Арахисовая мука рецепты торта

Содержание
  1. Достоинства арахисовой муки, ее свойства, на что стоит обратить внимание при покупке. 5 самых популярных рецептов на ее основе
  2. Арахисовая мука: польза
  3. California Gold Nutrition, CGN, Порошок арахисовой пасты, 28% жира, без глютена, 16 унций (454 г)
  4. Сопутствующая документация
  5. Готовим муку сами
  6. Мука из арахиса рецепт
  7. California Gold Nutrition, CGN, Порошок арахисовой пасты, 12% жира, без глютена, 16 унций (454 г)
  8. Паста из арахисовой муки
  9. Арахисовые блины
  10. Арахисовый кекс с бананами
  11. Арахисовое печенье
  12. Торт с орешками
  13. Рецепты Торт арахисовый
  14. Арахисовый торт «Коровка»
  15. Шоколадный торт с арахисовым кремом
  16. Торт с арахисовым кремом
  17. Торт из арахисовой пасты
  18. Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
  19. Торт арахисовый
  20. Арахисовый торт «Коровка»
  21. Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»
  22. Торт «Эмоция»
  23. Медово-шоколадный торт с бананом
  24. Вафельный торт без выпечки за 15 минут.
  25. Торт с халвой
  26. Торт «Осеннее солнце»
  27. Торт «Элвис»
  28. Полезный орехово-банановый торт
  29. Бисквитный торт с орехами
  30. Шоколадно-банановый торт-мороженое
  31. Вегетарианский шоколадный торт

Достоинства арахисовой муки, ее свойства, на что стоит обратить внимание при покупке. 5 самых популярных рецептов на ее основе

Здоровый образ жизни, занятия спортом и сбалансированное низкокалорийное питание приобретает огромную популярность в последние годы. Но, иногда, несмотря на соблюдение диет, хочется побаловать себя вкусной выпечкой. В этом случае привычную пшеничную муку заменяют мукой из арахиса.

Арахисовая мука: польза

Основой для изготовления муки служат ядра арахиса. В промышленном производстве, из орешков предварительно выжимают масло, а оставшийся жмых перемалывают. В результате калорийность полученной муки значительно ниже, чем у цельного арахиса.

Так как не существует единых стандартов производства, у разных фирм производителей может отличаться калорийность, содержание белков и жиров в готовом продукте. Оттенок муки также может варьироваться и зависит от степени обжарки арахиса. Поэтому обращайте внимание на этикетку при покупке.

Впрочем, не правильно считать арахис полноценным орехом. Растение относится к семейству бобовых, и по своему строению ближе к гороху и фасоли.

Арахисовая мука незаменимый кладезь питательных веществ и микроэлементов. В ней содержатся витамины РР, Е, А, Р, В, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, калий, кальций. Продукты с добавлением арахисовой муки отличаются приятным ореховым вкусом и повышенной питательной ценностью. Сфера её применения не ограничивается лишь выпечкой, а с успехом применяется для панировки мясных и рыбных блюд, а также в соусах и коктейлях. Большое количество белка делает её незаменимой в питании спортсменов.

California Gold Nutrition, CGN, Порошок арахисовой пасты, 28% жира, без глютена, 16 унций (454 г)

Сопутствующая документация

Ни для кого не секрет, что рынок заполнен множеством контрфактных товаров. Не стали исключением в этом списке продукты питания. Иногда для получения сверх прибыли, не слишком добросовестные производители нарушают технологию производства и добавляют в муку из арахиса посторонние примеси, удешевляя тем самым его себестоимость. На iHerb вы на 100% застрахованы от подделок!

Если же вы все таки покупаете арахисовую муку у себя в стране то, чтобы обезопасить себя от приобретения не качественного товара, перед покупкой не стесняйтесь просить у продавца сопутствующую документацию, которую вам должны предоставить по первому требованию не только в торговых точках, но и в интернет магазинах:

  1. Свидетельство Государственной регистрации;
  2. Экспертное заключение и гигиеническое удостоверение;
  3. Сертификат соответствия ГОСТ;
  4. На иностранные товары, должно быть Экспертное заключение;
  5. Кроме документации обратите внимание на этикетку. На ней вы должна отображаться информация о производителе, его юридическом и фактическом адресе производства;
  6. На упаковке должна содержаться вся информация на русском языке, даже если продукт иностранный;
  7. Дата выпуска, конечный срок реализации и срок хранения;
  8. Состав продукта.

Готовим муку сами

Рассматривая рецепты с использованием муки из арахиса, у многих хозяек возникает резонный вопрос: « Как сделать арахисовую муку в домашних условиях?». Наличие кухонных комбайнов и блендеров на каждой кухне позволяют приготовить её без особых хлопот.

Следует учитывать, что мука, приготовленная самостоятельно отличается от покупной калорийностью. Вряд ли вам удастся удалить из орехов излишки масла. Не забывайте об этой особенности, когда готовите диетические блюда.

Мука из арахиса рецепт

Высушите арахис в духовом шкафу. Чем сильнее вы поджарите орешки, тем насыщенней будет её вкус и цвет. Обычно хватает 10 – 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Снимите с ядер шелуху. Высушенный арахис довольно легко чистится.

Измельчите очищенные орешки в блендере. Чтобы домашняя мука получилась максимально мелкой, просейте её сквозь мелкое сито. Крупные фракции муки используйте для панировки мяса и рыбы, а мелкие для выпечки.

California Gold Nutrition, CGN, Порошок арахисовой пасты, 12% жира, без глютена, 16 унций (454 г)

Паста из арахисовой муки

Из готовой ореховой муки без усилий можно приготовить арахисовую пасту. Ведь нередко можно встретить кулинарные рецепты с использованием этого продукта.

Необходимо смешать муку из арахиса с кипяченой водой или молоком. Для более выраженного вкуса добавляют соль, сахар, ваниль или корицу.

Арахисовые блины

Предлагаем вашему вниманию рецепт арахисовых блинчиков, который наверняка полюбится вашим домашним и займет почетное место в кулинарной книге. Перед нежным арахисовым вкусом не смогут устоять ни взрослые, ни дети. Такие блинчики хороши в виде десерта к утреннему кофе. Питательные и сытные они обеспечат заряд энергии и хорошего настроения на весь день.

  • арахисовая мука – 0.1 кг;
  • пшеничная мука – 0. 18 кг;
  • молоко цельное – 0.4 л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0.07 кг;
  • разрыхлитель – 1⁄2 пакетика (5 г)
  • масло растительное рафинированное – 0.03 кг;
  • соль – 1⁄4 ч. л.
  1. Муку просейте сквозь мелкое сито, добавьте соль, сахар, разрыхлитель и арахисовую муку;
  2. Куриные яйца соедините с молоком, добавьте растительное масло и тщательно размешайте;
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции, без комочков;
  4. Выпекайте на блинной сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки;
  5. При желании каждый блин после выпекания смажьте растопленным сливочным маслом;
  6. Подавайте блины теплые с вареньем, медом или посыпав сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепт позов рецепты приготовления

Арахисовый кекс с бананами

Для тех, кто придерживается низкокалорийных диет, советуем приготовить кекс. Данный рецепт не содержит сахар и масло, поэтому с успехом может быть использован приверженцами здорового питания. При желании вы можете приготовить его вообще без муки цельнозерновой, заменив её арахисовой.

  • банан – 1 крупный (250 г);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • арахисовая мука – 50 г;
  • йогурт – 30 г;
  • отруби – 10 г;
  • разрыхлитель – 1⁄2 пакетика (5 г);
  • мука грубого помола – 40 г;
  • соль – 1⁄2 ч. л.;
  • сахарозаменитель или мед по вкусу.
  1. Очистите банан от кожуры и разотрите до пюре образной консистенции. Переспелый банан легко размягчить вилкой. Для менее зрелых плодов воспользуйтесь миксером;
  2. Смешайте сухие ингредиенты: соль, арахисовую и цельно зерновую муку, разрыхлитель и соль;
  3. Хорошо размешайте йогурт, куриное яйцо и подготовленный банан;
  4. Соедините все ингредиенты. Консистенция готового теста внешне должна быть похожа на густую сметану;
  5. Выложите тесто в форму. Отлично подойдет небольшая тара объемом 500 мл;
  6. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекайте кекс в течение 40 минут;
  7. Выпекать данный кекс можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке и даже в хлебопечке при соответствующем режиме.

Арахисовое печенье

Печенье, приготовленное по этому рецепту нельзя отнести к диетическим блюдам. Входящие в его состав сахар, мука высшего сорта и арахисовая паста насыщают блюдо массой калорий. А вот сладкоежки по достоинству смогут оценить рассыпчатую, нежную структуру с приятным ореховым послевкусием.

  • паста из арахиса – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар темный – 200 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1⁄2 пакетика (5 г);
  • соль 1⁄4 ч.л.
  1. Соедините сливочное масло с сахаром и разотрите венчиком до однородной структуры;
  2. Добавьте арахисовую пасту, яйцо и перемешайте;
  3. Ведите просеянные сквозь сито сухие ингредиенты;
  4. Из полученного теста сформируйте шарики величиной с яйцо;
  5. Каждый шарик за панируйте в сахарном песке;
  6. Противень застелите пергаментной бумагой. Уложите подготовленные заготовки и каждую из них прижмите вилкой, крест-накрест, для формирования характерного узора с лицевой стороны. Толщина каждого печенья должна составлять примерно 0.5 см;
  7. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте в него противень на 12 – 15 минут. Время требуемое для выпекания может отличаться на несколько минут от указанного выше и зависит от особенностей вашей духовки.

Торт с орешками

Торт арахисовый по представленному ниже рецепту по своим вкусовым качествам очень напоминает «Киевский».

  • белки куриных яиц – 5 шт.;
  • сахар песок – 100 г.;
  • сахарная пудра – 100 г.;
  • арахисовая мука – 250 г.;
  • соль 1⁄4 ч. л.
  • сливочное масло – 250 г;
  • молоко цельное – 150г.;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 150 г.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • желтки куриных яиц – 3 шт.
  1. Добавьте в беки щепотку соль и взбейте до состояния устойчивых пиков.
  2. В несколько приемов всыпьте сахарный песок и продолжайте взбивать до растворения кристалликов сахара.
  3. Введите сахарную пудру и арахисовую муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
  4. На пергаментной бумаге нарисуйте 3 круга диаметром 20 – 22 см. Уложите пергамент на противень, и выложите подготовленное тесто. Удобнее всего распределять массу через кондитерский мешок.
  5. Обязательно выпекать все три коржа одновременно. Не следует хранить белково-арахисовую массу даже непродолжительное время, это отразится на ее качестве.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 20 – 30 минут. Не следует расстраиваться, когда в процессе выпекания тесто поднимется, а потом осядет. Именно так и должно быть.
  7. Отделите готовые коржи от пергамента сразу после извлечения из духовки.
  1. Соедините молоко, яичные желтки, сахарный песок и крахмал и тщательно размешайте до однородной консистенции.
  2. Поместите смесь на плиту, и постоянно помешивая, прогрейте до загустения. Первый появившийся пузырь на поверхности, говорит о готовности смеси.
  3. Остудите до комнатной температуры. Добавьте размягченное сливочное масло, коньяк, какао порошок и взбейте миксером.
  4. Соберите торт, перемазывая каждый корж заварным кремом. Украсьте по своему вкусу и желанию.

Фармацевт. Автор статей о здоровом образе жизни.

Источник

Рецепты Торт арахисовый

Арахисовый торт «Коровка»

Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 300 г

Сливки 33% — 600 г

Читайте также:  Скрипкина анастасия say7 рецепты тортов

Сгущенное молоко — 2 банки (700г)

Сгущенное молоко (варенное) — 3 ст.л.

Очень вкусный и нежный торт, настоящее блаженство..особенно для любителей арахиса.

Шоколадный торт с арахисовым кремом

Мука пшеничная — 220 г

Масло сливочное — 220 г

Сахар коричневый — 180 г

Арахис — по вкусу

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Сыр творожный — 110 г

Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Паста арахисовая — 130 г

Масло растительное — 90 г

Какао-порошок — 35 г

Смешать все сухие ингредиенты, затем смешать отдельно все жидкие ингредиенты.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе и отправить на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Торт с арахисовым кремом

Сырок творожный — 200 г

Сахарная пудра — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Паста арахисовая — 150 г

Печенье, лучше брать шоколадное с белой прослойкой, измельчаем в блендере

50г сливочного масла растапливаем и добавляем к крошке, хорошо разминаем и выкладываем в форму 20см. Отправляем в холодильник.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой

Добавляем арахисовую пасту и взбиваем еще несколько минут.

Торт из арахисовой пасты

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло арахисовое — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 0,3 стак.

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 2. 3 стак.

Взбиваем арахисовое масло, растительное масло и сахар

Добавляем яйца и ваниль, взбиваем

Сухие ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем молоко. Потом вливаем арахисовую смесь и перемешиваем, но не взбиваем. Могут остаться комочки муки, это не страшно.

Смазываем форму 23 см маслом. Выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 160*С, выпекаем ровно 30 минут. С.

Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

Ассорти ягодное — 300 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло арахисовое — 3 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Ягоды разморозить, сок слить

Из сока и сахара сварить сироп

Орехи обжарить и почистить

Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.

Торт арахисовый

1 корж 3 белка,6 столовых ложек сахара,200 грамм чуть поджареного арахиса,ванилин / 2 корж 3 яйца,4 столовых ложки муки,4 столовые ложки сахара,ванилин коньяк для пропитки /Крем 300 грамм масла,50 грамм сахарной пудры,0.5 банки згущенки,ванилин

1 корж Взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену.На дно формы выложить арахис,наверх белки.Сушить в духовке 150С.2 часа./ 2 корж бисквит Отделить белки от желтков.Желтки взбить с 2 ложками с.

Арахисовый торт «Коровка»

Масло сливочное — 300 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко сгущенное — 400 г

Какао-масло — 100 г

Яйца взбить с сахаром.

Арахис измельчить в блендере.

В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.

Тесто получится липким.

Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка.

Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»

Масло сливочное — 2 ст. л.

Ванилин — 1 щепот.

Какао-напиток — 2 ст. л.

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Ликер — 1. 2 ст. л.

Паста арахисовая — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать.

Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком.

Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой.

Торт «Эмоция»

миндальная мука — 25 г

желатин листовой — 1 лист

пшеничная мука — 40 г

лимонный сок -160 мл

сливки 33-35% — 380 г

желатин листовой — 2 листа

яичные желтки — 3 шт

желатин листовой — 4 листа

сливочное масло — 110 г

сливочное масло — 50 г

яйцо куриное крупное — 1 шт.

разрыхлитель — 5 г

какао-порошок — 8 г

мед жидкий — 25 г

шоколад горький 70% — 40 г

сахар мелкий — 50 г

арахисовая паста — 80 г

яичные желтки — 5 шт

яйцо куриное — 1 шт

сливки 33-35% — 100 г

Даже не знаю с чего начать, чтобы рассказать про этот торт. Представьте себе насыщенный вкус шоколадного бисквита, сладковатый ореховый аромат арахисового мусса и чуть уловимую кислинку лимонного курда. Представили? Значит начнём приготовление торта.

Такого рода тортики надо готовить в разъемной форме. Как видите я пренебрегла этим советом и приготовила в п.

Медово-шоколадный торт с бананом

Тростниковый сахар ТМ «Мистраль» — 6 ст л

Разрыхлитель — 2 ч л

Сметана — 4 ст л

Бренди/коньяк — 2 ст л

Сливочное масло — 130 г

Миндальные или арахисовые лепестки

Мука пшеничная — 1 ст

Мёд жидкий — 1/2 ст

Какао-порошок — 2 ст л

Тёмный шоколад — 170 г

Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно «тренирует», то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам — уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпе.

Читайте также:  Рецепт тыква мясо внутри

Вафельный торт без выпечки за 15 минут.

арахис жареный — 200 г

крекер шоколадный — 350 г

масло сливочное — 250 г

вафельные листы 30*30 см — 3 шт

сгущенка вареная — 650 г

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала приготовим начинку. Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.

Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущ.

Торт с халвой

сливочно-арахисовая паста(«Академия шоколада»,либо «Нутелла» и т.п.)200 гр

0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)

масло сливочное 150 гр

варенье из черной смородины 200 гр

0,5 стакана сгущенки с кофе

халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)

0,5 стакана пшеничной муки

молоко 3 ст. ложки

сливки для взбивания (33%) 500гр

0,5 стакана сахара

100 мл растительного масла

Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.

Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.

Торт «Осеннее солнце»

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 100 г

Желатин — 12 ч. л.

Сироп инвертный — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Немного о самом тортике.

1. Во время приготовления использовалась разъемная форма диаметром 24 см.

2. Я использовала такой непривычный ингредиент, как арахисовая мука. Ее смело можно заменить чуть подсушенным и измельченным максимально мелко арахисом. Просто с мукой консистенция творожной прослойки и ганаша получается абсолютно однородной. Еще одна альтернатив.

Торт «Элвис»

Масло сливочное — 50 г

Желток яичный — 5 шт

Крахмал кукурузный — 40 г

Арахис — по вкусу

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Паста арахисовая — 1 ст. л.

Для приготовления основы используем печенье с арахисовой пастой, из которого делаем крошку.

Бекон поджариваем в духовке при температуре 175 градусов.

Он должен быть хрустящим, главное его не передержать, чтобы не сгорел.

Из бекона также делаем крошку, смешиваем с крошкой от печенья, маслом и выкладываем на дно формы диаметром около 22 см с высокими бортиками и .

Полезный орехово-банановый торт

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50

Масло арахисовое — 100 г

Ингредиенты (я забыла достать масло). Я не включала в список ингредиентов орехи для украшения. У меня был миндаль, по вкусу больше бы подошел арахис.

Если вы вообще не любите арахисовое масло, то торт вам тоже не понравится.

Сварить 75г фасоли, размять картофелемялкой или пробить в блендере, если не хотите вообще фасоль чувствовать в тесте. Мне нравится и так.

Бисквитный торт с орехами

Молоко сгущёное — 380 Грамм (1 банка)

Масло сливочное — 200 Грамм

Арахис — 100 Грамм

Яйцо куриное — 4 Штуки

Сахар-песок — 120 Грамм

Мука пшеничная — 120 Грамм

Первым делом вымойте яйца и отделите желтки от белков. Сначала нам понадобятся желтки. Их соединитие с половиной сахара (60 г) и хорошо взбейте. Удобнее всего это делать блендером или можно воспользоваться вилкой.

Охлаждённые белки взбейте в отдельной посуде в густую пену. Чтобы они взбились хорошо, возьмите большую и сухую посуду. Когда белковая пена станет .

Шоколадно-банановый торт-мороженое

0,5 стакана меда

500 г готового шоколадного десерта

8 ч. л. шоколадного сиропа

1,5 стакана крошек от бисквитного печенья

4 спелых банана

5 ст. л. арахисового масла

Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.

Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. .

Вегетарианский шоколадный торт

Сахарная пудра — 300 Грамм (начинка)

Сода — 2 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

Крепкий заваренный кофе — 120 Миллилитров

Какао — 90 Грамм

Веганское масло — 220 Грамм (начинка (можно заменить ореховой пастой))

Яблочное пюре — 300 Миллилитров

Мука пшеничная — 320 Грамм

Уксус яблочный — 2 Чайных ложки

Миндальное молоко — 360 Миллилитров

Кокосовое масло растопленное — 160 Миллилитров

Сахар — 265 Грамм

Смешайте миндальное молоко и уксус, дайте постоять несколько минут. Добавьте масло, кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре, взбейте до образования пены. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель. Смешайте все венчиком или блендером. Выпекайте 2 коржа, смазав форму маслом, при 180 градусах. Дайте им остыть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector