3-4 минут.

Духовку разогреть до 150°С (у меня электрическая, я выбрала режим «Верхний и нижний тен с вентилятором»). На противень высыпаем наш арахис со специями, хорошо посыпаем солью и убираем в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Арахис периодически перемешиваем. Как только он станет сухим и румяным, духовку отключаем и вытаскиваем противень.

Заходите в гости, вместе похрустим!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для «похрустеть».

Похожие рецепты

Гренки на луковом масле с укропом

Кукурузные снеки

Чечевичные палочки к пиву

Лукоты на манной крупе

Чесночные гренки

Нут под соевым соусом и кунжутом

Крекер на пиве

Сухарики в сметанном соусе

Новогодние легкие закуски с творогом

Попробуйте приготовить вместе

Суп с гречневыми клецками-кнопками

Салат «Пенёк»

Идеально вкусные пельмени

Фотографии «Арахис со специями и чесноком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2020 года akigleo #

Читайте также:  Рецепт вафель для мороженого для электровафельницы

10 апреля 2019 года MineyKa #

10 апреля 2019 года PYMA-2016 #

10 апреля 2019 года MineyKa #

23 декабря 2018 года amanogava2011 #

24 декабря 2018 года wise1288 #

2 декабря 2018 года девушка с веслом #

31 октября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)

2 ноября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года Глушец #

2 ноября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года jannasimf #

2 ноября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 ноября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года Dama-Lorik #

2 ноября 2018 года tata1108 #

31 октября 2018 года Nika #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года Natkati #

26 октября 2018 года Ирушенька #

30 октября 2018 года Natkati #

26 октября 2018 года lioliy1967 #

26 октября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года Покусаева Ольга #

26 октября 2018 года Ирушенька #

27 октября 2018 года Покусаева Ольга #

26 октября 2018 года terry-68 #

26 октября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

26 октября 2018 года Ирушенька #

27 октября 2018 года акчуч #

27 октября 2018 года Ирушенька #

29 октября 2018 года Nika #

29 октября 2018 года Ирушенька #

29 октября 2018 года Nika #

29 октября 2018 года Ирушенька #

30 октября 2018 года Nika #

30 октября 2018 года Ирушенька #

30 октября 2018 года Nika #

30 октября 2018 года Ирушенька #

31 октября 2018 года Nika #

31 октября 2018 года Ирушенька #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2018 года Ирушенька #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2018 года Dama-Lorik #

1 ноября 2018 года Ирушенька #

1 ноября 2018 года Dama-Lorik #

10 октября 2018 года Лола-Вера #

1 октября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 сентября 2018 года tina15spb #

24 сентября 2018 года albinalet #

21 сентября 2018 года Роман Соловь-в #

19 сентября 2018 года Ната 69 #

15 сентября 2018 года ирпенчанка #

10 сентября 2018 года Kuss #

11 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 сентября 2018 года гурман1410 #

11 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 сентября 2018 года Vishnja #

9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 сентября 2018 года Wera13 #

9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 сентября 2018 года Демоника #

9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 сентября 2018 года Просто Дуня #

8 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector