- Как сделать арахисовую пасту: 2 рецепта приготовления
- Польза и вред арахисовой пасты
- Рецепты приготовления арахисовой пасты в домашних условиях
- Классический рецепт приготовления
- Шоколадная арахисовая паста
- Рецепты Арахисовая паста
- Арахисовая паста с ванилью
- Домашняя арахисовая паста с медом
- Арахисовая паста с черносливом
- Арахисовая паста
- Многозлаковая каша с арахисовой пастой
- Овсяные оладьи с арахисовой пастой
- Мусс из арахисовой пасты
- Хрустящая арахисовая паста (Crunchy peanut butter )
- Домашняя арахисовая паста
- Арахисовая паста
- Арахисовая паста «По -домашнему»
- Гранола с бананом и арахисовой пастой
- Печенье из арахисовой пасты
- Арахисовая паста с медом
- Мусс с арахисовой пастой, без сахара и углеводов
- Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены
- Моя арахисовая паста
- Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой
- Арахисовая паста
- Коктейль с арахисовой пастой
Как сделать арахисовую пасту: 2 рецепта приготовления
Арахисовая паста совсем не так давно стала обретать популярность за пределами Америки. Ее можно использовать в качестве топпинга к мороженому, блинчикам и оладушкам. Также арахисовая паста применяется в качестве ингредиента для многих интересных десертов. Это может быть печенье, бисквит, крем. Многие предпочитают просто есть это лакомство ложкой или мазать на кусочек хлеба вместо обычного сливочного масла.
Сейчас баночки с этим лакомством встречаются на прилавках практически каждого магазина. Но не всегда можно полностью доверять производителю. Натуральную ореховую пасту можно сделать самостоятельно и дома. Это не займет много времени, не требует особых кулинарных навыков, а также обойдется значительно дешевле. При этом вкус точно будет лучше, чем у продукта, приобретенного в магазине.
Польза и вред арахисовой пасты
Арахис ошибочно относят к орехам, но это совершенно не верно. Он является плодом бобового растения. При этом арахис способен соперничать со многими видами орехов по своей полезности для организма. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые благоприятно сказываются на самочувствии человека и работе всех его систем. Большое количество антиоксидантов помогает бороться с вредными веществами, шлаками, процессами старения и увядания. Арахис содержит большое количество полезных растительных масел. Но всегда стоит соблюдать норму потребления, иначе даже такой полезный продукт может навредить организму.
В первую очередь стоит исключить из рациона этот плод и продукты, изготовленные на его основе, тем, кто имеет аллергию на арахис или просто склонен к проявлению аллергических реакций. Вещества, содержащиеся в арахисе, являются довольно сильными аллергенами.
Также стоит ограничивать употребление по таким причинам:
- Продукт очень калориен. Если не хочется быстро набрать вес, не стоит злоупотреблять данным лакомством.
- Из-за большого содержания жиров арахисовая паста в больших количествах способна спровоцировать несварение желудка. Это все может закончиться рвотой и диареей.
Специалисты советуют употреблять лакомство в первой половине дня. Продукт долго усваивается, поэтому до обеда не будет беспокоить чувство голода. К тому же в течение дня все калории будут потрачены на разные виды деятельности, а не отложатся в виде жира.
Рецепты приготовления арахисовой пасты в домашних условиях
Удивительно, но такое популярное лакомство можно быстро и просто приготовить дома. Для этого достаточно иметь арахис и устройство, которое способно его перемолоть в однородную массу.
Рекомендуется использовать мощный кухонный комбайн или блендер. Маломощные устройства могут не справиться с задачей и просто перегореть. Некоторые используют кофемолку. Но у такого способа есть недостатки, так как можно получить только небольшое количество продукта. В том случае, когда не доступен ни один из видов перечисленной техники, всегда можно использовать ручной труд. Например, измельчить орехи в ступе. Это потребует значительных физических усилий и затрат времени. Можно попробовать перемолоть при помощи мясорубки, но масса не получится однородной, останутся крупинки орехов. Возможно, такой вариант пасты даже кому-то понравится.
У каждого может быть свой рецепт арахисовой пасты. Кому-то достаточно просто орехов. Некоторые для получения более мягкой и шелковистой текстуры добавляют рафинированное растительное или размягченное сливочное масло. Для улучшения вкуса допускается добавлять соль, сахар, мед. А если добавить какао или шоколад, то получится всеми любимая Нутелла.
Классический рецепт приготовления
- 300–350 г арахиса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
- соль по вкусу.
- Арахис может быть сырым, обжаренным или даже соленым. Тогда не потребуется добавлять соль в конечный продукт. Если паста будет готовиться из сырого продукта, его потребуется предварительно обжарить или прокалить в духовке. Это делается не только для того, чтобы улучшить вкус продукта, обжаренный арахис легче очищается от кожицы на плодах. Если ее оставить, она может давать легкую горчинку.
- Сырые плоды обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовом шкафу. Их не нужно сильно зажаривать, только до появления приятного вкуса и аромата.
- Чтобы быстро почистить орехи от красной пленки, высыпать их нужно в полиэтиленовый пакет. Затем хорошо потрясти, перебрать в пакете руками. Пленка сама быстро сойдет. Останется только из шелухи выбрать очищенные плоды.
- Подготовленный арахис высыпать в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить. Чтобы устройство не перегревалось, периодически делать перерывы и давать ему остыть. Измельчать до образования однородной гомогенной массы. Чем дольше измельчать, тем более шелковистой получится текстура.
- На последнем этапе добавить соль, масло и сахар.
Полученную массу переложить в баночку и хранить в холодильнике под крышкой не более 2 недель.
Тем, кто предпочитает сахару более полезные подсластители, можно добавлять в арахисовую пасту мед или кленовый сироп. Количество зависит от вкусов и предпочтений.
Шоколадная арахисовая паста
Этот рецепт обязательно понравится детям. Также будут довольны и родители. Ведь подобный продукт может стать хорошей заменой шоколадкам и конфетам.
- 250–300 г арахиса;
- 5–7 г меда;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 20 г какао;
- соль по вкусу.
Приготовление шоколадной арахисовой пасты не отличается от классического рецепта. Процесс:
- Сначала обжарить и очистить плоды.
- Затем измельчить в блендере до того момента, как начнет выделяться масло.
- Чтобы консистенция была не такой густой, добавить рафинированное растительное масло, мед, соль и какао.
- Все еще раз измельчить до получения однородной массы без крупинок и комочков.
- Полученный продукт переложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Кроме какао или шоколада, можно добавлять в процессе приготовления кокосовую стружку. Те, кто любит хрустящую текстуру, могут полностью не измельчать арахис, оставив небольшие кусочки, или же в полученную однородную массу добавить колотые плоды.
Понравилась эта статья?
Поделиться с друзьями!
Источник
Рецепты Арахисовая паста
Арахисовая паста с ванилью
Ванильный сахар — ½ чайной ложки
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соленый арахис загрузить в измельчитель и превратить в сыроватую пудру.
Добавить масло и ванильный сахар. Снова взбить.
Домашняя арахисовая паста с медом
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мед — 1 чайная ложка
Обжарить и почистить арахис
Добавляем в арахис соль и начинаем взбивать (по мере необходимости нужно перемешивать массу в блендере, чтобы она не утрамбовывалась).
Арахисовая паста с черносливом
Жареный арахис — 100 г
Вода — 3 столовые ложки
Чернослив без косточек — 50 г
Чернослив заранее залить кипятком. Слить воду и дать остыть.
Арахис, чернослив и соль поместить в блендер.
Арахисовая паста
Рассыпаем равномерно арахис по противню. Ставим в духовку под 180-200 градусов на 10 минут, постоянно переворачивая.
Очищаем арахис, отправляем в блендер, комбайн или мельничку.
Многозлаковая каша с арахисовой пастой
Молоко — 1,5 стак.
Хлопья злаковые — 3/4 стак.
Паста арахисовая — 2 ст. л.
Закипятить молоко, добавить арахисовую пасту и хорошо перемешать. Огонь отключаем.
Овсяные оладьи с арахисовой пастой
Арахисовая паста — 1 столовая ложка
Овсяные хлопья — 50 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Овсянка, банан, яблоко, арахисовая паста, молоко — все в блендер. Арахисовую пасту лучше не сладкую брать, а то очень сладко.
И пожарить на оливковом масле как обычные оладьи.
Мусс из арахисовой пасты
Паста ореховая — 2 ст. л.
Сыр сливочный — 75 г
Стружка шоколадная — 4 ст. л.
Арахисовую пасту взбиваем со сливочным сыром (можно заменить греческим йогуртом) в пышную пену.
Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пик.
Соединяем обе массы и еще раз хорошо пробиваем миксером.
Хрустящая арахисовая паста (Crunchy peanut butter )
Жареный арахис — 250 г
В кухонном комбайне измельчить арахис на средней-высокой скорости около 5 минут, позволив орехам пройти субстанции «крошка» — «песок» — «гигантские комки» — «гладкая масса».
Домашняя арахисовая паста
Перец чили — 1 г
Морская соль — ½ чайной ложки
Арахис подпекаем в духовке, постоянно помешивая, до золотистого цвета при 160 градусах. При необходимости чистим от кожицы.
Засыпаем в блендер, добавляем специи, дробим минуту на пульсирующем режиме, затем 6–7 минут на средних оборотах, пока не получится паста.
Арахисовая паста
Ванильный сахар — пакетик
Сливочное масло — 50 гр.
Сгущённое молоко с какао — 100 гр.
1.Арахис обжарить и обшелушить.
2.Измельчить арахис с помощью блендера .
3 . Добавить сливочное масло .ванилин и сгущённое молоко с какао и щепотку соли.
Арахисовая паста «По -домашнему»
200г жаренного арахиса(очищенного)
3 ст. л раст. масла
1 ст. л сахарной пудры
Обжаренный и очищенный арахис размолоть в процессоре или блендере минуты 2
Добавить сахарной пудры и растит. масла, щепотки соли
Еще раз тщательно взбить и все, продукт готов к употреблению.
Гранола с бананом и арахисовой пастой
Бананы — 3 штуки
Гранола — 8 столовых ложек
Арахисовая паста — 100 г
Грецкие орехи — 80 г
Натуральный йогурт — 300 г
На 4 порции: 4 стакана (хайбл)
Гранолу смешать с йогуртом, выложить на дно стакана.
Нарезать бананы тонкими кольцами и равномерно распределить вторым слоем.
Печенье из арахисовой пасты
Масло арахисовое — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 100 г
Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.
Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии.
Арахисовая паста с медом
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль — ½ чайной ложки
Мед — 2 столовые ложки
Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов.
Примерно через 5 минут противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри.
Мусс с арахисовой пастой, без сахара и углеводов
50 г горького шоколада
4 ст. л. арахисовой пасты без кусочков
10–12 капель экстракта стевии, по желанию
150 г мягкого сливочного сыра или густого греческого йогурта
300 мл сливок для взбивания
(85–95% какао) для подачи
Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Отдельно взбейте мягкий сыр или йогурт с арахисовой пастой.
Соедините сливки и арахисовую массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и добавляя экстракт стевии, если вы его используете.
Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены
перец черный — 1 Щепотка
свинина — 600 Грамм (постная мякоть)
арахисовая паста — 3 Ст. ложки
масло растительное — 3 Ст. ложки
лук репчатый — 2-3 Штук
Мясо нарежем кубиками среднего размера. Обжарьте в мультиварке в режиме жарки на ложке масла до румяной корочки.
Параллельно обжарьте в сковороде до позолоты нашинкованный полукольцами лук (на оставшемся масле), слегка посолив и щедро поперчив его в процессе приготовления.
Моя арахисовая паста
Гренки при подаче.
Арахис обжаренный-100 г.
Масло без запаха растит.-около 1 ст.л.
Простейший вариант пасты,которым пользуюсь несколько лет!
Покупаем обжаренный арахис или обжариваем его дома.
Помещаем в чашу для взбивания и взбиваем,подлив немного растительного масла для эластичности.
Добавляем жидкий мёд,соль,перемешиваем.
Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой
Вафельные коржи — 1 штука
Сливочный сыр — 225 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ваниль — ½ чайной ложки
Смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль на средней скорости до получения однородной массы.
Добавьте яйца и взбивайте до полного перемешивания.
Получившейся массой залейте корж.
Покрошите конфеты и насыпьте поверх начинки.
Арахисовая паста
Растительное масло — 4 столовые ложки
Сахарная пудра — 2 чайные ложки
Арахис жарим на сковороде примерно 10 минут.
Затем даем остыть орехам минут 10–15. Снимаем оболочку. Это довольно долгий процесс, но не сложный — займет минут 10–15.
Коктейль с арахисовой пастой
Арахисовая паста-1 ст.л.
Йогурт греческий 10%-1-2 ст.л.
Такой коктейль очень напоминает коктейль из мороженого благодаря замороженным заранее бананам и густому йогурту и прекрасно освежит в жару,подходит в качестве десерта!
Бананы нарезать на кружочки и заморозить на плоской поверхности,потом пересыпать в коробку и хранить в морозилке-это стратегический запас для жарких дней))).
Источник