Арахис со вкусом бекона рецепт

Арахис со вкусом бекона рецепт

Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Арахис в хрустящей корочке: как производится вкусняшка к пиву?

Когда речь идет о собственном бизнесе, одна из первых мыслей касается производства продовольственных товаров. Существует мнение, что любой цех продуктов питания требует неподъемных для частных предпринимателей вложений. Это отчасти правда, так как современные нормы и требования к таким производствам достаточно жесткие. При этом есть отдельные изделия, которые вполне могут производиться небольшим цехом, в котором проводится фасовка орехов с предварительной обработкой.

Речь идет о различных сухих закусках, десертах, пакетированном чае и т.д. В качестве сырья используется практически готовый продукт, которому придаются дополнительные вкусовые качества.

Выпуск арахиса в хрустящей корочке — готовая идея для вашего бизнеса

Практически каждый из нас регулярно покупает пакетированные продукты, сухие закуски и десерты. Соленый арахис представляет собой прожаренные во фритюре орехи, предварительно обваленные в соленом тесте. Это отличная закуска к пиву и просто хороший продукт, чтобы перебить аппетит и пополнить запасы организма полезными веществами. Технология производства позволяет делать соленую корочку тонкой и приятно хрустящей. На упаковке такого продукта могут быть указаны следующие ингредиенты:

  • Арахис;
  • Мука и кукурузный крахмал (крахмал добавляется, чтобы оболочка была хрустящей);
  • Соль и сахар;
  • Вкусовая ароматическая добавка;
  • Стабилизатор Е1422 — это модифицированный крахмал, который необходим для длительного хранения мучных изделий (в большинстве стран считается безопасной для здоровья пищевой добавкой).
Читайте также:  Рецепт посыпки для сладкого пирога

В продаже можно встретить соленые орехи со вкусом сыра, мяса барбекю, бекона, салями, лука со сметаной, васаби и др. Добавки, используемые в производстве, могут быть как натурального, так и синтетического происхождения. Некоторые производства используют натуральные специи, что повышает качество продукта.

Процесс производства соленого арахиса со специями

Производственный процесс по выпуску арахиса в хрустящей корочке к пиву включает обжарку орехов в высокотемпературных микроволновых печах с присыпанием специями. Благодаря хорошо отработанной технологии осуществляется равномерная поджарка без пригорания и с сохранением полезных качеств исходного продукта. Чтобы получить насыщенный вкус, перед печной обработкой орехи вымачивают в специях и обваливают с пшенично-крахмальной смеси (глазируют). Чтобы добиться сбалансированного вкуса, нужна очень точная фасовка соли, сахара, муки и крахмала, которая проводится с помощью автоматизированного оборудования.

Соленые арахисовые снеки популярны не только в России, но и в Европе, и в Великобритании. Вкусовые предпочтения покупателей связаны с популярностью различных сортов пива. Кроме того, орехи — это очень полезный для здоровья и высококалорийный продукт, который может заменить прием пищи. Так что небольшой цех по производству таких снеков гарантировано будет достаточно прибыльным бизнесом.

Источник

Из чего делают хрустящую корочку

Разноцветные корочки для арахиса

Вкусные и относительно недорогие арахисы могут быстро приесться. Вот и придумали креативные технологи как их съесть больше).
Арахис в оболочке или как еще называют «в корочке» спрятан от людских глаз в разноцветных шариках, приправленных вкусовыми добавками от нежной сметаны до жгучего васаби или хрена.
Цвет оболочки подобран к специям:

вкус креветок ассоциируется с морем или цветом самой креветки. Поэтому производители окрашивают в нежно коралловый или голубой цвет;
к сырному вкусу соответствуют оттенки желтого;
зеленая оболочка зрительно напоминает цвет горчицы васаби;
светло серый оттенок напоминает цвет хрена;
вкус «салями» или «бекон» — терракотовая оболочка как и сам цвет колбасы
В составе корочки самые обыкновенные ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт жареного риса с крабовыми палочками

Мука, кукурузный крахмал (крахмал добавляется, чтобы оболочка была хрустящей);
Соль, сахар;
Вкусовая ароматическая добавка;
Стабилизатор Е1422 — крахмал, необходимый для хранения мучных изделий (в большинстве стран считается безопасная для здоровья пищевая добавка).
Как это делается?

У каждого изготовителя арахиса в оболочке своя технология нанесения глазури на арахис.

Из больших мешков арахис высыпают в бункер и везут по конвейеру в духовку.

в духовых шкафах обжаривают в растительном масле либо нагревают горячим воздухом
в зависимости от технологии и в каком виде подается арахис глазурь наносят путем равномерной присыпки в барабанах, где арахис вертится как в центрифуге белье, периодически брызгая водой для лучшего прилипания корочки
затем арахис охлаждают до температуры окружающей среды и отправляют нам потребителям лакомиться разноцветными вкусняшками

Источник

Арахис со вкусом бекона рецепт

Фасуем от 100 гр.
Сможете попробовать
все по «чуть-чуть»

Доставка по СПБ 230 р.
Бесплатная
доставка
от 2500 р.

Мы заботимся о вашей БЕЗОПАСНОСТИ!

Не устроит качество —
ВЕРНЕМ ДЕНЬГИ!

Дорогие друзья!

Просим вас написать отзыв о работе нашего магазина или оставить свои предложения.

Позитивным отзывом вы можете поблагодарить людей, которые работали над вашим заказом.
Негативный отзыв поможет нам узнать о проблеме и исправить её.

Мы сделаем всё, чтобы Вы и другие клиенты больше с ней не столкнулись.

Вы можете оставить отзыв здесь на сайте или на наших страничках в соц.сетях.

Источник

Калорийность Арахис со вкусом бекона . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арахис со вкусом бекона».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 604 кКал 1684 кКал 35.9% 5.9% 279 г
Белки 21.7 г 76 г 28.6% 4.7% 350 г
Жиры 52.2 г 56 г 93.2% 15.4% 107 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 0.9% 1856 г
Читайте также:  Рецепт сдобного печенья с творогом

Энергетическая ценность Арахис со вкусом бекона составляет 604 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность АРАХИС жаренный со вкусом бекона . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «АРАХИС жаренный со вкусом бекона».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 510 кКал 1684 кКал 30.3% 5.9% 330 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 3.4% 585 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 10.5% 187 г
Углеводы 48 г 219 г 21.9% 4.3% 456 г

Энергетическая ценность АРАХИС жаренный со вкусом бекона составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector