Арахисовая паста кранчи рецепт

Содержание
  1. Как сделать арахисовую пасту: 2 рецепта приготовления
  2. Польза и вред арахисовой пасты
  3. Рецепты приготовления арахисовой пасты в домашних условиях
  4. Классический рецепт приготовления
  5. Шоколадная арахисовая паста
  6. Рецепты Арахисовая паста
  7. Арахисовая паста с ванилью
  8. Домашняя арахисовая паста с медом
  9. Арахисовая паста с черносливом
  10. Арахисовая паста
  11. Многозлаковая каша с арахисовой пастой
  12. Овсяные оладьи с арахисовой пастой
  13. Мусс из арахисовой пасты
  14. Хрустящая арахисовая паста (Crunchy peanut butter )
  15. Домашняя арахисовая паста
  16. Арахисовая паста
  17. Арахисовая паста «По -домашнему»
  18. Гранола с бананом и арахисовой пастой
  19. Печенье из арахисовой пасты
  20. Арахисовая паста с медом
  21. Мусс с арахисовой пастой, без сахара и углеводов
  22. Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены
  23. Моя арахисовая паста
  24. Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой
  25. Арахисовая паста
  26. Коктейль с арахисовой пастой

Как сделать арахисовую пасту: 2 рецепта приготовления

Арахисовая паста совсем не так давно стала обретать популярность за пределами Америки. Ее можно использовать в качестве топпинга к мороженому, блинчикам и оладушкам. Также арахисовая паста применяется в качестве ингредиента для многих интересных десертов. Это может быть печенье, бисквит, крем. Многие предпочитают просто есть это лакомство ложкой или мазать на кусочек хлеба вместо обычного сливочного масла.

Сейчас баночки с этим лакомством встречаются на прилавках практически каждого магазина. Но не всегда можно полностью доверять производителю. Натуральную ореховую пасту можно сделать самостоятельно и дома. Это не займет много времени, не требует особых кулинарных навыков, а также обойдется значительно дешевле. При этом вкус точно будет лучше, чем у продукта, приобретенного в магазине.

Польза и вред арахисовой пасты

Арахис ошибочно относят к орехам, но это совершенно не верно. Он является плодом бобового растения. При этом арахис способен соперничать со многими видами орехов по своей полезности для организма. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые благоприятно сказываются на самочувствии человека и работе всех его систем. Большое количество антиоксидантов помогает бороться с вредными веществами, шлаками, процессами старения и увядания. Арахис содержит большое количество полезных растительных масел. Но всегда стоит соблюдать норму потребления, иначе даже такой полезный продукт может навредить организму.

В первую очередь стоит исключить из рациона этот плод и продукты, изготовленные на его основе, тем, кто имеет аллергию на арахис или просто склонен к проявлению аллергических реакций. Вещества, содержащиеся в арахисе, являются довольно сильными аллергенами.

Также стоит ограничивать употребление по таким причинам:

  1. Продукт очень калориен. Если не хочется быстро набрать вес, не стоит злоупотреблять данным лакомством.
  2. Из-за большого содержания жиров арахисовая паста в больших количествах способна спровоцировать несварение желудка. Это все может закончиться рвотой и диареей.

Специалисты советуют употреблять лакомство в первой половине дня. Продукт долго усваивается, поэтому до обеда не будет беспокоить чувство голода. К тому же в течение дня все калории будут потрачены на разные виды деятельности, а не отложатся в виде жира.

Рецепты приготовления арахисовой пасты в домашних условиях

Удивительно, но такое популярное лакомство можно быстро и просто приготовить дома. Для этого достаточно иметь арахис и устройство, которое способно его перемолоть в однородную массу.

Читайте также:  Седальгин нео отпуск по рецепту

Рекомендуется использовать мощный кухонный комбайн или блендер. Маломощные устройства могут не справиться с задачей и просто перегореть. Некоторые используют кофемолку. Но у такого способа есть недостатки, так как можно получить только небольшое количество продукта. В том случае, когда не доступен ни один из видов перечисленной техники, всегда можно использовать ручной труд. Например, измельчить орехи в ступе. Это потребует значительных физических усилий и затрат времени. Можно попробовать перемолоть при помощи мясорубки, но масса не получится однородной, останутся крупинки орехов. Возможно, такой вариант пасты даже кому-то понравится.

У каждого может быть свой рецепт арахисовой пасты. Кому-то достаточно просто орехов. Некоторые для получения более мягкой и шелковистой текстуры добавляют рафинированное растительное или размягченное сливочное масло. Для улучшения вкуса допускается добавлять соль, сахар, мед. А если добавить какао или шоколад, то получится всеми любимая Нутелла.

Классический рецепт приготовления

  • 300–350 г арахиса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Арахис может быть сырым, обжаренным или даже соленым. Тогда не потребуется добавлять соль в конечный продукт. Если паста будет готовиться из сырого продукта, его потребуется предварительно обжарить или прокалить в духовке. Это делается не только для того, чтобы улучшить вкус продукта, обжаренный арахис легче очищается от кожицы на плодах. Если ее оставить, она может давать легкую горчинку.
  2. Сырые плоды обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовом шкафу. Их не нужно сильно зажаривать, только до появления приятного вкуса и аромата.
  3. Чтобы быстро почистить орехи от красной пленки, высыпать их нужно в полиэтиленовый пакет. Затем хорошо потрясти, перебрать в пакете руками. Пленка сама быстро сойдет. Останется только из шелухи выбрать очищенные плоды.
  4. Подготовленный арахис высыпать в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить. Чтобы устройство не перегревалось, периодически делать перерывы и давать ему остыть. Измельчать до образования однородной гомогенной массы. Чем дольше измельчать, тем более шелковистой получится текстура.
  5. На последнем этапе добавить соль, масло и сахар.

Полученную массу переложить в баночку и хранить в холодильнике под крышкой не более 2 недель.

Тем, кто предпочитает сахару более полезные подсластители, можно добавлять в арахисовую пасту мед или кленовый сироп. Количество зависит от вкусов и предпочтений.

Шоколадная арахисовая паста

Этот рецепт обязательно понравится детям. Также будут довольны и родители. Ведь подобный продукт может стать хорошей заменой шоколадкам и конфетам.

  • 250–300 г арахиса;
  • 5–7 г меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 20 г какао;
  • соль по вкусу.

Приготовление шоколадной арахисовой пасты не отличается от классического рецепта. Процесс:

  1. Сначала обжарить и очистить плоды.
  2. Затем измельчить в блендере до того момента, как начнет выделяться масло.
  3. Чтобы консистенция была не такой густой, добавить рафинированное растительное масло, мед, соль и какао.
  4. Все еще раз измельчить до получения однородной массы без крупинок и комочков.
  5. Полученный продукт переложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Кроме какао или шоколада, можно добавлять в процессе приготовления кокосовую стружку. Те, кто любит хрустящую текстуру, могут полностью не измельчать арахис, оставив небольшие кусочки, или же в полученную однородную массу добавить колотые плоды.

Читайте также:  Едка под шубой рецепт

Понравилась эта статья?
Поделиться с друзьями!

Источник

Рецепты Арахисовая паста

Арахисовая паста с ванилью

Ванильный сахар — ½ чайной ложки

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Соленый арахис загрузить в измельчитель и превратить в сыроватую пудру.

Добавить масло и ванильный сахар. Снова взбить.

Домашняя арахисовая паста с медом

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мед — 1 чайная ложка

Обжарить и почистить арахис

Добавляем в арахис соль и начинаем взбивать (по мере необходимости нужно перемешивать массу в блендере, чтобы она не утрамбовывалась).

Арахисовая паста с черносливом

Жареный арахис — 100 г

Вода — 3 столовые ложки

Чернослив без косточек — 50 г

Чернослив заранее залить кипятком. Слить воду и дать остыть.

Арахис, чернослив и соль поместить в блендер.

Арахисовая паста

Рассыпаем равномерно арахис по противню. Ставим в духовку под 180-200 градусов на 10 минут, постоянно переворачивая.

Очищаем арахис, отправляем в блендер, комбайн или мельничку.

Многозлаковая каша с арахисовой пастой

Молоко — 1,5 стак.

Хлопья злаковые — 3/4 стак.

Паста арахисовая — 2 ст. л.

Закипятить молоко, добавить арахисовую пасту и хорошо перемешать. Огонь отключаем.

Овсяные оладьи с арахисовой пастой

Арахисовая паста — 1 столовая ложка

Овсяные хлопья — 50 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Овсянка, банан, яблоко, арахисовая паста, молоко — все в блендер. Арахисовую пасту лучше не сладкую брать, а то очень сладко.

И пожарить на оливковом масле как обычные оладьи.

Мусс из арахисовой пасты

Паста ореховая — 2 ст. л.

Сыр сливочный — 75 г

Стружка шоколадная — 4 ст. л.

Арахисовую пасту взбиваем со сливочным сыром (можно заменить греческим йогуртом) в пышную пену.

Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пик.

Соединяем обе массы и еще раз хорошо пробиваем миксером.

Хрустящая арахисовая паста (Crunchy peanut butter )

Жареный арахис — 250 г

В кухонном комбайне измельчить арахис на средней-высокой скорости около 5 минут, позволив орехам пройти субстанции «крошка» — «песок» — «гигантские комки» — «гладкая масса».

Домашняя арахисовая паста

Перец чили — 1 г

Морская соль — ½ чайной ложки

Арахис подпекаем в духовке, постоянно помешивая, до золотистого цвета при 160 градусах. При необходимости чистим от кожицы.

Засыпаем в блендер, добавляем специи, дробим минуту на пульсирующем режиме, затем 6–7 минут на средних оборотах, пока не получится паста.

Арахисовая паста

Ванильный сахар — пакетик

Сливочное масло — 50 гр.

Сгущённое молоко с какао — 100 гр.

1.Арахис обжарить и обшелушить.

2.Измельчить арахис с помощью блендера .

3 . Добавить сливочное масло .ванилин и сгущённое молоко с какао и щепотку соли.

Арахисовая паста «По -домашнему»

200г жаренного арахиса(очищенного)

3 ст. л раст. масла

1 ст. л сахарной пудры

Обжаренный и очищенный арахис размолоть в процессоре или блендере минуты 2

Добавить сахарной пудры и растит. масла, щепотки соли

Еще раз тщательно взбить и все, продукт готов к употреблению.

Гранола с бананом и арахисовой пастой

Бананы — 3 штуки

Гранола — 8 столовых ложек

Арахисовая паста — 100 г

Грецкие орехи — 80 г

Натуральный йогурт — 300 г

Читайте также:  Калорийность блюд свой рецепт

На 4 порции: 4 стакана (хайбл)

Гранолу смешать с йогуртом, выложить на дно стакана.

Нарезать бананы тонкими кольцами и равномерно распределить вторым слоем.

Печенье из арахисовой пасты

Масло арахисовое — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 100 г

Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.

Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии.

Арахисовая паста с медом

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соль — ½ чайной ложки

Мед — 2 столовые ложки

Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов.

Примерно через 5 минут противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри.

Мусс с арахисовой пастой, без сахара и углеводов

50 г горького шоколада

4 ст. л. арахисовой пасты без кусочков

10–12 капель экстракта стевии, по желанию

150 г мягкого сливочного сыра или густого греческого йогурта

300 мл сливок для взбивания

(85–95% какао) для подачи

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Отдельно взбейте мягкий сыр или йогурт с арахисовой пастой.

Соедините сливки и арахисовую массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и добавляя экстракт стевии, если вы его используете.

Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены

перец черный — 1 Щепотка

свинина — 600 Грамм (постная мякоть)

арахисовая паста — 3 Ст. ложки

масло растительное — 3 Ст. ложки

лук репчатый — 2-3 Штук

Мясо нарежем кубиками среднего размера. Обжарьте в мультиварке в режиме жарки на ложке масла до румяной корочки.

Параллельно обжарьте в сковороде до позолоты нашинкованный полукольцами лук (на оставшемся масле), слегка посолив и щедро поперчив его в процессе приготовления.

Моя арахисовая паста

Гренки при подаче.

Арахис обжаренный-100 г.

Масло без запаха растит.-около 1 ст.л.

Простейший вариант пасты,которым пользуюсь несколько лет!

Покупаем обжаренный арахис или обжариваем его дома.

Помещаем в чашу для взбивания и взбиваем,подлив немного растительного масла для эластичности.

Добавляем жидкий мёд,соль,перемешиваем.

Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой

Вафельные коржи — 1 штука

Сливочный сыр — 225 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ваниль — ½ чайной ложки

Смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль на средней скорости до получения однородной массы.

Добавьте яйца и взбивайте до полного перемешивания.

Получившейся массой залейте корж.

Покрошите конфеты и насыпьте поверх начинки.

Арахисовая паста

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сахарная пудра — 2 чайные ложки

Арахис жарим на сковороде примерно 10 минут.

Затем даем остыть орехам минут 10–15. Снимаем оболочку. Это довольно долгий процесс, но не сложный — займет минут 10–15.

Коктейль с арахисовой пастой

Арахисовая паста-1 ст.л.

Йогурт греческий 10%-1-2 ст.л.

Такой коктейль очень напоминает коктейль из мороженого благодаря замороженным заранее бананам и густому йогурту и прекрасно освежит в жару,подходит в качестве десерта!

Бананы нарезать на кружочки и заморозить на плоской поверхности,потом пересыпать в коробку и хранить в морозилке-это стратегический запас для жарких дней))).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector